Прохождение мода ФОТОГРАФ
- Exploderik
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 286
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- дядяВ
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
- дядяВ
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
Используй руку невинно убиенного тобой контролера.МЕЧЕНЫЙ45 пишет: Как выбраться из пещеры., с контролерами, где Утюг рассказывал про экзу. ?
- Невр
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 269
P.S. Весьма позабавил схрон Морячка. Оружие прятать в луже, в обычном рюкзачке? Он потом груду ржавчины достать хотел из схрона?
А ты что хотел? Реальности? Ну тогда:Невр пишет: Начал играть в этот мод. Сразу вопрос: С чего бы это, ГГ (спецназовец, прошедший множество горячих точек) задыхается, как астматик, пробежав налегке(рюкзак 25кг) полсотни метров? Это где так спецназовцев готовят?
P.S. Весьма позабавил схрон Морячка. Оружие прятать в луже, в обычном рюкзачке? Он потом груду ржавчины достать хотел из схрона?
- по каждому предмету делать более полное описание, что мол вот это просто рюкзак, а это герметичный прорезиненный рюкзак для хранения предметов в воде и делать для таких вещей отдельные картинки - игра увеличится по размерам в разы.
- когда будешь уставать сильно (через несколько км) будешь просто падать и отдыхать не менее 10-15 минут. Плюс локации надо увеличивать до реальных размеров и будешь бегать от одного края локации до другой минут 40 реального времени, зато не устанешь почти.
- при ранении в руку она не будет работать и целиться не сможешь нормально, а так же стрелять из тяжелых стволов
- при ранении в ногу будешь еле тащиться
- и т.д. и т.п.
Хочешь так? В любой игре есть "сдерживающие" факторы, которые компенсируют другие допущения, сделанные в пользу игрока. Уменьшили территорию - сделали так что ГГ быстрее устает, время течет быстрее в игре и т.п. При желании в каждой игре можно найти "нестыковки" типа указанных тобой. Вопрос в том насколько положительные допущения компенсируются отрицательными. Если есть баланс - играть интересно, если нет, то игру либо нельзя пройти, либо проходить очень и очень легко, но не интересно.
К тому же Зоны как таковой в реальном мире нет, а в выдуманной возможно и спецназовцы задыхаются после 50м бега.
А вообще судя по всему не играл в оригинал. Поиграй сначала в три части оригинала, потом уже моды ставь.
stalkermod.ru/forum/66-fotograf/45788-fotograf-otvety-na-aktualnye-voprosy.html пост 5, смотри под спойлером видеоМЕЧЕНЫЙ45 пишет: Не могу найти комбез для дяди Миши. Где его найти?
- Невр
- ОПЫТНЫЙ
Просто, переносимый вес увеличили до 90кг, по сравнению с оригиналом 50(норм)-60(перегруз). Но, в ориге ГГ с грузом 25кг может достаточное расстояние пробежать, а тут нет.
И вообще... Это, вроде, тема по прохождению мода, если не ошибаюсь? Где задают вопросы и, по возможности, получают ответы. Вот я и спросил, почему мой ГГ такой "хилый"? Может, в моем случае, это какой-то баг? И я надеялся получить внятный ответ на этот вопрос, а не "поучительную лекцию" про выдуманную Зону.
А там, в первом сообщении ты просто посмеялся над "тупой" организацией игрового интерфейса, сравнил с реальностью. На что и получил адекватный ответ.
С чего я решил, что ты не играл в оригинал? С того что задал именно этот вопрос про бег с грузом в реальности - в оригиналах так же особо не побегаешь с грузом.
Если обидел - извини, но если хочешь получить исчерпывающий ответ - правильно формулируй вопрос.
В твоем случае как выше сказано поможет транспорт, обереги, еда, вода, энергетики. Для транспорта надо топливо, так что собирай канистры с бензином и дизтопливом (для разного транспорта может понадобится или то или другое). На свалке (промзона) в задании на вездеход надо будет найти канистру с дизтопливом для вездехода, так что если лень искать - носи с собой или заныкай на локации.
только сейчас твою аватарку разглядел - зачет!!!! ))))
- Невр
- ОПЫТНЫЙ
1) Я так понял, тут какой-то непись обчищает схроны и личные ящики. Блин, у Сидора под носом всё вчистую выгреб.
Как-нибудь с этим можно бороться? Запаришься все добро постоянно с собой таскать.
2) Посмотрел ролик, как гранатой летучих мышей набить для Крысолова, но... У меня граната взрывается не в небе, а мне же под ноги и падает. Вроде, правую кнопку мыши нажатой держу. Что я делаю не так?
- komrad
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 7909
Специально для тех, у кого не получается набить мышей гранатами, я сделал ролик со вторым способом.Невр пишет: Так... У меня еще пара вопросов:
1) Я так понял, тут какой-то непись обчищает схроны и личные ящики. Блин, у Сидора под носом всё вчистую выгреб.
Как-нибудь с этим можно бороться? Запаришься все добро постоянно с собой таскать.
2) Посмотрел ролик, как гранатой летучих мышей набить для Крысолова, но... У меня граната взрывается не в небе, а мне же под ноги и падает. Вроде, правую кнопку мыши нажатой держу. Что я делаю не так?
- Невр
- ОПЫТНЫЙ
Но, граната же падает. И взрывается на земле. Пробовал я швырять ее чуть в сторону. Сам, конечно жив, но, и мыши тоже.Patron пишет: Невр Этот непись Дед Заподло, старайся побольше нычек делать, и по чуть-чуть барахла пихать туда, тогда ему неинтересно будет красть. Ну а гранатами кидай не над головой вверх, а несколько в сторону, вообщем потренироваться надо малость, и все получится. Удачи.
Именно этот ролик я и смотрел. Вставал на то же место. Кидал гранату. Результат - я уже описывал. Граната взрывается не в воздухе, как в этом ролике, а падает. Или мне под ноги или дальше.komrad пишет: Специально для тех, у кого не получается набить мышей гранатами, я сделал ролик со вторым способом.
Дед Западло очищает нычки и твои и чужие. В один прекрасный момент ты его встретишь и у тебя будет возможность убить его - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!! У него есть внучка и она будет чистить твои нычки еще круче в отместку! Надо делать так - собери в одном ящике более 100 предметов (для патронов 1 предмет это то количество которое перемещается в нычку при двойном нажатии мышки - это может быть и 10 и 20 патронов). Проще всего накидать туда мусора - ворон дохлых, частей тел мутантов и т.п. Дед Западло ограбит. Надо на той локации где ограбил тайник найти его. В Баре он на входе в бункере сидит (слева у КПП), на ИП в деревне первый дом от дороги - смотри по карте желтую точку в доме, на МК в правом нижнем углу карты на фабрике и т.п. Поговоришь с ним. Потом он еще раз ограбит твою нычку и затем попросит помощи. ТЫ ему поможешь и потом можешь валить - он тебе еще и нычку с хорошим стволом даст. Главное не зевай - где ограбил нычку, на ту локации и беги быстрее и ищи его там.Невр пишет: Так... У меня еще пара вопросов:
Для главной сюжетной линии он не важен, но с ним связаны несколько квестов, так что стоит потерпеть с его убийством. А нужные и важные вещи прячь в труднодоступных местах и как можно меньше вещей в одной нычке. Труднодоступные места для остальных неписей - могут по ходу все стырить. А Дед Западло тырит с ЛЮБОЙ нычки! Куда не прячь - везде найдет! Кстати еще и его нычки можно проверить - там будут записки от него. Первая нычка на МК на фабрике, там с репортером Жеминь Жебао поговори - он подскажет где искать.
Если не правил конфиги - тогда хз. Я вставал на возвышенность дудел в дудку и кидал грену. Затем резко ныкался за что-то, что бы не цепануло. За раз от 1 до 6 мышей было. Кидаешь под углом (80-85 градусов от горизонта, почти вертикально вверх). Где она взрывается не знаю - может ина земле, но вроде как в воздухе взрыв. Просто разлет осколков большой очень, особенно у лимонкиНевр пишет: 2) Посмотрел ролик, как гранатой летучих мышей набить для Крысолова, но... У меня граната взрывается не в небе, а мне же под ноги и падает. Вроде, правую кнопку мыши нажатой держу. Что я делаю не так?
- komrad
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Там же и второй способ есть из Сайги набить. Наверное смотрел первый ролик, досмотри до конца , там я набиваю вообще без гранат. Насчет деда посмотри мой предыдущий пост.Невр пишет: Именно этот ролик я и смотрел. Вставал на то же место. Кидал гранату. Результат - я уже описывал. Граната взрывается не в воздухе, как в этом ролике, а падает. Или мне под ноги или дальше.
- komrad
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Кстати , о дудке: она в общем-то вообще не нужна. Это типа прикола от разработчика.AntonFox пишет: Если не правил конфиги - тогда хз. Я вставал на возвышенность дудел в дудку и кидал грену. Затем резко ныкался за что-то, что бы не цепануло. За раз от 1 до 6 мышей было. Кидаешь под углом (80-85 градусов от горизонта, почти вертикально вверх). Где она взрывается не знаю - может ина земле, но вроде как в воздухе взрыв. Просто разлет осколков большой очень, особенно у лимонки
- Невр
- ОПЫТНЫЙ
Да не раздобыл я пока Сайгу. Со SPAS бегаю.komrad пишет: Там же и второй способ есть из Сайги набить. Наверное смотрел первый ролик, досмотри до конца , там я набиваю вообще без гранат. Насчет деда посмотри мой предыдущий пост.
Кстати, у этой "жАминь Жабы" задание на фото "знаменитостей Зоны" стоит брать? Уж больно он на китайского шпиЁна смахивает. Да еще и под контролеров подставляет.AntonFox пишет: Первая нычка на МК на фабрике, там с репортером Жеминь Жебао поговори - он подскажет где искать.
komrad! Спасибо за ролики.
За Ваши ролики - заслуженный "плюсик" .
- komrad
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Бери, на деньги поднимешься. Дык, под контролера сам подставился. Он же на другое здание указал. Чтобы контрики, исчезли в здании с трубой низу разбей ящики. Вот так это странно взаимосвязано.Невр пишет: Кстати, у этой "жАминь Жабы" задание на фото "знаменитостей Зоны" стоит брать? Уж больно он на китайского шпиЁна смахивает. Да еще и под контролеров подставляет.
Фиг знает, но мне показалось что после дудения они надо мной в стаю поплотнее сбились. Может совпадение конечно, но дудел несколько раз и вроде как каждый раз такое было.komrad пишет: Кстати , о дудке: она в общем-то вообще не нужна. Это типа прикола от разработчика.
Китайский шпиен или нет - не суть. Дает бабло за фотки, больше от него нет толку.
А контрики... Мне даже удалось их завалить всех троих - только толку от этого никакого, нет там ничего интересного. А китаец говорит про Деда Западло и его нычку у ТРУБЫ.
Сталкеров в Зоне
|