Прохождение мода ФОТОГРАФ
- Aol
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 300
Взять-то можно, только скоротечно смерть наступит, даже если унесешь ноги от контролеров. Может быть, Крысолов об этом комбинезоне и говорит, и в таком случае почему бы не предположить, что приятеля "повелителя мышей", транспортировавшего экзоскелет, сцапали контролеры, устроив из отобранного комбинезона приманку. Или, например, что Крысолов может быть связан с Утюгом, и под утраченным вблизи железнодорожных путей экзоскелетом имеется в виду тот, о котором позже поведает пленник пси-гуманоидов.SLAVA_VMV пишет: Чистого неба всем! Вопрос! Возможно ли взять экзо-скелет у железнодорожных путей!? О нем ли рассказывает крысолов вообще?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- loky1109
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 6
Я тоже так подумал. Но после этого единственную мою оставшуюся нычку так никто и не обнёс. К тому же схрон, с которого усё покрали был в ИП, и Дед ждал меня в ИП.komradDL пишет:
Нычку могли обнести сталкеры, в этом случае СМС и не будет.loky1109 пишет: Я чётко помню тот раз когда мне нычку обнесло в крайний раз. СМС после этого не было. Я спецом и в КПК проверял. Возможно из-за маячка.
Если есть предположения, что СМС не после этого обноса должно было быть, то они не верные. Могу обосновать.
- Aol
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 300
loky1109 пишет: Спасибо за ответы.
Выяснилось:
1) я отведя Дюську после этого к Шпаку не подходил, вот она и молчит.
3) Дед меня уже кучу времени на ИП ждал, но СМС об этом прислать забыл. Случайно на него наткнулся.
Ещё вопросик образовался:
4) Временами приходят СМС по типу: "Помогите! Убивают! Я там-то и там-то." Кто-нибудь подобных убиваемых спасал? Или это тоже спам?
5) Один раз в СМС пришло помимо "Спасите! Помогите!" Что-то типа "Меня сюда чел по кличке "Крёстный Отец" направил". Через полчаса натыкаюсь в лесу у экскаватора на отряд "Долга", а главный у них как раз "Крёстный Отец" и имя кстати совпало, правда сейчас его не вспомню. Немного не типичное погоняло для совпадения... Или это всё же пустое и не обращать внимания?
Относительно сообщений от Деда, я полагаю, что они подчиняются общей логике циркуляции извещений в сталкерской сети. С этой стороны следует учитывать определенную дистанцию, всегда имеющуюся между событием и описывающим его сообщением. Если в этот промежуток сделать перезапуск (или заполнить прохождение действиями, предполагающими обязательные, "задавливающие" все прочие, уведомления, - например, от академика Сахарова), искомое сообщение не придет, несмотря на то, что событие останется совершенным. Так, если защищать стоянку свободовцев в Промзоне от нападения наемников, то с легкостью можно проследить образование или наличие этого промежутка между моментом воочию фиксируемого убийства и сообщением, как бы "с опозданием" уведомляющим о смерти сталкера. Существует множество и других примеров, где можно пронаблюдать эту особенность.
Короче говоря, сообщение от Деда, по-видимому, также поступает несинхронно относительно момента кражи (или момента отправления заметки о ней), и если за этот период, например, произошел перезапуск или значимое событие, письменно маркируемое, то ожидаемое сообщение останется потерянным безвозвратно, подобно тому, как можно не получить извещения о смерти какого-либо сталкера и при этом не обнаружить скитальца Зоны, придя на привычное место его обитания.
В качестве подтверждения могу описать еще одну ситуацию. После того, как я сходу завалил при первой же встрече Деда, кражи стала совершать его внучка Верка. Известно, что кража не может произойти на локации, если на ней пребывает Фотограф. Главный мой схрон, выступавший объектом регулярных налетов со стороны "беспредельщицы", располагался в Лесу. Находясь рядом в Промзоне, я зафиксировал точное время приема сообщения о разбое. Специально перейдя границу локации за несколько минут до поступления информации о хищении, я получил соответствующее уведомление уже на территории Леса, однако дойдя до самого схрона, констатировал пропажу всех вещей. Похожая ситуация была и с Дедом в Миротворческом корпусе.
P.S. Очевидно, ни у кого не вызывает сомнения, что все так называемые "случайные" сообщения, отсылаемые издалека, за исключением адресно отправляемых уведомлений от известных сталкеров, "миротворцев", ученых или торговцев, практически не влияют "материально" на общее прохождение, сюжетное направление.
Стремительное реагирование на подобные сообщения может иметь психологическое значение, - дескать, откликнулся, помог. Специальной, "вещной", награды за оказание такой помощи не предусмотрено. Да и своевременно поспеть к месту событий почти никогда не удастся в виду вышеописанной мною особенности.
P.P.S. Итак, всегда следует иметь в виду дистанцию между моментом отправки сообщения и моментом его принятия карманным коммуникатором Фотографа. В этой связи, можно предположить, что и воззвание сталкера, описанное вначале, я получил после того, как он перебил мутантов или иным образом справился с обстоятельствами ситуации.
- loky1109
- ПРИБЫВШИЙ
У меня же было сообщение от GPS-маяка о краже, даже сразу два подряд. И я подозреваю что первое пришло вместо "Какая нычка!", а второе вместо "Есть разговор".
И сразу вдогонку ещё вопрос.
На некоторых видюшках обратил внимание, что серыми точками на местности помечаются трупы. Что для этого надо сделать?
- Holy Sirius
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 1482
loky1109 пишет: И сразу вдогонку ещё вопрос.
На некоторых видюшках обратил внимание, что серыми точками на местности помечаются трупы. Что для этого надо сделать?
находишь строку deadbody_mini_spot width="0" height="0" stretch="1" alignment="c"
и заменяешь на deadbody_mini_spot width="4" height="4" stretch="1" alignment="c"
- Bambarbeya
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 35919
вот это ты выдал...люблю дотошных ...сам такой...респект и +Aol пишет:
Я думаю, подобные сообщения внедрены,loky1109 пишет: Спасибо за ответы
?
справился с обстоятельствами ситуации.
только постарайся в следующия раз такой длинный рассказ прятать под спойлер
- loky1109
- ПРИБЫВШИЙ
Holy Sirius пишет:
loky1109 пишет: И сразу вдогонку ещё вопрос.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Идешь по пути gamedata/config/ui/ находишь этот файл map_spots_relations.xml
находишь строку deadbody_mini_spot width="0" height="0" stretch="1" alignment="c"
и заменяешь на deadbody_mini_spot width="4" height="4" stretch="1" alignment="c"
То есть это не какая-то шмотка in game? Жаль...
- Makar
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 606
- Holy Sirius
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 1482
Starford пишет: не появляются души перед могилами на промзоне, что делать? дую в дутку и ничего
Задание проходиться по последовательности.Нужно начинать с МК и дальше как написано в задании, возможно стоишь не у той могилы. Вот тут ФОТОГРАФ - ответы на актуальные вопросы есть наглядное видео, как правильно пройти задание Доброго Шубина. Либо ты забыл повесить на пояс "Душелов" ,без него без полезно дуть в дудку.
Holy Sirius пишет:
Starford пишет: не появляются души перед могилами на промзоне, что делать? дую в дутку и ничего
Задание проходиться по последовательности.Нужно начинать с МК и дальше как написано в задании, возможно стоишь не у той могилы. Вот тут ФОТОГРАФ - ответы на актуальные вопросы есть наглядное видео, как правильно пройти задание Доброго Шубина. Либо ты забыл повесить на пояс "Душелов" ,без него без полезно дуть в дудку.
"Душелов" я повесил, по последовательности шел, на промзоне сейчас, там не работает
- ВаДиДелЬс
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11890
Ничто так не убивает, как игнорирование и безразличие.
EAX=0E80A980 EBX=0D740018 ECX=0E80A988 EDX=0E80AACD
ESI=002B9328 EDI=00189910 FLG=00000216
EBP=0018948C ESP=00188480 EIP=0028CC85
CS=0023 DS=002B SS=002B ES=002B FS=0053 GS=002B
EAX=42679940 EBX=00188988 ECX=00000000 EDX=4293D930
ESI=490173A0 EDI=00000000 FLG=00010216
EBP=00188920 ESP=00188908 EIP=0522F45E
EAX=5329ACA0 EBX=001889E0 ECX=00000000 EDX=532B8310
ESI=44392B30 EDI=00000000 FLG=00010216
EBP=00188978 ESP=00188960 EIP=0524F45E
- дядяВ
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16421
Переставь игру на другой диск.
Сталкеров в Зоне
|