file Прохождение мода Хроники Кайдана 4 По ту сторону света

• Спасибо получено: 11750
Всем доброго здравия! Может мне кто то объяснит, включая разработчика с аномалией над винтом вертолета, кажется Василиск называется, сначала тыркался, чтобы пойти за прибором в ТД к Кулибину, чтобы помочь остолбеневшему сталкеру, ни где не задерживался, прибегаю к вертолету и что я вижу, сидит у вертолета Горец, рядом труп сталкера, аномалии над винтом вертолета нет и выходит из первого диалога с Горцем, что я не успел, но тут открывается второй диалог, где аномалия есть и сталкер жив, ан нет и аномалии нет, и сталкер мертв. Это что, простите за ерунда какая то, которую умудрились придумать, при этом мной потрачено уйма времени и нервов?
А вот и сохранка у вертолета, кому интересно.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Avalokita . С СМСки переигрывать не буду, попробую от Горца или уже из ТД от Кулибина, но этот мод по сравнению с Омега 5.0 со стабильностью и ненужных заморочек, пока не радует, а с Долговцами в Баре, кроме Воронина ни с кем не поговорил, даже с Петренко, при диалоге постоянный вылет. На перекрестке, ящик был полный у меня, с костюмом и еще какими то вещами.
Спасибо сказали: Avalokita, зампотех
Последнее редактирование: 05 нояб 2024 18:44 пользователем Виктор53.
05 нояб 2024 17:40 #305608

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 18441
Виктор53, привет. Как получил сообщение, сразу к вертолёту, срабатывает задание поговорить с Горцем, говоришь - телепортирует в ТД, взял прибор - телепорт обратно, я всё успел, твои сохранки у меня не грузят - жёсткий вылет движковый (52, 541). Попробуй переиграть чуть раньше - с сохранки до подхода к вертолёту, лучше - с момента получения смс, но принципиального значения, что умер сталкер у вертолёта нет, разве что позже помощи от них не будет в штурме. Интересно - автор будет править дырявый Луна-9, или самому в файлы лезть надо (если не ошибаюсь - dragon_outfit). Кстати, после штурма в Касьянах бандитов на перекрёстке, в ящике было пусто, но это на первый взгляд : если нажать "Забрать всё", то костюм эколога плавно перемещается в рюкзак...
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 05 нояб 2024 18:39 пользователем Avalokita.
05 нояб 2024 18:31 #305611

• Спасибо получено: 2674

Привет всем. Заметил такой баг (или так задумано?) : поднапрягся, купил Луна-9, надел - радиация валит, хлеб протух, и это (как в описании) 100% защита от радиации, а по ходу броник сам дырявый. Или - это выброс-шептун такой, или баг какой (запасы консервы съел - сначала думал голод может).

В свойствах Луны-9, совершенно случайно, допущена ошибка. Спасибо, будет исправлена!
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, зампотех, Воссталкерившийся
05 нояб 2024 18:45 #305612

Всем привет! Переиграл с получения СМСки от Горца, та же история, сталкер мертв, вот три сохрани с Горцем по порядку, после СМС, обследование вертолета и после Кулибина, уменя все сохранки загружаются.

Avalokita . Спасибо! А в чем причина то, что я не так сделал?

Avalokita . Честно говоря, про деньги читал, что отберут, но не думал, что вместе сними и все остальное, поэтому сделал улучшения на оружие и патроны купил, сейчас до Сидоровича идти далеко, не помню, бандиты торгуют рюкзаками или может какой тайник есть поблизости, в него сложить.
Спасибо сказали: Avalokita, зампотех
Последнее редактирование: 05 нояб 2024 21:56 пользователем Виктор53.
05 нояб 2024 19:52 #305614

Виктор 53, привет Всё легко получилось, вот твоя же сохранка : Крест . Правда, хлам выбросил возле Горца : ты не учёл, что у меня нет твоих правок, и такой вес не потяну (150 кг). Говори с Крестом, забирай хлам, продолжай игру. Да, ещё : использовал первую твою сохранку.
Виктор53, не знаю, в чём причина, просто я сделал так, как у себя делал. Перед диалогом с Горцем выбросил хлам - зачем столько таскать с собой лишнего и ненужного?.. потом поговорил, пошёл к Кресту, получил задание, телепортировался, взял прибор, телепортировался, бегом по прямой к остановке, нажал "Использовать" на приборе, подошёл к Кресту. Купи у Сидоровича закладной рюкзак (можно 2-3), сложи туда лишнее, бегай налегке. Всё равно после ретранслятора (там рубильник в избушке выключить надо, а на вышке в сундуке драгоценности забери) вещи и деньги отберут, так что перед тем, как сдавать охотникам задание, сделай закладку рюкзака и сложи туда все свои вещи, поесть не забудь обязательно...
Виктор53, так у тебя не патронами переполнен рюкзак - хлам со всех локаций. Продай, закажи Луна-9 (автор обещал поправить его), купи 2-3-4 рюкзака у Сидоровича (у других нет в продаже), закладки на разных локациях сделай - тебе же удобнее будет. На карте отметки ставь всех мест, куда приходишь, чтобы не искать, если что : лагерь охотников, деревня, вертолёт, и т. д.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 05 нояб 2024 23:51 пользователем Avalokita.
05 нояб 2024 20:17 #305615

• Спасибо получено: 839
Привет бродяги! Вопрос имеется-папку бин оригинала удалять или оставить?
Вложенный файл:

Отсюда,сталкер,нет пути назад
Тому, кто ни во что уже не верит...
Ты лучше не оглядывайся,брат,
Не возвращайся если не уверен.
05 нояб 2024 22:43 #305616

• Спасибо получено: 50961
Trout, из описания установки мода следует, что игра не использует папку: bin от чистого Сталкера, по этому папку: bin можно удалять.
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, зампотех, Trout, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
05 нояб 2024 23:31 #305617

• Спасибо получено: 92
Доброго времени. Запускаю, жму на -настройки- и получаю:

Ставил по инструкции.

Виктор53
Во я, блин... Всё понял. х64. Спасибо.
Не бегай от снайпера...
Последнее редактирование: 06 нояб 2024 00:05 пользователем DimonLL.
05 нояб 2024 23:49 #305618

Всем привет! DimonLL. Ты чем запускаешь и из какой папки?
Спасибо сказали: DimonLL, LAKI, zima59, зампотех, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
05 нояб 2024 23:52 #305619

Небольшой гид
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Trout, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
06 нояб 2024 09:58 #305620

Всем привет! Подскажите, почему у меня ГГ умирает, после перехода речки, иду с охотниками отключать пси излучение на ретрансляторе, защитный артефакт, полученный у Алхимика на поясе.

Avalokita . У меня и от радиации арты на поясе, правда броня простая сталкерская, кто то выдал, уже не помню, да он умирает от пси излучения, начинает охать и все, и до зомби еще не дошел.
Вот две сохранки, одна у Тимура, перед отключением, уже с артом Алхимика, вторая перед речкой.

Avalokita . А чего не хватает? Сейчас на Ютубе посмотрел, проходят в таком же бронике и три арта, один от радиации, от Алхимика и здоровье, и идет спокойно без всяких охов.
Avalokita . По поводу броников ни чего не говорилось, только о Алхимике, цены на броню заоблачные и где сейчас на броню заработаю, потихоньку уже начинает бесить этот мод, а что аптечки, ее применяешь, здоровье падает, я следующую и пишет-Не закончилось действие предыдущего.
Avalokita. Спасибо за попытку помочь и отнятое время, мое мнение такое, про броник ни кто не говорил, только про Алхимика, а простите, что за ерунда с этим отключением, выключил, а излучение идет, не знаю даже куда откатываться, где у меня 250000 тысяч были, а если и потом результата не будет с этими заморочками, уже и так нервы на приделе.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, зампотех, zetta86, viktor19
Последнее редактирование: 06 нояб 2024 14:11 пользователем Виктор53.
06 нояб 2024 10:28 #305621

Виктор53, привет. Вариантов несколько : зомби стреляют, голод, радиация. Когда будет правка на Луна-9? - вопрос к автору. На всякий - сохранку выложи, только без хлама в рюкзаке...
Виктор53, ты бы ещё в больших чёрных трусах пошёл - зомби от ужаса сами помрут... :)
Виктор53, Ютуб не смотри - там многое иллюзия. У тебя броник слабый, да арты тоже. Можно на аптечках пройти конечно, но и тут у тебя одни красные, слабые. Напрягаться не стал, пройти сложно у тебя, но можно, а лучше пойди купи нормальный броник, повесь арты...
Виктор, попробую всё-таки, позавтракал, хотя будет очень трудно, но мысль есть...
Не, не получается. Выключить излучение успеваю, а вот потом погибаю - эффект Радара не уходит, добивает. Тут или автор поможет, или - откатывайся, или ищи арты, продавай что можно, броник бери Луна-9 (с артами от радиации, пока автор не поправит).
P.S. : тут уже вопрос к автору : почему эффект Радара не проходит после отключения излучения, когда же правка на броник будет.?..
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Последнее редактирование: 06 нояб 2024 14:01 пользователем Avalokita.
06 нояб 2024 11:09 #305622

ВИКТОР53, сейчас загрузил твою сохранку. Действительно, излучение убивает, хотя с индилианом можно хоть в трусах быть. Что-то сломалось. Можно сохранку до получения арта от Алхимика?
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 03 дек 2024 15:11 пользователем LAKI.
06 нояб 2024 14:27 #305623

Всем здравствуйте! BASIL. Первая сохранка отдаю цветок Алхимику, вторая получаю артефакт.

basil . Вопрос снят с пси излучением, переиграл с Алхимиком со сдачи ему цветка и артефакт заработал, установку отключил без проблем. Спасибо! И извините за беспокойство и отнятое время!
Спасибо сказали: Avalokita, basil, зампотех
Последнее редактирование: 06 нояб 2024 17:40 пользователем Виктор53.
06 нояб 2024 15:00 #305626

Виктор53, Постараюсь разобраться.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, зампотех, Виктор53, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 06 нояб 2024 17:39 пользователем Воссталкерившийся.
06 нояб 2024 15:51 #305627

• Спасибо получено: 439
Всем привет, коллеги. Судя по первым двум страницам в теме и видеороликам прохождения этого мода в ютубе, мод немного сыроват, хотя красив, спору нет.
Отсюда мой вопрос. Можно ли что-то поправить в конфигах или автор поставил запрет? Благодарю за ответ.
Спасибо сказали: basil, зампотех
06 нояб 2024 21:33 #305629

Всем привет! mby . Это смотря, что ты править собрался, запрета может и нет, но начнутся баги и вылеты.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, зампотех
06 нояб 2024 22:17 #305630

Править можете что угодно, но это уже под вашу ответственность. И нарушение "пломбы" лишает пользователя гарантийного ремонта. Шутка! В шапке есть краткий гид, чего стоит избегать.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
06 нояб 2024 23:08 #305632

• Спасибо получено: 0
Здравствуйте. Дошел до момента где после разговора с лютым мы идем на блокпост. Кайдан разговаривает с Кастетом говорит что пойдет отдохнет и еще раз проверит территорию. Что делать все уже облазил все юниты молчат . от Варяга по поводу собаки тоже вестей нет. облазил Касьяны вдоль и поперек.

Может быть есть место где нужно поспать?
Последнее редактирование: 07 нояб 2024 13:50 пользователем LAKI.
07 нояб 2024 10:47 #305642

ivantrifff, привет. На блок-посту с Кастетом : идёшь к воротам (скрин ниже будет), там бандиты, стреляешь их, в ПДА одного из них наводка - берёшь кейс Йоги, обратно к Кастету (кейс дорого стоит, но его никто не покупает - или выкинуть, или...) - диалог про бандитов, через 4 часа и Варяг с собакой придёт, смс получишь (как в диалоге с ним и было сказано - через 4 часа).
А это - небольшие ошибки текста, если автор конечно будет исправлять их :
(Конфуций)
Спасибо сказали: basil, LAKI, zima59, зампотех, Trout, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, ivantrifff
Последнее редактирование: 07 нояб 2024 15:08 пользователем Avalokita.
07 нояб 2024 14:51 #305649

• Всего пользователей в сети :: 15 пользователей и 1368 гостей на форуме
  • Arche13, Avalokita, DlyuvasKirill, Leksan83, Stas2010101, Therion, anvej68, dimas32, emv3229, herdenis, lisin, pantone123, sEregA70, sdv74, Славик Буйный