file Прохождение Сталкер Народная Солянка OGSR 2023

• Спасибо получено: 0
Добрым людям доброго времени! Вообщем и целом я снова упёрся в тупик, всё что можно было выполнил из квестов на всех доступных локациях, Сердце полтергейста у меня есть, знаю что отдать его нужно Клёнову, он вроде как в варлабе должен быть, но переходов нету никуда больше, в варлаб тоже, и с Наташей тоже непонятка, разговор с ней по поводу смски, она говорит в 12 ночи нужно быть в гостинице Припяти, прихожу с ней туда, 12 ночи и ничего не происходит, отгружался, переделывал, ничего, отправил её на болота отдохнуть и написать Вам комрады. Может правда что в скриптах Шахтёра поломка какая. Тупик.

Братцы, помогите пожалуйста, может и правда скрипт прописать Шахтёру, или я что то в упор не вижу, может сохранёнку свою выложить, да не знаю как, я то динозавр. И игру я пацифистом прохожу, стараюсь вообще не убивать народ, раню и даю аптечку, они в друзей превращаются, у меня даже Сумашедший живёт теперь на кордоне, и кстати у костра байки клёвые травит, его диалоги отличаются от рядовых нпс, ну или может мне так показалось.

почти неделя прошла, а крик души не унимается, что же делать мне :( , по сути нужен переход на неразведанные земли только, дальше надеюсь переходы будут открываться, или перед НЗ есть куда то ещё переход?
Последнее редактирование: 29 янв 2025 11:37 пользователем Джони Рамбо. Причина: Помогите с прохождением
22 янв 2025 15:08 #306559

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Всех приветсвую. Такая проблема, что нет тайника с флешкой военного кости в х-8, в туалете. То ли он не заспавнился, то ли я не могу дотянуться до него. В общем застопорился на этом моменте. Может быть кто нибудь подскажет на этом вопросе?
26 янв 2025 13:41 #306596

• Спасибо получено: 446
Всем привет, коллеги. Вопрос конкретный. Перешёл от Молнии на свалку - ТУМАН!!, 3 часа искал Хога и плоть. Перехожу на Кордон снова - Туман!!! Как убрать эту выдумку деби...., создателей этого творения.
03 фев 2025 19:32 #306708

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 37382
mby, привет.
Сохраняешься, перезагружаешься. Если не помогло - всё то-же самое, только с выходом из игры. На 99% - работает.

..Результат = 0...

Ну, не знаю, на сентябрьской сборке, только этим и спасался (Другие не стал, там стабильности ещё меньше было. Буду ждать "релиз". ...или - ремиз :evil: )
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, viktor19
Последнее редактирование: 03 фев 2025 23:14 пользователем Воссталкерившийся.
03 фев 2025 19:41 #306709

• Спасибо получено: 446
ВоссталкерившийсяПривет. Не помогает. Сохранился в тумане рядом с Сидором, вышел, и снова зашёл через 3 часа. Результат=0. Пробовал зайти с автосейва "свалка-кордон" то же самое. Одним словом играть не могу, зрение и так не айс, а в тумане и подавно.
Но спасибо за помощь.
Решил ещё проще. Поспал на свалке часов ...цать и туман прошёл, зато пришёл выброс. И тем не менее ещё раз благодарю.
Спасибо сказали: Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 03 фев 2025 23:56 пользователем mby.
03 фев 2025 22:58 #306710

Воссталкерившийся Здравствуйте, может есть какая либо возможность по скриптам у Шахтёра либо каким другим способом открыть переход на неразведанные земли? Либо я в третий раз начинаю играть заново, а так впадлу, столько пройдено.
14 фев 2025 09:42 #306839

• Спасибо получено: 14826
Всем привет.
ДЖОНИ РАМБО ,для начала скинь сохранение и gamedata если вней ковырялся и или стоят правки скопируй сохранение и gamedata на любой файл обменник, яндекс маил и так далее интернет в помощь.
Чуть не забыл нужен файл Sav это сохранение.
Спасибо сказали: Джони Рамбо, Avalokita, LAKI, zima59, Виктор53, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 14 фев 2025 11:47 пользователем viktor19.
14 фев 2025 11:43 #306840

Для Мастеров Солянки:
1. Папка gamedata весит 42 ГБ
2. Пробовал редактировать прошлое сообщение что бы не флудить, не получилось, делаю новый ответ в теме
3. Вот на яндекс диск сохранёнка: Сохраненка от Джони Рамбо
Заранее Благодарю!

P.S.
Может глючит игра потому что я стараюсь врагов не убивать, а ранить и лечить, превращая в друзей, у меня по всей Зоне сиреневых точек на карте навалом, так прикольнее, я их даже перевооружаю, Наташа Валентайн у меня со мной бегает с Диглом Фримана и Гауспушкой. :P
Ну и с миссией смски Наташе Валентайн, что в 12 ночи нужно быть в гостинице Припяти, тоже ничего понять не могу, то ли не работает, то ли какие то условия не соблюдены, не срабатывают скрипты если они есть, тишина. Просвятите меня добрые люди! :)
Последнее редактирование: 17 фев 2025 00:48 пользователем LAKI.
16 фев 2025 11:50 #306867

• Спасибо получено: 29906
ДЖОНИ РАМБО, насколько я знаю, в этой игре все папки запакованы в db. Как так получилось, что у тебя gamedata весит 42 гига?? Ты что, все архивы распаковал в одну папку? Зачем? Что бы править файлы, достаточно правленные файлы собирать в gamedata, а не весь архив туда свалить. Неправильные правки могут вызвать и вылеты и то, что ты называешь глюками. Постоянно лечить врагов тоже не правильно, нарушается игровая логика.
Dum spiro, spero!
Спасибо сказали: Джони Рамбо, Avalokita, LAKI, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
16 фев 2025 14:19 #306869

zima59. Может и неправильно распаковал, я особо не шарю, отстал уже от жизни, так играю нет нет порой, а так времени мало висеть в компе, папа одиночка. Так для удовольствия Сталкера именно в солянку бегаю, самая лучшая версия из всех что я когда либо играл, и фишка лечить врага,превращать его в союзника вообще топ, все локации у меня теперь забиты лагерями союзников, отстреливают респанувшихся монстров сами,чем облегчают пробег по локации. А так по идее можно же переустановить/распаковать игру снова, в папке gamedata я точно ничего не правил, а ну кроме того что подсмотрел тут на форуме и скачал файл на кнопку F1 что бы появлялся арт Сердце полтергейста, сделал, потом время прошло я забыл как, в общем если тыкнуть нечаянно F1 - то он появляется, но я бегаю со своим таким артом, не пользуюсь ради денег этой фичей.

P.S.
У меня даже вышло ранить Зомбированного с флешкой и вылечить его, он дошёл до Кордона и возле костра травит уникальные байки, не стандартные, прикольные, и мне удалось ему Аномальный Вал вручить. Было бы прикольно если бы флешку выкупить можно было у него, но к сожалению она появляется у него в инвентаре только после его смерти.
Последнее редактирование: 17 фев 2025 00:50 пользователем LAKI.
16 фев 2025 14:40 #306870

• Спасибо получено: 2
Друзья, добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в непонятной ситуации.
Играю в NS OGSR ver. 19.03.2024 ENGINE [OGSR x64 (build: Mar 19 2024 17:36:28)]. Никакие дополнения или редактирования не проводились, геймдату даже не распаковывал. Вылеты иногда случались, но очень редко. В целом, игралось очень стабильно.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Ссылку на сохранение перед заходом в комнату управления прикладываю. Заранее всем спасибо!

Последнее редактирование: 03 март 2025 16:16 пользователем Воссталкерившийся.
03 март 2025 15:00 #307020

• Спасибо получено: 29906
sskk, сразу скажу, что эту версию Солянки я не проходил и могу ошибаться. Но по опыту прохождения других версий, могу точно утверждать, что нельзя в Солянке двигать сюжет, оставляя что то не выполненым или запоротым. Рано или поздно зайдешь в тупик. Вопрос: а как ты попал в помещение с капсулами, если не нашел код? И чем ты уничтожал капсулы? Бывали случаи, когда их уничтожали гранатами и при этом цепляли О-сознанца, он мог агриться или не появляться.
Dum spiro, spero!
Спасибо сказали: LAKI, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19, sskk
03 март 2025 21:12 #307026

• Спасибо получено: 2
ZIMA59, код не нашел, когда первый раз заходил. А сейчас все другие задания закончились и игра зашла именно в тупик, и я решил начать подробный обход всех локаций на предмет, не пропустил ли чего важного. И оказалось, что пропустил.
Капсулы расстреливал из дробовика, и полтеров из него же. Вполне возможно, что мог задеть о-сознание, т.к. палил, как из пулемета, во все стороны. Не знал, что он может из-за этого не появиться. Попробую пару-тройку раз переиграть, вдруг повезет. Спасибо за идею.

Upd. Увы, не сработало. Пробовал загрузить сохранения от того момента, когда впервые заходил на уровень, но не заметил ящик с паролем, так там присутствие о-сознанца видно в виде зеленой точки на карте. А сейчас его нету, ушел куда-то.

Upd.2. Похоже, этот момент не влияет на прохождение. Оказалось, что не нашел рюкзак на Свалке с супердетекторами аномалий от Голограммы, про который забыл, а он ни в заданиях, ни в журнале не отображался. Пока дальше по сюжету играется нормально.
Последнее редактирование: 07 март 2025 04:46 пользователем sskk.
03 март 2025 22:52 #307027

Всем привет. Вот из-за этой (bin_x64/xrEngine.pdb) - лаунчер не грузит, что делать то?
Последнее редактирование: 20 апр 2025 18:08 пользователем LAKI.
20 апр 2025 13:22 #307272
Вложения:

• Спасибо получено: 50995
shut, в папке: bin - можно удалить этот файл: xrEngine.pdb и все подобные этому файлу.
То есть, если в папке: bin - находятся файлы с такими расширениями как: .pdb .iobj .ipdb - то их смело можно удалять.
Все эти файлы, ненужные остатки после сборки движка и они абсолютно не нужны для играющего в игру.
Только внимательно удаляй мусор, потому как файлы с расширением: .dll и .exe - удалять нельзя!
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
20 апр 2025 18:19 #307274

Да как-то оно никак без этого файла, все файлы с гугл диска скачал и сунул в отдельную папку, но лаунчер просто бесконечно пытается скачать эту тягомоту, но не может, могу попросить при его наличии его сюда приложить? Если его не примет, то перекачать видимо надо будет
20 апр 2025 19:00 #307277

• Спасибо получено: 50995
shut, попробуй не через лаунчер запустить игру, а зайди в папку: bin_x64 и запусти файл: xrEngine.exe
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
20 апр 2025 22:48 #307278

Подскажите что делать? Уже много прошел и тут вот
Последнее редактирование: 26 апр 2025 13:24 пользователем LAKI.
26 апр 2025 05:31 #307302

• Всего пользователей в сети :: 12 пользователей и 1691 гостей на форуме
  • DimonLL, Dorinout, Onitarub, Shkiper, YamiYamiCake, four, kizomba, rokot74, rusland69, Садык, Шрам_Жив, мак