Всем привет! Pioneer_ Если это происходит у моста, который в оригинале ведет к переходу в Лиманск, Монолит убивается, кроме одного, в которого и палит Лука, непонятно почему ты наблюдаешь эту сцену, ГГ уже давно по сообщению от Луки-Уходи, должен скрыться в лесу, может преследовать ГГ не добитый Монолит, но в глубь леса он не пойдет. Луку ты будешь спасать позже, он попал в плен, его найдешь в пещере не далеко от аномалии, куда ходили с ним в самом начале, а вот там встанет вопрос, убить Луку или просто уйти. Удачи в прохождении.
Привет. Pioneer_ Я помню, после ухода в лес, я возвращался к мосту, но там уже ни кого не было, может он тогда и появляется, точно не помню, постарайся успевать читать все, что появляется на мониторе слева в нижнем углу, что то пропустишь, а точно пропустил, появятся вопросы по прохождению, должна появится надпись, помочь Луке, ты возвращаешься, его нет, даже на карте метка должна быть, ни кого нет, как я писал выше, можешь хабар пособирать, появится задание, найти лагерь Монолита, потом шел к Леснику, он по моему посылал за артефактом к этой аномалии, при этом выдавал детектор "Велес", там и для себя брал артефакты, как то вот так.