Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Lost Alpha вылеты и устранение тех. проблем

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38206

Re: Lost Alpha вылеты и устранение тех. проблем

ICEDOGGER, привет.
Вопрос - где скачана сборка, что за источник?
Жалуется на отсутствие файла xml, в русской локализации. Как вариант, могу посоветовать удалить в Конфигураторе русскую локализацию, а потом скачать и установить её заново (это прямо в Конфигураторе можно сделать). Сразу оговорюсь, каков будет результат - не имею понятия, возможно, что в любом случае придётся начинать новую игру. По крайней мере, привязка монстров к гулагам - только после НИ сработала. Ну, и совсем уж как прокладка - в этом месте переходи на инглиш, в настройках. Пробуй.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 16 авг 2022 11:02 пользователем Воссталкерившийся.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ICEDOGGER
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 3

Воссталкерившийся, спасибо большое, помогла смена языка.

Ну, сборка, по любому - кривая. Я бы на твоём месте скачал с нашего сайта, и полностью переустановил. Возможно даже, что старые сейвы пойдут. Просто непонятно, что она ещё может выкинуть. Абыдна будет. ;)

Последнее редактирование: 16 авг 2022 13:25 пользователем Воссталкерившийся.

• Silva
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 1

Доброго времени суток! Решил пройти второй раз LCDC 1.4007. (первый раз прошел всю игру без проблем).
Квест "Экспедиция" на Янтаре. Квест дает Сахаров, цель собрать аппаратуру. Вторая точка (дом и ангар с трупом). Подхожу к Пироженко, он говорит сходить в дом (квест обновился "Исследовать вторую точку"), в доме ничего нет, собираю два прибора в Ангаре и ничего не происходит. Нет ни фраз у Пироженко, нет ни чего-то либо еще. Пробовал сначала приборы собрать, потом документы, со всеми поговорить и в разных последовательностях. Качал игру с разных сайтов, толку ноль. Еще раз прошел до этого момента, все равно ничего не происходит.
Кто знает, в чем причина?
Ссылка на сэйвы: disk.yandex.ru/d/HspwmeqyYYF76Q
Заранее благодарствую!

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Silva, привет.
Согласен - странная ситуация. Сколько раз его проходил - нормально всё было. В ангаре с трупом - был диалог между гг и сталкером, что учёным помогает? Ещё проверь все-ли приборы и документы собраны в этой точке (токарный станок, труп, бензобак) - возможно диалог из-за них не происходит. Можешь попробовать в дверь подземного лифта сунуться - "заперто", может там что сработает.
Сохранку, как доберусь до компа, качну, только вечная проблема с их совместимостью - не факт, что запустится...
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Silva
  • ПРИБЫВШИЙ

Пробовал сунуться, Разговаривал со всеми тремя)
Скачал, версию с этого сайта, запустил сохранку, все тоже
По модам стоит
- более темные ночи
- монстры не привязаны к гулагам
- ножевой пак
- оружейный пак
- осенняя растительность
- расширенная погода
- озвучка
- аллайф
Все из конфигуратора, своего ничего не ставил
1. документ на бензобаке
2. документ на трупе
3. под токарным станком аппаратура
4. На столе у трупа аппаратура
Спасибо!

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Silva, расширенную погоду советую отключить - возможны вылеты. Не раз уже народ жаловался.
А, сталкер с тобой в ангар ходил, или все диалоги были снаружи? Должен зайти внутрь.
Ладно, чего гадать, буду у компа - попробую подгрузить сейв. Изнутри, оно - виднее.
Последнее редактирование: 04 окт 2022 08:05 пользователем Воссталкерившийся.

• Silva
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, Отключил.
Заходил, болтали.
Последнее редактирование: 04 окт 2022 09:37 пользователем Воссталкерившийся.

• Ex1rcist
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Всем привет, при переходе на любую локацию делает автосэйв и игра вылетает на рабочий стол, приходится с лаучера запускать автосэйв и с него дальше играть, в целом игра работает, но неудобно ппц, подскажите ребят в чем может быть проблема, может кто сталкивался, заранее благодарен!

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Ex1rcist, привет.
Нужно лог вылета смотреть, сразу после того как на РС вывалится, без него - неинформативно.
Как вариант, можешь поставить отключение конфигуратора, сразу после запуска игры. Лишние процессы отключи, скорее всего по памяти вылет.

• Ex1rcist
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, Вот на 7рке выпадал с репортом багфикс, а на 10ке просто процесс сам 3DA зависает и пока через диспетчер не снимешь задачу, висит.
От железа не зависит, на старом компе GeForce 9600gt 6gb ram было тоже самое, только с вылетом репорта.
щас i5 6600 1070Ti 16GB Ram игра на ssd и без толку.
Как-то командно, или вручную/принудительно логи снять можно?

Обновлю:
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 04 окт 2022 14:26 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Ex1rcist, с багрепортом мы не работаем, а логи вылета можно найти по адресу appdata-logs, там, сразу после зависа (он же вылет) ищешь сверху файл в формате txt, и его содержимое - сюда, под спойлер.
Ещё, не пытайся из конфигуратора загружать сохранения. Просто - запустить игру. Иначе - на 90℅ будет вылет.

• Silva
  • ПРИБЫВШИЙ

Еще заметил. Когда в ангаре подбираешь документы не обновляется задание на поиск документов от Петренко, хотя на первой точки пилик-пилик присутствовал. Какой-то проклятый ангар.
Пробовал сначала ходить в Мертвый город, потом брать Экспедицию и наоборот
Пока все безуспешно

• Xishnik12
  • ПРИБЫВШИЙ

Re: Прохождение игры Lost Alpha DC

Не знаю есть ли смысл писать мой вариант исправления ошибки не знаю, но может кому-то пригодится, и возможно поможет но мне помогло, стоит Windows 10, вчера игра работала а сегодня перестала, решил провести режим "Устранение неполадок с совместимостью" и поставил Windows 7. Игра заработала, не знаю с чем это связано но опять же мне помогло, у вас не знаю. А вообще пробуйте все версии Windows не только 7.
СПОЙЛЕР:

Зависит от версии 10-ки. На прошлой, например, пока не отключил режим совместимости напрочь - вообще ничего не запускалось. Пробовать нужно.

Последнее редактирование: 05 окт 2022 10:15 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Silva, привет.
Ну, вот, есть доступ к компу - отвечаю развёрнуто.
Квест прошёл с первой попытки, абсолютно без всяких затыков.
СПОЙЛЕР:
Можешь проходить дальше, ссылка - ниже. Но!
СПОЙЛЕР:
Сейв:
disk.yandex.ru/d/KRh2gnkWB7seVg
PS: Если сразу вышибет на Раб-Стол - не пугайся, там либо разрешение, либо рендер разные, конфигуратор автоматом подстроится, и следующий запуск должен нормально пройти. Удачи!

• Silva
  • ПРИБЫВШИЙ

Воссталкерившийся, Доброе! Спасибо больше, я уже не надеялся! Попробую запустится, отпишусь. Про сейвы учту, привычка дурацкая каждые 5 метров сохранятся, слишком много неожиданных смертей).

Нужно пользоваться всеми способами, и квиксейвом, и именными. Квиксейвы затираются. :cheer:
Ник адресата не забывай вставлять. И, чтобы не ждать у моря погоды - в самом конце темы есть магическая кн. "Подписаться". Нажмёшь, и по каждому новому посту будет приходить уведомление на "мыло" по которому ты регистрировался.

Воссталкерившийся, все работает, квест прошел, документы собрал. Спасибо огромное!
Последнее редактирование: 10 окт 2022 21:08 пользователем Воссталкерившийся.

• Vk12
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 5

Помогите. Пожалуйста. Вылет, как только хочу что-то "продать" или переложить в тайник.
СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 30 окт 2022 18:55 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Vk12, привет.
По твоему вылету вижу только одно решение - обновить Visual C++ ... Ну, может кто-то ещё что-то умное скажет.

• Vk12
  • НОВИЧОК

Воссталкерившийся, привет. Спасибо, но не помогло. Даже обновил все сопутствующие программки. Буду ждать других добрых людей.
СПОЙЛЕР:
Может кто-то сохранёнку рихтанет:
cloud.mail.ru/public/HbEw/mHa3e6zTG
Последнее редактирование: 31 окт 2022 19:53 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Vk12, привет ещё раз.
Ну, нечего там рихтовать - не грузится твоя сохранка. На стадии загрузки ноут колом встаёт, только через диспетчер возможно процесс убить. Логов - нет.
Может тебе переустановочкой заняться? Как я понимаю, ты - только начал игру? Моя версия на 150% рабочая - не раз уже пройдена, и от камрадов сохранки нормально подгружались... Делай выводы.B)

• Vk12
  • НОВИЧОК

Воссталкерившийся, возможно это из-за того, что я на встречу с Призраком пошел не со Складов а с Холмов. Потом там отмена задания и встреча с Проводником. Скорее всего где-то здесь поломалась?
Последнее редактирование: 01 нояб 2022 15:30 пользователем Воссталкерившийся.