Эта удивительная Зона - Фан рассказы S.T.A.L.K.E.R.
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
От автора
"Моя Зона не совсем та, которую все привыкли видеть.
В моей Зоне не только выживают, но и живут.
Для кого-то она "страшное место", а для кого-то - "милый дом"...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 745
Писать я начал не давно в рамках новогоднего конкурса,а по сему-первым будет именно первое моё "творение".
Не скупитесь на коментарии.Мне (как и любому другому) очень интересно ваше мнение.
И ещё:
НУ...С БОГОМ...
Хорошо зимой на кордоне. Тихо так. Деревья шумят, листочки шелестят. Как ветерок дунет, так баксики из кустиков вылетают. Снега не хватает, но что поделаешь - не предусмотрели разработчики.
Бюрер сидел на пеньке в прогалине неподалёку от сталкерской базы и как всегда что-то тихонько бурчал себе под нос. Сталкеры все разбрелись кто куда - Новый год встречать. И потому вокруг стояла такая тишина, что аж в ушах звенело. А погода так и шептала - ТЫ ХОТЬ ЗАЙМИ, ХОТЬ РОДИ - НО ВЫПЕЙ.
- ХАЙ ГИТЛЕР!!!
Крик раздался из пустоты, прямо перед бюрером. От неожиданности он чуть не обделался, душа спряталась где то в ботинках. Он замер, выпучив глаза и тихонько икая.
- Что? Спужался, бис-сова душа?
Из пустоты материализовался кровосос Сосик.
- С-сосик, п-поч-чему ГИТЛЕР-то?
- Ну-у, Борман, Мюллер, Бюрер - где-то рядом... А что?
Бюрер начал отходить от испуга, постепенно наливаясь синим цветом и шаря вокруг руками.
- Я т-тебе щас покажу борман-шморман...
Руки наткнулись на искорёженный калаш. Он схватил его за ствол и кинулся на Сосика. Тот драпанул.
Минут через десять бюреру надоело гоняться - Сосик постоянно исчезал. Наконец он остановился.
- Ладно, Сос, прощаю, но ещё раз назовёшь меня фашистким именем - ВОЛНОЙ НАКРОЮ.
- Добренько, Бюр, больше не буду(и меньше тоже). Какие планы на Новый год?
- Да вот думаю пойти на ЗАТОН. Там в железном лесу приличная компашка собирается. И псевдики, и пауков куча, и собаки, вобщем думаю, будет весело. А если какой-нить новичок додумается в Новогоднюю ночь туда Шрама пригнать, БУДЕТ ВООБЩЕ СУПЕР. Он там такой беспомощный - ни брони, ни стволов. Погоняем его, поглумимся вволю. А потом можно будет поближе к мосту перебраться. Туда он тоже по любому придёт. Правда туда он придёт уже при полном параде. Зато после праздников будет настолько расслаблен, что можно будет его аккуратненько из-за угла срезать и "заорать". Кстати, туда вместе с ним ещё и ДЕСЕРТ придёт. Такая я тебе скажу конфетка, что аж поднимается... всё... в душе. Заркой кличут.
А ещё в ЛЕСНИЧЕСТВО можно пойти. Там тоже хорошая компашка. Опять же Шрам там тоже голяком пробежать может. Если не проворонить, можно хорошо повеселиться. Там кстати вашего брата штук шесть или семь...
- Нет, Бюр, я со своими как-то не очень. Я лучше в Рыжий лес пойду. Там у DEDа тоже веселуха. Наливают без счёта.
- Сос, а ты я смотрю водочку полюбил? А как же кровь?
- Да я... как-то... .Вобщем, после того как меня болотный Доктор вылечил, когда меня наёмы подстрелили, мне больше водка нравится и консервы - "завтрак туриста"называются. А ещё есть кол-ба-са-ТАВР, м-м-м...ВЕЩЬ...
- ...???...А-ФИ-ГЕТЬ!!! А я думаю, чёй-то ты со своими не ладишь и всё к DEDу шастаешь. Так вы чё там вдвоём зависать будете?
- Да нет. Там и пауки будут, и ещё друган к нему приходит толи Ё-ВЖИК, толи SH-URIK да ещё и DU. Вобщем наверняка тоже весело будет.
- Ну как знаешь. Ты смотри... сильно не напивайся, а то так глядишь ещё и одеваться начнёшь, старых друзей перестанешь узнавать. Ладно... ПОКА...
- Давай... УВИДИМСЯ... ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА...
В лесничестве Затона шли весёлые приготовления к Новому году. Кровососы, весело суетясь, расставляли на стол напитки. "ШАМПАНСКОЕ" из 1 группы, "ИГРИСТОЕ" из 2-й, для любителей покрепче - концентрат из 3-й, ну а так же коктейли: ПЛАЗМА, СЫВОРОТКИ разные. Молоденькие кровососочки кучкой стояли в сторонке и наблюдали как их кавалеры стараются произвести впечатление.
Бюрик появился вовремя, как раз когда все приготовления были закончены.
- БА-А!!! Да у нас сегодня ДАМЫ!!!
- О-о! Бюр!!! Здорово дружище!
К Бюрику подскочил его давнишний приятель Кровик.
- Я знал, что ты придёшь. У меня для тебя сюрприз.
Бюрик увидел чёрный плащик с капюшоном, отороченным мехом непонятно какого зверя. Под ним угадывалась прелестная фигурка всего в пару обхватов. Девушка повернулась. У Бюрика перехватило дыхание. Такой красоты он ещё не видал, да и вообще он никогда не видел женщин своего вида. Он только слышал, что они где-то есть. У девушки было прекрасное блинообразное личико на котором просто великолепно смотрелся носик-картошка, под которым приятно улыбались губки-вареники. Её, слегка раскосые, выпученные глазки лучились такой псиэнергией, что Бюрика просто оторвало от земли и притянуло к ней. Он смутился.
- Меня зовут Бюрик... А Вас?
- Бюрака-Сан. Я зыла на Факусиме, аданака у наса насяли паявалятяся какиета анамалии. Я папала в адану иза ниха и паявилася задеся. Я палакала, а меня насола Каровика-сан и паривёла меня сюда.
Весь вечер Бюрик как мог ухаживал за Бюракой. Наконец он решил расставить точки. Он взял её за прекрасную выпуклую талию, сделал масляные глаза и томно прошептал:
- Бюрака-сан а вы знаете какой мех у вас... на капюшоне?
- Канесана занаю. Это фукусимская химера.
- Нет. Вас обманули. Это не фукусимская химера, это...- ПРИПЯТЬСКИЙ ТУШКАН-Н.
- О-О-О!!!
В этот момент раздался свист: "ШРАМ ИДЁТ!!!".
"Вот оно"- подумал Бюрик, - "Сейчас я его сделаю и Бюрака окончательно сдаст позиции".
Он выскочил наружу. "Так, где он? Ага, вот он. Ну я его щас."
- У-О-О-О-О!!!!!
"Чёрт, промазал. Ну-ка ещё разок."
- У-О-О-О-О-О!!!
"Вот гад, увернулся и спрятался за камень. Ничего, перебежим на другое место... Так где же он? Подойдём поближе... За деревом чтоль?..."
Х-ХЕК!!! Удар в ухо свалил его с ног и оглушил. Открыв глаза Бюрик увидел два ствола глядящие прямо ему в лоб. "Так. Значит не совсем новичок, значит заходил на Скадовск. А-а-а щас бошку мне снесёт, цацкаться не будет."
- Шрам, братан, гадом буду, случайно вышло.
- Псевдопёс тебе братан, бюрерская морда. Ща тебя казнить буду.
- НЕ НАДО, ШРАМ!!! ПРОШУ, РАДИ ПРАЗДНИЧКА!!!
- Ладно уж.- Шрам смягчился,- Гуляй рванина и больше мне не попадайся. УРОЮ!
Шрам спрятал ружьё и пошёл к мосту.
Бюрик стоял, глядя ему вслед. Возвращаться в лесничество с таким позором не хотелось. Он повернулся и побрёл к железному лесу.
В Железном лесу гулянка была в самом разгаре. Пауки водили хоровод, собаки гоняли невесть откуда взявшегося кота. В середине круга Псевды отплясывали гопака. Топот стоял - мама не горюй, земля тряслась, асфальт ломался.
Когда Бюрик появился, от толпы отделился молодой псевдик и подскочил к нему:
- Смотрите кто к нам колёса катит! Давай-ка снимай котлы и не выпендривайся. - Он встал в угрожающую стойку,но подоспевший старый псевд осадил его:
- Пендрик, не путай гопак с гоп-стопом. Бюрик,здорова! - Старый псевдик обнял Бюрика. - Ты как тут?
- Да вот заглянул поздравить.
- Так присоединяйся к нам.
- Спасибо, Псев. С моим настроением я лучше домой. Не буду портить вам праздник.
- Ну ладно, заходи если что.
И псевдик утопал к своим.
Бюрик ушёл в свои мысли. Он смутно помнил как спустился в подземелье, как добрался до перехода, как через Янтарь вышел в Рыжий лес.
Очнулся он от жуткой боли, которая....ОБОЖГЛА ЕГО ЗАД...
Утро 31-е декабря.
Ёжик сидел в своей норе, в Логове мутантов и откровенно скучал. Никаких мутантов в логове, конечно, уже и в помине не было. Ну ещё бы, у него ведь такой калаш знатный. Его ведь для него сам LUKAXXI у дядьки Артикуляра прокачивал. Ну а в броне ёжик и так не нуждался (с такими-то колючками и калаш не очень-то и нужен был). Вобщем, сидит он, скучает, тут слышит - пи-пи-пи КПК пищит. Он ему:"-ало-ало?". А это DED с капера звонит:"-Ну чё shurik.du, как дела? Я тут ёлку наряжаю на площадке, приходи вечерком. Пауки тут на площадке паутины наплетут вместо снега. Я на днях у кровососа бутылочку перцовки отобрал (он её всё равно не пьёт), а знакомый контролёр косячёк подогнал. Говорит классный аж сам летал. Так что приходи - оттянемся и оттопыримся по полной" .
Ну ёжик подумал:"Чё дома скучать, пойду. У DEDа обычно весело бывает". Взял он свой КАЛАШ, положил в узелок побольше патронов для БАРЕТА. "Для DEDа"-подумал ёжик.-"Старый любит по ЭТОМУ ДЕЛУ пошмалять. Помнится на его день рожденья как надрались... DED поймал первого пробегавшего мимо кровососа, привязал ему к голове консервную банку и давай по ней шмалять. Вобщем когда он успокоился, я целый час отпаивал кровососа Валерьяном. Пришлось сбегать к танку - там его труп уже давненько лежит. А кровосос как опомнился, так подорвался и с диким рёвом в лес. С тех пор он от людей просто шарахается. Шикарно погуляли). Собрался Ёжик и пошёл к DEDу. На Капер путь не близкий, особенно для маленького ёжика.
Только вышел Ёжик из логова, контролёр тут как тут, и на него:
-ГА-А-А... Ой shurikdu это ты? Прости не признал сразу... Shurik не надо... пожалуйста... Shurik!
Пожалел Ёжик контру. Дал ему в ухо и пошёл дальше.
Вся дальнейшая дорога как в тумане. Сколько зубов собакам повыбивал, сколько Изломов пообламывал история умалчивает.
К вечеру добрался до Капера. А там ... ЁЛКА-красавица, пауки паутину мечут как серпантин, зомбаки ходят с вытянутой рукой, а в ней стаканы с водярой:
-МОЧИ-И-И,МОЧИ-И-И...
DED уже на веселе.
Встретились, поздравили друг друга, выпили как следует.... И DED ДОСТАЛ БАРЕТТ...
Утро было тяжёлым...
Ёжик проснулся и попытался поднять голову. Не получилось. Немного подумав он вспомнил, что он просто ёжик и ему не надо её поднимать, достаточно просто развернуться.
Он попробовал - Не получилось...?
"Где я? Что со мной? И почему голова как чугунная?"- Ёжик испугался, начал метаться, крутиться и... в конце-концов развернулся. Ощупывая себя он обнаружил, что иголки все какие-то помятые, погнутые, некоторые обломаные. Поэтому они и сцепились меж собой. Ёжик пытался вспомнить, что было вчера. Но единственное что он вспомнил - Вчера был Новый год. И последний затухающий образ - DED ДОСТАЛ БАРЕТТ...КРОВОСОС.....И ВСЁ.
Ёжик огляделся....???...!!!...?!?!?
На площадке Капера стоит ёлка-красавица, а ВОКРУГ!?!?!?!?...
Кругом валялись бутылки из под водки, пива и ещё какой-то жидкости непонятного назначения?...
Среди них сиротливо стояла страшно одинокая бутылка из-под перцовки.
"Ну ни фига себе перцовочки попили!"-Ёжик вдруг вспомнил, что DED звал на перцовку.
"А где он, кстати?"- Ёжик начал прочёсывать площадку. "Так, это дохлые пауки... А почему от них так воняет? Фу-у, Да они просто пьяные вусмерть! Идём дальше... КРОВОСОС!? А почему у него щупальца на бороде в узел завязаны? А несёт от него, как от пьяного сантехника. А чьи сапоги из вагонетки торчат?"
Ёжик подошёл к вагонетке.
- ТУК-ТУК-ТУК?
- Каким ветром тебя занесло? - ноги зашевелились и от туда выбрался DED.
Ёжик закатился:
- Ну у тебя и видок!!!
- Эх, молодо-зелено, сам-то лучше что ли? Давай-ка лучше поправляться.- DED достал из кармана чекушку.
Выпили молча. Минут через 10 стало заметно веселее жить.
- DEDа... а что вчера было-то?
- Shurik, ты чо не помнишь ни фига? Ну ты даёшь!...Сначала мы выпили. Потом ещё, и ещё, и ещё... Потом я начал развлекаться с бареттом. А потом пришёл псевдогиг, я его случайно зацепил, и вот...- DED достал из кустов свой баретт с завязаным на узел стволом.
DED продолжал:
- Это зацепило тебя и ты начал орать: "Не позволю DEDушку обижать!!!", и начал делать отбивную из псевдогига, при этом обещал накормить всех новым блюдом. Псевдогиг струхнул и запросил спаун. Вдвоём они тебя одолели и начали играть в футбол.
- А я?- Ёжик заподозрил неладное.
- А ты был мячом.-("Так вот оно что!?Так вот почему у меня колючки такие кривые все").
Кровосос зашевелился, но подняться не смог. Ему налили, выпили, - СОСИКУ полегчало и DED отправил его на старую нычку за водкой.
- Так что было дальше, DEDа? - Ёжика раздирало любопытство и уязвлённое самолюбие ("Ну я им покажу, как мной в футбол играть. Встретятся по одиночке").
- Ну а дальше - пили мировую... - тут прибежал сосик,принёс водовку.Выпили.- Ну а потом просто - пили.
- Ну и...
- Ну и ВОТ!...
Зашевелились пауки. Им налили (себе тоже), они забегали. Потом ещё пили. И ещё, и ещё...
А потом....... DED ДОСТАЛ ГАУС......
Ёжик открыл газа. Темно хоть глаз выколи.
"Где это я?"- Ёжику стало не по себе. Пошарив вокруг руками, он понял, что лежит в своей норе.
"А где все? И как я сюда попал?"- В голове роилось много вопросов на которые не было ответов.
Снаружи раздался шум и весёлая трескотня пауков. Ёжик кое-как выполз из логова.
На поляне возле "жарки" веселуха была в полном разгаре.
Пауки играли в догонялки... В ВОЗДУХЕ!!! Они носились по воздуху как стрекозы.
Посреди "жарки" на огромном вертеле жарился огромный кабан. Вокруг сновали снорки и время от времени крутили его. На полянке сидел DED и о чём-то спорил с каким-то мощным карликом в чёрном плаще. Рядом крутился какой-то сталкер в броне "СВОБОДЫ". Его повадки показались Ёжику до боли знакомыми.
Сил идти не было. Ёжик свернулся и покатился с горки, подпрыгивая как мячик. Возле полянки огромный валун остановил его.
Ёжик лежал. Сил не было даже развернуться.
- DED...DEDа...
- Эх, молодо-зелено...- DED поднялся и достал из ватника чекушку. Взял Ёжика на руки и стал по капельке вливать водку в ямочку, где он предполагал должен находиться рот. Капля за каплей из ямочки появился сначала нос, потом язычок, жадно слизывающий капли, а потом... DED едва успел выхватить жалкие остатки.
Ёжик начал оживать:
- DED... ну расскажи...
- Эх, молодо-зелено... Чё те рассказать то?
- Ты достал гаус... и всё, больше ничего не помню.
- Ну так вот...Достаю я гаус, и только начал развлекаться, прилетает бюрер с дымящимся задом и как начал "орать". От его криков гаус улетел через сопку куда-то к танку. Вот тут уже ты не вытерпел и тоже начал "орать" на него (ну типа кто кого переорёт). Бюрер от удивления сел на дымящийся зад, тут же подскочил и кричит "Shurik ты чего????". А ты в ответ: "Shurik я для друзей, а для тебя, жирный гном, меня зовут ЁЖИКDU понял? И сейчас же верни DEDу гаус нето непоздоровится!!!" Бюрер "сел на измену" и после недолгих размышлений "закинул" нас всей компанией сюда. Тут сразу он отправился искать мой гаус, ну а мы встретились со старым Контриком. Он пожаловался мне, что ты давеча ни за что дал ему в ухо. Я ему говорю: "эт он добрый, ведь пристрелить мог...".("И то правда"- подумал Ёжик).
DED продолжал: "Вы с ним выпили мировую. Контрик говорит: "Не прёт совсем", тогда ты и предложил заслать к свободовцам гонца за планом...
- ГМ... А я и думаю, что это за гость у нас из "Свободы" нарисовался...
- Это не гость, это Сосик. Ты сам его в свободовский броник нарядил, чтоб его по дороге не урыли.
- И что дальше?
- А что... до Тёмной долины Сосик дошёл без приключений, а вот там.... Когда он отдал записку бармену, начал задыхаться и снял противогаз.... Представляешь, что началось? Все забегали, бармен сиганул прямо из-за стойки через забор. Сосик, правда, не растерялся (умный малый), зацепил за прилавком рюкзачок с травкой и был таков.- DED достал из-за спины рюкзачок. Курнули...Хорошо...
DED продолжал:
- Курнули мы с Контриком, он прикололся и запустил паучков в полёт1. Вот только план на него так подействовал, что пауки полетели реально. Контрик давно уже спит где-то, а они всё летают (постэффект).- Выпили...
- Тут пришёл бюрер, принёс гаус...- DED достал из-за спины гаус.
- DEDа, а по нему что танк проехал?
- Ничего Shurik...Зато из него теперь можно из-за угла палить...
- DED, как же ты теперь?
- Ничего Shurik, прорвёмся. Бюрер мне ещё танковый пулемёт припёр в придачу...Потом опять пили, курили, потом ты потерялся совсем...
"Да-а,пора кончать с синькой."-подумал Ёжик.-"Уйду из ЗОНЫ, открою бар. Даже название уже придумал -"БАРЛОГА У ЁЖИКА" вот... Пусть там собираются сталкеры, отдыхают болтают на любые темы...Снова ВЫПИЛИ...
................И DED ДОСТАЛ РПГ..................
P.S.
- DEDа...ТЫ ЧЕГО?!?!-Ёжик вошёл в ступор. Все вокруг просто офигели.
- А чёйт вы тут делаете? А НУ... ВСЕ В ШУРШУ!!! - Все сыпанули в разные стороны и только Ёжик остался на месте. Он просто остолбенел. В какой-то момент он вдруг почувствовал, как его приподняло в воздух и перенесло на ближайший холмик (Спасибо Контрик). Все замерли в ожидании кого же DED выберет мишенью? DED усмехнулся:
- Эх молодёжь-молодёжь, всему вас надо учить...
Он опустил ствол в землю и... ЛУПАНУЛ ПРЯМО СЕБЕ ПОД НОГИ...
Ёжик закрыл глаза:"Прощай DED...Ты был хорошим другом, верным товарищем..."
- Ё-Х-ХО-О!!!
Ёжик открыл глаза. От выстрела DED взлетел метров на тридцать, оседлал пролетавшего мимо паука и попросту скакал по небу. Все уже не просто офигели, а просто ох... трудно подобрать слово. Ну да ладно.
Тут пауки начали наконец падать на землю, DED, естественно тоже. Ёжик снова закрыл глаза, в который раз прощаясь с DEDом. Но по-над самой землёй DEDа подхватил Контрик и аккуратно опустил.
"Всё..."-подумал Ёжик"-теперь точно уйду. Хватит с меня.
- DEDа... ну ты как?
- Эх молодо-зелено, вы что подумали что DED самоубийца? Да у меня броня противотанковый снаряд выдержит. А тут какой-то РПГ. ХА!!!
По этому случаю снова выпили...
....................И DED ДОСТАЛ ТАНКОВЫЙ ПУЛЕМЁТ.....................
1.Для тех кто не играл Реборн:В игре,когда ГГ попадает под ауру контролёра,он начинает виртуально летать.Сам игрок стоит на месте,а камера летает.Во время "полёта" можно стрелять,но если попадёшь в контру и убьёшь,то ещё несколько минут сохраняется пост эффект.Продолжаешь какое то время летать.Потому в игре встреча с контрой опасна.Пока "летаешь",он к тебе подбирается.
Жду ваши коментарии...
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
По тексту: оригинально, и написано живо, хотя сама трактовка очеловеченных мутантов расшатывает мне шаблон) Возник вопрос: а выделение отдельных слов большими буквами это специальный штрих такой?
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17095
- дядяВ
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
- ОПЫТНЫЙ
Яр пишет: Quote, вопрос: а выделение отдельных слов большими буквами это специальный штрих такой?
Ну типа того.Просто иногда я так выделяю какие то наиболее значимые(по моему мнению) слова или фразы.
можно объединить их в цикл. А название можно сделать таким :"Как у нас, на Чернобыльщине..."Ну собственно название цикла в названии темы.
Друзья,спасибо за отзывы.Это был мой первый рассказ,который я написал.Потому в нём много нестыковок и т.д.Думаю в других будет получше.
- ОПЫТНЫЙ
Серж и Дрюня стояли перед "холодцом". В руках у обоих были "Свароги". В "холодце" была "прелесть".
Большой мясистый "листик" золотистого цвета, который при всём при этом назывался"Золотая рыбка".
Друзья давно уже вместе "мерили" Зону, поэтому вопроса о том, КАК делить даже не возникало. Вопрос был КАК ДОСТАТЬ? Аномалия была довольно крупного размера и АРТ лежал в центре.
Серж вытащил "вепрь"-Давай я его отстрелю.
- Ага,и где мы его потом будем искать? Улетит чёрти куда.
Друзья задумались. Дрюня открыл вещмешок.
- Может пообедаем?
- Можно.
Друзья перекусили, выпили водочки. Дрюня откинулся на траву.
- А хорошо здесь. Тихо. Птички щебечут, псевдогиг где то ходит...(он прислушался. Земля слегка сотрясалась) псевдогиг ходит... Идея!!! Серж, ты пока прибери здесь всё, а я сейчас.
Дрюня побежал на звук шагов псевдогиганта.
Вот и псевдогиг, как всегда ходит туда сюда, типа о чём то думает. На самом деле у него мозгов не больше чем у курицы, а может и меньше.
Дрюня остановился шагах в десяти (ближе подходить опасно), поднял с земли булыжник с кулак и метнул в псевда.
- Эй! Головоногий цыплёнок-переросток, ну что поборемся!?
Псевд остановился. Он посмотрел на Дрюню, его морду перекосило.
- Ах ты малявка! Я чемпион Зоны по японской борьбе сумо! Да я тебя одним правым соском забью, как плоть в пещере!
Псевд раскорячился, задрал правую ногу для того чтобы плотно поставив её на грунт, создать хорошую опору для броска. Удар. Волной Дрюню отбросило метра на три. Он упал.
- Ха!! Да тебя ноги не держат! Я тебя сейчас раздавлю как червяка!
Псевдогиг довольно резво потопал на Дрюню. Тот подхватился и побежал, оглядываясь и притормаживая что-бы псевд не отстал.
- Да ты даже бегать не можешь! Обычно сталкерня так улепётывает, фиг догонишь!
Псевд довольный топал за ним.
Дрюня подбежал к Сержу и они встали за "холодцом". Серж сделал удивлённое лицо:
- Дрюня, глянь-ка какие к нам окорочка притопали. Доставай батон, ща такой чикенбургер забацаем!
Псевдогиг побагровел.
- Ах вы мозгляки! Да я вас сейчас обоих одним ударом уделаю!
Псевд начал принимать борцовскую стойку. Раскорячился, задрал правую ногу.Удар!
Друзья отлетели метров на пять, рядом шмякнулась "золотая рыбка". Дрюня быстро сунул арт в карман. Серж достал "вепрь" и не целясь влупил заряд дроби псевду в лоб. Тот выкатил глаза и сел на зад.
- Дрюня, валим пока он не очухался!
Друзья подхватили вещмешки и скрылись за сопкой.
А псевдогигант ещё долго сидел с выпученными глазами и думал: "Блин, это не честно. В СУМО НЕТ ТАКОГО ПРИЁМА!"...
- ULTRA
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17095
- Ах ты малявка! Я чемпион Зоны по японской борьбе сумо! Да я тебя одним правым соском забью, как плоть в пещере!
Псевд раскорячился, задрал правую ногу для того чтобы плотно поставив её на грунт, создать хорошую опору для броска. Удар. Волной Дрюню отбросило метра на три. Он упал.
- Ах вы мозгляки! Да я вас сейчас обоих одним ударом уделаю!
Псевд начал принимать борцовскую стойку. Раскорячился, задрал правую ногу.Удар!
Маленько бредом уже отдаёт. Лучше написать историю, как путешествуют в одном рюкзаке: нож, медкомплект, детектор (какие там есть), боеприпасы, еда, ну и т.д. - то есть они между собой разговаривают, и обсуждают значимость каждого в рейде Сталкера. Если уж на то пошло.
- ОПЫТНЫЙ
Можно использовать как гид по прохождению Реборн 2.52.
Quote и Vitalii Котяцкие.
В старенькой барже, вблизи портовых кранов, жил старый лесник. Ну, старый не старый, но уже на пенсии. Правда, подрабатывал он ещё лесником
в Рыжем лесу, жить-то как-то надо. Кому броньку подлатает, кому ствол апгрейдит. Руки золотые. Звали его - DEDA Карло.
Как-то раз заглянул к нему на огонёк старый друг МАМзеппе. Посидели, по "Казачку" ударили, поговорили. МАМзеппе достал из рюкзака странную штуку:
- DEDA ,посмотри какой странный арт я в Зоне нашёл.
DEDA Карло глянул сквозь очки:
- Положи на полку, потом посмотрю.
Посидели ещё чуток, потом МАМзеппе ушёл.
DEDA Карло взял арт в руки и стал его крутить. "Какой странный арт - деревяшка не деревяшка, камень не камень. Непонятно, на что похоже...
Вдруг арт активировался. DEDA Карло на всякий случай отскочил подальше... Возникло яркое свечение. Когда оно погасло, DEDA Карло
увидел... существо. Оно было очень похоже на кота, но исходило какой-то странной силой. Оно лучилось дикой энергией, от чего выглядело очень необычно.
Существо открыло глаза и пошатываясь сделало первый шаг, потом ещё и ещё. И вот оно уже
весело топало по барже. Существо остановилось перед DEDом Карло и спросило:
- А ты кто?
- Я? Я - DEDA Карло.
- А я кто?
DEDA Карло задумался. Он давно уже был один. Порой ему было так тоскливо, особенно длинными вечерами. Он часто мечтал: "Был бы у меня
внук, я бы научил его по Зоне ходить, с Зоной дружить. Он скрасил бы моё одиночество". Решение пришло само:
- А ты мой внучек.
- А как меня зовут?
- Зовут тебя... э-э... Vitalino.
DEDA Карло оглядел его. "Да… Негоже моему внуку по Зоне голяком ходить".
Он достал из рюкзака банку консервы "завтрак туриста", батон:
- Внучёк, ты поешь пока, а я сейчас приду.
DEDA Карло вышел. Vitalino тоскливо посмотрел на консерву. Открыть было нечем. DEDA Карло забыл оставить открывашку. В поисках того, чем
открыть, он начал осматривать баржу. В углу зашебуршало и из норы вылез старый тушкан:
- Что ты всё тут ходишь-бродишь, спать не даёшь?
- Да мне бы открывашку. DEDA Карло не оставил.
- Нет тут никаких открывашек.
И тушкан уполз обратно в нору. "Странно, - подумал Vitalino,- а чем тогда консерву открыть?"
Пришёл DEDA Карло… в старенькой потёртой сталкерской куртке.
- DEDA Карло а где твой крутой комбез?
- Да пришлось продать его. Вот, прикупил кой-чего для тебя.
DEDA Карло достал из рюкзака новенькую сталкерскую курточку, бейсболку и обрез.
- Это тебе.
Vitalino оделся:
- DEDA Карло, я есть хочу.
- Эх, молодо-зелено.
DEDA Карло взял со стола огромный нож и лёгким движением открыл консерву.
- Старый я стал, здоровья совсем нет.
- А подлечиться что, никак? Или здесь докторов нет?
- Есть один Доктор, но добраться до него можно только через портал, который открывает супер-арт, что на мосту светится.
- Ну так подбери арт и открой.
- Э-э-э… Если б всё было так просто… Чтобы поднять этот арт, нужно сначала отыскать и поднять два других супер-арта. А где они, я не знаю.
- Как же быть?
- На болотах живёт КараБАс-ШНЯрабас, профессор кукольных наук. Держит там театр - "Честная Нычка" называется, или попросту ЧН. И труппа у него приличная, зовут себя АРТистами. Серьёзные ребята. Так вот, он одно время занимался поиском этих артов и должен что-то знать. Я хочу, чтоб
ты сходил к нему и выведал всё, что он знает об этом. Но будь с ним осторожен. Мужик крут и скор на расправу. Путь не простой и пройти его
надо с самого начала.
- DEDA, а снарягу-то чё такую хилую мне подогнал?
- С другой не пройти через начальный портал. Хорошо хоть так. Раньше вообще голяком оттуда выскакивали… Ну ладно, ешь и отправляйся.
Vitalino быстро уничтожил консерву:
- Я готов.
DEDA Карло подвёл его к боковой двери.
- Ну… шагай, внучёк. За дверью портал.
Vitalino открыл дверь и шагнул…
Когда белый свет рассеялся, он оказался на самом краю локи, за лесопилкой. Сзади раздался собачий лай...
"Вот те на.- подумал Vitalino.- Где это я? Ладно, осмотримся."
Вдали бегали странные собаки. Vitalino испугался. Стая собак явно его учуяла и дружным галопом помчалась в сторону нашего героя.
"Не, ну я так не играю"- закричал новоявленный сталкер и бросился наутёк. Его ноги мелькали в бешенном ритме, а бейсболка съехала на бок.
"Фу, гады, откуда вас столько."
Впереди показался холм. Vitalino съехал с него в небольшое болотце. Лай растворился где-то вдали. Кажется пронесло. Вероятно собачки были не очень голодные, иначе не сидеть ему здесь. В куртке что-то противно защёлкало. Сунув туда руку, сталкер обнаружил прибор с названием " Дозиметр Припять". Стрелочка зашкаливала за красную черту. В ногах начало предательски покалывать.
"Не понял."- пробормотал Vitalino.
То, что это связано с водой, сомнений не оставалось. Неспроста прибор поёт и в ногах колет. Нужно выбираться. Преодолев в несколько большых прыжков эту зловещую лужу, наш герой выбрался на сухое место. Оглядевшись вокруг, он поразился красотой местности.
"Это куда меня занесло? И почему никого из людей не видно? Ну да ладно, найдём".
Пошарив в рюкзачке, сталкер нашёл бутылку со странным названием " Казаки". Отхлебнув глоток, Vitalino поморщился и в то же время почувствовал приятное тепло, растекающееся по организму. Только сейчас он понял, что замёрз, намокнув в этом болотце. Сделав ещё три глотка, наш герой спрятал бутылку. Пригодится. Пошарив снова в рюкзаке, сталкер обнаружил там бинокль. Посмотрев в окуляры, Vitalino увидел вдали краны и какую-то старую баржу неподалёку. "Где-то я это видел, - подумал он. - Оба на, так я ж оттуда начинал Свой Путь. Ну что-ж, пойду туда. Может DEDA, что новенькое придумает." Поправив обрез, сталкер двинулся в дорогу.
Темнело. Vitalino пробирался к Барже. Перепрыгивал и обходил лужи, наученный знакомством с радиацией. Вот уже знакомая дверь. Что-то в небе блеснуло и раздался рокот. Вдали поднялся вихрь. Небо стремительно чернело. По Зоне кто-то шёл Большой и Безжалостный, сметая всё на своём пути. Рядом с камнями неистово начали разряжаться Электры, а в чахлой траве, что росла местами на Затоне, пошли завихрения от сильного магнитного колебания. То приближался Выброс. В висках застучало. Движения сталкера стали замедляться, Vitalino терял силы. Голова кружилась, в глазах плыло. Один шаг, второй, тре... Всё погрузиось во мрак. Не успел...
Боль. Она появилась внезапно. Vitalino открыл глаза.
"Что со мной?"- подумал сталкер. Вспомнил. Приподнялся с мокрого песка. Открыл дверь. Внутри никого. Появилось ощущение, что здесь никто раньше не жил.
- DEDA, ты где?
Не может быть. Ведь совсем недавно Vitalino здесь ел консервы. Что случилось. DEDA Карло исчез. Исчезла также недоеденная нашим героем банка с консервами. Исчез даже противный Тушкан, отказавший Vitalino в открывашке. Что-то здесь не так. На столе, блеснуло. Сталкер взял предмет в руки. КПК. Нажав на сенсорный экран наш герой увидел карту местности и значок перехода. Переход показывал путь на Кордон, там где располагалась старая заброшенная лаборатория в Железном Лесу. Так, надо что-то делать.
Vitalino стёр скупую слезу с небритой щеки, зарядил обрез и шагнул в ночь.
Пройдя несколько шагов, Vitalino почувствовал что-то не то. Что-то он упустил. Открыв КПК он обнаружил какую-то метку. Что это? Метка стояла на сухогрузе "Скадовск". И ещё одна метка светилась в районе моста. "Надо проверить, что там"-подумал Vitalino. Сначала он отправился к "Скадовску". Зайдя в пролом, он вдруг провалился через решётку на полу по самые... в общем вам по пояс будет. "Странные вещи тут творятся. Как это получилось?" Он начал двигаться. Решётка странно облегала его тело и как бы обтекала его вокруг, слегка стесняя движение. Дойдя до перемычки, Vitalino остановился. "Через толстое железо не прохожу. Будем знать". Выбравшись, он пошёл во внутрь, осторожно ступая по перемычкам. Внизу ничего не было. Vitalino поднялся на второй уровень и стал шарить по каютам. В одной из них он обнаружил ящик:"Интересно,что в нём?". Он вскрыл его и нашёл вполне неплохую двустволку, десяток патронов, пару аптечек. "Это не плохо. Это очень не плохо. DEDa заложил для меня тайничок. Надо сбегать к мосту. Там наверное тоже что-то нужное".
Подходя к лесничеству, Vitalino почуял что-то неладное. Там что-то неприятно шебуршало и стрекотало. Чуство опасности заставило его обойти это место стороной. Зайдя на мост, наш герой потопал туда, где светилась метка. Внезапно он резко остановился. Счётчик гейгера потрескивал в кармане. Воздух впереди странно дрожал и преломлялся. Vitalino пошарил по карманам вещмешка. В одном из них он обнаружил железные болты. "Ага. Вот что мне нужно". Он взял болт и бросил его туда, где дрожал воздух. Воздух перестал дрожать. Он непонятным образом свернулся и сжался. Возникло свечение. Болт приподнялся над землёй. Раздался резкий и сильный хлопок и он исчез. "Ого! Вот это чуть не вляпался!" Осторожно, бросая перед собой болты и обходя аномалии, Vitalino добрался до тайника. Там был странный пистолет с полной обоймой, несколько бутылок водки и кое-какая мелочь. Особенно он обрадовался пистолету и водке. Пистолет - какое-никакое оружие, ну а водка, как известно лечит и раны и радиацию. Это сейчас нужно было Vitalino больше всего. "Ну всё, теперь надо идти к переходу. Здесь больше делать нечего". И наш герой отправился к "Железному лесу", где на карте светился переход.
"Железный лес". Остановившись поотдаль, Vitalino достал бинокль. Там тусила весёлая компания. Куча огромных пауков, псевдогиганты, собаки. Они кружили в районе угла, где стоял маленький домик. Vitalino вдруг показалось, что всё это ему уже знакомо. Когда-то он уже был здесь. В домике должна быть дверь налево, потом вниз по лестнице, вход в подземную лабораторию. Переход скорей всего там, внизу. Но как пройти мимо монстров? На такую толпу патронов мало. Их надо как-то обмануть. Vitalino задумался, есть только один вариант, рисковый, но ...
Он начал приближаться к монстрам, справа стояла трансформаторная будка. Монстры, увидев Vitalinо, кинулись к нему. Наш герой, выждав пока они приблизятся, бросился бежать. Выскочив через пролом в стене, повернул налево и побежал к пролому что за вертолётом. Сзади слышалось топание псевдов, стрёкот и шуршание пауков и лай собак. Нырнул в пролом, впереди никого. Теперь что есть сил к домику. На полном ходу заскочил в домик и сразу налево, и сразу направо вниз по лестнице. "Хоть бы дверь в лабораторию была открыта". Собака! Сходу заряд дроби, попал. Быстрее в самый низ, монстры наступают на пятки. Выскочил в зал и сразу налево вдоль стены. Вот и лестница. Сходу запрыгнул на неё и быстрее на самый верх.
Фу-у. Ну всё теперь не достанут. "Где же переход?" Vitalino достал КПК. "Судя по всему с той стороны. Можно перебраться по кранбалке, но если не здесь, а внизу, монстры не дадут добраться. Как в подтверждение этому, псевдогигант задрал ногу и топнул. Ударной волной Vitalino швырнуло и ударило об стену. На мгновение он потерял сознание, из головы потекла кровь. Открыв глаза, он огляделся. Из стены торчал штырь. "Нужно убираться отсюда, пока не достали". Vitalino достал водку, прижёг рану на голове, зашипев от боли. Остатки выпил и стал осторожно перебираться на ту сторону зала. Стена приближалась медленно. Vitalino боялся что если псевд сейчас топнет, его снесёт с кранбалки и тогда конец. Но вот и стена. Он достал КПК, переход светился слева. По вентиляционным трубам он полез в сторону перехода. Яркая вспышка была как награда...
Янтарь.
Vitalino оказался на крыше какого-то гаража. Темно, как у негра в ухе. ПДА ожил. Запищал.
« Во, блин, Люди!» - сталкер обрадовался. На табло светилось- Янтарь.
«Не понял, а где Кордон?»
Ну да ладно. Разведаем, что к чему. Спрыгнув, наш герой осмотрелся. Какая-то база. Забор по периметру и Бункер. Глянув в Контакты ПДА, Vitalino увидел несколько точек, явно не враждебных и надписи: профессор Цукермар и четыре безымянных Эколога. Подойдя ко входу Бункера и подёргав запертую дверь, сталкер робко постучал.
- Тук-тук, есть, кто живой?
- Иди откуда пришёл. Цукермар по ночам не принимает. Он спит. Будешь ломиться, получишь маслину, - раздался недовольный голос по ту сторону двери.
- Передавайте привет профессору и сладких снов,- сказал Vitalino и обиженно побрёл к переходу на Агропром. Сам виноват. Нечего по ночам в гости ходить.
Идя к переходу, наш герой невольно ощущал холодок страха по телу и часто оглядывался. Странное место, этот Янтарь. Озеро какое-то сзади колышется. Кто-то тоскливо вздохнул и заплакал. В кустах что-то шуршит. Вдали смачно зачавкало. ПДА снова пискнул и высветил красные точки. Враги. Не став искушать судьбу, сталкер обошёл пять странных фигур, которые толпились возле костерка неподалёку. Запахло жареным мясом и … тухлятиной. Люди молчали. Стало жутко до безобразия, Vitalino вспомнил DEDA Карло и уютную Баржу, даже Тушкан ему стал казаться каким-то родным и далёким. Как ему их не хватало. Тоска. Защемило сердце.
« Разберусь я, в чём дело» - подумал сталкер. И ринулся сломя голову к переходу. На пути повстречалась псевдособака, которую наш герой прикончил двумя выстрелами с обреза. Vitalino любил животных и они любили его, но здесь не тот случай. Или ты, или тебя. Собачка явно не желала дружеских отношений. Наш герой это интуитивно почувствовал. По прыжкам, которыми пёс покрывал расстояние до встречи с жертвой, нетрудно было понять, животное было гОлодно. ПАФ-ПАФ. Выстрелы прорезали зыбкую тишину местности. Животное бьётся в агонии. Жалко. Но не пропадать же добру. Отделив хвост с тушки пса, Vitalino вытер нож о траву. Засунул свежесрезанный трофей в рюкзак.
«Продам. В крайнем случае пригодится отмахиваться от мух»
Ну что-ж, пошли дальше. Vitalino шагнул в переход.
- ОПЫТНЫЙ
АГРО. DEDA Карло что-то рассказывал об этом Vitalino. Здесь можно было разжиться снарягой и деньжатами. Оплеуха прервала ход мысли Vitalino.
- Мочи-и-и.
Зомби. DEDA Карло говорил, что проще всего их мочить из дробовика. Vitalino выхватил двустволку и саданул в упор в лоб. Зомби упал. Ещё один. И этому в лоб заряд дроби. Ну вот всё в порядке, можно идти дальше. На выходе из ущелья - болотце.
На краю у костра пяток Зомбированых. Посмотрев в бинокль, Vitalino решил не связываться. С его арсеналом «ловить» нечего. Тихонько прополз вокруг болота и пошёл дальше. С другой стороны болота возле аномалии стояла застава сталкеров». Может подойти, поговорить? Да ну их, DEDA Карло не велел разговаривать с кем попало. Vitalino сел на пенёк отдохнуть, перекусить. В рюкзаке лежал КПК.
- Блин, хорошо DEDa хоть наладонником подогрел, а то со скуки сдох бы. Так посмотрим, что тут у нас. Это КОЛЛ ОФ ДЬЮТИ,ТЕНИ ЧЕРНОБЫЛЯ,ЧИСТОЕ НЕБО, ЗОВ ПРИПЯТИ, блин, лабуда какая-то.
Нет бы NFSку - Муст Вантед загрузить. Ну или на худой конец - GTA. Ладно.
Перекусив, Vitalino открыл в КПК карту, посмотрел и решил сходить сначала на базу Долга.
На долговской базе было пусто. Здесь уже побывали всякие монстры-шмонстры. Последние зомби заперлись в здании и наводили там шмон. Зато по всей территории в изобилии валялись стволы. Пособирав их Vitalino пошёл на сталкерскую базу. DEDA Карло сказал, там есть торговец Борода. Он всё покупает. Между базами был небольшой холмик. Поднявшись на него, наш ГГ обнаружил группу наёмников." Не все наёмники одинаково полезны" - DEDA Карло особенно подчёркивал это.Vitalino пригляделся к ним из-за кустов. Эти были нейтральными. На КПК светились жёлтым. Подошёл поговорил, ничего ценного не узнал. С холма посмотрел в бинокль на сталкерскую базу. Там тоже полно было наёмов, но эти высвечивались как враги. " Как прав был DEDA Карло". Vitalino перебрал стволы, выбрал из них самый «живой» Абакан с оптикой. Остальные разрядил и спрятал в нычке в заваленном входе в подземелье. Ну вот – можно воевать. Потихоньку прокрался и присел напротив входа. Посмотрел через оптику, "Ага вот этого с РПГ надо валить в первую очередь. Впрочем есть граната. Получите".
От взрыва трое разлетелись в разные стороны, четвёртый получил пулю. Vitalino подхватился и бегом кинулся к ним. Быстро обшмонав, забрался по лестнице на крышу. Оттуда легче разделаться с остальными. Осмотрел добро: "О-о, Винтарь, гаусс, РПГ, ЭФЭН, по немногу патронов к ним. Уже не плохо". Перестреляв с крыши остальных, пособирал стволы и пошёл к Бороде. Продав весь не нужный хлам, Vitalino огляделся. Теперь у него был не плохой арсенал, но он требовал ремонта и обгрейда. В углу скучал техник. Поболтали немного. Техник подремонтировал всё, но на обгрейд денег не осталось."Ну что-ж, есть ещё зомбированные, которых можно пострелять и обшмонать. И на АГРО и на Янтаре. Пойду на заработки". Целый день Vitalino"работал"- воевал с зомбированными, продавал хабар, делал обгрейд стволам. Техник сделал всё что мог. По другую сторону холма, возле бульдозера Vitalino наткнулся на долговца.
- Ты чего здесь один?
- Да вот, на базу напали монстры, всех перебили. Я прибежал, а они заперлись в здании и не выходят. Мне бы броню спецназа, которую я заныкал на базе у сталков, я бы им показал что к чему.
- Ну так сходи и забери её.
- Да не могу я. Давеча Бороде в карты проигрался, он теперь долг требует, а у меня нету.
- Ладно, сбегаю, принесу.
- Давай. Долг тебя не забудет. Броньку найдёшь в ящике на первом этаже, неподалёку от Бороды.
Координаты я скинул.
Vitalino быстренько сгонял, взял бронник. «О-о, знатная вещь. И защита, и грузоподъёмность на уровне. Но надо отдавать – обещал». И он отнёс его долговцу.
- Респект тебе огромный. Ну а бабки получишь, когда базу от монстров избавишь. Через время, после этого появятся новые бойцы. Вот тогда и приходи.
- А ты разве не пойдёшь монстров мочить?
- Да больно надо мне свою задницу подставлять. Ну ты чудной лошара. Если хошь, могу продать тебе бронник. 90 штук гони и он твой.
- Ах ты… козёл! Я не лошара, я… КОТЭРМИНАТОР!!!
- А-а-а-ха-ха-ха-ха…Ну насмешил…Ха-ха-ха! Котэрминатор…Ха-ха…!!!
От злости у Vitalino помутилось в голове. Он выхватил нож и…
Он сидел на ящике возле трупа. Его трясло. «Вот ведь сволочь, до чего довёл».
Придя в себя, Vitalino обшмонал его. Кроме бронника он поднял SPAS. Теперь у него был ещё и хороший дробовик. «Лады. Раз уж так случилось, пойду отстреляю зомбаков на базе». Придя на базу, Vitalino подтащил бочку с какой то дрянью вплотную к двери. За дверью бродили зомбаки. Он пару раз шмальнул в дверь. Те зашевелились:
- Мочи-и…
Он подождал. Пока они сгрудились возле двери, быстро отбежал и шмальнул по бочке. Бочка рванула. Vitalino заглянул через щель внутрь. Ага, несколько штук валялись. Парочка ещё бродила по коридору. Он просунул ствол в щель и давай шмалять. Несколько выстрелов
достигли цели и дверь открылась. Vitalino пособирал валявшиеся стволы, сбегал продал их. Больше здесь делать нечего, надо идти дальше. На свалку...
СВАЛКА
- Эй! Фраер! Ствол за спину и тихонько топай сюда!
За завалом из бетонных труб прятались какие то люди. Один из них, видимо главный, стоял открыто со стволом на изготовку и махал ему рукой.
- И не дёргайся, даже не думай, завалим на раз!
«Бандиты.» - подумал Vitalino. «Ну что ж, посмотрим…»
Он сунул винтарь за спину так, чтоб можно было легко выхватить, поднял руки и стал приближаться к главному.
- Да ты не ссы…Ствол, броню мы не тронем, мы ж не изверги. А вот бабосы гони…
Vitalino начал медленно приближаться к нему. Вдруг бандос зло ухмыльнулся и начал шмалять. Броня спасла.
Vitalino выхватил винтарь и на вскидку всадил ему пулю в лоб. «Хотите жести? Получите…»
Прыгнув за дерево, стал отстреливаться. То и дело из-за труб слышалось: «Мля-я…я маслину поймал…». Вдруг бандиты забегали начали шмалять куда попало. Присмоторевшись, Vitalino разглядел какую-то прозрачную тень. «Кровосос» - знание пришло само по себе. Он дождался когда кровосос уложит всех бандосов, вышел с дробовиком наготове. Кровосос увидел его и побежал. Vitalino дождался, когда тот приблизится и стал отступать назад, держа его на прицеле. Кровосос атакуя сбросил броню невидимости. В этот момент Vitalino выстрелил. Ну вот и всё. Он не знал откуда приходит знание. Просто внимательно посмотрев на кого-то или на что-то, он вдруг понимал что к чему. Вот и сейчас, посмотрев на кровососа, в голове всплыла информация, что щупальца кровососа можно есть если есть антирад. Он аккуратненько срезал их, запаковал и положил в рюкзак, на всякий случай.
Огляделся. Впереди стояло ДЕПО. В КПК было отмечено, что это бандитская база. Но бандиты были обозначены нейтральными. Ну что ж …Посмотрим.
Зайдя в Депо, Vitalino первым делом отправился к технику. Броню подлатать, стволы подремонтировать, поговорить.
- Что нового?
- Да я как-то не в курсах. Всё броники, да стволы. Никуда не хожу. Да и чо я там не видал? Мне и здесь не плохо.
- А как в ваш клан вступить?
- Ну, это надо к бугру обращаться.
- К бугру?
- Ну да… К ЙОЖКЕ. Он у нас тут мазу держит. Только смотри поосторожней с ним. У него есть парочка приёмчиков… Суперские. Ты, я вижу, нормальный котяра, не попади под горячую руку.
Vitalino стало интересно. Что то подсказывало ему, что с ЙОЖКОЙ надо поговорить. Пошёл к нему в вагон.
- Смотрите кто к нам колёса катит…Ты хто, малой? И чо те здесь надо?
- А сам-то чо, здоровый? - Йожка был ростом с обычного ежа, поэтому Vitalino смотрел на него сверху вниз, не смотря на свой кошачий рост.
- Ты поговори мне ещё…По делу пришёл - так базарь, а нет - ща свисну, братва тебя мигом за хвост и об стенку.
- Ну ладно, не кипиши…Базар к тебе есть. Говорят, ты здесь мазу держишь?
- Ну я и что?
- Как ты добился этого?
- Ты, я вижу, не простой фра…котяра, а типа «в законе». По морде вижу, много тропок в Зоне протоптал. Тебе скажу. По началу просто скачковал в Зоне, фраеров тряс, сталкеров кошмарил, по разному… Постепенно вокруг меня сколотилась кодла. Ну а так как я знаю парочку крутых приёмов, меня все уважают и боятся.
- Понятно. А чтой-то за приёмы такие?
- Я в совершенстве владею приёмами КИУЁЖИНКАЙ. Меня им обучил великий учитель ДРЮНЯ, поэтому я их назвал: ДРЮ-ДО и ДРЮ-ПОСЛЕ. Могу показать, но учти - это больно.
- Да мне не привыкать, показывай.
Йожка встал в стойку, начал делать странные пассы передними и задними лапками. Вдруг подпрыгнул, свернулся в клубок и…ФЫРК…
- АЙ! Больно…
- А я предупреждал…- Йожка довольно потирал лапки.- Это был ДРЮ-ДО.
- А после?
- Ща покажу.- Йожка достал бутылку водки, - Тебе не наливаю, мал ещё…
- Ага. Как монстров стрелять, так не мал, а как водку жрать, так всяк норовит в одно рыло…
Запрокинув голову, Йожка влил её себе в горло. Крякнул и снова начал делать пассы лапками.
Vitalino ждал, чем закончится. Йожка снова подпрыгнул и снова…ФЫРК…
- АЙ! В чём разница то?
- А разница в том, что первый был ДО бутылки, а второй - ПОСЛЕ, гы-гы-гы. Я что ДО, что ПОСЛЕ… одинаково опасен, понятно? За ТО и уважуха.
- Теперь понятно. Слушай, а как в вашу кодлу вступить? - Vitalino не знал, зачем это спрашивает. Просто чувствовал – НАДО.
- Ну…войти в Кодлу не просто. Надо заработать.
- А как?
- Есть у меня одно дело. Сделаешь – приму.
- Надеюсь не мокруха?
- Гы–гы–гы… Кого ты в Зоне мокрухой удивишь? Нет. Мочить как раз не надо. Ссыдорыч – нужный в Зоне чел.
- Ссыдорыч?
- Да. Это торгаш с Кордона. Мой кореш Шелупень маякнул, что он не платит за «аренду» бункера. Нанял крутую охрану. Все на понтах, с крутыми стволами. Типа не подъехать ни на козе, ни на мерине. Стряхнёшь с него бабло, и ты - наш. Ну как, лады?
- Я подумаю над этим…
Vitalino пошёл в сторону Кордона. Он не собирался трусить Ссыдорыча. Из разговора он понял, что здесь в Зоне, творятся сплошные непонятки, с которыми ему предстоит разбираться. Не просто так простой торгаш нанял крутую охрану. У него наверняка есть ЧТО-ТО, что он так стережёт. А Йожка, что-то знает, но не договаривает. Ладушки, доберёмся и до этого...
- ОПЫТНЫЙ
А вот и Кордон. Vitalino зашёл в здание. На полу сидели солдаты и курили. На ПДА они были красные. Ёкнуло сердце.
- Опачки, вот и жертва пожаловала! Стоять. Куда направился? И ещё документы видать забыл? - военные были навеселе. В каморке витал запах перегара и солёных огурцов. На батарее сушилась дюжина портянок.
- Я типа заблудился. Ходил, собирал цветочки. Увидел будку. Зашёл. Я типа неместный. - Vitalino решил надавить на жалость.
- Значит не местный, говоришь?! - солдафон прищурился. - А ну, упал-отжался!
Сталкер нехотя стал отжиматься.
- Отожмёшься 100 раз, собирай цветы дальше, не отожмёшься - будешь драить наш сортир. ГЫ-ГЫ-ГЫ...
" Во с...ки" - Vitalino выругался про себя. 50, 75, 98, 105. Наш герой ещё не знал, что его эндоскелет и не на такое способен. Усталости не было. Было лишь желание поставить новый мировой рекорд по отжиманию.
- Хорош, залётный, уморил. Я больше ста не люблю считать. Бери свою кепку и пшёл вон. Я сегодня добрый. Скоро пойду в отпуск. Обмываю это дело. В другой день, получил бы ты очередь в живот. Иди.
Vitalino отойдя немного от будки, почесал редеющую макушку. «Что это было? Привет Кордон?»
Сталкер направился по растрескавшемуся асфальту в сторону моста, который виднелся вдали.
Пройдя метров 100, у нашего героя стала кружиться голова. Звон в ушах нестерпимо давил на уши.
«Давление видать поднялось»
Пройдя ещё метров пять, Vitalino неожиданно поднялся в воздух и стал облетать окресности по кругу. Замелькали куцые ветки деревьев, трава и … Внизу ковыляло существо, напоминающее чем-то известного певца Билана. Джинсы рваные, голый пупок, голова дёргалась словно в припадке. Рядом с ним бегали бюреры. «Контролёр» - подумал наш герой. И снова неведомое знание высветилось в его кибернетическом мозгу - «Крайне опасен. Любит брать под ментальный контроль всё живое в радиусе 30 метров. Имеет огромный мозг. Зомбированные им сталкеры навсегда становятся его охраной. Идут также к нему в пищу».
Наш герой включил вид от третьего лица и помчался подальше от жуткого существа. Пробежав с пол километра, сталкер почувствовал, что его отпустило. Справа располагалась заброшенная ферма. ПДА ожил. Высветились жёлтые точки. «Ну эти уж не тронут».
Подойдя ближе, Vitalino удивился, двери на ферме были закрыты. «Странно, вроде Кордон, а сталки прячутся».
Наш герой не знал, что эта Реальность ещё не сформировалась до конца и, что ему ещё нужно топать до базы Честной Нычки. Там можно было хоть что-то узнать про супер-арты.
Ну что-ж, потопал дальше. Мост остался далеко позади. Впереди виднелись дома. Деревня.
Войдя в неё, Vitalino не увидел ничего интересного. У костра сидели сталкеры и травили анекдоты. На него не обратили внимания.
«Мне кажется - я сплю». Кордон был к нему безразличен. Ещё один бродяга забрёл на его территорию. Ещё один кусок мяса. Таких было полно. Кто оставался здесь, кто умирал тут в аномалиях или от пуль, кто заканчивал жизнь в пасти мутантов, кто-то уходил дальше. Кордон молча наблюдал за этим и не вмешивался.
«Скучновато тут, однако» - подумал наш герой и побрёл к переходу на Болота.
Болота
Vitalino достал КПК:
- Так, где у нас тут переходы на болота?
Один переход светился неподалёку в тоннеле, но там поблизости военный блокпост. "Туда пока не стоит соваться. Кто знает, что у них на уме." Другой переход светился за железкой. Vitalino решил зайти на болота оттуда...
Вынырнув из перехода за Северным хутором, Vitalino едва не угодил в лапы бандитской группировки "Одинокие Вовки". Почему Вовки он узнал позднее, когда раздалось:
- Вован, гля-я, ливер вылез!
- Ничо, Вовчик, ща мы его пошинкуем!
Оказывается, там были все Вовки, Вованы, Вовчики и т.д.
Vitalino спрятался за валуном и достал "калаш".
Очередь просвистела над головой. Vitalino осторожно выглянул, один из бандитов борзо разгуливал по двору с калашом наперевес. Vitalino прицелился... больше не будет борзеть. Ага, вот ещё один на верхнем поверхе сарая - получи... Третий выглянул из-за сарая и тут же спрятался обратно. Vitalino передвинулся правее. "Так. Вот он, пытается обойти. Получи,гад..." Последний был в сарае. Vitalino вышел из-за валуна и, держа на прицеле выход из сарая, пошёл потихоньку вперёд. "Ну вот и он". Выстрел. Всё, путь свободен. Vitalino во всю прыть побежал в сторону базы ЧН...
Новички
Quote-Базилио сидел возле костра в своей пещере на Затоне. Когда-то здесь жил контролёр. Дегтярёв его убил и вот теперь здесь обитал старый кот. В голову приходили всякие мысли, в основном это были воспоминания. Вот и сейчас он сидел и вспоминал.
Когда-то он жил в Италии и звали его просто кот-Базилио. Занимался честным отбором денег у граждан. Была у него напарница - лиса Алиса. Алиска была хитрющая бестия. Вместе они довольно неплохо работали, воровали, грабили, когда ничего не подворачивалось - просто просили милостыню. В общем не плохо получалось. И откуда-ж взялся этот гадкий Буратино со своими пятью золотыми? С него-то и начались все неурядицы. За эти пять золотых Базилио отсидел пять лет... за мошенничество. Алиска как всегда отвертелась, свалив всё на него. Выйдя из тюрьмы, Базилио пытался её отыскать, но тщетно. Она растворилась бесследно. Заниматься ремеслом в одиночку было сложно, он начал голодать. В конце концов Базилио начал искать какую-нибудь работу. Мышей ловить он не умел. Пробовал работать грузчиком, но тут нужно было вкалывать с утра до ночи, а он не привык. Сторожем его никто не брал. Однажды в городок приехала киностудия. Искали актёра на роль Паниковского. «А что я слепого не сыграю?» -Базилио решил попробовать. Но на киностудии коты не требовались и его вышибли пинком под зад. Вылетая через дверь, он столкнулся с неким господином в цилиндре и с длинной бородой. Перехватив Базилио за шиворот господин посмотрел на кота:
- Ти есть кто?
Базилио с перепугу забормотал заученную фразу:
- Подайте бедному слепому коту на пропитание…
- Как сфать?
- Кот-Базилио.
- О, я-я. Я есть БАрон фон ШНЯгель. Я профессор кукольный наука и стесь я набирать нофый труппа тля поездки Украина. Ти мне потходиш. Я претлагать тепе роль.
Так Базилио познакомился с бароном. Собрав нужное количество персонажей, барон посадил всех на поезд. Потом ехали на каком-то закрытом грузовике, а потом ещё всю ночь топали с проводником по каким-то болотам пока не пришли на какую-то базу. Утром барон построил всех перед домиком, в котором ночевал и начал инструктаж:
- Мы нахотимся ф чернопыльский зона. Стесь найн торога тамой. Фаш том теперь стесь. Стесь нет Барон фон Шнягель. Стесь меня сфать КараБАс-ШНЯрабас. А фы есть мои АРТ-исты. Фас тоше теперь сфать по другой. Фот ТИ кто?
- Я Кот-Базилио.
- Найн. Ти не Кот, ти Quote-Базилио. Попрошу сапомнить. Настоящий имья нушно сапыть. Ви АРТ-исты и ви пудете носить мне артифакт. Я пудет фас кормить и атефать. Кто не подчиняйся я пудет ньемношко стрельять - пух-пух.
Так началась жизнь в Зоне. Всем выдали по сталкерской куртке и по обрезу. «Остальное найтёте ф Зоне». Постепенно Quote-Базилио втянулся. Нашёл хороший бронник найма, хороший ствол. Многие погибли, кто от монстров, кто в аномалиях. Но те что выжили стали матёрыми наймами.
Однажды КараБАс-ШНЯрабас позвал Quote-Базилио к себе:
- Мне нушен сфой челофек у мой АРТ-ист. Я подосрефать, што мой АРТ-исты прятать от меня артифакт. Ти пудешь уснафайт и нахотить их (как это по русски?) клад, нет тайник и приносить мне. Я пудет карашо платить.
Так Quote-Базилио стал шпионом КараБАса-ШНЯрабаса. Он втирался в доверие к наймам, выслушивал, высматривал, выслеживал, находил тайники, вычищал их и приносил боссу. Тот исправно платил, но каждый раз ругался. Не то принёс. Что именно ему было нужно, он не говорил. Одно было ясно. Он искал какие-то особенные артифакты.
Как-то раз, выслеживая найма вблизи сгоревшего хутора, Quote-Базилио услышал странный шорох. Он присел за забором. Из сгоревшего домика выскочила… лиса. Вся перепачканная сажей, она кинулась в камыши. Проскочить мимо Quote-Базилио ей не удалось. Поймав её за воротник сталкерской куртки, он повернул её к себе. Лисичка подняла верхние губки и показала весьма острые зубки. Вдруг её глаза стали большими и круглыми.
- Базилио! Ты ли это?!
- Алиска!?! Откуда ты здесь взялась? Я так долго искал тебя, хотел надрать тебе хвост как следует, но никак не думал найти тебя здесь. Что ты здесь делаешь?
- Живу я здесь. И за что это, мне интересно, ты собирался надрать мне хвост?
- Как за что? Ты меня посадила, а сама удрала.
- А кто-б тебе, драный котяра, носил бы передачки, если-б нас посадили обоих?
Quote-Базилио задумался. Пока он сидел, ему не раз приходили передачки неизвестно от кого. Его это тревожило и в то же время он был рад, что хоть кто-то его не забывает.
- Ах вот оно что! А я всю голову поломал, от кого эти передачки. Ладно, проехали.
- Нет не проехали. Я пять лет о тебе беспокоилась. А теперь, ты вот отсидел и, как я погляжу, в порядке. Сыт и доволен, и нос в сметане. А я до сих пор в бегах. Уже сюда забралась, но и тут от людей прячусь. Я ведь в федеральном розыске.
Quote-Базилио уже давно простил Алиску. Всё таки годы совместной работы много значат. Вот и сейчас он задумался. А что если…
- Алиса, а ты не хочешь поработать со мной в паре, как в старые добрые времена?
- А что нужно делать?
- А всё понемногу. Немного вынюхивать, немного мошенничать, немного тырить, немного грабить. Вобщем делать всё то, что делали раньше, только за это ещё и платят.
- А много платят?
- Нормально. На жизнь хватает.
- Базилио, ты же знаешь, мне к людям нельзя. Сдадут.
- Да кому ты здесь нужна? Кто тебя здесь узнает? Здесь полно таких как ты. Живут под другими именами и в усы не дуют. Я с боссом в неплохих отношениях, замолвлю словечко и всё будет тип-топ.
- Хм… Но это меняет дело. Пошли к твоему боссу.
- Погоди чуток. Надоть немного изменить тебе физию. Это что у тебя?
- Это шляпка. В развалинах нашла.
- Это то что надо. Так прорежем дырки для ушек. Так… хорошо… на мордашке нарисуем мушку…
- Базилио, ты по аккуратней, а то я тебе сейчас нарисую… под глазом.
- Да ладно тебе… О! А тебе идёт.
- Сейчас тебе не только придёт, но и прилетит…
- Ну вот теперь узнаю Алиску. Всё как раньше…МА-А-АУ!!! Ты что? Больно же!
- А ты не ехидничай.
- Ладно пошли. Только учти: босс-немчура, придумай себе иностранное имя. Других он не признаёт. И при нём не вздумай называть меня просто Базилио. Я Quote-Базилио, а ты…
- Nochкиса.
- А-а-ах-ха-ха-ха-ха! Noch-кто? МА-А-АУ!!!
- NochКИСА. Я всегда мечтала быть ночной кошкой. А мама родила меня лисицей. Будешь смеяться, драный котище, я тебе все глазоньки повыцарапаю.
- Перестань обзываться и драться.
- А ты не ёрничай.
- Ладно, хорош. Пришли уже. Ты посиди пока вон там, в баре, а я пока с боссом пообщаюсь.
Он зашёл в кабинет КараБАса-ШНЯрабаса.
- А-а. Quote-Базилио. Я как рас хотель са топой посылайт. Ти мне нушен тля расгофо-ор. Слушай меня фнимательна. Тепе нушна найти сепе пару тля выполняйт затаний. Понимайт?
- Я-я.
- О-о. Ти исучайт немецкий? Похвальна. Как ти уше поняль, я искать осопенный артифакты. Никто пока не мошет их нахотить. Скоро сута приходить отин наёмник. Он спосопен на очшень мнокое. Я хотеть, што пы ти сталь мои гласа и у…(как прафильно ухи или уши?)
- Вообще то уши.
- Я-я.Так фот, я хотеть, што пы ти сталь мои гласа и ухи. Ти и тфой напарник толшен быть фсё фремя фосле Шрама(так ефо софут) и токлатыфать мне опо фсём.
- Я могу позвать напарника, чтоб он тоже знал, что делать.
- О-о, я-я, канешна пасафи.
Quote-Базилио быстро сбегал в бар и привёл Nochкису.
- Лисица?! Это карашо-о. Мало патасрений путет. Хитрый нос, кароший у…(как прафильно…)
- Уши-уши.
-Кароший ухи. Мноко слышать. Ви опа бутейт Зондер-команда тля Шрама. Шрам пудейт фызыфать, фы путейт паяфляться. С фами путейт ещё тфое, Чёрный Serj66 и Чёрный ВикТор. Ви фсе путейт охраняйт Шрама и перетафать мне о фсех его перетфишениях.
- А чем мы будем его охранять то? У нас ведь ни стволов путёвых, ни снаряжения нет.
- Фсё получите. Фот тепе очки и трость.
- А нафига оно мне?
- Этто не просто очки. Этто нофейшая оптика-«аля Пасилио». Прицел с фосьмикратным приплижением и с опретелителем целей, плюс нофейший ПНВ. Тва в отном. Нана-технологии. А трость-этто не трость а Гаус с усиленными зарядами. Любой протифник умирать срасу,с перфого фыстрела.
- А тепе фот костыль.
- Я что им от зомбей отмахиваться буду?
- Не отмахифаться. Этто самаскирофаный танкофый пулемёт с песконечными патронами. Он тяшёлый, сато натёшный и очшень точный. Никокда не подфодит и фсех упивайтен. И ещё. Пока фы зондер-команта,фас не убифайт. Фы попадайт сюта на пазу и шдайт фысофа. Если фы плёхо себья фести, я фас (как это по русски) чик-чик и фсё. Ферштейн? Фот фам рация. Фаш посывной-Юстас, мой-Алекс. А сейчас итите ф пар и штите. Остальные к фам присоетинятся. Фсё…Шнель-шнель. Шрам толшен фот-фот пояфиться.
Quote-Базилио и лиса-Nochкиса вышли из кабинета и двинули к бару.
- МА-А-АУ-У! За что?
- Нет ты не кот, ты козёл! Во что ты меня втравил? Мало того что я в розыске, теперь мне ещё и воевать придётся! И таскать эту «дуру» на себе.
- Алис… Nochкиса. Ну я же не знал, что так получится. В конце-концов слиняем при первом удобном случае.
- Не-ет. Вот теперь я заинригована. Что там за артифакты такие и сколько они стоят?
- Откуда ты знаешь про арты? Он же не при тебе говорил о них.
- Базилио. Ты меня плохо знаешь?
- Ну конечно! Подслушала. Как я не догадался. Ладно, хоть поедим пока ждём…
- Яр
- Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- ОПЫТНЫЙ
В баре было тихо. За стойкой стоял... Бес:
- Зд-вы б--те, бояре!Что кушть б_д_те?
Базилио и Nochкиса переглянулись:
- Д мы т_к псдм.
- А чо вы дрзнитесь, чо др-тесь? Я тут мжду прчим уважуемый чел. Смтрте, пожалеете.
- Да ладно, без обид. Это так... шутка юмора такая.
- Ваше сч-тье, что я отхдчивый. Ну вы жрать будете или нет?
- Nochкиса, надо взять что-нибудь, а то не отстанет. Мне - 100 грамм водки и рыбу.
- А мне - сок и курятину.
Через минуту Бес принёс заказ.
Для Quote-Базилио бутылку водки "Казаки"(-меньше не наливаю) и банку консервы "завтрак туриста"(-покопайся там,может найдёшь рыбу). Для Nochкисы - банку "Отвёртки"(-безалкогольного не держим) и пачку "Беломора".
- Я же просила курятину.
- Я и принёс.
- Ты принёс курево.
- Курево, курятина, какая разница.
- Опачки - Quote-Базилио напрягся,- кажется новенький. Какой-то странный, возможно он...
Пройдя сквозь "колючку" Vitalino оказался на Базе Чистого Нёба. Название его слегка удивило. Вероятно в этой группировке все сталкеры были помешаны на чистоте ротовой полости. Ну и у Vitalino тоже была в рюкзачке старая затёртая щётка и межзубная нить. Впрочем он ими не пользовался, они лежали так, для чистки его сапог и металлических когтей. Котерминатор также таскал с собой маслёнку, вот это уж для него необходимо. Капая машинное масло в кариозные дыры своих железных зубов, он тем самым продлевал ихний срок службы.
- Что-ж, за ртом я слежу. Значит мне прямой путь в их группировку.
Vitalino забыл, что когда прошёл самый большой в истории Зоны выброс, Реальность поменялась и База стала называться не Чистое Нёбо, а Честная Нычка. ДЕДА говорил ему про эту группировку, но в результате второго, не менее мощного Выброса, сталкер об этом начисто забыл. А что на ПДА была надпись Чистое Нёбо, так это КПК просто переглючило. И что главарь группировки - очень алчный на наживу человек. Впрочем с ним он встречался ранее, когда жил в Италии и имел с ним нехорошие тёрки.(он не знал,откуда у него была эта иформация)
Подойдя к деревянному домику, сталкер вновь второй раз за день ощутил чувство полёта над локацией.
- Что за хрень?
- Не хрейн, а инициалисаций. Ти у нас ноффый член... упс ноффый перс в наш ноффый труппа. А летаешь... так этто я тепе масги чисщу от фсякий муссор, поняль натеюсь?
- Так, опусти меня на землю. Не успел зайти, уже в полёт отправляете. Я тебе кто, Гагарин что-ли?
Полёт прекратился. Наш герой протопал по тропке, ведущей к главному зданию. Во дворе горел костёр. Возле костра сидели сталкеры в синих комбинезонах. Поприветствовав их Vitalino направился в каморку босса. В комнате сидел какой-то мутный перс с придурковатым выражением на лице. Обойдя его, сталкер прошёл в следующую комнату. Посреди зала стоял БАрон фон ШНЯгель. Наш герой его сразу узнал, хоть и в нём произошли некоторые внешние изменения. Борода перекрашена в синий цвет, половина зубов отсутствует, цилиндр на голове на два размера меньше.
- Прифейт Дуратино, ой Fitalino!
- Привет, БАрон фон ШНЯгель.- наш герой очень удивился встретив давнего врага.
- Я уже не БАрон, я КараБАс-ШНЯрабас, а ти май ноффый кукаль. Будищ мьеня слющайт и работайт на мьеня. Ти от мьеня сбьежаль когда-то и подбиль протифф мьеня фсю шайка сфаих фарфороголофыхх собратьефф. Я сидел ф тюрьма из-за тьебя. Исменил фнешность и имья. Стал КараБАсом-ШНЯрабасом. Тепьерь ти сноффа со мной и будишь телайт, што я скашу-у. То-есть пудишь носить мьене АРТифакты. Я фот фижу, ти имьеишь очшен мошшный скьилетт и карашо прашиттый працессорр, ти ат мьеня пальючиш самый фажный сатаний. На Зоне обрасафальись драй АРТифакт Смертьи, фот ти их найти и приньести мне. А я тьибе за этто подарью польный сфобода дейстфий. Принесьи мне АРТы и ми в расчьёте. Я забьюду старый обид на тьебья.
«Во,блин, попал. - подумал Vitalino. - Теперь не отвертишься, придётся искать АРТы»
- А что, я один буду их искать?- Vitalino занервничал.
- Найн, я тафать тьебье Z-команда. Их будейт четферо, пьятый сбешаль куда-та.
Идти к Бьесу и польучи сфой инфентарь.
Наш герой вышел во двор. На душе скреблись кошки. Хотелось выпить. Достав из кармана куртки «Казаки», сталкер сделал глоток. Снова ощутил обжигающее тепло в желудке, а в процессоре началась разгрузка кэша, на душе полегчало, и стало спокойнее.
«Так я не один! У меня есть команда!»
Vitalino подошёл к стойке Бара. Бармен, сразу видно - бывалый мужик, вызвал симпатию
у нашего героя.
- Привет, Бес!
- Пр--вет, Vitalino. Утр_ннего кофейку держи. Как Путь?
- Да как сказать, устал немного, а ШНЯрабас уже Арты посылает искать.
- Забей на него, но и не груби. Всё норм. Он с виду грубый. Жизнь его побила. А на самом деле он в душе, как цыплёнок - нежный и хрупкий. Вот и прячет себя под личиной злодея, что-бы быть круче. - Бес улыбнулся. - Но и в обиду себя не давай, если что, сразу бей, потом разберёмся. Что-то мы отступили от темы, держи бронь, правда слегка дырявая, но техник наш золото, инструментов не хватает на починку. Вот и зашивает дырки тупыми ржавыми иголками. Кстати, есть дробовик мощный - МонстроШмяк называется, он заныкан на Втором Форпосте. Сходи туда, он твой.
- Спасибо друг! Пойду с Зондерами познакомлюсь!
Vitalino отошёл от стойки и направился к команде стоящей за столиком. За столом стояла компания из четырёх человек. Подойдя ближе, сталкер опешил, увидев знакомые лица.
- Алиса, Базилио, а вы что тут делаете?
- Во первых я не Алиса, а Nochкиса, а во вторых , он не Базилио, а Quote-Базилио. Ну а в третьих, ты не Буратино, а Vitalino. Тут тебе зОНА, а не Италия. Секёшь?
- Пардон, мадам, извиняюсь.- сталкер поклонился. - Давние обиды забыли? Или продолжим тёрки?
- Теперь мы команда - в разговор вмешался Quote-Базилио.- Забудем прошлое. Что было, то было.- Котэ улыбнулся обезоруживающей улыбкой с прищуром из-за тёмных очков.- Ты нынче не деревянный, а железный.Кто прошлое помянет,тот...по роже получит.
Vitalino ни на кого не держал обиду, тем более на женщин. Он протянул железную клешню в знак примирения, Nochкиса мягко её пожала, а Quote-Базилио крепко сжал.
- Я Чёрный Serj66 или просто Serj - представился третий сталкер - Я здесь за главного. Таскаю всякие важные КПК, если что, обращайся ко мне.
- Ну а я Чёрный Ангел ВикТор - сказал последний из Зондер-Команды - Можно просто Чёрный, или Ангел, или ВикТор. Пьём за знакомство!
- Лады. Выпьем за новую команду и за мир во всём мире! - сталкеры подняли бутылки.
- Ух, хорошо пошла! - сказал ВикТор.- Теперь мы все в сборе!
Выпив пол-литра, наш герой бодрой походкой направился к Проводнику.Выглядел он довольно странно - эдакий ящер недоросток,болезненной наружности.
- Привет, я Смокцман. Самый лучшый Проводник во всей зоне.
- Очень приятно, я Vitalino - железный котерминатор! - сталкеры пожали друг другу крепкие ладони.
- Ну что, пошли ко второму форпосту?
И сталкеры двинулись по секретной тропке.
Выйдя на тропу, Смокцман остановился:
- А знаешь, дорога тут прямая, форпост на карте обозначен, так что ты и без меня легко его найдёшь. Не хочется туда переться.
- Ну лады.- Vitalino задумался, - Скажи, где раздобыть хороших артов?
- Хорошие арты здесь не водятся. Раньше можно было разжиться у АРТистов. Но после того как ШНярабас их разогнал, они разбрелись кто-куда. Одна команда, под началом Кладовщика, вроде бы зависла на Военных складах, а другая, командиром у них Мясоед, только вчера ушла на Агропром. Мясоед вроде бы задержался, где-то здесь бродит. Поговори с ним, но будь осторожен. Когда он голодный, ему пофигу в кого шмалять и кого сожрать.
- !?!?!?
- Шутка юмора.
- Фу! Я уж думал, что тут людоедство процветает.
- Та не-ет. Токо когда жрать неча, а так нет.
- Ладно проехали,- Vitalino видел, что Смокцман явно прикалывается,- Слушай Смок, ты не слышал о суперартах смерти?
- Ну так, краем уха слыхал, что найти их можно где-то в районе Лиманска, но точнее никто не знает. Есть так же слух, что сила в них офигенная. Говорят, что если активируешь, может не только Зона сгинуть, но и весь мир в тар-тарары загреметь. Больше ничего не скажу, потому как нечего. Поспрашивай у сталкеров, может кто ещё чего нового подкинет.
- Хорошо, спасибо Смок, жму твоё мужественное крыло.
- Ну я пополз.
- А летать не пробовал? Ты же СМОК.
- Да здоровье не позволяет. В детстве много курил, потому и маленький такой. А кроме того... Рождённый ползать - везде пролезет. Ладно, пока.
Смокцман ушёл назад на базу.
Vitalino сверился с картой и пошёл в сторону 2-го форпоста, обдумывая всё сказаное Смокцманом. Вдруг в голове что-то пискнуло. Наш ГГ насторожился и достал бинокль, но воспользоваться им не успел. Его стеклянный глаз вдруг включил инфрозрение и высветил впереди человеческую фигуру. Vitalino просто офигел: "что это?" - в голове возникло: "Ещё определял бы ху из ху, было бы просто здорово". Целеуказатель высветил жёлтый квадрат. "Слава Зоне, нейтрал"- Vitalino вспомнил, что когда он разговаривал со ШНярабасом, тот говорил об активации оптики и всё время что-то выстукивал на компьютере:
- Тфой стеклянный гласс, этто нофейший оптик. Аналогофф найн. Сейчас мы ефо актифирофать. Тфой хфост этто антенн Вай-фай приёмникк, переги ефо.
"Так вот оно что-о!"- теперь Vitalino всё понял. "Вот это здорово! Мне теперь и бинокль не нужен, лишний вес не таскать. Кстати, надо будет продать броню, что Бес выдал. Нафига она мне. Моя Экза спецназа намного круче... Ну-ка попробуем." Он посмотрел на человека и мысленно скомандовал: "Приближение." Человек стал приближаться и через доли секунды Vitalino мог разглядеть каждую морщинку на его лице.
"Ни фига себе кратность!!!" Восторгу не было предела. Выключив бинокулярное зрение он подошёл к сталкеру.
- Привет брат. Ты не Мясоед случайно?
- Да уж не вегеторианец.
- ???
- Да Мясоед, Мясоед.Чего хотел?
- Говорят у тебя хорошими артами можно разжиться.
- Не. Не получится. Ребята мои уже ушли на Агро, а я остался схроны собрать. Да только собрал их уже кто-то. Уже пять штук проверил - пусто. Поймать бы эту крысу...
- Жаль. Ну что ж, коль такое дело, придётся самому искать, добывать. А скажи, ты не слышал что-нибудь об артах смерти? Где и как их искать?
- Мало что. Мои ребята долго искали. Узнали только что информацию о них можно получить из старых довыбросных КПК, знакомых по какому-то "Чистому небу". А вот что это за "Чистое небо" не знаем. Поспрашивай у других, может подскажут. Ещё - некоторые КПК можно найти по заданиям, так что не теряйся.
- Лады. Спасибо. Пока.
- Да не за что. Бывай.
Vitalino пошёл дальше. "Довыбросные КПК, Чистое небо... стоп, а у меня в наладоннике какое-то "Чистое небо" есть. Надо проверить. Он открыл папку "Чистое небо". "Оказывается это не игра". В папке была карта, на ней какие-то метки. "Нужно проверить их. Может это ОНО?"
Форпост был уже рядом...
- ОПЫТНЫЙ
- Мужик слазь.
- Спасибо друг, я уж чуть было в штаны не наделал.
Перс спустился. На плече болтался новенький дробовик.
- Ты случайно не Vitalino?- поинтересовался сталк.
- Он самый. У тебя должен быть МонстроШмяк. Мне его Де... Бес обещал.
- Держи. Я всё равно им пользоваться не умею, как увижу мутиков, так ноги сразу на вышку делаю. А Бес мне маякнул про тебя. Хочешь, здесь оставайся. Я тут за главного, Вовчиков шугаю. Развелось их тут, как грязи, видать по ту сторону Периметра амнистию объявили, вот и прут сюда, видать слово Зона их манит, сидельцы хреновы.
- Спасибо, мужик, у меня дела, я иду Арты добывать. Ты случаем не знаешь, где можно детектор хороший раздобыть? А то мой только пищит и мигает, как гирлянда. Толку никакого.
- Я тут, когда Выброс шарахнул, в пещере пережидал, нычку сделал. Матрас постелил и под ним детектор Велес спрятал. У ШНЯрабаса его умыкнул, а носить на нашу Базу боюсь, вдруг кукловод хренов его хватится. Вещь хорошая. Арт виден на экране, только тропку в Аномалии ищи и он твой! В ПДА я кинул метку, не ошибёшься. Иди на север по локе и чуть левее, только смотри, на пути попадается всякая мразь, то Вовчики, то просто обычные Бандиты. Держи ухо востро, Кот.
Vitalino попрощался с новым другом и двинулся в путь.
Сталкер двигался по тропкам и по небольшим мостикам, старательно оббегал лужи не намочив хвост. Впереди появились очертания какого-то двора. Внутри лежали лодки и всякий хлам. Также стояло несколько будок и стол посреди дворика. Пятеро Вовчиков играло в карты. Vitalino кинул в толпу гранату, которая раскидала уголовников, как попкорн. Сталкер обшмонал трупы, но не нашёл ничего путного, только просроченные консервы и поделки из жёванного хлеба. Даже на свободе Вованы грустили по тюремной жизни и жевали хлеб, делая из него сувениры. Ну что-ж, надо идти дальше.
Пройдя через проволоку, Vitalino обошёл вагон и спустился в небольшую пещеру. Внутри потрескивали угли в костерке, в углу стоял поломанный детский трёхколёсный велосипед, рядом лежал матрац, под ним детектор. Сталкер его активировал и тут же наткнулся на артефакт, который смешно прыгал по полу. Подняв его, Vitalino нацепил вещицу на пояс. Тут же почувствовал странную лёгкость в сервомоторах. На табло от внутренних датчиков поступил сигнал об небольшом апгрейде эндоскелета. Гидравлические мышцы стали сильнее, грузоподъёмность увеличилась на сто килограмм.
- Вот это штука! Ещё парочка таких и я смогу РОБОКОПА по силе переплюнуть!
В Пещере было уютно, Vitalino задремал. Ему приснились DEDa Карло и МАМзеппе, а также Старый Тушкан, который хихикал, скалился и прыгал по столу, где лежала банка с открытыми консервами.
Наступило утро. Туман стоял над Болотами. Тянуло холодом, промозглая сырость пробиралась через одежду, остужая эндоскелет.
ПИК-ПИК, ожил экран КПК «----ПОДЪЁМ
» 6.00. Vitalino всегда просыпался в это время. Он не любил валяться по утрам. Надо делать зарядку.
Сделав несколько приседаний и сев на шпагат, сталкер вышел наружу. На сапогах тут-же образовалась роса. Дозимер запикал. Привет из далёкого прошлого. Интересно, как там на ЧАЭС, если здесь идёт фон, там наверное без защиты делать нечего.
Vitalino посмотрел на небо. Среди облаков плыли прозрачные силуэты полуобнажённых женщин. Зрелище завораживало и отвлекало. Похоже последствия последнего Выброса, процессор нарушен. Что-ж, нужно делать прошивку, буду искать флешки на апрейд с новой версией SKYNET ПО.
Наш герой двинулся вдоль железной дороги на восток. Пройдя сквозь закрытые ворота, он увидел раздолбанный вагон и псевдособаку, которая тут-же умчалась, поджав хвост, когда Vitalino продемонстрировал ей новенький МонстроШмяк, а точнее выпалил пару раз в воздух. В разломе рельс, воздух шевелился и летали перья от вороны, которая угодила в Аномалию. Рядом лежало оружие. Сталкер нагнулся. «Винторез» с мощной оптикой. На прикладе выбито «Шрам». Автомат был весь разбитый, точнее вообще не годен для стрельбы.
«Что-ж, отнесу Механику, наладим и если посчастливится, продам хозяину, как-никак именной ствол».
Внезапно пискнул ПДА и на экране высветился синий кружочек Важного Персонажа. Vitalino даже и предположить не смог, какая важная встреча ждёт его впереди. Бросив бычок от папиросы в Аномалию, наш герой направился в сторону Сигнала.
Значок светился за северным хутором, в районе перехода на кордон. Подходя к северному хутору, Vitalino насторожился. В хуторе кто-то был. На мини-карте ПДА светилась цифра 4, Но жёлтых точек не было. Значит это враги. Он тихонько подкрался и выглянул из-за забора. Около входа в домик стоял бандит. Vitalino сосредоточил взгляд, тут же в голове появилась информация: "Вовик. Одинокие Вовки". "Блин! Я же их всех с утра положил. Похоже у них тут спаун. Ладно...разберёмся". Он тихонько достал свой калаш с глушителем и оптикой. Прицелился в голову. Калаш "прошептал", бандит упал без звука. Vitalino на корточках прокрался в сарай. Через щели меж досками он увидел ещё одного. Тот спокойно сидел возле другого сарая и заправлялся водовкой. Vitalino прицелился, результат был однозначным. Ещё одним бандитом стало меньше. Из-за дома вышел третий...и сразу упал, как подкошенный. Остался один в сарае напротив. Vitalino убрал калаш и достал Монстрошмяк. На близкой дистанции с ним сподручней. Он тихонько подкрался к сараю, вдруг услышал: "Братва, ну вы где? Вы чо поссать пошли?" Vitalino взял монстрошмяк на изготовку. Он понял, что бандит сейчас выйдет. Тот и правда появился с АКСУ наготове, но Vitalino был готов. После калаша с глушителем, Монстрошмяк прозвучал громко и раскатисто. Бандос отлетел в угол сарая и шмякнулся на пол. " Ну вот и всё"- подумал Vitalino,- "пойду дальше". Выйдя из хутора с другой стороны, он пошёл в сторону перехода на Кордон. Тропа повернула. За поворотом Vitalino увидел... девушку. Нижняя челюсть упала на землю, больно ударив по лапе. Он с трудом сосредоточился и увидел: "Зарка. Уйти, блин, на фиг". "Интересно,"-подумал Vitalino- "а "на фиг" это куда? Надо будет спросить при случае."
Он подошёл к девушке...
Зарка достала из вещмешка "телепорт",активировала его и шагнула, оказалась в небольшой уютной комнатке. Здесь она чувствовала себя в полной безопасности. Попасть сюда можно было только через телепорт, который она могла активировать в любом месте. Выйти можно тоже только через телепорт, который образовывался параллельно первому. Зарка не знала, как она здесь оказалась. Просто однажды очнулась в этой комнате, долго и мучительно вспоминала - кто она, что здесь делает и вообще, как здесь оказалась. В голове крутилось только имя Зарка и всё. Она начала обследовать комнату и в дальнем углу наткнулась на телепорт. Шагнув в него она очутилась на Болотах. Следом за ней телепорт закрылся, а на его месте Зарка нашла арт "телепорт". Не зная что это, она начала его разглядывать и крутить так и эдак, вдруг телепорт активировался. Она снова шагнула и оказалась опять в комнате. Позже она научилась им пользоваться так, что могла практически мгновенно исчезать. Этот телепорт больше никто не видел. Ни одно живое существо не могло через него пройти. Поэтому, находясь здесь, она могла быть абсолютно спокойна. Здесь её никто не достанет.
Зарка открыла свой ноутбук(он тоже, кстати, был в комнате, когда она очнулась). Вот уже несколько дней на связь выходит нЕкто. Пишет только одну фразу: "Я ЖДАЛА ТЕБЯ, ТЫ НУЖНА МНЕ...", но как только Зарка спрашивает: "Кто ты?" тут же отключается. Вот и сегодня, открыв ноут она обнаружила тоже самое сообщение. Зарка решила, сегодня она добьётся ответа:
-Кто ты? Если не ответишь - разобью ноут.
Она не думала что это даст какой-либо результат, но на удивление ответ пришёл довольно быстро:
- Я - ЭТО ТЫ, А ТЫ - ЭТО Я.
- У тебя что паранойя?
- НЕТ. ЕСЛИ ТЫ ГОТОВА ПРОЧИТАТЬ ВСЁ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА, Я ОБЪЯСНЮ ТЕБЕ ВСЁ.
- Ну что ж, давай. Времени у меня много.
- Я была агентом группы Осознание. Это была группа учёных, которые проводили какие то эксперименты, в которых я мало что понимала. Одно я поняла - они хотят полностью контролировать Зону. Для этого им нужен был Стрелок с его неординарным и любознательным мышлением. Они ждали его и готовили ему ловушку. Тот выбор, который якобы ему предоставлялся, на самом деле был ход для усыпления бдительности. В любом случае он должен был угодить в силовую ловушку, которую для него приготовили. А потом, с помощью силовых полей его сознание перенесли бы в матрицу Зоны и он стал бы её контролировать. А они в свою очередь контролировали бы его. Когда на базе ЧН появился Шрам, учёные забеспокоились, что он может помешать им. Они отправили меня, чтобы я незаметно всячески мешала Шраму убить Стрелка. В крайнем случае я должна была уничтожить Шрама. Но за то время, пока я бегала за ним по Зоне, он стал настолько симпатичен мне, что я НЕ СМОГЛА его убить. В тот день, когда Шрам стрелял в Стрелка, бегущего по эстакаде, я была неподалёку. Я стояла на площадке около генераторов. В руках у меня был Гравиган. Шрам был на прицеле. Достаточно было спустить курок и всё бы закончилось. Но я НЕ СМОГЛА, НЕ СМОГЛА ! НЕ СМОГЛА - А!!!...
-Что было дальше?
-А дальше был выброс. Он не был запланирован. Произошёл какой-то сбой в системе. Выброс был страшной силы. Голова просто раскалывалась от боли. Было ощущение что я просто распадаюсь на атомы. Рядом были генераторы и вокруг меня бушевала магнитная буря страшной силы. Потом боль стихла и я стала подниматься всё выше и выше. Увидев своё тело, лежащее на площадке, я поняла - ЭТО ВСЁ. Вдруг я почувствовала, что меня затягивает в силовой вихрь. Я ничего не могла сделать. Всё закружилось, поплыло и погасло...
Очнулась я в каком то зале. Всё было вроде бы знакомым, но выглядело как-то не так. Приглядевшись я поняла, что вижу Зал управления....через веб-камеру монитора главного компьютера Зоны. А что с моим телом? Тут же я увидела своё тело, бездыханно лежащее на площадке около генераторов. Выброс только что кончился. Из-под бетонных завалов начали вылазить уцелевшие монолитовцы. Даже с их защитой уцелевших было немного. Неожиданно я услышала: "О монолит. Спасибо тебе за жизнь которую ты мне даровал. "Это монолитовец. Мгновенно я поняла что нахожусь там где должен был оказаться Стрелок и в моей власти теперь вся Зона. Но я была не властна над своим телом. Решение пришло моментально. Я приказала монолитовцам убрать моё тело в холодильник, где оно может сохраниться. Сама же начала осваиваться с новой ролью.
Довольно быстро Осознанцы поняли, ЧТО произошло. Я, с моей романтической натурой, не отвечала их требованиям. Да и я сама не собиралась "плясать под их дудку". Я задумала вернуться в своё тело. Для этого и создала три артефакта жизни… МОЕЙ ЖИЗНИ. Два из них содержат моё сознание. При активации должно выделиться огромное количество энергии, которого должно хватить для того чтобы моё сознание вернулось в тело. Активировать их нужно одновременно и управлять процессом должен ДОКТОР. Он знает, как это правильно сделать. Для этого – третий арт. Он открывает портал к ДОКТОРУ. С помощью верных мне монолитовцев, я спрятала их в тайнике в Лиманске, но кто-то туда проник, хотя я очень старалась замаскировать его. Два артефакта исчезли в Зоне. Третий арт вскоре возник там где должен открыться портал, ибо взять его в руки может только ОН. Я запрограммировала его на Шрама. К тому моменту учёные решили воссоздать реальность, в расчёте на то, что Стрелок снова пройдёт свой путь и всё-таки попадёт в их ловушку. И тогда его сознание вытеснит моё. Это было мне на руку. Я предложила возродить и Шрама, что бы их воссозданная реальность стала ещё более реальной. Но они стали ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЗРАЖАТЬ по этому поводу и наотрез отказались. Не смотря на это, с помощью их воссозданной реальности, я возродила Шрама. А чтоб осознанцы не догадались, я заключила его в артефакт и забросила в такое место, где его может найти только умный и опытный человек. Шрам - ВОЗРАЖЁННЫЙ должен пройти весь путь от начала до конца. Он должен найти все артифакты и активировать телепорт. И вот пришло время. Я чувствую, что ВОЗРАЖЁННЫЙ активирован и он начал свой путь. Тебя я тоже воссоздала. Ты просто моё отображение, в моём теле. Ты исчезнешь, как только исчезнет воссозданная реальность. Поэтому нужно найти Шрама и незримо следовать за ним. Как только он пойдёт по мосту к третьему артифакту - воссозданная реальность прекратит своё существование,сознание уйдёт из твоего...вернее из моего тела и он должен будет отнестиего к ДОКТОРУ. Шрам сейчас на болотах на базе ЧН. Жди его в условленном месте. Как он выглядит сейчас, я не знаю. Знаю одно – ты почувствуешь, что это ОН. На выходе их портала тебя ждут двое парней. Они будут твоей командой.Парни надёжные, снаряжены как следует. Они помогут тебе во всём...
- Ты чей?- Зарка наклонилась и погладила кота.
От удовольствия тот замурчал и стал тереться об её ноги.
- Какой ты красавчик.- Она посмотрела на его мордашку…
Его мордочку пересекал страшный шрам, проходящий через левый глаз. Вместо глаза был оптический прибор.
"Это – ОН. Сомнений быть не может. Это – Шрам".
Зарка снова погладила его.
- Пойдём, котик, проводишь меня, а то я заблудилась здесь.
Кот одел бейсболку козырьком назад, поднялся на задние лапы, достал из-за спины "Монстрошмяк" и сказал:
- Ну пойдём. Только я не котик, а котэрминатор и зовут меня – VITALINO…
Сначала Зарка бежала впереди. Бежать сзади для Vitalino было мучением. Её красивая фигурка, которую облегал, ладно скроенный кобинезон, так возбуждала, что он чуть не заорал как мартовский кот. Он поравнялся с ней, так было легче. Пока они бежали лёгкой трусцой, Vitalino спросил:
- Кто ты? Что ты здесь делаешь?
Её ответ был странным:
- Всё что тебе нужно знать сейчас, ты уже знаешь. Остальное узнаешь позднее. Разговаривай с людьми, ищи КПК, Повышай репутацию среди разных группировок и информация придёт к тебе с разных источников.
- Как повышать репутацию?
- Оказывай им помощь, выполняй задания, тогда и они будут готовы тебе помочь...
- Ещё одно. КараБАс-ШНЯрабас сказал, что в моём подчинении зет-команда, мы даже познакомились, хорошие ребята, но я никак не могу их вызвать.
- Ну это просто. Сначала нужно вступить в какую-нибудь группировку, неважно в какую хоть к бандитам, тогда ты сможешь их вызывать в любой момент.
- Понятно. Извини, тут впереди шлялась псевдособака, пойду проверю.
Vitalino убежал вперёд. Он не хотел убивать собаку, хотел просто отпугнуть. Но собаки не было, видимо убежала. На всякий случай Vitalino забежал вперёд. На КПК высветились две жёлтые точки. "Интересно, кто это?" Он выглянул из-за кустов. Впереди стояли два парня: снаряга - что надо, стволы вообще - таких не видел. Vitalino сосредоточился: "Хм..."уйти, блин, на фиг", так она не одна!?!" Подошла Зарка:
- Спасибо тебе сталкер. Даст Зона, ещё свидимся.
- Да не за что. Обращайтесь. Один вопрос на последок?
- Задавай.
- Почему" Уйти, блин, на фиг"?
- А ты любопытный. Это хорошо. Ладно отвечу: потому,что мы сами не знаем, куда попадаем когда уходим. Это всё?
- Пока всё, а там...
Vitalino не стал договаривать, всё и так было понятно.
Команда двинула к переходу на Агро, Vitalino шёл следом. Вдруг выскочил псевдопёс и кинулся на них.
Vitalino выстрелил. Зарка обернулась, помахала рукой и они скрылись. В небе громыхнуло. Vitalino задрал голову: "Дождь что ли?", но небо было чистое. "Странно". В голове вдруг прозвучал приятный женский голос: "ВОЗРАЖЁННЫЙ, Я ЖДАЛА ТЕБЯ. ТЫ МНЕ НУЖЕН". Vitalino обернулся, вокруг никого. "Всё это странно.- в который раз подумал он,- и эта команда, и этот голос ниоткуда...хм..."
Кордон
Vitalino двинул следом за Заркой. Но вдруг, какая-то сила, откинула его на десять метров назад и процессор выдал сообщение о каком-то пьяном проводнике.
- Чудеса.
Он не знал, что сталкерша поставила заглушку в это место, и что пространственно-временная петля, образовавшаяся во время телепортации может убить кота, неподготовленного к таким путешествиям. Но подготовка-это вопрос времени. Но, не будем забегать вперёд.
Vitalino крепко выругался и издал такой вагон слов и выражений, что бродившие неподалёку Вовчики в ужасе ретировались, побросав свой честно награбленный хабар.
Наш герой удручённо побрёл к переходу на Кордон.
Выйдя из небольшого тоннельчика, сталкер двинулся к Деревне Новичков. Спустился по ступенькам в Бункер Ссыдоровича и у входа столкнулся с Охраной.
- Гони четыре штуки за проход.- наёмники направили на кота Барреты.
- Держите! - Vitalino кинул под ноги одного из охранников Арт Медузу. Образовалась небольшая Аномалия, которая затянула правую ногу одного из просивших, тот выронил ствол. Наш герой недолго думая поднял оружие, и шмыгнул в приоткрытую дверь, накрепко закрыв за собой засов.
- Привет, Сидор. Это ты так покупателей встречаешь? Скоро военные будут бояться к тебе заглядывать.
Vitalino открыл ПДА.
- Во гады, всё же стянули деньги.
С электронного счёта посредством СМС исчезло четыре тысячи рублей.
- Подавитесь гады. Зато у меня новая винтовочка за 250 штук!
В дверь неистово барабанили.
- Отдай ствол ворюга. Поймаю — задушу.
Vitalino не обращая внимания на угрозы, повернулся к Торговцу.
И в этот момент, Сидор начал излагать нашему герою про Новую Реальность, девушек в небе и про Стрелка. Что Коту нужно пройти заново Путь Шрама и вернуться в нормальную Реальность. Из этих рассказов наш герой мало, что понял, но уяснил, нужно пробраться на Станцию и прогуляться по Эстакаде. Процессор записал информацию и отложил в энергонезависимую ячейку памяти. Откуда Сидорович это знал, для кота было загадкой, но всё-же внял советам «пожилого человека». Барыга имел связи по всей Зоне и не секрет, что данные Знания, он мог получить от кого угодно.
- Слышь, Сидор, я тут зашёл кошачьих консервов за 67 рублей купить, а отдал четыре штуки.
- Охрана так калымит. Получи консервы за счёт заведения.
Старик протянул сталкеру банки.
- Во, другое дело - кот замурлыкал. - Слышь, Сидор, а как от тебя выбраться. Я тут накосячил немного.
Торговец отворил дверь в свою комнатку.
- У меня тут телепорт активный, прыгай в него, окажешься возле перехода на Болота. Удачи.
Сталкер шагнул в неизвестнось, попутно стырив флешку в каморке. Очутившись там-же , откуда пришёл, Vitalino получил СМС от сталкера по прозвищу Волхв, с просьбой подойти.
Наш герой снова направился в Деревню, попутно пиная радиоактивные грибы и топча заросли конопли.
В Деревне было много народа, сталкеры занимались кто чем. Резались в карты, травили анекдоты. Двое вообще играли в крестики-нолики. Вобщем, обычные будни новичков.
Волхв стоял возле костра, спиной к домику и нервно курил.
- Подходи пообщаемся.- бывалый сталкер сделал призывной жест рукой.
Vitalino вплотную подошёл к главному в деревне. Волхв сразу начал.
- Мне тут маякнули с перехода в Тёмную Долину, какая-то девушка просит помощи, а послать некого. Народу много, да все неопытные, как бы не провалили задание. Сходи, пожалуйста, в долгу не останусь. Сам бы пошёл, да за порядком следить надо, вдруг новоприбывшие, то бишь новички, нажрутся дешёвого пойла, которое им Ссыдор впаривает, да перестреляют друг друга.
В другой бы ситуации, Vitalino послал бы Главного подальше, но его заинтересовала девушка. Чудеса, да и только. Второй раз за день, Зона посылает сталкеру важные встречи с женским полом. Добежав до АТП, кот притормозил, шерсть на загривке встала дыбом, пахло военными. «Российский Спецназ», кот напряг датчики. Красных точек было пятнадцать.
- Ну вас, нафиг. - подумал сталкер.- Снова отжиматься я не хочу.- Vitalino крадучись, прошмыгнул мимо солдат. Впрочем, те его не заметили, будучи изрядно выпивши.
Поднявшись на пригорок, Vitalino увидел несколько кровососов, которые играли в пятна, бегая друг за дружкой, заходя в стелс и обратно. Один из сосычей занимался поднятием тяжестей, с лёгкостью передвигая КАМаз. Такое сталкер видел впервые. Угостив "спортсменов" свинцом, сталкер разглядел молоденькую девушку, которая сидела под тентом, рядом с палаткой, и дрожала от страха.
- Ёпрст! Воздухокрыл, снующий по ветру!.. Не обманул Волхв! Девушка! - Сталкер расплылся в улыбке.
- Здравствуйте, мадам! - кот поклонился, галантно сняв покоцанную кепку. - Как звать Вас, мадам, и откуда Вы в столь негостеприимном месте?
- Я Карамелька, папку ищу. Вот заблудилась — девушка всхлипнула. - Папка мой - известный военный, майор Конфецкий. - Он в Зоне уже несколько лет работает, исправно слал алименты, а вот несколько месяцев назад перестал. Соскучилась я по папке.
Сбежала из дома вместе с другом. Перешли границу, товарищ кусачками перекусил колючку. Где мы только не скитались, пока не оказались у Цукермана. Этот профессор приютил нас на время, кормил сахаром и газировкой. На пятый день не выдержав, мы сбежали. Оказались на каком-то заводике. Мой друг попал под пси-излучение и стал зомби, сейчас где-то там бродит и мочит всех подряд. Я же сиганула в первый попавшийся телепорт, оказалась на Агропроме, где в домике на Болотце повстречала МАМзеппе, матёрый сталкер, приторговывает барахлишком и продуктами. Он меня снабдил инструкциями по выживанию в Зоне и немного поведал про папку, и про Кордон. Пожив у него с недельку и поработав продавцом, я заработала немного денег и купила обрез. Снова отправилась на поиски отца. В Тёмной Долине уронила ружьё в Кисель, перешла на Кордон полностью безоружная.
Рассказ Карамельки приподнял настроение Vitalino. Одна зацепка есть.
- МАМзеппе, говоришь, встретила? А я его, как раз ищу. А DEDA-Карло не встречала?
Карамелька отрицательно покачала головой.
- Потерял я их ещё на Затоне. DEDA - мой папка. Мы с тобой получается, други по несчастью. Пошли пока провожу до Деревни, а там разберёмся, что дальше будем делать. Держи мой обрез, он мне не нужен, у меня есть МонстроШмяк.
Сталкер перекинул девушку через колючку, и они побежали по краю локации. Vitalino специально не повёл девушку через АТП, зная, чем это может закончиться. По дороге он отстреливал кабанчиков и особо нахальных слепых псов, которые учуяв запах кота, ринулись на добычу. Ну вот и Деревня. Сталкеры, увидев женщину, перестали играть и с удивлением уставились на девушку.
- Играйте дальше, я сегодня Д,Артаньян! - Vitalino был горд собой.
Проводив Карамельку в подвальчик и усадив на кровать, наш герой обнадёжил девушку.
- Ты отдыхай тут, а я пока свои дела поделаю, поищу и твоего, и моего папок. А потом вернусь за тобой.
- Спасибо тебе друг - девчушка прослезилась. - Буду ждать тебя.
- Бывай.
Кот вышел из подвальчика. Волхв помахал ему рукой и таинственно заулыбался.
- Вот видишь, я не врал, держи от меня. - и вытащил из лежащего рядом с ним железного ящика миниган.
Vitalino страшно обрадовался. Этот ствол - мечта любого терминатора. Поблагодарив бывалого сталкера, наш герой направился в сторону ж.д. моста, на встречу новым приключениям.
- ОПЫТНЫЙ
За мостом, на старой ферме, была база нейтралов. По пути, проходя мимо АТП, Vitalino заглянул в карту и обнаружил, что спецназовцы стали нейтральными. "Странно" - подумал он, - "Надо заглянуть... позырить...". Зашёл. Спецы действительно враждебности не проявляли и он решил посмотреть как и что. К тому же на карте высвечивались важные персонажи. Vitalino зашёл внутрь, поднялся по лестничке и огляделся. На втором пОверхе стояли четверо - командир, техник, торговец и проводник. Сначала Vitalino подошёл к командиру, поговорили о жизни. По вопросам, интересующим его, командир ничего не мог сказать. Техник оказался суперспецом. Vitalino обгрейдил все стволы и даже броню. Теперь он был "во всеоружии". Поговорил с проводником, цены у него оказались просто смешными, во много раз меньше чем у других проводников. Побродив по АТП он отправился дальше. Неподалёку на пригорке светилась метка тайника, который ему скинула Карамелька за то что он проводил её. Vitalino пробежался. Под крестом действительно был тайник, и непросто тайник. Это был схрон знаменитого Бонуса Смеха - легендарного сталкера, байки о котором ходили по всей Зоне. В схроне были боеприпасы и флешка. Vitalino вытащил резиновую заглушку из правого уха, там был USB-порт. Вставил туда флешку и открыл её. Там оказалась довольно интересная информация:
"Схрон на Агро - это интересно. Надо будет посетить Васаблина, когда там буду. Кстати, Карамелька сказала, что видела там Мамзеппе. Тоже надо будет разыскать, узнать где DEDA Карло." Vitalino извлёк флешку и положил в рюкзак. Там он нащупал ещё одну. Это была флешка, которую он спёр у Ссыдорыча. "Так. Теперь посмотрим, что у нас здесь":
"Вот блин. Конфуз. Ссыдорыч прав. Я не кот, я баран. Теперь он будет вдвойне осторожней. Зато теперь я точно знаю - у него есть какая-то очень ценная инфа". Vitalino отправился прямиком на базу к сталкерам.
На базе была суматоха - напала стайка котов-баюнов. Он уже сталкивался с ними и знал, что они - полные беспредельщики. Нападали даже на него. Поэтому Vitalino без всяких сожалений достал монстрошмяк и помог сталкерам отстрелять их. Возле калитки стоял сталкер. Лицо было знакомым:
- Ба-а! Коленвал! Сколько лет, сколько зим?!
- ???
- Ты чего меня не узнаёшь?
- Нет.
- Хм... странно...А на Затоне помнится...
- Хотя, если присмотреться, что-то знакомое промелькивает, но вот морда какая-то... кошачья...
"М-м-м!!! Я же кот. Как он меня узнАет?"
- Ладно, проехали. Кто у вас тут главный?
- Дык...Валерьянкин.
- Хм...Имечко многообещающее. Пойду познакомлюсь.
Vitalino пошёл в корпус, где светился значёк. В конце коридора стоял перс.
Vitalino подошёл к нему.
- Ну здравствуй Шрам...или как тебя сейчас? Vitalino?
- Vitalino. Откуда знаешь?
- Ну это просто. Ссыдорыч сообщение скинул. Ну а я - Валерьянкин.
- У меня от твоей фамилии слюни текут. Угостишь?
- Ха! Есть дело. Сделаешь, отблагодарю на совесть.
- Что надоть?
- Тут неподалёку под деревьями расположилась неприятная компашка - контролёр и три бюрера. Очистишь полянку, а то на пикник выбраться некуда.
- Ну, пикник это дело святое. Надо - сделаю.
Vitalino помнил эту полянку. Весёлая компашка тусила там ещё когда он пробегал мимо на Болота. Немного поотдаль, с другой стороны от дороги стояли большие валуны. Там была отличная позиция. Он побежал туда. Подбегая к валунам, Vitalino обнаружил там зомбаков. Монстрошмяк быстро сделал своё дело(хор-роший дробовичок). Vitalino вскарабкался на валун. Поляна была как на ладони. Бюреры бегали по полянке, время от времени останавливаясь и "бэкая"(нажрались сволочи). Контрик стоял под деревом задумавшись. Vitalino достал РПГ. "Ну что-ж, получите". После нескольких выстрелов он включил приближение. Бюреры валялись, но контролёр ещё держался. Vitalino поднял СВД. Три выстрела в голову довершили дело.
Прибежав на поляну, он вскрыл контрику череп. Мозг выпрыгнул оттуда. Он оказался таких огромных размеров, что просто непонятно было - как поместился? Vitalino попробовал поднять. Неожиданно мозг оказался лёгким как пушинка. К тому же он был пористый как губка и легко сжимался до размеров теннисного мячика. Удивлённый Vitalino сжал его, засунул в рюкзак и побежал к Валерьянкину.
- Ну что?...Дело сделано.
- Ну!?! Наконец-то. А мои балбесы ни за какие коврижки не соглашались туда идти. Обленились, с котами с трудом справляются. Может вступишь в наш клан? Так сказать, внесёшь свежую струю?
- Ты мне зубы не заговаривай. Где обЕщаное?
- А, ну это просто. Недалеко от военного блокпоста есть пенёк. Там и найдёшь то чего твоя душенька желает. Координаты я уже скинул в твой ПДА. Ну так как? Идёшь с нами?
- Посмотрим. Я ещё огляжусь чуток, а там видно будет.
- Ну что ж, надумаешь приходи, всегда рады.
- Бывай.
На самом деле Vitalino и сам подумывал вступить в сталкерский клан. Но сначала решил сбегать на свалку, пообщаться бандитами, пока они нейтральные. Ведь со сталкерами они "на ножах"(вернее на "стволах"). Да и Зарка говорила, что надо зарабатывать репутацию в группировках. Нужно помогать им. Он решил пока побегать, повыполнять задания, ну а там видно будет...
Для начала он сбегал к тайничку в пеньке. Там оказалось три бутылька чистейшей "валерьянки" и пара банок "вискаса".
Трое суток Vitalino "отвисал" под мостиком между АТП и Деревней. Временами оттуда доносились пьяные песни, а порой округу оглашал такой дикий МЯВ, что собаки седели от ужаса и прятались кто-куда. Наконец на четвёртые сутки навстречу команде спецназовцев выползло нЕчто.
- Стоять-бояться!..ИК...Упасть-отжаться!!!
- Командир, может отпинать его?
Командир присмотрелся:
- Не-е. Не стоит, сержант. Это кажется Vitalino. Очухается - глаз на ж..у натянет и моргать заставит. Давай-ка лучше в деревню его оттащим...
"Что это?" Нежная рука гладила его, нежно чесала за ухом. Он начал мурлыкать. В голове забили барабаны, виски сдавило. Он открыл один глаз. На нарах в подвале сидела Карамелька и гладила его:
- Ну что же ты котик? Разве можно так много валерьянки пить?
Vitalino открыл второй глаз. Всё начало "плыть".
- Я не котик...я котэрмина-а-атор.
Vitalino едва успел скатиться на пол. Его "вывернуло". Было очень плохо и ужасно стыдно. Хуже всего, что он ничего не помнил.
- Как я здесь оказался?
- Тебя спецназовцы принесли.
- А что потом было?
- Сначала ничего, а потом тебе кто-то случайно наступил на хвост и вот тут началось...
- Что?
- Сначала ты орал благим матом и матерился так, что даже мужики краснели. Потом успокоился и начал доставать Шмайсера - обозвал его Дегтярёвым и всё просил рассказать про какого-то Джокера Ужаса. Потом начал приставать к Волхву - погадай да погадай. Тот тебя послал и вы сцепились. На шум выскочил Ссыдорыч и кинулся разнимать вас. Ты заехал ему в ухо, обозвал Сидоровичем и начал ему орать - "ЗА БАРАНА ОТВЕТИШЬ!" Ссыдорыч удрал в бункер и заперся там со своей охраной. А тебя хлопцы всем скопом связали и затащили сюда в подвал. Когда ты успокоился и уснул, я тебя развязала. Вот...
Vitalino схватился за голову, "как теперь выйти из подвала? Как показаться на глаза? Стыдно до жути." С трудом поднявшись на трясущиеся лапы, он побрёл к выходу. Сталкеры возле костра насторожились. Опустив голову, Vitalino подошёл к Волхву:
- Волхв, брат...прости...валерьянки обожрался...чёрт попутал...прости...брат.
- Ладно уж, чего там,- Волхв улыбнулся - Простава с тебя.
- Спасибо, брат - у Vitalino отлегло - и вы, братья сталкеры, простите. Больше в жизни валерьянку не стану пить. Ща я к Ссыдорычу за водкой сбегаю... Бли-ин... Я же и там накосячил. Пошёл сдаваться.
Vitalino побрёл в бункер Ссыдорыча. Перед дверью ему в грудь упёрлись три крутых ствола:
- Не велено пускать.
- Хлопцы... Мне надоть... Повиниться пришёл.
- Сказано - не велено, знать не велено, ворюга.
- Чойт я ворюга?
- А хто вчера ствол тыранул? А? Отдашь, тогда пройдёшь, понял?
- Ладно, забирай.
Пришлось отдать так грамотно подрезаный "баретт".
- И мзду заплатишь вдвойне, понял?
- Да берите, кровососы.
- И ещё один такой фортель и больше ты сюда вааще не зайдёшь, понял?
- Да понял, понял.
Наймы опустили стволы, Vitalino вошёл в каморку.
- Ну что? Очухался паршивец?
- Ссыдорыч... прости засранца... больше не бу...
- Ладно, прощу на первый случай. Флешку-то верни, она у меня дежурная для таких вот шустряков.
- И за флешку прости.
Vitalino отдал флешку.
- Ссыдорыч, водка у тебя есть?
- Что ещё хошь нажраться?
- Да нет. Проставиться надо.
- А-а. Ну тогда - вот.
Ссыдорыч выставил ящик. Vitalino отдал деньги, взял ящик и пошёл.
- Ты это...подтягивайся.
- Ну куда-ж вы без меня-то. Перепьётесь все.
Выставив сталкерам водку, Vitalino "дёрнул" сто грамм для поправки здоровья и подошёл к Шмайсеру.
- Брат, отведи меня на базу нейтралов за мостом, а то боюсь потеряюсь.
- Нет проблем - 60 ЕДЭ.
- Ну... потопали, потопали, кивая монстрам жопами...
На Свалке
Пробыв ещё три дня на Базе Нейтралов, Vitalino заскучал – некогда лоснящаяся шерсть поблекла, острые когти затупели, бейсболка смялась. Пыльный миниган лежал в углу, вызывая раздражение у новичка, который мыл полы. У Торговца кончились все консервы, колбаса и рыба тоже. Нужно уходить. Кот собрал свои скудные пожитки в рюкзак и пошёл к Валерьянкину.
- Побрёл я на Свалку. Не поминай лихом.
- Так что, будешь в нашу группировку вступать?
- Чуть позже. Сейчас у меня небольшое дело. Майора Конфецкого ищу, дочку его недалеко отсюда повстречал, рыдает, по папке соскучилась.
- А-А-А. Этого гада ищешь, был он у нас в плену, гнида, поймали пьяного возле Блокпоста. Личность колоритная, сталкеров оббирал, нарушал все наши соглашения с Военными, якшался с Йожкой, продавал ему инфу о сталкерских маршрутах, паскуда, пристрелить хотели, но не судьба, перетёр верёвки и сбежал. Стащил мой пистоль и бэпэшки и поминай, как звали. Увидишь его, передай, что поймаю, глаз на поясницу натяну. – Валерьянкин затрясся от злости.
- Лады. Я слово Карамельке дал и сдержу, какой-бы её отец не был. До встречи.
Vitalino побрёл к переходу. За эти дни Кордон ему понравился, место тихое и уютное. «Вот стану старым и матёрым сталкером, обоснуюсь здесь, буду наедать бока, как Ссыдорыч, греть лапы возле костра и слушать байки о Зоне.» - Кот вздохнул. Мечты. Он всегда мечтал, вспоминал что-то, жил в мире своих иллюзий. Снова вспомнил Затон, уютную Баржу, DEDa Карло, и начал тихонько, и грустно мяукать. Приближался переход на Свалку. Вот и знакомое здание. Кот принюхался, хвост нервно задёргался. Военные. Хоть он и отошёл от пьянки, да о они вроде стали нейтральными, но мысль, что придётся отжиматься, настойчиво сверлила электронный мозг. От напряжения, шерсть наэлектризовалась, а ионы в топливном блоке источника питания начали хаотично кружить, электролит кипел. Так и недолго перегореть. Котерминатор помчался со всех лап к переходу. Прыжок через забор, больно ободрав об колючку хвост, кот приземлился на асфальт. Ну вот и Свалка. Просканировав весь организм и убедившись об отсутствии неполадок, не считая ссадины на хвосте, наш герой потопал дальше.
- Стоять, пушистый!!!!!! Ствол в землю и медленно, очень медленно, стоп!!!!!
За забором тусовались Бандиты. Главарь по кличке ВОЙ приблизился к сталкеру. Рядом крутилась ручная псевдособака.
- Шо, шастаешь тут? Металлолом тырить пришёл? – ВОЙ направил ствол в кота.- Плати за проход и вали дальше. Мы братки с понятиями, порядок тут держим, общак нужно пополнять, иначе Йожка шкуру со всех спустит. Двадцать тыров и порядок, плюс Лесси у меня чаппи любит хрумкать, а нет чаппи, будет котами закусывать. Усёк?
Собака угрожающе зарычала и ощетинилась. Vitalino протянул деньги Бандиту. Связываться с ними он не хотел.
- Порядок! – ВОЙ пересчитал купюры.- Иди. А я Йожке маякну, что ты за проход отвалил, тебя больше трогать не будут. А хабар твой и оружие нам не нужно, мы не Вовчики, и беспредел не творим.
Сталкер побрёл дальше. Он это запомнил и припомнит, но только потом, когда дела разгребёт.
Во время своего первого посещения Свалки, Vitalino не осмотрел её должным образом, сейчас же времени навАлом. Местность представляла собой печальное зрелище. Огромные кучи радиоактивного мусора, собранного из заржавевших строительных конструкций и отработанной техники времён первой аварии на Станции, также вперемешку с битым стеклом и деревьями, вывезенными с Рыжего Леса. Всё это гнилО и источало смертоносную радиацию, вкупе с различными аномалиями гравитационной природы. Дозимер противно шёлкал, стрелка зашкаливала. БУхали Трамплины, плясали Электры, воздух колыхался от аномальных завихрений.
Наш герой свернул на Кладбище Техники. У входа стояли братки, чуть поодаль сидели на коленях сталкеры с поднятыми руками. Ясно. Попались в плен. Хоть Vitalino и не хотел кровопролития, но сам факт происходящего его возмутил.
- Это так у вас порядком называется?
- Чеши отсюда, козёл, пока маслинами не накормили, в натуре. А сталков мы казним, чтоб неповадно было без мзды по Свалке шастать.
Vitalino понял, нормального разговора не будет. Отбежав и спрятавшись за дерево, он достал миниган, и превратил в фарш беспредельщиков. После обшмонал трупы. Ничего интересного у них не было, пара аптечек и колода карт. Подошёл к сталкерам.
- Отбой! Казнь отменяется! – кот лучезарно улыбался спасённым.
- Спасибо, друг! Вляпались мы. Была инфа о множестве артефактов в этом районе, пошли ночью, когда эти "братаны" дрыхнут в своём Депо. В районе тоннеля нарвались. Какая- то мразь, вероятно с Кордона нас сдала, я думаю это командир военных. – Пленник смачно сплюнул. -- Только он знал, что мы на Свалку пошли, заплатив ему у перехода. А за спасение я тебе дарю очень мощный ствол, в твой ПДА я скинул инфу.
- Берегите себя. А за ствол спасибо! – Vitalino перезарядил миниган, и отправился к метке.
Возле ж/д тоннеля был пенёк от дерева, в нём сталкер нашёл новенький дробовик «Вепрь». Пленник щедро расплатился за своё освобождение, такой ствол даже в Зоне редкость, МонстроШмяк был убран в рюкзак.
Наш герой решил зайти к Йожке чуть позже. Путь выбрал на Барахолку. Нужно прикупить патроны и Вискас. Подойдя к месту, Vitalino на ПДА пришло сообщение от бандитов, сидящих в подвальчике рядом с точкой. Спустившись вниз, наш герой обнаружил двух затравленно выглядевших братков.
- Слышь, братан, помоги. Второй день здесь, мля, обитаем, высунуться боимся. Ущипнули немного с общака, Йожка узнал. Еле ноги унесли. Выручи братуха, два дня чифир не пили, да и со жрачкой туго. Без чифиря уже невмоготу. Достань пару пачек чая и консервы с хлебом, а я тебе в благодарность инфу о переходе на Военные Склады со Свалки скину. Вот выберемся, сюда больше ни ногой, и вообще из Зоны спылим.
Vitalino купил у местного Торговца на Барахолке всё, что просил бандит, также не забыв и про себя. Получив информацию о переходе, наш герой решил прогуляться к Депо.
"Хм...странно. Какие то обрывочные сведения. Толком ничего не понятно. Ладно, разберёмся". Vitalino вышел из подвала и направился к депо. Хотелось пообщаться с Йожкой. Чем-то он был ему симпатичен, хоть и был бандитом.
В Депо было спокойно. Vitalino огляделся, решил поболтать с простыми бандюками. Разговора толком не получилось. Всё что он понял из пьяного базара, это просьбу принести какой то навороченый ствол. "Ну что ж сбегаю, заодно и бабок подзаработаю". Он сбегал в лесок, отыскал труп. Навороченый ствол оказался миниганом. Vitalino поднял ствол и отнёс его бандиту. По дороге он заглянул на стоянку Тигеров, там светилась метка тайника. Нашёл, там лежал КПК. Vitalino сунул его в рюкзак, "потом посмотрю". Другой бандит попросил принести банку с краской, третий - то не знамо что(оказалось что это бутылка с водкой). "Я им что мальчик на побегушках?" - Vitalino начал злиться. Награда в 200 единиц безпонтового эквивалента вконец взбесила его и он начал кошмарить всех встренчных бандюков.
Так он обработал ещё несколько бандитов. Изрядно заработав, Vitalino пошёл в вагон к Йожке.
- Смотрите кто к нам колёса катит!?! Ну и как? Стряхнул бабло с Ссыдорыча?
- Да ты гонишь, Йожка. Ты прекрасно знаешь, что Ссыдорыч не простой фраер, его на голый понт не возьмёшь. А развести на бабки ваще практически невозможно.
- Да эт я так...проверял тебя.
- Ну и что?
- Да вижу - не дебил. Из моих придурков любого пошли, так он попрётся прямо к нему в бункер и потребует бабло. Естественно поймает пару маслин и этим всё закончится.
- Тогда колись, что Ссыдорыч так стережёт в бункере?
- Хм... У него есть инфа о переходах, подробней скажу, если выполнишь моё задание.
- Что ты хочешь?
- Есть у меня кореш Шелупень, вернее был. Вот уже месяц как от него ни звука. Прочухали биллинг, КАК- не спрашивай, не скажу. Последняя стрелка на Агропроме, в районе тоннеля. Узнай что с ним случилось, принеси мне его КПК, получишь подробности. Я даже забуду как ты кошмарил моих людей. Эх, мне бы с десяток таких как ты, вся зона была бы подо мной.
- Смешной ты Йожка...такой большой, а в сказки веришь. У меня в зоне ещё много дел и дружба с братвой мне не нужна. Уходи отсюда. Сталкеры решили во что бы то ни стало выбить вас со свалки. Сам понимаешь-вам с ними не справиться.
- Ты поможешь.
- Нет. Могу только обещать, что и им не стану помогать. Лучше уходи.
- Я сам себя перестану уважать, если брошу братву.
- Тогда прощай. Зона зовёт.
- Бывай.
Vitalino пошёл на барахолку. Неподалёку от барахолки шёл бой, слышались крики, лай собак. Vitalino рванул туда. Собаки рвали сталкера. Бедняга лежал уже без движения. Vitalino достал вепря, отстрелял собак. Сталкер был уже мёртв, в руке зажимал КПК. Vitalino аккуратно вытащил его:"прости, брат, тебе он уже не понадобится", положил в рюкзак и побежал к барахолке.
Там договорился с проводником и ... переместился на базу нейтралов.
Оказывается у проводников есть "телепорты" и они могут мгновенно перемещать в любую доступную точку.
На базе нейтралов Vitalino в первую очередь пошёл к Валерьянкину.
- Здорова! - Валерьянкин ухмыляясь протянул руку.- Что, ещё валерьяновки?
- Не-е. Хватит. Итак накуролесил.
- Да уж наслышан, наслышан. Задал ты перцу в деревне. Что привело ко мне?
- Решил вот вступить в ваш клан.
- Ну что-ж. Решение правильное, о твоих делах в Зоне уже легенды начинают ходить. Так что - без вопросов. Правила знаешь или напомнить?
- Да всё понятно.
- Ну вот и ладно. Не люблю пустую болтовню. Вот тебе небольшой подгон от нас. Устраивайся.
Vitalino пошёл к торговцу. Сдал хабар, у техника подремонтировался, сел за стол и задумался. Информации было много, но вся разрозненная. Как её собрать воедино? Явно многого не хватало. Он достал, найденные КПК.
"Так, про st.ReLocka пока не совсем понятно, а вот про КПК интересно. Значит надо собрать все КПК. На свалке должно быть три и я их нашёл. А вот по заданию-может у Йожки. Надо к нему сходить. А что здесь?"
"Так. Здесь толком ничего. Говорят про какого то НИТРО из Лиманска, что его нужно уничтожить. Фиг вам. Так...а что в третьем?":
"Здесь, как я понимаю, главное про придурка с КПК ГЛЮКА, и он на кордоне в конце тоннеля. Проверим. А ещё какой то Лохмач сдох в подземке Агро. Его тоже надо проверить.
Vitalino вышел из корпуса и подошёл к проводнику.
Появившись на Барахолке, он первым делом мотнулся в Депо. Опоздал. Сталкеры уже добили последних бандюков.
Vitalino кинулся обыскивать депо в поисках Йожки. Йожка лежал среди кучи стреляных гильз, он сражался до последнего. Его маленькое колючее тельце было изрешечено пулями.
- Ну вот Йожка, не помогли тебе ни ДРЮ-ДО, ни ДРЮ-ПОСЛЕ.
Vitalino было жаль его. Из кармана выглядывал край КПК. Он поднял.
Инфа была интересная. По крайней мере стоило проверить.
Пришло сообщение с Барахолки. Друзья просили помощи. Vitalino побежал туда.
На Барахолку наседали десяток зомбированых. Он не стал геройствовать и вызвал Z-команду. Через секунду все были на месте и сразу ринулись в бой. Управились быстро. После боя к нему подошёл Чёрный Serj66:
- Какие буду приказания, командир?
- Ты как то упоминал про КПК. Что у тебя есть для меня?
Чёрный Serj66 достал из кармана КПК и отдал Vitalino. Это был КПК Глюка.
"Странно,- подумал он,- а в том КПК было написано, что КПК Глюка у дезертира. ХМ...разберёмся." Vitalino спрятал КПК в рюкзак.
- Поесть бы чего-нибудь существенного.
Отозвался Quote-Базилио:
- В Тёмной долине на базе Свободы есть неплохой бар. "Харчевня трёх косяков" называется. Там можно и подзаправиться. Это недалеко.
- Странное название. Но раз уж ничего лучшего поблизости нет, пошли...
- ОПЫТНЫЙ
Посты тут не причем, видимо что-то не так делаешь.
- ОПЫТНЫЙ
- ОПЫТНЫЙ
Сталкеров в Зоне
|