Прохождение мода Тайные Тропы 2
- FANAT
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 14935
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Exploderik
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 286
P.S. О потере интереса к этому процессу не писать...я почти все что мне нужно сварил..так что это будет мой последний сваренный арт...
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5279
…ссылки на видео просьба не предлагать…
- Exploderik
- ОПЫТНЫЙ
gamedata\scripts файл amk_mod.script
Начиная со строки 557 есть строки типа:
af_start_transform_timer(af_start_transform(70,25,af_sect,"af_spirit_1"), pos ,0,4,0,"Капля души")
где 70 - вероятность успешной трансмутации, 25 - вероятность "вырождения", соответственно 5 - вероятность отторжения, "Капля души" - результат модификации
далее 0,4,0 - время трансмутации в формате "дней, часов, минут"
Например поставь 99, 1 и 0,0,10 - будет 99% успешной варки за 10 минут
я это проверил все отлично работает...только вот время немного на мой взгляд меньше прошло..чем я ставил в файле... ставил 10 минут а арт сварился где-то за 5минут.....спасибо Vieras, за наводку... теперь и сон не надо править...
P.S. Текст рецепта в ПДА не меняется...его наверно в другом месте править надо....
- Exploderik
- ОПЫТНЫЙ
Следует обратить внимание на важную особенность. Если ранее был выполнен квест Круглова на "Сердце Контролера" - в обмен на один экземпляр этого же артефакта, найденного в определенной пси-зоне, профессор выдает несколько менее ценных, среди которых может оказаться и "Душа".
- FANAT
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 14935
- Exploderik
- ОПЫТНЫЙ
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Не читерства ради, а исключительно лишь с целью облегчить жизнь тем, кто не хочет бегать по городу c тупым ножиком в одной пижаме и тратить время на танцы со снорками.
За тайники отвечает файл: gamedata\config\misc\treasure_manager.ltx
Откройте его, прокрутите в самый низ и обратите внимание на второй снизу тайник.
Сразу скажу, этот тайник находится под крестом на клумбе за спиной у дедушки Ленина. Бежать не очень далеко, главное обогнать химер и кровососов.
[pri_secret_0003]
target = 5254
name = pri_secret_0003_name
description = pri_secret_0003_description
items = outfit_exo_m1, af_dummy_glassbeads,ammo_7.62x39_fmj,2
condlist = {=actor_on_level(l08_yantar)} 5
community = stalker
Тут, кажется, все интуитивно понятно. Первые четыре строчки это идентификаторы.
Строка items = Это то, что в тайнике лежит. Там уже есть модифицированный экзоскелет, полезный арт и бесполезные пока патроны.
condlist = Это условия выпадения наводки на этот тайник. В данном случае она выпадает только на локации Янтарь. Что такое 5 не буду врать, но предполагаю, что это количество трупов, которые надо обыскать, после чего условия выпадения будут соблюдены.
community = Здесь написано с кого именно этот тайник выпадает. В нашем случае он выпадет только с трупа честного сталкера одиночки.
А вот это уже интересно. Стало быть наводку на этот тайник можно получить уже в свой первый визит на Янтарь, когда мы появляемся там вместе с подконвойным Васильевым. Но это только теоретически, ведь сталкеров то на Янтаре вообще нет. Даже если бы и были, не убивать же друзей или нейтралов. Чистонебы и экологи сталкерами не считаются, это другие группировки, да и убивать их тоже нельзя. Единственные наши клиенты, которых мы можем убить и обыскать это вооруженные зомби. Есть еще мертвый военный на территории Х-16, но его охраняют зомби и снорки. Ну, так и что ж. Изменим 5 на 1, пропишем зомбя в последней строке и получим этот тайник с первого же ходячего трупа, а в содержимое можно прописать все, что только фантазия подскажет. Только без ошибок, иначе будет вылет. Например, создаем такую конструкцию.
[pri_secret_0003]
target = 5254
name = pri_secret_0003_name
description = pri_secret_0003_description
items = outfit_exo_m1, af_dummy_glassbeads,ammo_7.62x39_fmj,2,wpn_addon_grenade_launcher,1,ammo_vog-25,6,medkit,12,ammo_5.45x39_ap,900,wpn_addon_scope,1,grenade_rgd5,6,wpn_ak74,1,wpn_addon_silencer,1,antirad,6,conserva,6,bandage,12
condlist = {=actor_on_level(l08_yantar)} 1
community = stalker, zombied
Теперь там кроме того, что уже было, лежит Колошмат Автомашникова с ПСО, подствольником, глушителем и кучей бронебойных патронов, гранаты, аптечки, бинты, жрачка и антирады. Пока хватит, не надо сильно баловать своего Главного Героя слишком навороченными стволами, он и так готов к бою и походу. А-ах, водки там нет, но вы можете ее туда положить.
Это еще не все. Откройте файл: gamedata\scripts\ treasure_manager.script.
Найдите там строчку: math.random(100) < 65.
65 это вероятность выпадения обычных тайников. Если вы не выбрали в опциях АМК редкие тайники, а играете на обычных, то вам сюда. Поставьте вместо 65, скажем, 5 и заветный тайник в Припяти выпадет с первого же или максимум со второго трупа. И вообще тайники теперь посыплются как из рога изобилия. Но пока не получите наводку на свой тайник в Припяти, с другими ничего не делайте.
Если вы выбрали редкие тайники, то у вас другой путь.
Имейте ввиду, что в случае выбора редких тайников, содержимое почти всех их будет вовсе не таким, как написано в файле treasure_manager.ltx. У вас не получится набить их снайперскими винтовками, гранатометами, самоходными орудиями и елочными игрушками по своему усмотрению. Оно будет спавниться совершенно от балды, иногда там будет бесполезный артефакт, иногда крутой ствол. Но в именных тайниках оно, это самое содержимое, будет точно таким, как прописано в treasure_manager.ltx. То есть работать и колдовать можно только с именными тайниками, а их всего лишь 18 на всю Зону. Как же разобраться какие тайники являются именными, а какие нет. Очень просто, листайте ниже до строчки:
-- проверка, является ли тайник именным. Если да, то его наполнение не меняется
Ниже будет приведен список Именных тайников. Смотрите сами. Наш тайник называется:
== "pri_secret_0003_name" --Хабар Клыка.
По этому идентификатору я его и нашел в treasure_manager.ltx.
Кстати, в Припяти есть еще один именной тайник. Находится он на автовокзале под лестницей, но там фонит, в пижаме лучше не соваться. Вот он.
== "pri_secret_0004_name" --Запасы лидера Свободы
Так вы его легко найдете, если захотите подстраховаться и сделать еще один резервный тайник.
Но и это еще не все.
Найдите в этом же файле следующую конструкцию:
-- если выбран редкий тип тайников, то снизим овероятность его выпадения
if amk.load_variable("option_treasure", 0) == 2 then
rarets = 85
else
rarets = 80
Все понятно? Вот именно, фиг вы получите этот тайник с первого же зомбя, пока не сделаете примерно так:
if amk.load_variable("option_treasure", 0) == 2 then
rarets = 10
else
rarets = 5
Вот теперь все! Тайник вам гарантирован максимум с третьего зомбя. Ну, или после пары перезагрузок. Идите на Янтарь и выбивайте из зомбей залог своей безопасности и благополучия в Припяти. После этого предлагаю вернуть все как было. В противном случае редкие тайники станут такими частыми, что вы ноги стопчете, бегая по ним.
Когда я впервые попал на Янтарь, то очень удивился, что с зомбей не выпало ни одной наводки, хотя перестрелял их всех. Поэтому приписал их ко всем тайникам на Янтаре, а заодно и на других локациях, где по моему тогдашнему предположению могли бы еще находиться зомби. А эту вот схему придумал только после того как нашел в Припяти тайник с экзоскелетом, хотя в Припяти я еще никого не убил. Стал разбираться и сообразил, что он выпал мне на Янтаре. Если буду играть второй раз, то сразу же проделаю такое манихейство с тайником. Не хочу испытывать стресс еще раз. Буду считать, что ГГ несказанно повезло когда он, улепетывая от химеры, совершенно случайно напоролся на богатый схрон.
Извините за многа букаф.
- Exploderik
- ОПЫТНЫЙ
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- DRON
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12728
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Оказывается, минами надо было "стрелять", а их просто на землю выкидывал. Вот я лопух. Но теперь заминировал дворик на Дикой Территории, где ГГ в очередной раз грабят. Одну мину кинул в дальний угол, вторую посреди двора и еще одну у калитки. Чисто ради эксперимента положил рюкзак с маячком, автоматом и патронами прямо в вагоне. Самое ценное схоронил в бревне с дуплом. Как выходите с Янтаря, сразу направо, на пригорке. Но и в вагончике все осталось в целости и сохранности. Стрелять почти не пришлось, бандиты взрывались очень красиво.DRON пишет: Привет! Перемещаешь мину в слот, жмешь на двойку (мина берется в руки), жмешь ЛКМ. Она должна активироваться.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Подскажите, хоть как они выглядят и где лежат. Может я что и проглядел.
И вообще, почему так происходит с предметами и есть ли против этого лекарство?
- DRON
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12728
- sokolowuriy
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 270
- Таня
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30212
Броник попадается много раз по сюжету, но можно купить его и у Сахарова.
- sokolowuriy
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 270
Сталкеров в Зоне
|