Прохождение мода Вариант Омега v.5.0 OGSR
- зампотех
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 3670
Всем привет! Поиск Чехова- везде пишут-охранник на входе на базу Свободы,Лукаш, Радар. Но у меня нет диалогов на эту тему ни у первого ни у второго. Как искать его?
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Эх, жалко нет лекарства супротив свинца!
30 окт 2025 19:27
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- basil
-
- РАЗРАБОТЧИК
- Спасибо получено: 2719
зампотех, я так понимаю, что задание на поиск Чехова есть?
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, зампотех, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
30 окт 2025 20:06
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 13193
Всем привет! зампотех. Хорошо бы знать ни что пишут, а был ли ты на старом АТП, вернулся после него к Сидоровичу, получил от него необходимую информацию, за одно выполнив его задание на Кордоне, взять прибор и к нему документацию на блок посту вояк, теперь можно идти в сторону Бара и получив сообщение от Варяга, встретится там с ним, после чего, отправить его на разведку в ТД, а теперь можно идти на ВС искать Чехова, персонажи, про которых пишут, не определяют задание на поиски Чехова, охранник советует к кому обратиться, а Лукаш сообщает о месте, где его искать, после чего, при помощи телепортатора сразу перемешаешься на Радар.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, zima59, зампотех, zetta86, viktor19
- зампотех
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 3670
Всем привет! Переиграл с раннего сейва, все срослось, все заговорили!
Вам звонят от Бога — запишите номер! Да, погоди немного,я ж еще не помер. Дай мне это царство выпить до конца.
Спасибо сказали: Avalokita, basil, zetta86
31 окт 2025 01:21
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем привет! Практически весь мод прошел без вылетов, близок финал, иду освобождать Варяга и Аню, сразу после перехода с Генераторов в Припять, несколько шагов по локации и вылет на рабочий стол, до этого ни одного вылета, вот лог.
[error]Expression : FATAL ERROR
[error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File : d:\a\ogsr-engine\ogsr-engine\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp
[error]Line : 52
[error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: h:\s.t.a.l.k.e.r-Омега 5\gamedata\scripts\utils.script:125: attempt to call global 'abort' (a nil value)
Привет! AVALOKITA Уменьшение switch_distance в разных вариантах не помогло, не помог и откат до Лиманска, в дальнейшем прохождение Госпиталя и Генераторов, после уничтожения снорков перед переходам в Припять, сразу после перехода в Припять, вылет на рабочий стол с тем же логом.
Вот на всякий случай сохранка перед переходом в Припять.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[error]Expression : FATAL ERROR
[error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File : d:\a\ogsr-engine\ogsr-engine\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp
[error]Line : 52
[error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: h:\s.t.a.l.k.e.r-Омега 5\gamedata\scripts\utils.script:125: attempt to call global 'abort' (a nil value)
Привет! AVALOKITA Уменьшение switch_distance в разных вариантах не помогло, не помог и откат до Лиманска, в дальнейшем прохождение Госпиталя и Генераторов, после уничтожения снорков перед переходам в Припять, сразу после перехода в Припять, вылет на рабочий стол с тем же логом.
Вот на всякий случай сохранка перед переходом в Припять.
- Avalokita
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 18888
Виктор53, привет. 52 это старый (от движка) вылет, обычно я его прохожу уменьшением switch_distance. Попробуй уменьшить до 50, или 10 даже.
Виктор53, у меня этот мод вообще перестал запускаться, проверил - остальные норм. Нужна переустановка наверное. Странно, раньше всё работало. Так что твою сохранку посмотреть не могу, увы, автора подождём.
Виктор53, у меня этот мод вообще перестал запускаться, проверил - остальные норм. Нужна переустановка наверное. Странно, раньше всё работало. Так что твою сохранку посмотреть не могу, увы, автора подождём.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем привет! Avalokita, Виктор . У меня наверно с месяц назад, этот мод вдруг тоже перестал запускаться, а остальные работали, включая "Хроники Кайдана 4", что только не перепробовали, LAKI помощь оказывал, огромное ему спасибо, мод переставлял несколько раз, скачивал и ставил уже готовый мод от Миши, а он все равно не запускался, пришлось переставить систему, после этого запустился, отложил прохождение и вот решил пройти, дошел практически до конца без единого вылета, осталось то языка в Припяти взять, да в В-Припяти освободить Варяга и Аню, а тут засада с этим вылетом.
Привет LAKI, Миша! Спасибо тебе, но пробовать буду завтра, сегодня уже сил нет. Откуда этот глюк взялся, там были снорки, но где памятник на площади у ДК, сюда прибежали, далековато однако, вообще первые враги появлялись в районе здания, где милиция. Еще раз спасибо!
Привет LAKI, Миша! Спасибо тебе, но пробовать буду завтра, сегодня уже сил нет. Откуда этот глюк взялся, там были снорки, но где памятник на площади у ДК, сюда прибежали, далековато однако, вообще первые враги появлялись в районе здания, где милиция. Еще раз спасибо!
Спасибо сказали: LAKI
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 51528
Виктор53. В Припяти, там где появляется ГГ - заглючило нескольких мутантов (снорки), я их уничтожил и теперь можешь топать дальше.
Вот сохранение в Припяти, практически на том же месте рядом с местом появления ГГ на локации.
disk.yandex.ru/d/ws1wACmL4iGajQ
Вот сохранение в Припяти, практически на том же месте рядом с местом появления ГГ на локации.
disk.yandex.ru/d/ws1wACmL4iGajQ
Спасибо сказали: Avalokita, basil, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
26 нояб 2025 00:06
- Виктор53
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Всем привет!
Всем привет! Вопрос с вылетами в Припяти снят, не знаю, что там заглючило, я удалил из мода gamedata, поставил родную из мода, вернул все правки, которые стояли, больше ни чего не делал, но вылеты при этом исчезли. Спасибо LAKI, Мише за оказанную помощь!
С сохранки от LAKI, Миши дошел в Припяти до милиции, напротив памятника Ленину, дальше случился такой же вылет, с таким же логом на площади на рабочий, сразу за памятником, кстати там опять снорки были, но они там были всегда и еще парочка зомби, но вылетов не было, отстрелял и шел дальше, а здесь пришлось понизить значения до 10-ти в switch_distance и дошел до монолитовца-языка, получив от него необходимые сведения, сохранился и вышел из игры, вернул в switch_distance значения на место, далее вернувшись в игру и немного пройдя, опять начались вылеты, снизив опять до 10-ти дошел до перехода и перешел в В-Припять, что случилось в Припяти с модом не знаю, ранее проходил и такого не было, не было вообще проблем ни каких, как поведет мод в В-Припяти и удастся ли закончить мод не знаю, осталось всего ничего, Прачечная и финал, уход из Зоны с В-Каньона, скидываю две сохранки, одна у монолитовца, другая сразу после диалога с ним.
Еще раз всем привет! Прохождение мода закончил, В-Припять прошел без проблем, освободил в Прачечной Варяга и Аню из плена Монолита и ушли из Зоны с В-Каньона, что случилось и заглючило в Припяти, для меня остается загадкой, кроме этой локации ни каких проблем в прохождении не было.
Всем привет! Вопрос с вылетами в Припяти снят, не знаю, что там заглючило, я удалил из мода gamedata, поставил родную из мода, вернул все правки, которые стояли, больше ни чего не делал, но вылеты при этом исчезли. Спасибо LAKI, Мише за оказанную помощь!
Спасибо сказали: basil
- LAKI
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 51528
Информация для разработчика мода!
Вылет с аргументом: utils.script:125: attempt to call global 'abort' (a nil value)
Временное решение вылета:
Вылет с аргументом: utils.script:125: attempt to call global 'abort' (a nil value)
Причиной вылета стал объект: mil_freedom_barier_respawn_163001
Потому что у этого объекта в логике: "walker" нет ни: path_walk = точка пути_walk, ни: path_look = точка пути_look
В файле: spawn_sections.ltx - у этого объекта указана ссылка на логику: custom_data = scripts\rad\rad_respawn_custom_data.ltx
А в файле: rad_respawn_custom_data.ltx
вот такая неправильная логика:
[logic]
active = walker
[walker]
show_spot = false
У каждого валкера (walker) обязательно должны быть прописаны: path_walk и path_look!
Потому что у этого объекта в логике: "walker" нет ни: path_walk = точка пути_walk, ни: path_look = точка пути_look
В файле: spawn_sections.ltx - у этого объекта указана ссылка на логику: custom_data = scripts\rad\rad_respawn_custom_data.ltx
А в файле: rad_respawn_custom_data.ltx
вот такая неправильная логика:
[logic]
active = walker
[walker]
show_spot = false
У каждого валкера (walker) обязательно должны быть прописаны: path_walk и path_look!
Временное решение вылета:
Открыть файл: spawn_sections.ltx
Найти все 22 вот такие строчки:
custom_data = scripts\rad\rad_respawn_custom_data.ltx
И закомментировать их все вот так:
;custom_data = scripts\rad\rad_respawn_custom_data.ltx
Далее открыть файл: bind_stalker.script
И вписать удаление глючного объекта:
Под строчкой: function actor_binder:net_spawn(data)
Вставить такой код:
--============== Удаляем глючные объекты =================--
local bad_object_names = {"mil_freedom_barier_respawn_163001" }
local i, se_name, se_obj
for i, se_name in ipairs(bad_object_names) do
se_obj = alife():object(se_name)
if se_obj then
--news_manager.send_tip(db.actor,"Удалили глючный ствол:"..se_name,nil,nil,1000)
alife():release(se_obj, true)
end
end
--========================================================--
К примеру - вылет произошёл сразу после входа в Припять, тогда после внесения исправлений - запустить игру нужно с автосохранения при входе на локацию Припять, а лучше всего запустить с сохранения до входа на локацию Припять.
Найти все 22 вот такие строчки:
custom_data = scripts\rad\rad_respawn_custom_data.ltx
И закомментировать их все вот так:
;custom_data = scripts\rad\rad_respawn_custom_data.ltx
Далее открыть файл: bind_stalker.script
И вписать удаление глючного объекта:
Под строчкой: function actor_binder:net_spawn(data)
Вставить такой код:
--============== Удаляем глючные объекты =================--
local bad_object_names = {"mil_freedom_barier_respawn_163001" }
local i, se_name, se_obj
for i, se_name in ipairs(bad_object_names) do
se_obj = alife():object(se_name)
if se_obj then
--news_manager.send_tip(db.actor,"Удалили глючный ствол:"..se_name,nil,nil,1000)
alife():release(se_obj, true)
end
end
--========================================================--
К примеру - вылет произошёл сразу после входа в Припять, тогда после внесения исправлений - запустить игру нужно с автосохранения при входе на локацию Припять, а лучше всего запустить с сохранения до входа на локацию Припять.
Спасибо сказали: Avalokita, basil, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, viktor19
Сталкеров в Зоне
|