Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Оптимизация компьютера для комфортной игры в СТАЛКЕР

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0
 аватар

Re: Оптимизация компьютера для комфортной игры в СТАЛКЕР

Воссталкерившийся, Женя, и в этом ты прав. Если не покупать комп полностью, то комплектующие можно и частями прикупить. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• avtogen
  • ПРИБЫВШИЙ

Всем Здравствуйте! Народ, помогите. Купил новую мать с процем и оперативой, поставил новый жёсткий и установил новую винду 7 (левая) установил драйвер пак солюшн, но по какой-то причине не устанавливаются чистые сталкеры. Или один раз, кое как поставил ТЧ, но при загрузке вылетает без лога. Может чего из утилит, ПО или драйверов не хватает? Сталкер у меня золотое издание, но на нем я 8 лет играю и все путем было и моды все ставились.
Последнее редактирование: 07 фев 2019 08:56 пользователем LAKI.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38250
  • Награды3
    Легенда ЗоныЛичный жетон СталкераЗа заслуги

avtogen, привет. Вот тут прочти. Ну, и - Золотое Издание... :silly: Нужны проверенные версии, вот -
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 07 фев 2019 09:15 пользователем Воссталкерившийся.

• Taktik
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 212

Здравствуйте всем. ОП-2.1 ставила на диск HD, стоит ли его на диск SSD перенести для большей скорости загрузки игры? Комп игровой.
И ещё вопрос, (не найдено), есть ли на сайте блокировка своего профиля?

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

Taktik, привет. Добро пожаловать на сайт! :)
По SSD: Однозначно - да. Единственное условие: не ставить игры в системные папки, типа Program Files (x86), и - Programms. Создай отдельную папку на своём SSD вручную, и устанавливай игры в неё.
По блокировке своего Профиля: Что ты имеешь ввиду? От просмотров другими пользователями? Насколько я знаю (никогда этим не заморачивался, если честно) - нет такой функции. Есть функция блокировки личных сообщений от какого-то отдельного пользователя, если он некорректно себя ведёт в личной переписке.
Удачи.
СПОЙЛЕР:
Корректировка. Тут фанаты ОП-2.1 подсказывают... Именно ОП-2.1, нужно переустанавливать полностью, с сохранением сейвов и скринов отдельным файлом. Перенесённая ОП-2.1 - не будет запускаться на другом диске.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 11 янв 2020 15:20 пользователем Воссталкерившийся.

• Taktik
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 212

Воссталкерившийся ребёнок на SSD посоветовал. По поводу переустановки разберусь спасибо, в моды под настроение давно играю.
По поводу блокировки профилей уже всё ясно.

•  аватар
  • ПРИБЫВШИЙ
 аватар

Доброго времени суток.
Есть проблема - при использовании динамического освещения в Тени Чернобыля FPS проседает до 15 на минимальных настройках, играть невозможно.
Хотя, железо, вроде бы, адекватное и на статическом освещении FPS не опускается ниже частоты монитора никогда.
Собственно, играл бы на статическом освещении, но, к сожалению, мод OGSR полностью переехал под динамическое освещение.
Железо:
CPU: Xeon L5410 (4 x 2.33 GHz)
RAM: 8GB DDR2-800
GPU: AMD RX550 2GB

• Андрей-1966
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 8556
  • Награды1
    Личный жетон Сталкера

Всем доброго здоровья. Помогите советом, что выбрать.
СПОЙЛЕР:

СПОЙЛЕР:

• viktor19
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 15152
  • Награды2
    Личный жетон СталкераЗа заслуги

Всем привет, подскажите пожалуйста что лучше купить, для использования любых игр сталкер SSD или жёсткий диск на 2 терабайт?
SSD карта, на 240гигабайт скорость 600м/с цена 2500 рублей. Жёсткий диск на 2 терабайт скорость 600м/с цена 5500 рублей.
Воссталкерившийся и LAKI, спасибо диск выбрал SSD на 512 г вот теперь думаю какую, видеокарту купить для своей, материнской платы материнская плата msi h81m-e33 чтобы не ошибиться, сейчас стоит, GeForce GTX 750
Ех жаль по-моему у моей материнской платы нету разъём м2
Последнее редактирование: 11 авг 2020 10:40 пользователем viktor19.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

viktor19, привет.
Зависит, от того - что ты хочешь получить от этого предмета.
СПОЙЛЕР:
Если нужна более полная инфа - обратись к товарищу LAKI. Он, в этих вопросах - стаю псевдособак схарчил. :lol:

..поискать SSD большего объёма..

Что, как раз вписывается в цену, что ты хотел отдать за HDD ;)
СПОЙЛЕР:
Виктор, в личку отправил ссылку на совместимые компоненты, к твоей "старухе-матери", вот там и посмотри, что к ней подходит. Но, если хочешь полноценный апгрейд, то в первую очередь - "мать" нужно менять, её показатели давно устарели.
Последнее редактирование: 11 авг 2020 11:18 пользователем Воссталкерившийся.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52496
  • Награды4
    Легенда ЗоныЛичный жетон СталкераПроводникЗа заслуги

Всем приветик!
viktor19, я бы посоветовал поискать SSD большего объёма, желательно от 512 ГБ. Объём 240 ГБ сейчас не актуален (маленький). Сама виндовс + программы + файл подкачки и ещё желательно чистый, свободный объём 40 ГБ. А что тогда останется от диска на 240 ГБ???
У меня на данный момент всё вышеперечисленное и плюс 2 Сталкера - занимает 353 ГБ.
Теперь про скорость - то что ты написал 600 м/с - это не скорость работы самих дисков, а пропускная скорость разъёма SATA. Могу точно сказать, что если диск HDD, то его скорость не больше 300-350, а то и меньше. У SSD скорость примерно 520-560.
У SSD с разъемом M.2, скорость в два, а то и в несколько раз больше.

• Виктор53
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 13797
  • Награды3

Всем доброго дня! У меня на ПК недавно слетела система, думал диск полетел HDD на 1 ТБ, я в тех вопросах не разбираюсь, как многие другие посещающие сайт, о LAKI говорить не буду, про его компетентность у меня нет слов. Поставили мне диск SDD на 500 ГБ, туда и систему, сделали ее резерв, а на старый диск HDD. он оказался исправным, скачиваю все игры, ссылки, правки, сохранки и многое другое, что может пригодится, хранится на нем. Теперь у меня диски C, D, E и G, компьютер стал работать по быстрее, системный блок чуть теплый, проверял температуру на железе, даже при нагрузке все показатели в норме. В общем пока всем доволен. Всем удачи!
Последнее редактирование: 11 авг 2020 11:31 пользователем Виктор53.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды4

viktor19. из видеокарт семейства: GeForce GTX - я бы посоветовал смотреть только с приставкой (Ti), они более быстрые. так же выбирай те модели, у которых больше - Частота графического процессора. Вот к примеру в характеристике написано так:
Частота графического процессора: 1366 МГц (1480 МГц, в режиме Boost)
Так вот ищи чтобы вместо 1366 МГц - были самые большие значения и всех представленных моделей.Я бы тебе посоветовал брать GEFORCE GTX 1080Ti, но их наверное уже нет в продаже. Самое интересное, что 1080 Ti до сих пор круче чем последняя 2080 Ti.
Ну вот к примеру такая видеокарта:
GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1660TI , GV-N166TAORUS-6GD
Частота процессора: 1770 МГц (1890 МГц, в режиме Boost)
Частота памяти: 12000МГц
Объём видеопамяти: 6 ГБ, тип видеопамяти: GDDR6
DirectX 12/OpenGL 4.5
Доп. питание: 8 pin
Нужен блок питания не менее: 450Вт, лучше 600Вт, а идеально 700-900Вт.

• viktor19
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Награды2

Всем привет.
LAKI позвонил в магазин сказали есть GEFORCE GTX 1080Ti 42 тысячи Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER 1830MHz PCI-E 3.0 6144MB 14000MHz 192 bit HDMI 3xDisplayPort HDCP OC стоит, 18 тысячи вот- его наверное возьму.
Всем спасибо.
Последнее редактирование: 11 авг 2020 12:36 пользователем viktor19.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды4

viktor19, решать конечно тебе, но вот что лично мне в ней не очень нравится, так это: Штатная частота работы видеочипа 1530 МГц - не мало конечно, но и не много. Лучше бы было больше хотя бы 1600 МГц. Но это моё мнение.

• Андрей-1966
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Награды1
    Личный жетон Сталкера

Всем доброго здоровья.
LAKI восприняв твою завуалиравуную критику серьёзно B) .Решил отказаться от ноутбука, и собрать сам компьютер. За те же деньги, должна получится такая машинка.
СПОЙЛЕР:

LAKI критика принимается на ура. :)

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды4

Андрей-1966, привет. Наборчик совсем не плохой, но малюсенькое дополнение - оперативку брать минимум 32 гига и режим работы не менее 2800 МГц, в идеале 3000 МГц. SSD на 500 это необходимый минимум, лучше бы на 1 ТБ и Разъём не SATA, а Разъем M.2, тем более у тебя таких разъёмов на материнке 2 шт. Если позволяют средства, то советую сразу забить оба разъёма дисками. 2 очень быстрых диска в компьютере это просто шикарно и работа будет не просто работаться, а летать.
Так же советую брать не башни с кулерами для охлаждения процессора, а замкнутую систему водяного охлаждения - ну скажем вот такую: Thermaltake Floe Riing RGB 240 TT Premium Edition. Цифра 240 это радиатор на 2 вентилятора каждый 120х120. Есть вот такая: Thermaltake Floe Riing RGB 360 TT Premium Edition. В ней просто 3 вентилятора каждый 120х120. Тут нужно смотреть, влезет ли система на 3 вентилятора в корпус. У меня установлена: Thermaltake Floe Riing RGB 240 TT Premium Edition - тихая работа, возможность управлять как скоростью каждого вентилятора, самой помпы, так и подсветкой. Из многих систем, которые были у меня или я кому-то устанавливал - эта самая тихая. Подсветку я не люблю, по этому просто её выключил. Потом докупил точно такие же вентиляторы и заменил ими все которые были в корпусе. Тишина, покой и удовольствие от работы на компьютере. Да корпус обязательно должен быть с вентиляционными отверстиями на верхней части иначе СВО просто некуда будет устанавливать.
Могу сказать, что 3 диска в компьютере это не роскошь а необходимость, на данное время. 1 SSD диск (1ТБ) - виндовс, программы и иногда игры. 2 SSD диск (2ТБ) - исключительно игры. 3 диск можно и HDD - чисто хранилище. Если 1 и 2 диски будут на разъёмах М2, то это идеально. Я прекрасно понимаю, что диски дорогие, но если есть возможность купить и каждый из таких дисков будет на 1 ТБ или на 2ТБ - то стоит купить и больше уже не заморачиваться никогда вопросом о дисках.
Если кто-то скажет, что мол зачем такие объёмные диски, то могу ответить объёма много не бывает! Я поначалу тоже так думал и считал, что диск на 4 ТБ - это за глаза. Оказалось, что этого мало и пришлось покупать на 14 ТБ.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Награды3

Приветствую.
Вкачу свои 18 копеек. :) На пути сборки компа - всегда найдётся несколько скрытых ловушек. Попробую вытащить их на свет.
СПОЙЛЕР:

В общем, Андрей, теперь ты - знаешь, где стоят основные капканы. Должон проскочить. ;)

• viktor19
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Награды2

Всем привет, я вот например три дня играл оп 2.1 на максимальной скорости fps 240 ни разу проблем не было ни тормозила всё, отлично на своей старушке и я подумал зачем мне компьютер за 100 и 500 тысяч, конечно дорогие компьютеры нужны для тех кто работает над созданием, игр мирового масштаба. У каждого свой бюджет, кто-то может себе позволить собрать компьютер, за 20 тысяч рублей а кто-то готов и миллион рублей потратить и я думаю что, моя старушка потянет сталкер 2.
Последнее редактирование: 23 авг 2020 08:42 пользователем Воссталкерившийся.

• Андрей-1966
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Награды1
    Личный жетон Сталкера

Всем доброго здоровья.
LAKI Воссталкерившийся благодарю за помощь. На данный момент лимит бюджета исчерпан в ноль. Но надеюсь, если нас опять не закроют, добавить всё по вашим советам. Женя Воссталкерившийся корпус вот такой.
СПОЙЛЕР:

Ну если сравнить что у меня сейчас.

СПОЙЛЕР:
Последнее редактирование: 23 авг 2020 14:40 пользователем Андрей-1966.