Прохождение мода ФОТОГРАФ
- Aol
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 300
neym пишет: В квесте про Утюга и экзоскелет контролёр говорит что надо убить Утюга. Так убивать его или не убивать?
Ботаник пишет: Это на твоё усмотрение, на сюжет не влияет.
Bambarbeya пишет: После того как ты расправишься с контролерами , это будет уже не важно, у меня например он уже сам был мертв... У него кстати по моему огнемет есть.
Да зачем убивать беднягу. Лучше контролеров всех положить. У Утюга действительно есть огнемет. Тем, кому не по душе пришить просто так и нажиться за чужой счет, следует иметь в виду, что огнемет и 80 снарядов к нему часто выпадают из деревянного ящика в самой нижней комнате Саркофага. Там, однако, может быть и другой ствол.komrad пишет: Лучше не убивай, а подрань его, тогда сможешь купить у него заряды для огнемета 101 штуку, которые ни у кого не продаются. А уж потом можешь его кончить и снять с тушки огнемет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
C дедом Западло, стоит встретиться не обязательно ради тайника, а для получения ещё одной квестовой ветви ну и конечно же для своего морального удовлетворения.luft пишет: Дед Западло - стоит ли поохотиться за ним?
- Aol
- НОВИЧОК
Летучих мышей лучше всего бить с верхнего козырька полуразрушенного здания, расположенного в южной части Промзоны. Бросать гранату, понятное дело, нужно почти вертикально вверх, прицеливаясь в одну из двух разлетающихся в разные стороны над головой стайки; следует прикинуть траекторию, чтобы положение стайки и точка взрыва падающей лимонки максимально совпали.
Мышки шлепаются аккурат в единое место, на краю оврага с собаками, образуя горку. Мне удавалось таким образом сбить одним броском 35 мышей. Наверняка, у кого-то получится больше.
P.S. Сталкер смотрит вдаль и думает...
- komrad
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 7909
В саркофаге много чего интересного, но в общем то, это уже ничего не нужно. Игра то заканчивается. Как говорят: "Дорога ложка к обеду".Aol пишет: огнемет и 80 снарядов к нему часто выпадают из деревянного ящика в самой нижней комнате Саркофага. Там, однако, может быть и другой ствол.
которых в лесу надо убивать. Но я её всю продавал, не знал же что понадобится. Знаю про Припять и про Лесника. Лесник задание не дает. Как в Припять попасть не знаю (телепорты больше на работают или я чего не то делаю).
- Makar
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 606
Сходи к Леснику, сделай что попросит и он расчитается долларами)samokat666 пишет: Приветствую, сталкеры! Намекните где взять валюту для Сутулого.
- komrad
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Телепорты работают только когда выполняешь квест Стихоплета. Больше они работать не будут. Кроме Лесника больше ни где валюту не найдешь. Если нет диалога, значит остается только переигрывать с момента когда была валюта или когда будет диалог у Лесника. Или когда был в Припяти по телепортам Стихоплета, с этого момента.samokat666 пишет: Приветствую, сталкеры! Намекните где взять валюту для Сутулого. Два раза попадалась: в Агропроме и у наемников,
которых в лесу надо убивать. Но я её всю продавал, не знал же что понадобится. Знаю про Припять и про Лесника. Лесник задание не дает. Как в Припять попасть не знаю (телепорты больше на работают или я чего не то делаю).
Такими квестами вы убиваете всю атмосферу сталкера - атмосферу полнейшей свободы. А этого ни есть хорошо.
- Makar
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 606
Пока писал прошлый ответ ты дописал про Лесника(samokat666 пишет: Приветствую, сталкеры! Намекните где взять валюту для Сутулого.
Знаю, к читерству многие относятся негативно, но в "Фотографе" момент с Сутулым немного не продуман до конца, откуда знать, что валюта потребуется и многие её тратят, и потом хоть новую игру начинай из-за этого.
Первый раз так же попал, делал для себя, поправил немного диалог с Сутулым:
Выбирай сам, или переигровка, или закинь файлы с заменой:
rghost.ru/57864552
P.S. Пробовал сделать чтобы Сутулый продал за рубли по шкуродёрскому курсу - не получилось, опыта маловато...
- Aol
- НОВИЧОК
К какому обеду. Где этот обед, который нельзя употребить без огнемета. В Саркофаге-то пиршество и начинается. И здесь огнемет в самое подходящее время. На природе ведь его и не используешь, он оставляет выжженные участки на земле и на деревьях. Зона и так изменила естественное течение природной жизни, зачем еще усугублять напалмом. Погубление природы, как и беспринципное убийство, - проявление варварских наклонностей, связанных с недостатком гуманности, этики и, прежде всего, психологического развития.komrad пишет:
В саркофаге много чего интересного, но в общем то, это уже ничего не нужно. Игра то заканчивается. Как говорят: "Дорога ложка к обеду".Aol пишет: огнемет и 80 снарядов к нему часто выпадают из деревянного ящика в самой нижней комнате Саркофага. Там, однако, может быть и другой ствол.
Я не применял его и в Саркофаге: портит окружающую обстановку, имущество, стены. Я принес его в домик лесника и уложил в своем схроне, как ценную находку.
К слову заметить, действия не заканчиваются с прохождением Саркофага. Зона продолжает жить. И даже если Фотограф изберет для себя путь в царство неосязаемых духов, можно все свои находки и трофеи оставить в схроне для будущих талантливых сталкеров, пришедших исследовать Зону Отчуждения.
Я посмотрел на Монолит вблизи. И повернул назад. Я знаю секрет голограмм и загадку необычного Камня. Но я вернулся в Пещеру. Через нее вновь вышел в Припять. Далее двинулся в Червоне Дышло, в Лес, в Промзону… Я еще хочу жить, еще хочу побродить по Зоне… У меня появилось желание убить Смита и Брауна, которым я не доверял с самого начала…
- Aol
- НОВИЧОК
Если открыть фразеологический словарь, словарь синонимических слов и выражений или словарь пословиц, можно еще несколько сходных по семантике конструкций найти.
Применительно к контексту обсуждения на все замечания, в которых употреблены подобные речевые обороты, отвечает мое предыдущее сообщение (см. также постскриптум ниже).
Стоит отметить, что приведенные мною и komrad’ом выражения являются пословицами, искони бывшими в употреблении в русском народе. А вот выражение, приведенное glukin’ом (’-ым), имеет недавнюю историю происхождения, не является пословицей в строго жанровом отношении и не отличается литературностью. Т.е. близкие по семантике эти устойчивые сочетания дифференцируются по этимологическому, жанровому и стилистическому основаниям.
P.S. Вообще, приведенные пословицы воспомянуты, конечно, не к месту. Ну, какой там форс-мажорный момент, требующий убийства Утюга. Контролеры, населяющие пещеру, обычно впадают в "анабиоз" и при вдумчивом прохождении легко убираются с помощью ножа. После выхода из Пещеры – тишина, рядом деревенька сталкеров. Да и далее, где такие обстоятельства, предполагающие использование огнемета в качестве незаменимого оружия. Думаю, что решение описанной ситуации связано с нравственно-психологическим отношением к ней. Те, кому не по душе убить просто так, не сделают этого даже без учета обнаружения в Саркофаге нового экземпляра редкого оружия, а кто не отличается нравственной и психологической вменяемостью, того хоть десятью огнеметами одари с самого начала, он все равно завалит при удобном случае. Лишение Утюга жизни – это немотивированное, неоправданное убийство беспомощного больного за невостребованное оружие. Большей нелепицы трудно представить. Но даже если бы оно было и востребовано, разве его следует добывать такой ценой.
Кстати, я никогда не беру квесты на устранение одиночек. Как можно убить сталкера-одиночку из-за меркантильных расчетов торговцев, например. В Фотографе я сделал "исключение" для просьбы Лукаша, только приняв во внимание, что сбежавший от свободовцев вояка натворил кровяных дел в лагере и, главное, возымел склонность к плотоядению. Т.е. фактически стал мутировать в "неведому зверушку". Хотя когда я его встретил в Лесу, он мне не показался агрессивным и опасным. Скорее всего, хитер, к тому же находится, очевидно, на ранней стадии заражения. Вообще, можно было оставить в живых, - глядишь, выкарабкался бы несчастный. По-моему, всех тяжело пострадавших от Зоны, вроде Утюга, беглеца-кровопийцы и др., нужно срочно эвакуировать за периметр и помещать в соответствующий диспансер для лечения. Или хотя бы доставлять к академику Сахарову, в мобильную лабораторию ученых.
- komrad
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Не, наверное контролер мозг взял под контроль.luft пишет: ^ вот что бывает когда злоупотребляешь настойкой Крысолова
- Aol
- НОВИЧОК
Положить контролеров на фабрике вполне возможно, причем с использованием вариативных тактик. Можно удачно бросить гранату и после довершить дело маневренной стрельбой, разобравшись с засадой пси-гуманоидов уже в самом начале скитаний по Зоне. Или оставить разборку до лучших времен, когда хорошее снаряжение и обереги помогут без затруднений укокошить мутантов.wowashi пишет: хотелось бы узнать про квест в начале игры на фабрике,где куча контролёров, пытался несколько раз-не получается, убивают. Потом точно такой же квест появился в Мёртвом Городе,когда искал учёного в пятиэтажке и опять оказался для меня не проходим. Возможно ли вообще пройти его? На сюжет как я понял это не влияет.
komrad пишет:
Не, наверное контролер мозг взял под контроль.luft пишет: ^ вот что бывает когда злоупотребляешь настойкой Крысолова
И правда, в ваших словах есть истина! Здесь и бесцельное шатание по локациям:
И всеядность присущая зомбированным:
"К какому обеду. Где этот обед, который нельзя употребить без огнемета"
С другой стороны, остались условные рефлексы, а именно копирование повадок людей:
"...принес его в домик лесника и уложил в своем схроне, как ценную находку...открыть фразеологический словарь..."
- Bambarbeya
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 35919
Aol...., я конечно уважаю твои умозаключения и мировоззрения .., но это уж ты того, через чур загнул...
Вот и у меня сейчас то же самое. Надо срочно отдавать кристаллы господину Петрографу, и обереги за 1 раз тоже не все таскать. А то выкидывает от Сахарова, например, к базе украинцев. Но и тут разрабы проявили нехилый юмор, потому что в такие моменты ГГ в унисон с тобой восклицает: "Ах ты с#ка!.." ))AntonFox пишет: А тут меня перебрасывало с места на место, то весь мир становился красным и некоторые другие эффекты, которых у меня раньше не было. плюс ГГ вдруг начал напевать что-то типа "Эх занесло меня..." - этого тоже не было у меня за две игры. Вот и поделился. )))
Сталкеров в Зоне
|