ФорумРаздел Общей ИнформацииЛитературный раздел. Книжная серия Сталкер.Творчество пользователей нашего сайтаРассказ Тайна Озера - Янтарь.
Рассказ Тайна Озера - Янтарь.
- Aйс
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 6404
ТАЙНА ОЗЕРА "ЯНТАРЬ"
Этот рассказ о всем известном Генерале группировки "Долг" Воронине. Однажды Воронин со своим другом рыбачили на одном озере которое сейчас называется "Янтарь". Вдруг лодка переворачивается и Воронин чудом спасается, а его друг нет. Вскоре как выяснили некоторые обитатели Зоны, оказалось, что на Янтаре расположена особая аномалия которая сохраняет тело человека до многих сотен лет. Эта аномалия сохраняет тело друга Генерала Воронина и плюсом воскрешает его, но при этом отделяет его от тела. Теперь некий Петр Валенкин хочет отомстить не только Воронину, но и всей Зоне. Что у него выйдет вы узнаете непосредственно при чтении рассказа. Приятного чтения.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!В Зоне ночь. После жаркого дня, эта ночь заменяла всем вентилятор. Даже Долговский патруль и постовые после такого дня не смотря на свои обязанности заснули. На часах было 12. Вдруг, со стороны северной заставы Бара послышались крики. 3 Долговцев которые были на постах на северной заставе еле-еле, но все же стали на ноги, взяли по крепче свои автоматы и стали наблюдать. Вскоре показался какой-то человек в научном комбинезоне . Это был Профессор Круглов. Долговцы увидели на нем многочисленные ранения. Затем Профессор упал. Вскоре 2 Долговцев взяли Круглова за руки и ноги, а затем понесли к медику. Генерал Воронин немедленно пошел к Профессору. Когда Профессор пришел в себя, Воронин стал его допрашивать.
- Профессор, как вы себя чувствуйте.
- (Бредет) Мутанты, мутанты, Професс-с-ор Сахаров. А-а..
- Успокойтесь Профессор Круглов. Валерьянов, дай профессору успокоительное.
- (Выпив успокоительное) Ген-нерал Воронин, это вы?
- Да это я Профессор Круглов.
- Слава богу, я дошел до вас.
- Что, случилось Профессор?
- Вообщем так. Я исследовал установку, которую не так давно отключил Сталкер по кличке Меченый. Ну я когда закончил пошел в нашу лабораторию. Выходя из комплекса я увидел 5 Сталкеров. Самое главное, что они шли с удочками..
- Профессор, вы точно уверены. Может это были хотя бы луки.
- Не перебивайте меня. Это точно удочки. Ну вобщем я спросил их "Почему у вас удочки?". Они сказали "Сегодня день Озера Янтарь, Зона вновь наполнит его чистой водой. Мы будем ловить рыбу. Вы не думайте, что мы свихнулись. Рыба будет не радиоактивной". Ну я про себя подумал "Точно пси-волной накрыло" и пошел в лабораторию. Когда я стал подходить я увидел нечто. Вода буд-то гейзерам выходила из-под моих ног. Профессор Сахаров видимо знал про этот день, потому, что лаборатория трансформировалась в непробиваемый грецкий. Я не смог попасть в лабораторию. Вскоре вода стала мне уже по пояс. Я пошел к грузовику который находился не далеко от нашей лаборатории. Вскоре вода полностью вскрыла лабораторию. И-и..
- Валерьянов, немедленно сюда. Что с ним.
- Генерал Воронин. Судя по всему Профессор впал в кому. Но это временно. От силы день.
- Понятно. Странная у него история. Пожалуй я пошлю отряд.
- (Через 5 часов после разговора с Валерьяновым)Постовой северной заставы: Генерал Воронин, докладывает постой северной заставы Гавриленко. Наш отряд вернулся.
- Отлично. Капитана Воронцова ко мне.
- Генерал Воронин..
- Санек, давай без этого. Что там с озером.
- Вообщем так. Ничего этого не было. В озере кроме болота и лаборатории ученых ничего нет. Все как было так и осталось. А теперь Профессор. Сахаров сказал, что пси-установка с которой работал Профессор, работала хоть и слабо. Короче Профессора видимо накрыло.
- Понятно. Значит Профессор свихнулся.
- Не совсем. Уходя с озера, мы увидели 5 сталкеров с рюкзаками наполненными уж точно не артефактами......
ВНИМАНИЕ: Спойлер!- Значит говорите было 5 Сталкеров с наполненными неизвестно чем рюкзаками уходили с озера "Янтарь". Так?
- Да, все верно. Все так и было товарищ Генерал.
- Хм, а особые приметы у Сталкеров вы заметили?
- Да, есть парочка. Четверо Из них были точь в точь похожи, а вот пятый был в комбинезоне "Сталкер", но с какими-то Монолитовскими нашивками и плюсом у него был автомат похожий на наш "Абакан", но с коротким стволом.
- Понятно. Ладно, свободен.
Когда капитан ушел, Генерал Воронин задумался. Он где-то видел подобного Сталкера, но вот где, голова отказывается вспоминать. Так прошел день. Наступил вечер. Через пару часов шум и гам в баре сменил жуткий храп, который можно было услышать на метрах таки ста. Генералу Воронину было не до сна. Он не мог уснуть после этой истории. Про себя он думал "Все это очень странно. Очень. Даже если установка и работала , то ведь у Профессора Круглова был защитный шлем. Да и если бы Круглов действительно бы попал под какую-нибудь пси- волну, то варят ли через некоторое время он бы впал в кому". Через пару минут глаза Генерала сами закатились и он незаметно для себя заснул. Вскоре ему стал сниться кошмар. Сам же Воронин как буд-то перед телевизором смотрит свой сон. Он видит, что. Генерал роет землю, роет, роет, когда лопата ломается он начинает рыть землю руками. Вскоре Воронин откапывает часть автомата "Абакан", судя по всему его ствольную коробку. Затем он откапывает, что-то еще. Но на этом сон обрывается. Генерал просыпается у доктора Валерьянова. Весь в поту он спрашивает медика.
- Что, что произошло.
- У вас был кошмар Генерал. Кошмар на яву.
- Чего?!
- Ну вы не с того - не с сего вышли из своей будки и пошли в сторону Янтаря. Благо Долговцы спохватились и задержали вас. Стойте! Генерал, а ну ка не поворачивайтесь. Матерь божья.
- Что, что там такое на моем плече?
- У вас там типо что-то вроде очень большого синяка. Причем зеленого цвета.
- Медик. Ты не дальтоник случаем?
- Да вы сами посмотрите.
Генерал встал и пошел к зеркалу. И повернувшись спиной к нему, увидел огромный синяк болотного цвета который был на спине.
- Вот это да?
- Генерал, а вы где его получили?
Затем Генерал упал в обморок. У него появилось введение. Он с другом на лодке плывут по какому-то озеру. Самое главное, что у друга нет лица и Генерал чуть ли не свалился с лодки, но потом понял "И не такое видел". Все везде было красиво, птички поют. И вдруг, он слышит взрыв и его друг превращается в скелета. После этого Генерал, снова просыпается, только уже у себя в будке.......
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Генерал Воронин сначала подумал про себя, что он сошел с ума, но как оказалось не совсем. Синяк болотного цвета действительно был у него на плече. Но все таки он пошел к Медику Валерьянову.
- Валерьянов. Встать.
- А?! Здравия желаю товарищ Генерал. Что-то случилось?
- Послушай, я у тебя сегодня был.
- Нет.
- Что я сегодня делал не помнишь.
- Ну вы искали Свободовских крыс которые бегают в Баре в месте со своим отрядом.
- Странно. Ну и нашел я кого-нибудь?
- Уж не приболели ли вы товарищ Генерал?
- Отвечай когда спрашивают.
- Ну нет. Может вам дать чего.
- Нет, спасибо, я здоров. Хотя, посмотри ка на этой синяк.
Генерал показал свое правое плечо.
- Э... У вас здесь ничего нет.
- Как это.
Генерал подошел к Зеркалу и посмотрел на свое плечо. Он видел синяк. Затем он выпил настойку которую ему дал Валерьянов и поняв, что он по тихоньку сходит с ума( Воронин) пошел к себе в бутку. Вдруг, его кто-то крикнул из кустов.
- Эй, Генерал. Быстрей сюда.
Воронин хотел было уже позвать своих солдат и задержать того, кто сидел в кустах. Но, что то остановило его и он пошел к кустам. Вскоре оттуда вышел бандит, у Генерала уже руки потянулись к пистолету, но и на этот раз его что-то остановило.
- Послушай Генерал. Ты поможешь мне и заодно себе. Лады?
- Э... Ну лады.
- Тогда слушай внимательно. Короче если не принять меры, то вся Зона сойдет с ума. Короче под озером "Янтарь" что-то закопано и это, что то начало работать. Короче помнишь своего друга Петю Валенкина?
- Так. Петя, Петя. А! Вспомнил, мы с ним рыбачили на одном озере. Больше ничего не помню. Вроде лодка перевернулась и он утонул.
- Короче твой Петя угроза всей Зоне.
- Но он же умер.
- Нифига. Там где вы рыбачили, находится Я.И.М.
- Чего?
- Янтарская интелектная аномалия. Эта аномалия может сохранять труп человека до нескольких сотен лет...
- Хех. Иди ты приятель куда подальше. Интелектная аномалия, че еще на придумывает.
- Ну-ну посмотрим........
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Воронин пошел к себе, в бутку. Сняв с себя тяжелый комбинезон, приняв пару таблеток, которые дал ему Валерьянов, Генерал закатил глаза и заснул. Вдруг, снова начался кошмар. Воронин очутился в какой-то обессвеченной комнате, он не мог пошевелиться. Вскоре перед Ворониным появился синий цвет. Судя по всему, включенный телевизор. Затем синий цвет начал пропадать и на его месте стали появляться кадры. На кадрах ничего не было видно, но вскоре появилась картинка. В телевизоре появилась черная комната с четырмя колбами, в которых светилась фиолетовая жидкость которая хоть как-то давала понять, что это комната. Вдруг, одна из колб лопается и из нее выливается фиолетовая жидкость. Затем эта фиолетовая жидкость начинает передвигаться и затем исчезает. Вскоре появляется в телевизоре человек. Генерал видел только его небольшую бороду и его халат фиолетового оттенка, который светился как и жидкость. Сначала человек посмотрел на разбитую колбу, а затем он стал смотреть на Генерала. Прошло минуты 2, и человек пошел к Воронину. Затем появилась сцена как в фильме "Звонок". Неизвевстный вылезает из телевизора и начинают осматривать Генерала. Вскоре он начинает говорить.
- Ты хорош для опытов, ты нужен мне.
- Отстань, не трогай меня черт, это сон, это сон.
- Для тебя он будет вечным.
Человек достает укол и игла укола почти впивается в плечо Генерала, как вдруг, Генерал просыпается. Генерал встает с койки и одевая костюм идет на улицу. Выйдя на улицу Генерал почувствовал некое облегчение. Через пару минут к нему подбегает Долговец с изуродованным лицом и говорит.
- Хороший денек Генерал.
- А ты кто такой?
- Хех. Я твой кошмар.
И после этих слов Долговец подобно металлу начинает плавица и вскоре вместо него появляется лужа со светящейся фиолетовой жидкостью. Вскоре жидкость начинает срастаться и через пару минут вместо фиолетовой лужи появляется тот самый неизвестный человек. Генерал впадает в оцепенение как вдруг все исчезает и Генерал видит нормальный сон. Пришло утро. Генерал очнулся в палатке. Воронин собравшись с духом выглянул на улицу. Перед собой он видел простую поляну. В далеке был лес. Справа поле аномалий. А с лева сидел тот самый Бандит, с которым Воронин общался. Воронин хотел было уже на него накинуться как вдруг, тот сказал.
- Доброе утро Генерал. Как спалось.
- Где мы?
- Это святые земли группировки "Монолит". Сам Харон ее освещал.
- А точнее?
- Мы на Темных Землях если по вашему.
Генерал стал думать" Так, Темные, темные земли. Вашу мать это же в пяти КМ от ЧАЭС елки палки."
- Эй, ты, ты куда меня завел?!
- На Темные Земли.
- Я уже понял, что на Темные Земли. Ты хоть знаешь, что эта территория принадлежит группировке "Монолит"?
- Ну знаю, а, что.
- Да не, что.
- Слышь Генерал, если бы я тебя сюда не привел, ты бы умер во сне. Теперь слушай сюда внимательно. Здесь не по далеку живет Черный Сталкер. Он знает как избавить тебя от этой болезни, так, что собирайся.
- М-да, лучше бы я умер.
- Не каркай Генерал, потом благодарен будешь.
Сначала Воронин подумал, что это шутка, и это всего лишь сон, однако что-то ему подсказывало, что это не так. Генерал стал собираться. Он оделся в легкий комбинезон который ему дал Бандит. Затем он взял ПМ и 3 обоймы к нему. Затем он взял рюкзак с едой который ему дал Бандит. Когда Воронин уже собрался, Бандит стал убирать палатку, а Генералу доверил тушение костра. Через пару минут они были полностью готовы. Затем Бандит вытащил карту и стал водить по ней польцем. Затем он убрал карту в свой рюкзак и они двинулись. Так они прошли КМ 10 без привала и вдруг Генерал увидел избушку. Избушка была ченая, даже крыша. Генералу стало как-то не по себе. Вдруг послшышался голос.
- Смерти хотите странники?!
- Это я, Хром.
- А, это ты Хром. С чем пожаловал.
- Да тут человека мучает одна болезнь. От нее можешь вылечить только ты.
- А где этот человек, с тобой?
- Да.
- Зачем ты его привел сюда?! Про это место ни кто не должен знать.
Воронин:- Да я после токого варят ли вообще что-то скажу.
- Хех, ну ладно заходите.
Дверь избушки открылась и Генерал Воронин вместе с неким Хромом зашли в дом. В избушке было темно и по этому ничего не было видно. Но потом появился свет и Генерал увидел перед собой высокого человека, в противогазе и черном плаще. Сначала Генерала охватил стар, но потом он вспомнил кое какие слова "Это Зона Генерал. Здесь все возможно". После этого он присел на стул, Хром на скамейку, а Черный Сталкер залез на печь.
- Ну, что там у вас.
- Вообщем Черный Сталкер проблема у нас.
- Какая?
- Я.И.М. начала активность.
- Вот черт, я же ее вроде уничтожил.
Воронин: Вообщем так уважаемые. Не знаю, что там у вас за Я.И.М., но я не могу спокойно спать.
Затем Генерал рассказал, что с ним было, причем все в подробностях.
- М-да, тяжелый случай у тебя. Я.И.М. хранит труп твоего друга, но при этом покрывает Зону не заметным пси-излучением. Хотя, все можно исправить.
- Я вас внимательно слушаю.
- Значит так. Я.И.М. создала не Зона, а создал некий Ученый, который сейчас в могиле. Так вот вам нужно всего-то отнести труп вашего друга в "Призрачный Лес" и там похранить. Но проблема в том, что Я.И.М. вас по просту не потпустит к трупу. У моего друга есть особая защита которая выдерживает излучение испускаемое Я.И.М.. Но проблема в том, что он вас быстрее убьет, чем выслушает.
- М-да, и, что нам теперь делать.
- Слыхали о Сталкере по кличке - Чужой?
- Да, вроде слыхали. Этот Сталкер вроде бы взорвал базу Монолита.
- Да это так. Он единственный кто может безопасно общаться с моим другом.
- Ну, а где его искать.
- А он сам тебя найдет.
- В смысле.
- В прямом.
- Ну ладно. Вообщем опять тупик.
- Нет, не тупик. А, кстати, я поделился с вами ценной информацией и хочу за нее артефакт - Ожерелье смерти.
- М-да. Еще лучше. Никаких зацепок, а теперь еще и надо найти артефакт который только находил Сталкер по кличке "Сом".
- Я скажу, где тебе его искать..
- Постой! Почему мне, а Хром?
- Хрому я дам другое поручение. Твоя сейчас задача пробраться в подземелья, что под Припятью. Там тебе нужно отыскать схрон Коллекционера и найти там артефакт - Ожерелье смерти.
- Еще лучше. Найти то, что ни кто не может найти?
- Я гляжу ты много знаешь о легендах Зоны. Тебе это пригодится по верь. Что ты еще знаешь про схрон Коллекционера.
- Ну во-первых это- схрон Сталкера Коллекционера невозможно найти, но ходят слухи, что он находится где-то в Припяти. Еще я знаю, что Сталкер по кличке Бес однажды украл артефакт - Ожерелье Смерти. О-па!
- Я же говорил, что тебе пригодятся твои знания о легендах Зоны.
- Но теперь такая проблема. Где искать Беса. Он же вроде ходит в костюме невидимке.
- Вот возьми этот ствол. Это ак74у с глушителем, и увеличеным магазином. Я его однажды украл у Беса.
- А зачем?
- Просто так. Да и еще закрой глаза, я тебе дам новое снаряжение.
После этих слов Генерал Воронин закрыл глаза и после того как Черный Сталкер сказал "Открывай". Он очень удивился. Он(Воронин) был одет в научный комбинезон группировки "Долг", затем у него в руках был "Абакан" с глушителем, гранатометом, при это он был легче обычного "Абакана". Так же Воронин почувствовал тяжесть со спины. Это был рюкзак. Воронин снял его и начал просматривать содержимое. Тут было 3 сух-пойка, затем очень редкий детектор, 3 пачки бронебойных патрон к "Абакану", затем 3 энергетика, 3 универсальных аптечки, карта Зоны и 3 гранаты. Когда Воронин закончил с осмотром рюкзака, он задал вопрос Черному Сталкеру.
- А почему в моем снаряжении практически все по 3 предмета.
- 3- В Зоне счастливое число. Так, что не возникай. Ах, да чуть не забыл, сейчас как выходишь из моей избушки иди чисто на лево до леса. Затем крикни 3 раза "Бес" и достань его АК74У. Он должен появиться. Все понял. Как только он отдаст тебе артефакт, иди ко мне. Удачи.
- Я все понял. Ну, я пошел.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Вскоре Генерал Воронин с новым снаряжением и хорошим настроением вышел из избушки Черного Сталкера. Он уже хотел отправиться туда куда указал Черный Сталкер как вдруг он услышал шепот.
- Пс. Эй, Генерал я сзади вас.
После этих слов Воронин развернулся назад и примерно в метрах таки 100 он увидел Сталкера. Но Воронин ни как не мог понять "Это как это он так сказал шепотом на расстоянии?". Но затем он с утомленным лицом вспомнил такие слова "Ну это же Зона. Здесь все возможно".
- Эй, Генерал Воронин быстрее сюда, только тихо.
И Генерал уже утомленный всякими загадками пошел к Сталкеру.
- Ну, что тебе Сталкер.
- Тихо ты Генерал. Давай за мной и чтобы без комментариев. Понял.
- А зачем мне за тобой идти.
- Не пойдешь, заставлю.
- Ну и как.
- Айда черт с тобой Генерал. Если хочешь сдохнуть, то выполняй задания Черного Сталкера.
- В каком с смысле.
- В прямом Генерал. Все кто начинают работать на него, становятся одним слово его рабами. Вот вы благо еще не начали и у вас есть шанс.
- Но даже если так, то мне все равно не остается выбора. Он единственный знает, что мне делать.
- Он вам наверное про какую-то аномалию наплел. Не так ли?
- Ну да, было дело.
- Хех, пойдем те лучше со мной. Я знаю лучше эту историю.
- Вот как, ну ладно, видимо у меня не остается выбора.
Генерал прежде никогда не видел таких Сталкеров. Этот был одет в костюм который еле было видно, за пазухой у него был арбалет со стрелами. Лицо Сталкера было скрыто маской. В целом сам Сталкер напоминал кровососа в маскировке. Не смотря на это они двинулись в поле где трава не превышала и толщины подошвы ботинка. Легкий ветер дул в лицо Генерала так, что Генерал на некоторое время забывал где он находится. Вскоре это чувство стало расти, но вдруг в голове Воронина раздался голос.
- Генерал, здесь нельзя ни о чем мечтать и думать в глобальных интересах, так как вы можете потерять память.
После этих слов Воронин встряхнулся, поправил автоматы и затем догнав Сталкера ни о чем особо не думая, двинулся за ним. Вскоре через пару минут Сталкер остановился. Затем он что-то достал и стал из стороны в сторону ходить и что-то проверять. Вскоре он остановился и начал что-то тыкать на каком-то приборе. Тем временем солнце уже уходило за горизонт. Воронин хотел было уже снова мечтать, но вспомнив слова Сталкера, убрал эту мысль из головы. Вскоре Сталкер воскликнул.
- Есть, нашел!
- Что нашел?
- Телепорт!
- Какой?
- Не важно. Он перенесет нас отсюда, но для начала отдай мне это АК74У.
- А зачем он тебе?
- Ты жить хочешь или нет?
- Ну ладно уж. Бери, он мне все равно ни к чему.
- Так Генерал. Теперь иди сюда.
После этих слов Генерал подошел туда, куда указал Сталкер. Затем Генерала как буд-то что-то поднимало в воздух. Затем он заснул.
Вскоре начался сон, но он был какой-то странный. Генерал идет по лесу, причем его ноги идут сами, затем Воронин вообще теряет управление над телом и вскоре вообще его покидает. На Генерала находит странный страх и затем сон обрывается. Вскоре Воронин открывает глаза и видит такую картину. Судя по всему Генерал в лесу, в каком то домике. Домик был не большой и судя по всему заброшенный. В нем кроме кровати на которой лежал Генерал, двух стульев, стола и ящика с замком ничего не было. Сам Генерал лежал в простой кофте и легких спортивных штанах, плюс ботинки и с носками которые были уже на нем. Снаружи были слышны голоса птиц. Голоса как успокаивающие мелодии не давали Генералу вставать. Сам Воронин про себя думал "Не уже ли я в раю. Не уже ли все закончилось". Но вскоре Генерал слышит голос в голове "Нет, все еще впереди". И Генерал после этих слов к в скачет а ноги. Протерев глаза Воронин стал осматриваться. Все было так как он раньше и видел когда лежал на кровати. Заброшенный домик, лес. Но воь вопрос, как Воронин в нем очутился. Тут-то Генерал вспомнил про Сталкера. Вскоре он отворил дверь домика. Перед ним был действительно лес. Вскоре Воронин вышел на улицу. Легкий, прохладный ветерок подул его лицо и Воронин понял, что он находится в не Зоны. Затем Воронин еще больше стал думать,что он в раю, но вдруг в голове прозвучал снова голос "Иди к ящику, как только откроешь его возьми все, что в нем есть и иди туда куда не хотел бы. Больше я не буду подсказывать тебе. Прощай, мы еще свидимся". Воронин после этого понял, что он еще живой. Затем Воронин еще немного подышал свежим воздухом и пошел в дом. Затем он подошел к ящику и более присмотрелся к его замку. Замок был странный. Сразу видно, что очень прочный, но при этом без чего либо. То есть ящик был похож на прочный сейф без чего либо. Вскоре у Воронина в голове как буд-то зазвучала фраза, которую ему сказал голос "Нет, все еще впереди". Затем Воронин задумался "А может здесь стоит какой-нибудь микрофон и при сказании правильного слова замок откроется, надо по пробовать". Вскоре Воронин сказал "Нет, все еще в переди". Вдруг ящик стал трестись. Воронин на всякий случай лег не пол, подальше от ящика. Затем он хотел было уже бежать на улицу, но что-то его остановило. Затем через секунд 20 ящик перестал трястись и вскоре он раскрылся как бутон цветка. Генерал встал на ноги, отряхнулся и пошел к ящику. Из него вывалился лук, причем какой-то не такой как другие, затем колчан с не обычными стрелами, артефакт полупрозрачный размером с маленький камень, артефакт зеленого оттенка который напоминал камень размером с кулак и еще был один артефакт черного оттенка, который был похож на кусок дерева в смоле. Затем был еще небольшой рюкзак в котором Воронин обнаружил 3 банки консервы и двухлитровую бутылку с минеральной водой ну и коробок спичек с маленьким спальным мешком(таких мешков Генерал никогда не видел). Вскоре Воронин одел рюкзак, и стал просматривать лук со стрелами. Рюкзак был очень удобен. Такое чувство, что если на него упасть то он как надувная подушка раскроется. А вот лук был необычный. Он был прозрачный как и артефакт который попался Генералу в ящике. Стрелы тоже были прозрачные как и сам колчан. Затем Воронин вспомнил про арбалет и стрелы Сталкера. Они были прозрачные, но их очертания были видны. Вскоре Воронин стал понимать. Видимо Сталкер затащил его в не Зоны чтобы спасти от кошмара. Затем Воронин стал брать артефакты. Сначала он взял полупрозрачный. Сначала эффекта ни кого не было, но затем Генерал посмотрел на себя. Он в какой-то степени стал невидимкой, но с очертаниями частей тела. Затем Генерал вспомнил про Сталкера, тот тоже был такой же невидимый как и Генерал. Затем Генерал взял в руки зеленый артефакт и вдруг какие то царапины на руке Генерала стали быстро затягиваться. "Значит целебный" сказал про себя Воронин. И на конец он взял черный артефакт. Тот ни чего такого не делал. Но потом он начал светится красным цветом, но свет затем прогорел всего секунд 5 и исчез. На всякий случай Генерал положил его в рюкзак. Затем Генерал взяв лук вышел из домика и стал думать, что делать дальше. В лесу не было ничего такого, что указывает на что-то негативное, однако Генерала смущал дуб среди берез которые населяли теперь уже судя по всему рощу. Генерал подошел к дубу. Обойдя его со всех сторон он нашел какое-то отверстие. Затем Генерал не думая, достал черный артефакт и кое как, но всунул в отверстие дуба. Сначала ничего не было, но потом начала трястись земля и вскоре Генерал потерял сознание.
Вдруг Генерал оказывается в неизвестном месте. Во круг ни чего кроме темноты. Самое интересное, что сам Генерал видит свое тело, хотя везде темно. Вскоре в дали показался силуэт. Медленными шагами он приближался к Воронину. Вскоре подойдя к нему, он сказал.
- Ты должен сражаться друг мой, не здавайся и у тебя все получится.
- Кто ты?!
После этого силуэт исчез. Глаза Воронина автоматом закрылись и он мгновенно уснул. Вскоре Воронин проснулся. Было темно. Генерал стал ждать, когда глаза привыкнут к темноте. Голова Воронина готова была разорваться на куски в любую секунду. Сам же Генерал ощущал невыносимую боль. Болело все тело. Вскоре глаза привыкли. И почти сразу же из-за облака показалась луна. И тут Воронин увидел, что он находится в какой-то канаве, вокруг поваленные деревья, сзади кирпичная стена большого здания. Затем Воронин пригляделся и увидел рядом с собой лежащих долговцев. Их было человек 5. Одним из них был личный охранник самого Воронина. Генерал узнал его и не теряя времени бросился к нему.
- Вставай брат. Вставай.
Но в ответ он слышал только стоны. Ничего не понимая, Генерал стал осматривать кирпичное здание. И вскоре Воронин узнал, что за здание и где он находится. А находился Генерал на территории заброшенного завода "Янтарь". Тут-то Воронин начал все вспоминать как вдруг с права от Генерала, вдалеке, вылезло тело из земли. Вскоре тело пошло к Воронину. И вскоре Генерал начал слышать голос.
- Уходи, немедленно уходи.
Воронин собирался уже дать лося, но вскоре передумал. Он встал лицом к неизвестному телу. Оно уже было примерно в 5 метрах от него. Вскоре Генерал сказал.
- Я ни когда не брошу своих бойцов. Никогда.
Вскоре тело остановилось. Тут Генерал присмотрелся. Это был его давний друг Петька, который якобы утонул. Тело Петра было все в тине, лица не было видно. По росту он был такой же, как и Воронин.
- Ты вспомнил меня?
- Да, я вспомнил. Брат, как же я рад, что ты жив!
- Я мертв.
- Но тогда как...
- Забыл?
- Ах, да "В зоне все возможно". Теперь я вспомнил, кто мне это говорил. Может я смогу как-то тебе помочь?
- Да, ты можешь кое, что сделать. Ты должен уничтожить аномалию "Разум", которая держит меня в зоне...
- Да, но как...
- Не перебивай меня. Что бы разрядить аномалию "Разум", нужна капля крови Черного Сталкера, осколок Монолита и артефакт "Звезда".
- И где же мне их искать. Тем более в Монолит я не верю.
- Веришь, не веришь, но он есть.
- Хорошо, я постараюсь все найти. Думаю надо подождать до утра. Я кстати тебе сейчас такое расскажу...
- Можешь не рассказывать. Я все знаю. Все, что с тобой было - это иллюзия.
- Всмысле?! Я ведь все чувствовал.
- Понимаешь, ты как бы был духом. Ты бродил по реальным местам в зоне, но при этом твое тело все время было здесь. "Разум" хотел сделать с тобой тоже самое, что и со мной. Он выдумал всякие легенды, людей и прочее и создал, что-то вроде отдельного для тебя мира, но ты оказался сильнее. Теперь ты в реальности.
- Вот оно, что. М-да. А как же мои бойцы.
- "Разум" уже поглощает их. У тебя около недели, чтобы разрядить его. Если ты не успеешь, то им конец. Ну все, тебе пора. Уже почти утро. Тебе надо спешить. Найди Сталкера по прозвищу Карабин. Ищи его в Темном лесу. Он тебе поможет.Удачи!
- Постой Петро...
Генерал не успел договорить как его друг исчез.
Автор рассказа: Айс.
Количество частей в рассказе: предположительно 10.
Меньше слов, больше дела.
Спасибо сказали: Alexs, John, Иваныч, Клепаныч, Крест, Дегтярёв, kat90, Гусар, дядяВ, Таня и ещё 4 человек сказали спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
С новым почином тебя! Айс! Думаю Монолит тебе и звание новое даст! Удачи в творчестве. И всем Друзьям приятного чтения!
Айс, ты думаешь свой рассказ заканчивать? Тебе ещё три части осталось. Лично мне интересно узнать продолжение, да и всем остальным, наверное, тоже. Получилось-то интересно, молодец!
12 июль 2014 06:36
Сталкеров в Зоне
|