Тени прошлого
Очнулся он в каком-то домике, похожем на казарму. Да, так и есть - казарма. Страшно болела башка, помимо разодраного химерой бедра было перевязано левое плечо. Поднявшись, он вышнл на улицу. Там сидел на ступеньке свободовец.
- Здравствуй-здравствуй, пришелец с того света! А-ха-ха!
- Не понял? С какого света?
- С того. В котором жмурики живут. Тебя наши еле живого притащили. Медик наш перевязал тебя, поколдовал над телом твоим - и вот ты живее всех нас. Ха! Кстати, тебе Лукаш видеть хотел - это лидер наш. Вон в то здание иди, на второй этаж.
Лидер - это хорошо. Должен знать хоть что-то интересное.
- О, спаситель наш! Подходи-подходи!
Когда это я в спасители записался? Странно.
- Чем это я спас тебя?
- Не только меня, а и всех нас. Эта стайка - контрик и сосычи, нападали на наших людей. Три месяца ничего не могли сделать. Макс с лучшими бойцами излазили всю Кишку, даже до озера дошли. Эти сволочи нападают только на небольшие группы по два - три человека, максимум на четырех. Нужна была приманка, но никто не хотел идти в жертвы. Макс уже сам хотел приманкой идти. Еле отговорил его. А тут ты как снег на голову. Вот они и вылезли. Теперь лежат сволочи дохлые - так им и надо. Не будут больше нам мешать. А тебе награда причитается. Вон в ящике твои вещи - забери. А это от меня: десять штук, жратва и картечь с гранатами. Зайди к Шурупу, нашему механику, он тебе стволы почистит и броник залатает. Денег не надо - я предупредил. А теперь расскажи, чего в Кишке забыл.
- В Бар я иду. Через Кишку самый безопасный путь.
- Понятно. Знаешь, скажу я тебе тропинку одну. Ведет она на Юпитер. Правда не отсюда. Она на Радаре. Давай ПДА. Радар сейчас под нашим контролем. Так что можешь смело ходить - мы тебе всегда рады.
- Спасибо за короткий путь - обязательно воспользуюсь. Пойду чиниться.
- Заглядывай. Да, и подойди к Максу - это он тебя спас. Найдешь его на улице у костра, а Шуруп на заднем дворе.
Уфф, башка уже вроде не болит, это хорошо. Теперь чиниться. С плеча и бедра свисали куски ткани, отбойник нужно смазать. На заднем дворе какой-то мужик лежал под полуразваленным Москвичем.
- Эй, Шуруп!
- Кто там? А, спаситель наш! Погоди, руки вымою и займусь твоими шмотками.
Все лицо, руки и одежда у него были вымазаны. Он достал канистру с водой, умылся, вымыл руки.
- Снимай шкуру.
- Кого-чего?
- Ну броник. Хотя это и есть шкура - от аномалий спасет, а полю пустит внутрь. Давай что чинить и иди погуляй, подойдешь через полчаса, думаю успею.
Сдал снарягу и пошел искать Макса.
- Сталкер, иди сюда!
Подошел.
- Ты кто?
- Я Макс. Полевой командир Свободы в этом районе. Спасибо тебе! Спас всю нашу базу. Думаю, Лукаш тебе объяснил что к чему.
- Объяснить то объяснил. Только я не понял: как сосычы вас не учуяли?
- Честно, не знаю. Вряд ли смогу на это дать ответ. Постой, я ж не отблагодарил тебя. Вот: к твоей винтовке три пачки бронебойных и легкий жилет из кевларовых пластин под твой «эколог».
- Мда, неожидал, что эта прогулка по Кишке так закончится. Почему вы вообще так забрасываете меня снарягой. Могли бы умолчать об этом. И тогда я бы вас за спасение благодарил.
- В Свободе люди, а не уроды, как думает Долг. Мы умеем ценить даже случайную помощь. Теперь куда пойдешь? Хочешь, оставайся у нас, вступи в Свободу, мы только рады будем.
- Не, спасибо, мне в Бар надо к Бармену. Пока.
Зашел к Шурупу за снарягой.
- Во, готово. Забирай. И еще, это от меня – походный ремнабор, если руки не из опы растут, сможешь залатать броню или починить ствол.
- Вы мне тут все со своими «наградами» как снег на голову, блин.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Бар 100 рентген расположился на территории бывшего завода "Росток". Сразу на блокпосту его встретили долговцы. Пришлось ждать с полчаса, пока выясняли кто он, зачем сюда пришел, связались с начальством, с генералом Ворониным, тот с Шульгой, и только тогда Бродягу пустили на территорию Бара. Оказывается, в Зоне появилась новая группирова - диверсанты. Эти уроды под видом членов других группировок просачиваются в стратегические места Зоны и устраивают диверсии, срывают спецоперации группировок. Теперь клан договорились о перемирии, и весь центр находится под общим контролем Свободы, Долга, Одиночек, Бандитов, которые пообещали не устраивать гоп-стоп, не брать пошлину, вобщем, вести себя "по понятиям". Сейчас ведутся переговоры с Монолитом. Все члены группировок теперь имеют жетоны, по которым их смогут идентифицировать. Весь центр - сплошная таможня, на каждом шагу проверки. Когда Бродяга проходил через блокпост Свободы на Складах, его не тронули, наверное, Лукаш предупредил.
Первым делом его направили к Воронину - лидеру Долга.
- Итак, сталкер, кто такой, откуда и куда путь держишь? Почему жетона нет?
- Я Бродяга. Работаю на ученых с Юпитера. Сейчас держу путь в Рыжий лес. Собираюсь вашу спецгруппу найти по просьбе Шульги. А также имею разговор к Бармену.
- С Юпитера пришел, говоришь. Тогда понятно, почему без жетона, там их только ввести собираются. За помощь Долгу - огромное спасибо. Тебя наверное интересует, почему не отправил спасательную группу? Отвечу. Если в отряде Иванцова оказался диверсант, а больше не из-за чего было провалится операции, то не исключено, что в спасательной группе тоже окажется предатель. Я не хочу подвергать опасности бойцов спасательной группы, а также, может выжил кто, и их тоже. Шульга говорил, что ты служил в Долге, а потом ушел в Восточную Припять. У меня почему-то уверенность, что ты не из этих уродов. Если найдешь кого-то живым, или принесешь хотя бы их ПДА, я щедро награжу тебя, и буду лично благодарен. Держи жетон Долга, с ним тебя задерживать не будут.
- А почему вы так уверены, что человек, показавший жетон, не убил прежнего владельца. Зазевался одиночка, и диверсант его завалил, броник и жетон забрал.
- Ты прав. Как раз среди одиночек и может такое случится. Мы, фримены, бандиты, в основном ходят группами. Можно и группу завалить, но под одного человека легче замаскироваться. Да, жетоны ненадежны, но пока других мер предосторожности нет возможности принять. Пока довольствуемся и этим. Хоть бы переговоры с Монолитом закончились успешно. Хоть на одного врага будет меньше. Значится так: иди к Петренко, он даст наш научный броник, Грозу и медпакет – с твоей снарягой в Рыжий идти – самоубийство, еще повезло, что до Бара дотопал. Полковник в домике слеа от бункера.
Петренко выдал всё в лучшем виде: броник, Гроза с бронебойными патронами и гранатами к подстволу, медикаменты, и прорезиненый рюкзак – нычку сделать. Теперь нужно перетереть с Барменом.
Над входом была вывеска "БАР 100 РЕНТГЕН". Сам бар расположился в бункере, как у Воронина. Перед входом стояли двое. Показал жетон - пропустили. Мигали лампочки, пахло жареным мясом. В баре было человек десять. Кто пропускал уже который стаканчик, кто грыз кабанью ногу, несколько человек просто о чем-то говорили. Подошел к барной стойке.
- Здорово, Бармен! Я от Гавайца, он должен был предупредить.
- Здорова. Ты значит Бродяга. Да, я в курсе, только никто пока не приходил. И мне кажется, не так скоро прийдут.
- Почему?
- По качану. Те кто утащили эту инфу - далеко не лохи. Курьер, которого они замочили, который год Зону топчет, а до этого несколько "горячих точек" прошел и выжил. Нет, вряд ли они прийдут ко мне.
- Может диверсанты?
- Нет. Маловероятно. В ПДА была инфа другого толка, их не заинтересует. Да и не дошли они еще до Юпитера.
- А что за инфа в ПДА была?
- А какое тебе дело. Это тебе незачем знать. Вобщем так: я очень заинтересован в получении этого ПДА, и еще я заинтересован получить его как можно скорее, и чтобы он больше ни в чьи руки не попал, и чтоб эти уроды не хакнули его...
- Много хочешь.
- Много хотеть не вредно. Понял? Я много хочу и много плачу тем, кто мои желания исполняет. Усек?
- Понял, усек. Что дальше? - А дальше тебе надо найти мне ПДА.
- Ты предлагаешь излазить каждый квадратный милиметр Зоны, обыскивать всех встречных? Или что?
- Или что. Как понимаешь, частота ПДА была отключена не сразу. Мерки убрали курьера, забрали ПДА. А заказчик, видать, забыл предупредить про сигнал. Он пропал в районе карьера в Аномальном лесу.
- В лесу? Вот и чудно. Где тропа туда говори, я сгоняю в Рыжий лес, а потом схожу в Аномальный, у меня там теперь аж два дела.
- Ты издеваешься? Или ты записался в комиссию по охране флоры и фауны? Он в эти леса как на прогулку идет. А что у тебя еще за дела там.
- Найти спецотряд Долга в Рыжем, и перетереть с Алхимиком в Мертвом лесу.
- Ишь, деловой какой. А ты чего это, к Алхимику намылился?
- Меньше знаешь, крепче спишь.
- Правильно делаешь, что молчишь об этом. От себя скажу, я хоть и не первый год тут, а толкового ничего не слышал. Если вспомню чего, скажу.
- И на том спасибо. Так как в Лес попасть?
- Не знаю. Спроси у Воронина.
- Окей. Пойду тогда сначала в Рыжий.
- Ээээ, по "горячим" следам легче ПДА будет найти.
- А если выжил кто и ранен? Я сначала туда, а потом за ПДА. Все!
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
Самый оптимальный маршрут в Рыжий лес был через Дикую территорию и озеро Янтарь. Там вроде Сахаров этот работает. Надо будет на обратном пути заглянуть.
Выйдя за территорию Бара первым делом повернул в сторону Складов. Обогнулзабор, зашел на внешнюю территорию комплекса. В одном из закоулков, за куском прогнившего дерева вырыл ямку, сложил в рюкзак СВУ с патронами и излишки продуктов и медикаментов, отложил 50000 в боковой карман. Сверху положил скафандр и засыпал землей. Сверху накатил бревно.
В ПДА был отмечен обходной путь на Янтарь, миная Дикую. Вдоль стен завода дошел до железнодорожных путей. До Янтаря оставалось недалеко. Обогнув воронку двинул дальше. Начинался небольшой ельник. Вдруг запищал детектор и из-под корней огромного дерева вылетел артефакт. По виду он напоминал ежика, но при этом колючим совсем не был. Такой же был у Германа в контейнере. Точно! Он же список артов с их свойствами давал. Оказался этот арт Колобком, немного радиоактивным, но ускоряющим заживление ран и ушибов. Полезная штука.
Дальше прошел по склону. Дорога уходила в сторону, и прям возле поворота была стайка снорков. Воспоминания от последней встречи с родственниками этих милых созданий еще не выветрились, поэтому снова с ними сталкиваться не хотелось. Дорогу напрямик преграждало скопление воронок. Пришлось ложиться и тихонечко, чтоб не поднять шум, ползти по краю склона. Вроде не видят гады. Но тут одному снорку приспичило залезть на склон. Пока он его не учуял, Бродяга достал Грозу, с глушителем и оптикой, прицелился и пустил очередь снорку в голову. Мертвый снорк покатился вниз. Его собратья кинулись на мертвое тело, стали обнюхивать его. Пока они не очухались нужно валить. Отполз еще метров на пятьдесят, потом привстал, и бегом припустил в сторону Янтаря.
Кажется снорки его не заметили. Он вышел по тропинке к огромному оврагу, в котором расположилось озеро Янтарь. Посреди боя стоял бункер, как на Юпитере, только серый. По периметру его охраняли военные. Один смотрел в бинокль и , кажется, заметели его. Во всяком случае на ПДА пришло смс: "Сталкер, подойди к бункеру, в случае неповиновения открываем огонь на поражение!". Ну, подойти так подойти, в любом случае, надо узнать, что тут к чему. Спустился в овраг, потихоньку пошел в сторону бункера.
- Стоять, не двигайся! Покажи жетон! Живо!
- Не слышал, чтоб военные в союз кланов входили, - ответил Бродяга показывая жетон.
- Еще не вошли, но собираемся. Начальство тянет с переговорами. А ты проходи и иди поговори с Полковником. Он тебя в курс дела введет.
- Какого дела?
- Обстановки на Янтаре.
Полковник сам подошел к нему.
- Приветствую, сталкер. Какими судьбами в наших краях?
- Да я в Рыжий лес иду. Вот и собирался к переходу, а тут ваши "пригласили" меня зайти.
- Ты не обижайся. Обычная мера предосторожности. А что это ты в Рыжем забы?
- Должан спасти надо.
- А когда они прошли туда? Тут уже с месяц никого не было.
- Значит они не отсюда шли. Есть еще дорога через АТП. Слушай, Полковник, это вообще звание или кличка?
- Позывной, и звание.
- Ясно. Так вот, переход отсюда безопасный?
- Территория завода заполнена снорками. Мы собирались завтра делать зачистку. Но, если хочешь, зачистим сейчас, если поможешь.
- Конечно помогу. Когда начинаем?
- Согласен? Значит так, поднимаем вертушку и вперед. Бойцы, собираемся на завод, через пятнадцать минут выступаем! Пятеро остаются здесь!
Через двадцать минут уже были на территории завода. Вот блин снорки, никуда от них не денешься. Сначала прошла вертушка. Потом двинули они. Ребята у Полковника толковые оказались. За десять минут всех положили. Сам Бродяга пять снорков замочил. После зачистики подошел Полковник.
- Спасибо, подсобил. Отблагодарить тебя пока нечем, извиняй. Будешь возвращаться, заходи. Вон ворота в Рыжий лес. Ни пуха!
- К черту.
Рыжий лес встретил гостя мелким дождиком. Скоро вечер. Нужно за час найти и долговцев, и ночлег. Шахты, куда ходили должники, были на другом конце леса. Пройдя немного вперед он увидел огромный мост, чуть приподнятый вверх. Он вел в Лиманск. Рядом, за сторожевой будкой, был заваленный тоннель. Рядом был пролом в стене, но прямо перед ним расположился студень. Возле автобусной остановки были калитка - можно там пройти. Тут в общую сеть пришла смс:
"Всем внимание! Говорит генерал Воронин! Гпуппировка Монолит вошла в Союз Кланов! Они нам больше не враги!"
Под ветвями деревьев было сухо, хотя дождь участил. Где то недалеко послышался лай. До шахт оставалось чуть-чуть. На пути встретилось скопление воронок. Обойдя их подошел к стволу дерева. Был виден вход в шахты, а за забором расположился домик с лестницей наверх. Сделал два шага ко входу в шахты, и вдруг завибрировал ПДА:
"Не дергайся! Покажи жетон! У тебя тридцать секунд!"
Достал жетон, потыкал им во все стороны.
«Хорошо, а теперь иди в домик Лесника. И отойди от шахт подальше!!!»
Что за фигня? Ладно, счяс узнаем.
В домике ждал человек в долговской форме с СВД за спиной.
- Здорова, ты кто? Зачем сюда пришел?
- Я Бродяга. Пришел сюда искать пропавший спецотряд долга.
- Кто прислал?
- Шульга и Воронин. А ты вообще кто?
- Капитан Иванцов. Единственный из всего отряда остался. Диверсант был в группе, мать его…
- А что не возвращаешься, или хоть на связь бы вышел?
- Во-первых, я должен закончить задание. Во-вторых, рация там, в шахтах. В-третьих, частота прослушивается.
- Так выполняй своё задание и мотаем отсюда.
- Если поможешь. Один не справлюсь. В шахтах поселились контрик и два бюрера. Надо зачистить.
- Мда, фигово. Ты их из СВД собрался мочить?
- Нет. У меня тоже Гроза с подстволом. Так ты со мной?
- Да.
- Тогда не будем терять время. Еще не темно. Успеем.
Добравшись до шахт зарядили подстволы. Бюреры были почти возле входа.
- На счет три. Раз-два-три!!! – скомандовал Иванцов.
Два залпа и один бюрер лег на месте. Второй создал вокруг себя какое-то поле – пули отскакивали.
- Бродяга, подожди пока защитное поле исчезнет, и мочи в башку.
Секунд через 7-10 оно исчезло. Из двух стволов добили гада.
- А теперь самое опасное – контролер.
- Уже встречался.
- Тем лучше. Идем тихо и аккуратно. Если облажаемся – будем без мозгов Зону топтать.
Тихо, на цыпочках дошли до поворота. Бродяга первый, Иванцов за ним. Осторожно выглянул из-за угла. Уууууууууууаатууууууххххх
Какое-то помещение, вокруг аппаратура, компьютеры. Стоят двое: сталкер и вояка. Вояка держит сталкера на мушке. Тут он поднимает ствол стреляет в вояку. Сталкер оборачивается. Сейчас будет видно его лицо… Темнота.
Перед ним стоял Иванцов.
- Живой, чертяка. Контрик мертв. Дело сделано. Ты как, живой? Уже утро, кстати.
- Да вроде ничего. Утро говоришь? Тогда двинули отсюда.
- Погоди. Тут недалеко Потерянная деревня. Там Лесник временно обитает. Он меня спас тогда. Надо сходить, поблагодарить.
- В деревне? Отлично, у меня там тоже дельце есть.
- Вот и славно. Перекусываем, и вперед.
- Так что случилось, капитан?
- Да ниче. Диверсант в группе был. Когда сделали привал в сторожевой будке возле моста, он своим маякнул, снайперы сняли часовых, тот урод изнутри поработал – сначала меня прикладом по башке, потом остальных расстрелял. Он и в меня пулю пустил, но, повезло, или нет, не знаю – жетон мой там лежал – он в него и попал. Очнулся в домике у Лесника. Он сказал, что видел всё, потом, когда те мост подняли и на Лиманск ушли, вылез из укрытия, проверил – все мертвы, кроме меня.
- Это он тебя на горбу притащил?
- Не, ха-ха-ха. Ты шутишь? Плоть у него ручная – Снежка, он её в честь одной из исчезнувших аномалий назвал, она меня и донесла. Теперь они вдвоем в деревне сейчас живут.
- Так Лесник в Зоне давно?
- Он еще до аварии тут жил. С первых дней Зону изучать начал, много видел, много знает.
- Тогда вдвойне хорошо. Надо будет с ним встретится.
- Да легко.
По приходу в деревню разделились.
- Иди капитан к Леснику, а я дельце сделаю и к вам.
- Что за дельце?
- Тушканов пострелять надо.
- Ясно. Ты не обижайся, не могу сказать, зачем в Рыжий ходили, не могу.
- Я понимаю. Сам потом расскажу.
- Окей.
«Трамплиново поле» найти было легко. За домами где-то метров пятнадцать в диаметре земли было в трамплинах. Рядом ничего не было. Ни тела, ни костей, ничего. Значит этот сталкер, про которого Проводник рассказывал, нашел Сферу и ушел отсюда подальше, теперь ищи иголку в стоге сена. На всяк пожарный достал детектор – пусто. Черт! Присел, достал флягу, сделал несколько глотков, оперся спиной о пень. Вдруг пень повалился набок. Глянул – а под ним ПДА чей-то. Открыл записи: только одна – запоролена. Нажал «ввести пароль»: высветилось: «100 грамм». Сложный пароль оказался, очень! Прочтал запись:
«Если ты читаешь это, не сочти меня сумасшедшим. Послушай! Я нашел Сферу! Она в тайнике, тут, в деревне, в сортире, рядом с полем. Немцы там не глянут – побрезгвуют. А, немцы, они охотятся за мной. Они верят в ЛЕГЕНДУ. Они даже нашли какой-то из артов. Они узнали, что я про Сферу разняхал, они охотятся за мной. Они близко! Забери Сферу, отнеси Сахарову, он поймет. Скажешь, от Бритого. Ни в коем случае не отдавай торговцам. Они не знают его СИЛУ!!!
Храни тебя МОНОЛИТ.»
Офигеть! Так, надо тайник найти! Вон сортир стоит. В дырке, присыпанный землей, лежал рюкзак. В нем контейнер с артом – полупрозрачная, желтоватого цвета, словно пылинки в воздухе – вот она – Сфера! Еще какая-то записка была:
«Er ging in die verlorene Dorf. Denkt, dass es Sphere. Versuchen Sie, ihn am Leben zu nehmen. Kommunikation über Ton. Sie wissen.
G»
На этом часть первая под названием СФЕРА заканчивается.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
p.s. Сейчас все соберу для себя в один файл и отправлюсь вдумчиво перечитывать.
Утро было солнечным, хотя в баре этого видно не было. Как всегда, заказал бифштекс с маслинами и бутылку лимонада. Позавтракав, двинул на Болота. Надо со Шпаком перетереть, и в подземку спуститься, каких-то мародеров искать. А может ну их всех – и Смита с его источником, и Брауна с этим ноутов мародеров, и Сахарова с его пси-зонами. Стать обычным одиночкой, жить себе в удовольствие, или вообще из Зоны дернуть. А что, денег хватит, вон, на депозите сколько лежит. Месяцок в Баре пересидеть, пока проценты накапают, и прощай Зона.
Перелез через забор, пошел в сторону тропы на Болота.
- Ну, здорова, Фотограф!
Обернулся. Генрих? Что здесь забыл командир спецназа миротворцев? Зачем поджидал? Он тут явно не грибы-ягоды собирал…
- Вижу ты удивлён. Сейчас объясню. С тобой хочет встретиться один Оооочень серьёзный человек. И предложить тебе работу. А она будет ой как оплачена. Сможешь больше не бегать как щенок по заданиям миротворцев. Кстати, это я тебя порекомендовал, ха-ха.
- Хм, так ты, Генрих, не миротворец.
- Конечно нет. Я сопровождал яйцеголовых, чтобы кой чего узнать. И узнал. А потом покинул группу. Но ты не подумай, я не террорист, нет.
- А кто тогда? И кому это ты меня порекомендовал?
- Я состою в элитном отряде немецких наёмников. Нас было семеро, но один погиб, и теперь нам для дела не хватает одного человека. Гюнтер – наш командир, хочет предложить тебе помочь нам. Ты – единственный во всей Зоне, кто сможет нам помочь. Я видел тебя в деле, и я твердо знаю – или ты, или никто.
- Что за дело?
- Об этом тебе сам Гюнтер расскажет. Только сначала скажи – да, или нет. Обратного пути не будет.
- Все зависит от дела, которое мне хотят предложить, и от гонорара, естественно.
- За гонорар не беспокойся. А за дело сказать не могу. Ты не переживай, мы тебя попросим не Бар вынести, и не Сахарова ликвидировать, нет-нет. Решайся.
- Где я могу встретится с Гюнтером?
- Вот деловой разговор. Я провожу.
- Я спросил, ГДЕ?
- На окраине Топей.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Таня
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217
Влад , ну так говорят, Муза -мысль, идея и т.д. образно. А что б тебе понятней было, вот почитай.
Таня, да вроде нет никакой Музы. Просто печатаю то, что в голову лезет. А на тему Сталкера у меня очень многое в голову лезет
Дошли так до северо-восточной окраины Болот. Там в домике их ждал отряд наймов. Только форма у них необычная, не как у наймов, была. Это были облегающие костюмы с кевларовыми пластинами – вылитые ниндзя. Навстречу вышел один из них.
- Вижу, герх Фотогхаф согласился помочь нам. Похфально. Итак, опьясню нашу задачу. Вы слышали пхо Затехянную Долину?
- Про кого-чего? Что за долина?
- Значит не слышали. Это хай Зоны.
- Что за «хай»?
- Рай, - объяснил Генрих.
- Ааа, ну давай, продолжай.
- Там нет ни мутантоф, ни аномалий. Там чудесная терхитохия. Но, одна очень стхашная и опасная гхупиховка захватила эту Долину.
- Кто там что захватил?
- Гхупиховка Гхех.
- Грех? Это кто такие?
- Это настояшчие пхофесианалы. Они очень опасные и злые. Их нушно останофить.
- Так че ж не остановите?
- Их тхидцать челофек. А нас фсего шчесть. Но тепехь вы с нами, и мы тошчно уничтожим гхешников.
- То есть семеро против тридцати? Вы с катушек съехали?
- Откуда? Хотя не фажно. Вы упустили фажную деталь – семь лучших бойцов фсей Зоны.
- Понятно, я пас.
- Потождите! У нас хохоший план и фактох внесапности. Смотхите: ф Долине фсего одна дехевня – ф ней и хасполошены гхешники. У них есть отхяд из пяти челофек на фходе ф Долину. Тхи снайпеха на окхаинах. Пять часофых фокхуг дехефни. Если схаботать четко – сначала уничтожаем отхяд на фходе, затем снайпехоф, затем часофых. А остальные семнатцать умхут тихо и быстхо.
- Тогда зачем вам я?
- Фы зайдете с Генхихом в Долину с дхухофа фхода. Фам нушно бутет уничтошить снайпехов. Я с остальными фосьму на себя отхяд на дхугом фходе, затем мы фместе уничтошим часофых. А дальше фсе будет гут.
- Ладно, фиг с вами. Когда выходим?
- Пхямо сейчас. Ханс, выдай молотому челофеку снахяжение.
Впечатляющий комплект: такой же костюм, SR-25 с глушителем, SIG 220 с глушителем. Переоделся. Весь свой хабар заныкал в ямке под домом.
- Хотофы, герх Фотогхаф?
- Хотоф, хотоф.
- Kader, legte.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ещё раз перечитал первую часть и как и обещал хочу тебе высказать своё развернутое мнение.
Во-первых хочу сказать что твой сюжет мне очень понравился, думаю, если б кто по нему мод сделал, было бы очень интересно. Но поскольку это все-таки не сценарий мода, а литература, позволь внести свои пять копеек.
1. На мой взгляд в части не лишним будет исправить ошибки. И читать будет легче и в целом думаю не лишнее.
2. Ты выбрал не самую легкую форму - от первого лица с элементами пересказа, да еще и в "реальном" времени, а это значит, что в мыслях-описаниях действий, просто напрашивается слово "я".
Например: "Выйдя за территорию Бара первым делом повернул в сторону Складов". "Выйдя за территорию "Бара", я первым делом повернул в сторону "Складов". Чуешь разницу? Ибо в противном случае, особенно когда мысли-действия Бродяги находятся в середине диалога и коротки по размеру (1-2 предложения), не сразу можно понять кусок ли это диалога или нет.
И последнее, 3-е: Думаю, что вся часть заиграет новыми красками, если чутка добавить описаний.
Посему, прошу твоего разрешения помочь с редактированием и оформлением текста для нашего сборника.
Влад, писал от чистого сердца, надеюсь, ни чем не обидел и не позволил себе лишнего.
Ты ничем не обидел. Спасибо за отзыв, по возможности учту.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
зато ты умеешь писать коротко и емко, что вообще-то труднее, чем длинно и красочно Так что не пиши длинные, пиши короткие но емкие)!SkIF! пишет: ну не даются они мне, не умеюю я описывать красочно и длинно
Весь сюжет это одно, но ведь читатель не только сюжет воспринимает.
Через минуту от наймов и след простыл. Остались только он и Генрих. Через пять минут - Генрих засекал, видвинулись и они.
- Куда идем, Генрих?
- На Полигон. Мы зайдем с другой стороны, про которую грешники не знают.
- Потом?
- Суп с плотью. Займем позицию, снимем снайперов. Дальше ждем сигнала от Гюнтера.
- Дальш...
- Слишком много вопросов. Нас никто не должен видеть - даже прогуливающийся в пяти метрах от нас кабан. И не слышать.
Так и прошли в молчании остаток пути. На Полигоне, чуть южнее тоннеля за базой вояк, точнее "бывшей базой вояк" - сейчас там Браун с миротворцами, пролезли в замаскированный в заборе лаз. Там, за деревьями, оказалась тропа, ведущая в овраг. Через метров сто дорога повела снова вниз, а через каких-то двадцать шагов оказался обрыв, высотою метров пять - дорога в один конец - обратно только с помощью спецприспособления забраться можно. Генрих, несмотря на возраст, спрыгнул, как кот, и не зашибся. Спрыгнул - чуть ноги не переломал. Дальше высота оврага была метро десять как минимум. Сели в кустах. Генрих достал бинокль.
- Скоро снайперы меняться будут, тогда мы голубчиков и сцапаем. Только смотри, сначала вернуться те в деревню. Запоминаем кусты, ну и дальше бьём по ним.
Вопросы типа "а что там Гюнтер, чего действия не согласовали?" задавать не стал - и так видно - профессионалы. Минут через двадцать Генрих дал сигнал.
- Смотри, на час, на десять, на три.
Ага, есть. Когда часовые сменились, вернулись в деревню, подождали пять минут.
- Итак, Фотограф, твой на десять. Остальные мои.
Прицелился, кусты как раз зашевелились. Пальнул. Из кустов высунулась рука - готов. У Генриха тоже было все сделано.
- Со снайперами покончено. А вон и Гюнтер.
Генрих покрутил какую-то штуковину на ПНВ.
- Работаем. Всего пять часовых. Наши вон те двое. Твой слева.
Часовый сидел, опершись на стену домика. Бац - даже не дернулся.
- Нож в руки, Фотограф. Дальше рукопашка.
Генрих присел, сгруппировался, и с бешеной скоростью полетел вниз. Ну и спуск. Стараясь не шуметь, покатился вниз. Когда вползли в деревеньку, подоставали ножи - керамбиты, где они только такое снаряжение взяли?
У костра сидели трое. Генрих достал заточки – метнул – три трупа – только головы опустили. Из подвала вышли еще двое – одному Генрих в спину нож вставил, другому в шею. Фотограф тем временем еще двух праздно шатающихся уложил. Из темноты вышли пять фигур.
- Фсе. Дело сделано.
Сзади что-то больно ударило по голове. Темнота.
Очнулся связанным в каком-то погребе. Над ним стояла фигура в черном костюме.
- Очнулся? Хохошо-хохошо.
- Пустите суки! Это я, Фотограф! Вы чего?
- Мы знаем, кто ты. Спасипа за фсе, Фотогхаф. Но нам не нушны свидетели. Все, кто нас вител, мехтвы. А осопенно в таком деле.
- Уроды! Что, Генрих, довел ученых? Конечно, на тот свет довел!
- Почему? – будто обиделся Генрих, - они же знали Генриха-простока, добродушного дедулю-миротворца. Зачем их было убивать?
- Что, деньги зажали?
- Нет, што фы! Хотите, мы фаш тхуп деньгами набьем? Сколько?
- Не нужно! Хочу последнее желание.
- Што ж – спхафедлифо.
Что ж попросить? Надо хотя б до утра дотянуть – а там что-нить придумаю.
- До утра живым оставьте. Хочу последний раз восходом солнца полюбоваться. И пожрать принесите, самое вкусное.
- Фсего? Ну латно. Сейчас вам прихинесут. А до утха дожифете. Спокойной ношчи. И ешче хаз спсипо за помошч.
Закрылся люк. Надо развязать руки и ноги. Веревку разрезать не о что. Тогда лег, постарался вытянуть руки вперед – получилось. Тут послышались шаги. Открылся люк.
- Ein, Essen!
Нельзя было терять ни минуты. Схватил наймыта за голову, скинул вниз. Ударил локтями в шею, перекинул его голову себе между рук и задушил. Достал из кармана трупа керамбит, взял нож в зубы, лезвие острое – через секунд двадцать освободились руки, еще через десять – ноги. Забрал у трупа ПНВ, пистолет – костюм с него не сняли, когда связывали, так что не пришлось тратить время на раздевание мертвеца. Вылез наверх. Оказалось, что его держат на другом конце деревни. Тихо, не поднимая шума, двинул в сторону перехода на Болота. К счастью, ПДА остался в тайнике.
Прийдя к тайнику на Болотах, первым делом осмотрелся, помня, как из ниоткуда появляются наймы. Никого не было. Достал свою снарягу. Одежку наймов-ниндзя, пистолет и нож положил здесь в тайник. Оделся. Уже светало. Вдруг ПДА завибрировало. Пришла СМС:
« Ну, Фотограф, красавец. От всех ушел. Я уговорил Гюнтера не трогать тебя. Думаю ты про нас никому не скажешь. Ты ж профи. А скажешь – подумают, что с контриком ты долго в близких отношениях состоял и мозгами тронулся. Ха-ха. Снарягу в награду себе оставь. Удачи!
Генрих»
Конец второй части.
Сталкеров в Зоне
|