file Прохождение мода Дезертир Зима 2011

• Дегтярёв
  • Дегтярёв аватар Автор темы
  • Посетитель
Прохождение мода S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти Дезертир Зима 2011 ver. 1.7
В данной теме будет проходить обсуждение мода Дезертир Зима, разработанного для Сталкер Зов Припяти. Основная цель темы - как можно ближе познакомить вас с данным модом и устранить, по возможности, глюки, баги и вылеты, возникшие при его прохождении. Параллельно с этим в теме будут публиковаться описания проблемных квестов и местонахождение тайников. Здесь же вы можете задавать свои вопросы, возникшие при прохождении мода, получить помощь по вылетам и поделиться своими секретами прохождения, а также оказать посильную помощь другим участникам. Не забывайте и то, что если вы хотите получить помощь по вылету, то стоит своё сообщение подкрепить логом вылета.
УДАЧИ В ПРОХОЖДЕНИИ!

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: 27 авг 2013 20:26 пользователем Дегтярёв.
30 июнь 2013 04:10 #21567
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Дегтярёв
  • Посетитель
Итак, начнём!
Первое, на что обращаешь внимание при запуске мода, - изменённая какртинка в главном меню:

и изменённый загрузочный экран:

Ну, с этим всё понятно. Раз мод зимний, то и картинки должны быть соответствующими.
Теперь переходим непосредственно к самому моду. Начинается он в традиционном для Sigerious-а месте - в конце локации Затон, возле ворот.

И, по традиции, к нам подходит чел и просит отнести кейс сберегателю на Скадовске.

Рядом с челом ходит и проводник, который может нас провести до Скадовска. Но, так как денег за это он не берёт, то и качество услуги у него ниже среднего. Поэтому отказываемся следовать с ним до Скадовска, мотивируя это тем, что у него "что-то морда туповата", и двигаем сами. Благо, указатель на месте.
P.S. Для тех, кто ещё не понял: выкладывать прохождение мода в данной теме я не собираюсь, а хочу лишь познакомить вас с ним. Если данный пост похож на прохождение - не обессудьте. :)
Последнее редактирование: 22 сен 2013 13:00 пользователем Дегтярёв.
30 июнь 2013 04:45 #21570
Вложения:

• Дегтярёв
  • Посетитель
Друзья! Если кто проходит или будет проходить данный мод, то хочу предупредить вот о чём:
Когда будете выставлять настройки качества мода в разделе "Опции", не ставьте разрешение экрана 800 на 600, а качество изображения наоборот поставьте максимальное. В противном случае главное меню у вас получится размытым. Не бойтесь, максимальное качество не будет тормозить игру. У самого комп не самый мощный и лагов никаких нет. Кроме тех, которые предусмотрены разрабами, конечно.;)
А вот вам несколько скринов окружающего мира на локации Затон. Согласитесь, выглядит достаточно красиво:
Последнее редактирование: 30 июнь 2013 05:32 пользователем Дегтярёв.
30 июнь 2013 05:26 #21573
Вложения:

• Дегтярёв
  • Посетитель
Вот как выглядит небо в Дезертире в спокойную ясную погоду:

Довольно неплохая проработка, не правда ли?
Последнее редактирование: 30 июнь 2013 05:48 пользователем Дегтярёв.
30 июнь 2013 05:46 #21576
Вложения:

• Дегтярёв
  • Посетитель
Кстати, забыл сказать про снарягу. А она довольно читерская. В начале игры нам дают АКМ-74 и бронебойные патроны к нему. А остальное увидите при прохождении мода.;)
Ещё представляет интерес и то, что Тремор-кровосос одет не по сезону:

Бедняге, видно, комбеза не хватило. :lol: Или он просто перегрелся. А вообще, скорее всего, разрабы просто не посчитали нужным одевать его, если он всё равно скоро застрелится. Это следует из того, что следующий доктор, Фельдшер, который придёт на смену Тремору, будет одет так, как и подобает "зимним" сталкерам.
Последнее редактирование: 30 июнь 2013 06:25 пользователем Дегтярёв.
30 июнь 2013 06:23 #21577
Вложения:

• Дегтярёв
  • Посетитель
А вот и первый вылет. Возник при подходе к Скадовску, вот в этом месте:

А лог вылета таков:

Как видно из лога, вылет говорит о неправильном названии какого-то погодного эффекта. Я перезагрузился с последней сохранки и вылет пропал. Пока. Вообщем, буду иметь ввиду.
30 июнь 2013 06:30 #21578
Вложения:

• Дегтярёв
  • Посетитель
Также хотелось бы отдельно сказать про воду в данном моде. А точнее, про её замену:

Как вы могли заметить из скрина, разрабы покрыли всю воду льдом. Но в итоге получился какой-то гибрид льда и воды. Вроде, когда наступаешь, твёрдо, но в то же время видно, как этот "лёд" колышется и как проваливаются туда ноги непися. За это моду также можно поставить минус.
Последнее редактирование: 30 июнь 2013 12:16 пользователем Дегтярёв.
30 июнь 2013 12:02 #21606
Вложения:

• Дегтярёв
  • Посетитель
Всё друзья, теперь пошёл хордкор. Вылеты буквально один за другим. Точнее, один вылет. Сейчас объясню подробнее.
Первый вылет случился на Скадовске, при разговоре с Шустрым. Лог вылета таков:

Ладно, перезагрузился с последней сохранки и всё пошло. Дальше - больше. Вылет случился, когда вышел со Скадовска и прошёл метров двести, держа курс на Земснаряд. Вот лог:

Как видите, все вылеты одинаковые, судя по логам. Всё тот же злосчастный погодный эффект. Последнее сохрание, кстати, после этого вылета, побилось. Пришлось загрузиться с предпоследнего. Но это уже не прокатило. Успел пройти лишь метров 300, как снова случился вылет. Лог точно такой же. Любопытно, не так ли? Ладно, будем разбираться.
Последнее редактирование: 01 июль 2013 14:41 пользователем Дегтярёв.
01 июль 2013 14:41 #21728

• геннадий 291884
  • геннадий 291884 аватар
  • Посетитель
Как убрать вылеты с него?
Последнее редактирование: 07 нояб 2013 03:17 пользователем Дегтярёв.
07 нояб 2013 01:39 #32893

• Дегтярёв
  • Посетитель

геннадий 291884 пишет: Как убрать вылеты с него?

Хороший вопрос. :) Я на него уже забил, так как скачал несколько репаков, а фигня одна и та же - через определённый промежутов времени начинается вылет за вылетом из-за погодного эффекта. Писали в Инете про какие-то там методики прохождения-лечения, но уже осточертело иметь дело с этим модом, если честно.
07 нояб 2013 03:20 #32901

• !SkIF!
  • !SkIF! аватар
  • Посетитель
А может вылет быть из-за того, что не отключено заселение пустых мест?
09 фев 2014 20:08 #56536

• Дегтярёв
  • Посетитель

!SkIF! пишет: А может вылет быть из-за того, что не отключено заселение пустых мест?

Вряд-ли. Лог вылета указывал на новый эффект затмения, добавленный в этом моде. Где-то разрабы криво прописали конфиги, а исправить не удосужились. Сейчас потихоньку пытаюсь решить эту проблему, может, удастся мод исправить. Жаль, что хорошая вещь пропадает.
09 фев 2014 20:34 #56544

• !SkIF!
  • !SkIF! аватар
  • Посетитель
Мда, вещь действительно хорошая. Я как скачал, обрадовался: и мод супер, и не глючит. А на следующий день запустил и пошёл вылет за вылетом :( :( :(
11 фев 2014 18:16 #56823

• Mesh
  • Mesh аватар
  • Посетитель
Где в дезертире2 искать инструменты?
14 июнь 2014 15:10 #83419

• HAX!
  • HAX! аватар
  • Посетитель
эмм скажите пожалуйста этот эффект погоды можно удалить с корня игры?Или он привязан к ней ну или как нубуть отключить что ли я вот смотрю и думаю чё за эффект такой чёрный день?
и когда он вообще происходит
08 авг 2014 08:35 #95656

• Кот666
  • Кот666 аватар
  • Посетитель
братва , дело есть , при посадке в вертолёт дают достижение "Легенда Зоны" , и после у меня вылетает . в чём может быть проблема ?? переигрывать не получается , та же фигня будет . может кто знает как вылечить ?? подскажите , буду премного благодарен .
15 авг 2014 14:55 #97099

• !SkIF!
  • !SkIF! аватар
  • Посетитель

Кот666 пишет: братва , дело есть , при посадке в вертолёт дают достижение "Легенда Зоны" , и после у меня вылетает . в чём может быть проблема ?? переигрывать не получается , та же фигня будет . может кто знает как вылечить ?? подскажите , буду премного благодарен .

Покажи лог вылета, чтобы его найти, после вылета открой блокнот и нажми "вставить".
15 авг 2014 18:29 #97147

• Кот666
  • Кот666 аватар
  • Посетитель
где этот лог найти ?
15 авг 2014 21:49 #97181

• !SkIF!
  • !SkIF! аватар
  • Посетитель

Кот666 пишет: где этот лог найти ?

После вылета открой блокнот и нажми "вставить".
16 авг 2014 06:15 #97210

• Кот666
  • Кот666 аватар
  • Посетитель
понял . надеюсь получится
16 авг 2014 12:13 #97290

• Всего пользователей в сети :: 12 пользователей и 2257 гостей на форуме
  • DimonLL, FGsBi, Kraspah76, anvej68, basil, den, djoni4200, leshka49, Виктор53, КРЫМ, Лев7, Тохин