Постапокалипсис
Апокалипсис в дословном переводе с греческого означает "снятие покров", т.е. "откровение". Большая часть Апокалипсиса повествует о финале земной истории человечества, поэтому в современном сознании это слово, как правило, ассоциируется с чем-то ужасным, катастрофическим. Апокалипсис не означает конец света, как понимают многие, благодаря киноиндустрии и пропаганде в СМИ. Наоборот, это рождение нового.
Но я не буду здесь пересказывать последнюю книгу Библии.
В сознании современного человека, апокалипсис - это "конец света" тоесть это глобальные катастрофы, которые приведут наш мир к полному разрушению и гибели миллионов людей.
Это может быть ядерная война, или падение небесного тела, или неизвестный вирус, перечислять можно бесконечно.
Тема не о самом апокалипсисе. Тема о мире после апокалипсиса. Тоесть:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пост апокалипсис это мир, который пережил глобальную всеобъемлющую катастрофу, но некоторые люди смогли выжить.
В прошлом этого мира цивилизация достигла высокого уровня социального и технического развития, но затем мир пережил некую
глобальную катастрофу, в результате которой цивилизация и большинство созданных ею богатств были уничтожены.
пустыни на местах бывших крупных городов, ледники на месте Нью-Йорка и роскошные цветущие поля на месте Сибири
здания, машины, города под водой.
разрушенные объекты жизнедеятельности человеческого общества: больницы, заводы, торговые центры
мутанты: люди, растения, животные. Радиация может много чего изменить и даже создать.
- chujoy
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
Итак, мир разрушен, воды или нет вовсе или она заражена, еда так же отсутствует.
Что нужно иметь для того, что бы начать жить заново в полном постапокалиптическом бардаке?
2.Оружие и патроны.
3.Безопасное убежище.
4.Транспорт.
Все это залог вашей безопасности.
Имея то о чем мы написали выше, вы будете:
1. сыты и не будете испытывать жажду;
2. будете в относительной безопасности;
3. сможете отнять у более слабого теплую одежду и еду для собственных нужд, решив тем самым проблему с “обмундированием”.
Однако п. 3 не самый лучший вариант развития событий, но тем не менее в посапокалиптических условиях такое вполне вероятно. Вообще, надо понимать, что наличие оружия и патронов поставят вас в более выгодное положение и тогда, скорее всего к вам потянутся остальные выжившие люди, а вы тем самым сможете вокруг себя сплотить команду.
Групповое выживание гораздо повысит ваши собственные шансы на спасение в уничтоженном мире.
Привет, Андрей. Конечно могут.chujoy пишет: Привет всем! Эх Аль... причины могут быть и иные... Последствия... Будем размышлять? Или ага?
И причины и последствия я здесь привожу гипотетически.
Вот и предлагаю вам представить свои методы выживания в постапокалиптическом мире.
- chujoy
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 37162
Приветствую. Тема - интересная. Молодец, Аля!Alja-92 пишет: Вот и предлагаю вам представить свои методы выживания в постапокалиптическом мире.
По молодости фантазия бурлила, так-что план действий - давно составлен.
Отрыть свой старый Марголин, бомбануть ближайшую оружейку, потом, в обязательном порядке - пару аптек, чтоб с запасом, ну а дальше - по Блоку: улица, продмаг, заправка и гараж Горкома.. По поводу схрона париться не приходится - над бомбоубежищем живу, только дизель завести.
Не дай, нам, Бог!!! И детям нашим..
- Таня
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30212
- chujoy
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Андрей понятно. А куда же нам деваться. Прогресс.chujoy пишет: Ну Аль. А как нам быть? Белоярская атомная, (Маяк-Челябинск 40), Снежинск(Челябинск70)? Мы живем всю жись в окружении этих штук. И ничё. Тока иногда дождь выпадает от которого тополя в июле облетают... Желтые и пожухлые... Живем.
Но ведь у нас уже есть пример постаппокалипсиса. Это наша Чернобыльская АЭС . Не дай бог чтобы когда нибудь что нибудь повторилось.
Ну а всё остальное - это фантастика. Хотя всякая фантастика когда то становится реальность. Надеюсь, что у нас никогда ничего похожего не будет.
Таня
Таня, понятно, думать об этом не хочется. Мысль материальна, возможно. Но об этом столько говорится и пишется и снимается фильмов, что наша небольшая тема просто утонет в океане всех этих фантазий. И я не думаю, что наши об этом рассуждения как то повлияют.Но думать об этом совсем ни хочется- мысль материальна. Ну её в баню...
chujoy
Вот с этим согласна безоговорочно. А разве в фильмах об апокалипсисе и в других фильмах катастрофах, не говорится о том же? О том что человек в любых обстоятельствах должен оставаться человеком.Э... Не все понимаете... Самое главное- ЧЕЛОВЕКОМ остатся в ентом ну.. И все... Точка.
Согласен с тобой ! Давайте думать о хорошем и верить что мысль материальна, давайте думать что будет по больше новых модов, ну и конечно же что во всем мире будет мир ! И мутанты, анархисты и бандиты, будут только в игре S.T.A.L.K.E.RТаня пишет: Согласна с Женей, ни дай Бог такому произойти. Хотя в нашем мире хаоса и безответственности, к сожалению всё возможно. Но думать об этом совсем ни хочется- мысль материальна. Ну её в баню...
Атмосфера пустынности и одиночества витает над миром, погруженный в полный хаос. Заброшенные и полуразрушенные дома, покинутая техника, жар и ужас обугленной земли. И в этом неприглядном мире придется выживать.
Реалити шоу с участием инструкторов и учеников "Школы Выживания". Съемки проводились в условиях максимально приближенных к экстремальным. Цель проекта- отследить поведение человека, оказавшегося в непривычной для себя ситуации, в данном случае - гибель цивилизации.
Шести участникам проекта будет предложено провести несколько суток в условиях полного отсутствия каких бы то ни было благ современного общества и на своей шкуре понять, что значит жизнь,где все рамки привычного уничтожены.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Alja-92, всё это - уже было, и не так давно. Если есть желание, прочти: Лев Гумилев.
Древняя Русь и Великая степь. Там - всё очень интересно описано. Жили, живём, и - будем. Кашель, правда, но это - возрастное.
Alja-92, привет. Вот абсолютно не ожидал подобной реакции!
Тебе - абсолютно ничего, и вообще ничего не пытаюсь доказывать. Это просто здоровая реакция на очередной вопль журналистов о конце света, хотя давно известно, что климат - цикличен, что планета постоянно изменяется. Будем приспосабливаться, об этом я хотел сказать. Хотя-бы вот так:что вы пытаетесь мне доказать?
Привет.Воссталкерившийся пишет: Если есть желание, прочти: Лев Гумилев.
Древняя Русь и Великая степь. Там - всё очень интересно описано. Жили, живём, и - будем. Кашель, правда, но это - возрастное.
Воссталкерившийся, Женя я понимаю что книга русского историка и географа Льва Николаевича Гумилёва, может хороша, и может я её прочту, только я не понимаю, какое отношение это имеет к теме апокалипсиса. Это тема игровая. Так как вы пишете о "Сталкер" Обсуждаете локации, мутантов. Артефакты и их воздействие на человека. Так же можно обсуждать и эту тему. Я же не говорю вам , берегитесь скоро придёт апокалипсис! Я не проповедую апокалипсис. Это одна из сторон кинематографии. Не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать?
Ты прав, отреагировала немного неправильно, извини. Но это потому что отрицание всего о чём говорят другие немного... досадно что ли. Хотя мнений не может быть одинаковых и это правильно.
И я уж не говорю о природных катаклизмах. Да, Земля обновляется. Но как эти обновления происходят? А как же множество свидетельст о погибших цивилизациях?
В пришельцев, которые якобы прилетят захватить Землю, тоже не сильно верится. Но разве можно полностью отрицать, что мы не одиноки во Вселенной?
Пугает гипотетическая возможность 3-й мировой. Хотя все должны понимать ( в первую очередь политики), что в этой войне не будет победителей.
И снова я повторяю, я здесь выкладываю материал, не для того чтоб кого то напугать или кликушествовать о приближении апокалипсиса. Эта тема для рассуждений и обсуждений.
Женя, ты высказал своё мнение, спасибо.
Прошу ещё желающих.
- Воссталкерившийся
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Аля, какие извинения!? Не было ничего! Это - дефект виртуального общения, не более.
Кстати, ничего я не отрицаю, всё в этом бедламе под названием Мир, ещё может произойти. Хотя - страсть как не хочется! А, люди, люди - будут пытаться выжить в любых условиях, так уж они устроены.
- Dum33
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 7
Сталкеров в Зоне
|