Прохождение мода Darkest Time
- MerzauchiY
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 45
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Старый Сталк KRG
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 510
- sasha5sun
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 0
FiLinX пишет: Не понимаю, что мне делать с этим "найти вход в лабораторию" ? Я ключ с Борова снял, дошёл до двери к х18, но нигде никаких замков-открывашек не обнаружил, поковырял ножичком дверка и открылась.. Прошёл х18, выхожу, а задание про найти вход так и висит.. Стены голые там возле двери - чё делать то?
Сначала Борова пытался пройти без стрельбы - пару человек зарезал, выпрыгну из окна, сбегал к переходу на свалку - не пускают (рановато). По новой прошел, завалив всех бандитов, но так как был без костюма (вообще голый), а бармен говорил, что без спецкостюма даже нечего соваться в лабораторию! В итоге сыканул и побежал уже на кордон! Все норм, побежал с кордона на свалку - снова не пускают (рановато). Психанул, открыл ножом дверь и пошел с голой жопой в х18, ну хоть тут повезло!
X18 прошел, по рации сообщение о военных было, сами военные были - убежал на кордон! С кордона снова на свалку - рано, парень, сначала в х18 найди дверь (да е... чие караси!!!! был я там!!!) Взял у сидора квест на динамит + потом на Ярика. Пальчиком он мне погрозил и отпустил (доки из х18 все это время лежали в рюкзаке и этот лысый еврей даже не спросил ничего). Ну че думаю все ништяк, бегу на свалку и снова та же петрушка - рановато для лохов, которые дверь в х18 не могут найти (бл...дь у меня доки оттуда с собой какой нахер рано????).
- БЕК
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 1319
- Tninja
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 4
- Странный Чудик
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 4
ЭТОТ МОД БОЖЕСТВЕННО ХОРОШ !
Авторам - спасибо, респект и низкий поклон!
ПЛЮСЫ : мрачная графика, тьма, туман, всё как будто выцвело и стало черно-белым. Сначала это странно, но через короткое время понимаешь - что именно так всё и должно выглядеть. Всё гармонично, составляет цельную визуальную картинку конца света. Великолепно!
Звук - божественно! Эти диалоги, эти голоса. Это - шедевр! Просто проваливаешься внутрь игры и начинаешь там жить.
Сюжет - неожиданный и нестандартный. Как будто читаешь интересную книгу, детектив. Или смотришь интересный фильм. Только при этом - в одной из ролей ты сам. Не в самой главной роли, но всё же. Огрехи сюжета распишу отдельно. В целом - отлично! Оружие, броня, артефакты, квесты - всё гармонично и живо. Этот мир живой!
Для меня главный показатель хорошей игры - реиграбельность. Когда хочется заново пройти игру. Еще и еще. Это как раз тот случай! Теперь этот мод в ряду моих любимых модов к СТАЛКЕРу, наряду с Тайные_Тропы_2 и OGSE. Браво, авторы! И спасибо!
И да, за все три прохождения игры - ни одного вылета. Ни одного! Мой ноутбук старый и дохлый, но все летало на средних настройках графики. Про баги и их лечение скажу отдельно ниже. Они не критичны и легко исправимы. Ну и конечно музыка в конце из Mass Effect - это трогает до слез. Как и стихи.
О плохом:
1) ПРИЦЕЛЫ . Боже ж мой, мамма мия. Это ужас-ужас-ужас. К счастью, можно легким движением руки накатать любые свои прицелы. Я взял прицелы от мода LostAlpha - и всё наладилось. Стрелять с оптикой приходится много, поэтому прицелы должны быть хороши. Так мыслю.
2) Музыка в бункере у Сидоровича. Вот из чего следует, что он поклонник Леонида Утесова? Ему же максимум лет 50, поэтому его предпочтения - дискотека 80-х. Прикрутил ему Веру Брежеву 2012 года, очень органично получилось. Приятно стало в бункер заходить.
3) Характеристики оружия. В целом - хорошо, но я нашел, что улучшить: автоматным и ружейным патронам поднял урон в 10 раз. И 12 калибру охотничьих патронов, конечно. Пистолетные патроны не трогал. Теперь один выстрел из калашникова по человеку и многим мутантам - это сразу смерть. И теперь враг со штурмовой винтовкой или снайперкой - грозная сила. Сто раз подумаешь, имеет ли смысл идти в полный рост на град пуль. Играть стало труднее, играть стало интереснее.
4) Сюжетные провалы, нестыковки и "рельсы". Элитный спецназ из нейтральных сталкеров??? Не смешите меня. Которые склеивают ласты почти мгновенно. Нейтральный и Спецназ - это даже в одном предложении дико смотрится, не то что в игре. Внезапно - группировка "Братство", которая возникает из ниоткуда и героически гибнет вся при штурме Бара. Что это было? Кто все эти люди? Я понимаю, что без них сюжет не клеился, но это перебор. Гибель эколога, которая заскриптована намертво. Позорное бегство с поля боя - тоже. Может я бы отбился от этих мутантов? Но нет, авторы решили за меня, что я позорно бежал, оставив однополчан на смерть. Мерзкий привкус остается. Это не мой выбор.
Прорыв отряда Долга к Лукашу - это вообще что? Все свободовцы живы, все долговцы мертвы. Убит лишь Лукаш. Это как? Ну, сделали бы одного ниндзю-убийцу, который прокрался подло переодевшись в форму Свободы и нанес предательский удар. И то было бы правдоподобнее.
Наряду с этими огрехами и нестыковками есть просто отличные моменты: побег из тюрьмы в Темной Долине, прорыв с боем в Припяти за 3 минуты по таймеру, разборки на Свалке с Серым. Это великолепно!
5) Анна. С одной стороны, девушка в Зоне отчуждения - это мечта всех сталкеров. Валькирия! Однако не в случае с Анной. Она вообще никакая. Как она в Зоне выжила - не понятно. Да еще и в рейды ходила. Может быть она отличный стрелок. Кто знает. Но с таким голосом, с такими интонациями? Ей на войне не место, по моему скромному мнению. И роль ее в сюжете притянута за уши. Убери ее - ничего в целом не изменится. Тургеневская барышня, ей-богу
Тем не менее, все огрехи Не делают мод плохим. Мод - отличный! Великолепный!
В догонку к плюсам мода:
1) Светлые ночи. Это плюс для меня. Ненавижу темноту в этой игре. Боты и НПС видят и в полной темноте, а вот мне, живому человеку, сложно вглядываться в черный монитор. Во многих модах ночи нарочно сделаны черными и непроглядными. Бр-р-ррр- За светлые ночи - спасибо!
2) Фонарик. Казалось бы, мелочь. Но как приятно играть. Яркий, с хорошим углом освещения. Спасибо за это. А крепление фонарей не на лбу, а на плече выглядит свежо и революционно. Тоже респект и уважуха.
3) Видеоролики. Ух! Чем-то напомнило Max Pain. А уж фраза "Война, война никогда не меняется." - это просто до слёз. Ностальгия. Fallout, игра всех времен и народов. Ну и музыка из Mass Effect. Это тоже в самую точку.
Исключи капслок из постов. Пользуйся кнопкой "Изменить" - не штампуй посты. Когда кому-то отвечаешь - вставляй ник адресата, и обращай внимание на дату сообщ. с вопросом.
Выбор Свободы. Тут просто - все первоначальные бойцы группы Черепа должны быть живы к моменту их зачистки с отрядом Макса.За кого лучше играть? За Свободу, или Долг? Какие последствия будут?
Баг происходит в единственном случае - при первом входе на Армейские Склады вы видите стычку Долга и Свободы. Если хоть кто-то из Долга погибнет, то в дальнейшем вы не сможете вступить в Свободу. Лечение простое - если кто-то из Долга погиб, сразу переиграть это момент. Это просто. За Свободу, кстати, самый ровный и логичный сюжет. Без провалов и "рельс".
- Horus13371
- ПРИБЫВШИЙ
- Enoxus
- ПРИБЫВШИЙ
- DUPUD
- ПРИБЫВШИЙ
Function : CScriptEngine::lua_error
File : .\script_engine.cpp
Line : 73
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ... shadow of chernobyl\gamedata\scripts\dt_core.script:41: attempt to index global 'tips_module' (a nil value)
- Виктор53
- на форуме
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 10763
DUPUD , Я же тебе вроде на понятном языке написал и читай внимательно, пишу еще раз, есть инструкция, как установить нужную версию, да, начинаешь с установки 1.0000, затем патчишь до 1.0005 и заканчиваешь 1.0006, далее ставишь остальные файлы согласно инструкции.
А вот здесь посмотри тоже от LAKI, будет полезно знать, как правильно установить несколько Сталкеров одной версии на компьютер, чтобы они между собой не конфликтовали.
Только читай все внимательно, чтобы потом не было вопросов.
- DUPUD
- ПРИБЫВШИЙ
Сталкеров в Зоне
|