Прохождение мода Народная Солянка
- FANAT
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 14935
И не нарушай правило. ЗАПРЕЩЕНО задавать один и тот же вопрос в разные темы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие исправления для безлоговых вылетов и вылетов по переполнению стека для Солянки 1.3.4. DMX Mod ?
Переиграл от первой встречи с призраком, так как после задачи квеста по докам, вроди выжигателя, Фанату пропали фонарь и пнв.
И с этого момента начались сворачивания игры, иногда при переходе на следующую локацию (иногда помогает быстрое перемещение от перехода до перехода) не начав сохраняться в автосейв, а иногда и даже чаще всего вовремя нахождения на локации, причем при совершенно разных обстоятельствах. Нормально работает более длительное время если скинуть весь инвентарь через кнопку в инвентаре " выбросить все".... Но как понимаете долго в таком состоянии не побегаешь ....
Буду очень благодарен за помощь.
Да, еще: железо нормально тянет ГТА 4. А Соль лучше работала и на более худших хар-ках.
- FANAT
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 14935
При игре выполняется последовательно/параллельно множество операций. Промежуточные результаты заносятся в некоторую выделенную облать (стек). Размер этой обрасти зависит от многих факторов, в том чисте и от объема свободного ОЗУ при старте игры.
Т.о. если "старенький" комп или ОЗУ забита различным прикладом/резидентами - объем может быть и не 'достаточным' для работы сборки в критических режимах.
В сборку добавляются различные модули/схемы, работа которых, по сравнению с оригинальной игрой, дополнительно нагружает/заполняет игровой стек. С последним минификсом добавлено как минимум две новые схемы, да и собственно схемы пока не до конца оптимизированы, для чего и ТЕСТИРУЕМ!
Резюме:
- оптимизируем ОЗУ компа (старым - добавляем, остальным - разгружаем) при старте игры;
- даем статистику и ждем правок/оптимизации.
Вылет по переполнению стека бывает по двум причинам:
- а) 'кривой' код;
- б) 'локальный всплеск' - как правило единичен.
В случае а) - попытаться изменить свою игру/прохождение, откатиться на ранний сэйв.
В случае б) - не использовать то, что приводит в вылету (например кнопку "Контакты" в КПК) или просто продолжить с последнего сэйва - вылет может и не повториться.
Ну а если совсем 'замучали' вылеты по стэку - отключить последние добавленные в сборку модули до их отладки и/или отключить не самые интересные для себя модули AI.
Как уже ранее пояснял по стэку: это область памяти выделенная игрой и в которой временно хранятся результаты выполнения различных функций. При превышении объема результатов объема выделенной области происходит переполнение по стеку (stack overflow). Заполнение стэка - это функция времени(!), т.е. заполнение изменяется (как правило увеличивается, но может и уменьшаться) по мере времени игры на локации. НЕ путать(!) стек и стораджи (хранилища) данных ГГ и объектов игры, которые запоминаются НЕ только в ОЗУ.
Простейшая логика подсказывает - если стэк периодически опорожнять (очищать от невостребованных/устаревших данных) - переполнения можно избежать.
Различные (квик)сэйв-лоады как минимум просто напросто полностью очищают стек, т.к. при загрузке(!) любого (квик)сэйва происходит переинициализация всех модулей/переменных.
Однако(!) происходит потеря ранее выполненных проверок / вычислений / счетчиков / ... и т.п.
- раненому Толику в логике прописано "стоять и ждать 60 сек после общения с ГГ". Если перезапустить сэйв после разговора - триггер состоявшего разговора уже сработал, а таймер времени обнулился -> Толик побежал домой.
- Петруха докладывает о выполнении зачистки при условии смерти всех прописанных в гулаг АТП бандитов. Порой или Петруха умирает (его должен сдублировать докладом выживший напарник), порой счетчик сбивается, т.к. убивают НЕ сталкеры и/или ГГ, а Доктор или монстр ... После перезагрузки - триггер сработал, счетчик живых бандитов пуст, доклада не было => доклад Петрухи.
И т.п. и т.д. ...
Т.о. "лечение подвисших заданий" перезапусками вполне логично, но никак не относится к стэку, если не считать банальной полной его очистки.
Ты пишешь, что пропали из инвентаря фонарь и ПНВ - это похоже, на то, что логика игры нарушилась. Ну просто так, вещи не должны пропадать, думаю, что с этого момента нет смысла идти дальше, тем более доки на лицо - пошли вылеты. Откатывайся назад, до того места, где было все нормально, ну и измени свое прохождение, видать ты далеко отклонился от сценария игры, ну или может еще мод глючный попался, стабильного прохождения в Сталкере - нельзя гарантировать на все 100% где-то да подловишь затык. Важно: от куда качал, сохранность файлов при распаковке архива, ну и установка, и конечно на стабильность влияет - не ковыряние файлов.

Дикую территорию прошло до бара с третьего раза с вылетами без лога и один на Територии Бара с плохо за грузившимся оружием, но этот не критичен и бывает крайне редко. Новая загрузка все исправляет или, если ствол в рюкзаке и он квестовый, советовали удалять глючные объекты но я нашел и другой способ: на локации, на которой вылетов со стволом этим нет, вылаживаем его куда нить и переходим на нужную. Там выхаживаем весь инвентарь и возвращаемся за стволом. Возвращаемся за инвентарем и забираем его. Дальше этого вылета нет.
По моей проблеме. Переигрываю с рабочего Сейва после встречи с Призраком. Сейчас добьюсь нескольких вылетов нужных и скину логи.
- tolik1_11
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 108
- Морж
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 7
вылетает в припяти когда пытаюсь убить монолитовцев в костюме танков
Function : xrServer::Process_event_reject
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp
Line : 12
Description : entity not found. id_parent=0 id_entity=31224 frame=19565
ВМорж пишет: Что это за вылет? как его убрать
вылетает в припяти когда пытаюсь убить монолитовцев в костюме танков
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Expression : e_entity
Function : xrServer::Process_event_reject
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp
Line : 12
Description : entity not found. id_parent=0 id_entity=31224 frame=19565
Такой вылет возникает иногда произвольно при смерти неписей. Движок отрабатывая лут изредка теряет серверный объект уничтожаемой вещи, в итоге происходит вылет.
Лечение: Попробуй загрузить последнее сохранение.
- Морж
-
- НОВИЧОК
- Морж
-
- НОВИЧОК
нпс его быстро убивают. Я еще пробовал спавнить вокруг него черных сталкеров и они его тоже не могли убить только после того как я умру
Старый пишет: Морж Это твой первый Коготь смерти?Из чего пытался убить его.Не уверен что он бессмертный,раз охотники убили его.
- zima59
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 29880
Костолом , так что со скрином дерева, на котором ты считаешь что нет тайника Стрелка?
Он не бессмертный, просто тяжело его убить. Я заходил в воду, он туда не идет ходит вокруг, и оттуда стрелял пока не убил. Если не получается правь убойность оружия, как посоветовал zima59.Морж пишет: Можете еще помочь? тут такая проблема я дошел до болот и там бегает коготь смерти, я попытался его убить выстрелил все патроны а он не помер
- Морж
-
- НОВИЧОК
Я просто ставил спавнер еще в начале игры когда на болотах нужно было типу телевизор найти но его я не нашел, так как когда в 1 раз был у акима взял его и где то выкинул пришлось ставить и после этого он стал бессмертный может там в папках гдето можно настроить этого монстра?
Yuzvery пишет:
Он не бессмертный, просто тяжело его убить. Я заходил в воду, он туда не идет ходит вокруг, и оттуда стрелял пока не убил. Если не получается правь убойность оружия, как посоветовал zima59.Морж пишет: Можете еще помочь? тут такая проблема я дошел до болот и там бегает коготь смерти, я попытался его убить выстрелил все патроны а он не помер
Попробуй уменьшить у него иммунитет. В файле m_deathclaw по пути config\creatures\m_deathclaw.Морж пишет: может там в папках гдето можно настроить этого монстра?
- Морж
-
- НОВИЧОК
$spawn = "monsters\deathclaw\deathclaw" ; option for Level Editor ; option for Level Editor
visual = monsters\deathclaw\deathclaw
corpse_visual = monsters\deathclaw\deathclaw
icon = ui_npc_monster_deathclaw
panic_threshold = 0.1
;community = bloodsucker
Spawn_Inventory_Item_Section = mutant_deathclaw_antler
Spawn_Inventory_Item_Probability = 0.4
Yuzvery пишет:
Попробуй уменьшить у него иммунитет. В файле m_deathclaw по пути config\creatures\m_deathclaw.Морж пишет: может там в папках гдето можно настроить этого монстра?
Вот тема - где учат ковырять файлы, а здесь прохождение.
- Морж
-
- НОВИЧОК
Function : CInifile::r_section
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 342
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section '1fake_helmet_hardhat'
- chujoy
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 17892
- zima59
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 29880
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ...004\ns2011 - dmx edition\gamedata\scripts\sak.script:199: attempt to index field '?' (a nil value)
Что с ним делать?
Сталкеров в Зоне
|