Рассказ Двойной паек.
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16425
Сперва я хотел бы сказать "спасибо" всем своим друзьям, перечисление имен и заслуг которых, займет, боюсь, места больше, чем сам рассказ.
Отдельное "спасибо" Monolit, без которого бы не было этого сайта и, следовательно, этого рассказа.
И еще одно преогромнейшее "спасибо" Chujoy , который и подсказал мне идею этого, с вашего позволения, произведения(пусть теперь поломает голову).
Ну, что ж, начнем!
В Баре, как всегда, стояла полутьма, разгоняемая светом тусклых лампочек, и дым коромыслом. Бармен за стойкой протирал стаканы, а народ.... Народ, как всегда, пропивал хабар и общался.
За столом в углу стояли несколько сталкеров. Водки уже под скудную закусь употреблено было достаточно, чтобы вывести всю накопленную радиацию, поэтому беседа шла уже по принципу "кто в лес, кто по дрова"
-Так я и говорю, мутант он, этот ваш Болотный Доктор, как есть мутант! - рычал долговский сержант Забубенко, лицо которого было изуродовано в бою с кровососом, -Где ж это видано, чтоб с нормальным человеком псевдопес ходил и глотку ему не перегрыз!
Лицо сержанта от выпитого раскраснелось, шрамы, пересекающие все лицо, побагровели, и, глядя как он, брызжа слюной и вращая единственным уцелевшим глазом навыкате, стучит кулаком по столу, было понятно, почему за глаза к нему прилипла кличка Плоть.
-Ну это не обязательно, есть же люди которые могут понимать животных, а те понимают их,-парировал молодой сталкер по кличке Гвоздь.
Кличку свою он получил потому, что был худ и жилист, но многие, попробовавшие на себе крепость его кулаков, зареклись "судить по обертке". Кто он, откуда, никто не знал, кроме того, что проходив два месяца в отмычках у Бороды, стал ходить в Зону самостоятельно. Богатым хабаром похвастаться не мог, но и не нищенствовал, побираясь у столов, как многие.
-Какой понимать!-не унимался сержант,-Это же муты,тьфу! У них мозги-то все Зона повыжигала! Они ж ничего, кроме как жрать и срать, не понимают!
-Ну и хрен с ними,-сказал Гвоздь, заканчивая разговор,-а я спать пойду, завтра пойду по Свалке пошарю, потому вставать рано.
Он с хрустом потянулся и пошел в свою комнату. Там он ещё раз проверил снарягу, уложил рюкзак и, поставив будильник на КПК, лег спать.
Пришедшее сообщение об очередной смерти Семецкого, он уже не слышал.
-2-
Утром, умывшись и собравшись, вышел в зал, выпил растворимый кофе из стакана в подстаканнике, на котором было выбито море с чайкой и надписью "Одесса", и подошел к стойке.
-Как обычно?-спросил Бармен, выкладывая уже припасенный паек с галетами,-Слушай, Гвоздь, я вот все никак в толк взять не могу, почему ты всегда только один паек берешь? Ведь хрен его знает как оно может обернуться. Без обид. Просто интересно.
Гвоздь усмехнулся :
-Можешь считать меня суеверным. Просто пунктик у меня такой : лишнего не брать. Чем больше возьмешь - тем больше потратишь.И то, это в лучшем случае. А в худшем(тьфу-тьфу), сам знаешь - можно и не успеть.
Забрав свой паек у Бармена и на выходе "Сайгу" двинул в сторону Свалки.Около ангара услыхал, как Плоть распекал кого-то из своих подчиненных.
-Я тебя, падлу, научу Родину любить! Ты у меня, сука, всю свою поганую жизнь будешь отхожие места чистить, не будь я Василий Петрович Забубенко!
Гвоздь усмехнулся, покачал головой и (кому нужны чужие разборки) пошел дальше.
На Свалке он первым делом достал свой КПК и еще раз просмотрел инфу, которую он скачал с КПК бандита, которому не повезло встретиться с ним в его последнюю ходку.А инфа была ох, какая интересная. Последнее сообщение гласило:
"Андрюха, валю я отседа пока меня братки Бормана не завалили за то, что я их фраерка умотал. Твою половину хабара оставил в схроне, что на Свалке. Ты как хочешь, а мне этих бабок надолго хватит. Так что пошла эта Зона псу под хвост. Надоело все!"
Сообщение для покойного Андрюхи было последним и в прямом и в переносном смысле. Ведь если бы, сидя в засаде, он поставил КПК на беззвучку, то не топтать бы тропы Зоны сталкеру Гвоздю. А так сумел вовремя среагировать на звук и продлил свое пребывание на этом свете еще на неопределенное время.
Ну и самое интересное было то, что на карте Свалки, среди многих отметок, была одна, отмеченная как "Схрон".
-3-
Схрон находился где-то между свалкой машин и кучей радиоактивного мусора. Глянув на ПДА, Гвоздь понял, что до него осталось где-то 20-30 метров. В приподнятом настроении, из-за предвкушения хорошего хабара, он даже начал насвистывать себе под нос «Выход горного короля». Сразу вспомнился Борода с его наставлениями.
«Никогда, слышите, никогда не пойте в ходке. Не любит Зона этого. Возьмет и твою же песенку вывернет и выложит тебе наяву так, что только взвоешь. У костра, на привале, в лагере хоть на голове стой. А на ходке забудь. И вообще, расслабляет это, а в Зоне расслабляться нельзя, иначе поимеет она вас по полной программе.»
Но здесь уже можно было расслабиться, так как в искомой лощинке, после проверки болтами и «Сварогом», за который пришлось отвалить Сычу на Скадовске двадцать штук, но оно этого стоило, аномалий не было обнаружено. (Спросите «А зачем болтами?» А просто. Уже въевшаяся в кость привычка, да и не все аномалии распознавались даже такими высокоточными детекторами, как «Сварог». Так что и надежнее и спокойнее.) Спрятав чудо конструкторской научной мысли, достал КПК. Сверив отметку на карте с местностью, понял, что схрон может быть только под большой дверью от фургона грузовика, что лежала чуть обособленно. Когда Гвоздь откинул её, перед ним предстала небольшая пещера, явно искусственного происхождения, метров пяти глубиной.
«Да уж, постарались мальчики на славу»- подумал он посветив внутрь фонариком. Хотя, если честно, «мальчики» тут были, скорее всего, ни причем. Бандитам, этим шакалам Зоны, работать, как известно, было западло. Быстрее всего, они заняли её, убив хозяина или поймали каких-нибудь неудачников и, заставив выкопать пещерку, пристрелили по выполнении, чтоб никому не разболтали.
Внимательно осмотрев вход на наличие неприятных сюрпризов, Гвоздь обнаружил две растяжки. Обезвредив их, по- хозяйски засунул «эфки» в рюкзак и осмотрелся.
Чистотой и порядком тут и не пахло, а пахло какой-то тухлятиной. Видно бывшие хозяева чистоплотностью не отличались. Ну да не за этим он сюда пришел, хотя можно было использовать её, конечно наведя порядок, по прямому назначению - то есть как схрон.
Но не это было сейчас главным. А главное стояло скромно в углу. Подойдя к большому железному ящику, который был когда-то зеленого цвета, Гвоздь аккуратно приподнял крышку на пару сантиметров и, заглянув внутрь, усмехнулся. "Дилетанты. Я б обязательно ещё и внутрь растяжку поставил." Откинув крышку он присвистнул:
-А неплохо у нас господа бандиты живут!
В ящике лежали две Души, Мамины бусы и Слизь в контейнерах, немного патронов для "Калаша" россыпью и пачка перетянутых резинкой "бакинских рубликов". Навскидку тыщ десять. Всё это означало только одно : можно было бросить всё и уехать к морю. Валяться на песке и ничего не делать, забыв, хотя бы на время, эту вечную осень.
Но у Зоны, видимо, были на него другие планы.
-4-
Снаружи раздались какие-то звуки. В один прыжок Гвоздь оказался у выхода и, сняв Сайгу с предохранителя, осторожно выглянул наружу. Звуки стали четче и уже можно было различить лай собак и визг псевдоплоти. А это было уже плохо, так как если собаки уловят его запах, то в схроне уже не отсидишся, потому что если их ведут псевдопсы они его живым не отпустят, а припасов маловато. Надо было осмотреться и принимать бой.
Гвоздь аккуратно вылез из схрона и , оглядевшись, оценил обстановку. И, честно говоря, эта оценка его не обрадовала. В лощинку спускался клубок из четырех псевдоплотей, облепленных слепыми собаками, коих было не менее десяти. Но главная проблема бегала немного поодаль. Два матерых псевдопса управляли стаей и их следовало устранить в первую очередь.
Прикинув, откуда эффективней будет вести огонь, Гвоздь выскользнул наружу. Что плохо, это то, что лучший обзор был из одной только точки, где-то примерно посередины дна лощины и он был бы как на ладони. Ну да ладно, Бог не выдаст....
Заняв позицию, Гвоздь встал на одно колено, принял на другое упор и тщательно стал прицеливаться. Два выстрела последовали один за другим с небольшим интервалом и два крупных тела покатились по крутым бокам лощины.
Переведя прицел на кучу-малу, он увидел, что собаки победили, но и плоти задаром не сдались : в живых осталось всего три слепыша, которые уже пировали на трупах своих противников. Вдруг все трое оторвались от пиршества одновременно повернули слепые морды к нему.
Гвоздь не мог отделаться от ощущения, что они его видят, хотя глаз на облезших мордах у них не было. Борода говорил, что из-за мутаций они потеряли зрение, но у них чрезвычайно развились другие органы чувств, а некоторые ученые утверждали, что они стали улавливать волны узлучаемые мозгом. Но как-бы там ни было, они его учуяли и двинули к нему, обходя с трех сторон.
Гвоздь снял первую, точным выстрелом в голову, двумя выстрелами в прыжке вторую и хотел вскочить и развернуться к третьей, но завалился на бок, что его и спасло, так как собака пролетела над ним, клацнув зубами в пустоте, и покатилась кубарем по земле. получая вслед один заряд дроби за другим, пока не затихла.
Убедившись, что все твари мертвы, Гвоздь попытался встать, но не смог. Колено как прилипло к земле.
-Блядь,-только и смог выговорить он,-жадинка.
Вот это называется попал, так попал. Теперь не выбраться, если только не перезагрузить жадинку. Но где взять такую массу?
И тут, в дополнение ко всем проблемам, сверху лощины показалась псевдоплоть, которая, бормоча что-то себе под нос, начала спускаться к нему, притормаживая клешнями на особо крутых спусках.
Гвоздь выстрелил навскидку и попал.Ну не то чтобы прям туда куда хотел, но кончик клешни отстрелил напрочь. И теперь с ужасом наблюдал, как огромная туша с диким визгом катилась кубарем на него, а он просто смотрел и щелкал пустым магазином. Казалось прошла вечность, пока двухсоткилограммовая туша не остановилась возле естественного препятствия в виде Гвоздя. Тот выставил вперед согнутые в локтях руки и принял на них удар. В глазах потемнело. "Лишь бы ногу не оторвала!"-мелькнула мысль перед тем как Гвоздь потерял сознание.
-5-
Пробуждение было тяжелым. Голова просто раскалывалась на части. Гвоздь боялся, что когда он откроет глаза, то она просто разлетится на кучу осколков. К звону в ушах примешивалось какое-то бормотанье.
«Суки, полежать не дадут больному человеку»,- не успел подумать Гвоздь, как в мозгах словно разорвалась светошумовая граната и он всё вспомнил : Свалка, схрон, собаки и летящую на него плоть. Он приоткрыл глаза и осторожно огляделся. Кругом было тихо и спокойно, и ничто не нарушало бы идиллии, если бы не псевдоплоть, сидящая задницей к нему в той же жадинке, в которую попал и он. Гвоздь приподнял голову с куска ржавого рельса, об который он так недурственно приложился и ощупал затылок. Огромная шишка присутствовала, а вот крови, слава богу, не было.
Плоть, почуяв движение за своей спиной, замолкла и попыталась развернуться. Огромный глаз навыкате, за который Бармен мог отвалить четверть куска, остановился на сталкере. Обеспокоенное животное завозилось и попыталось достать Гвоздя клешней. Её конечность, больше похожая на большой с зазубринами ржавый нож, не доставало каких-то пятнадцати сантиметров до руки. «Но-но, не балуй!»,- пригрозил Гвоздь, на всякий пожарный отодвигаясь подальше к ней за спину.
Положение было патовое. Массы плоти было явно недостаточно, чтобы перегрузить жадинку. Но в этом был и плюс, так как в противном случае она бы уже им отобедала, пока он был в отключке.
Нога у Гвоздя затекла зверски и он попробовал аккуратно приподняться и принять более-менее удобное положение. Положение-то он нашел, но ирония заключалась в том, что нога начинала отходить лишь тогда, когда он снимал с неё нагрузку. А нагрузку можно было снять одним способом : лечь псевдоплоти на спину, что ей, конечно, было не по нраву.
Дико заверещав, она, как бык на родео, попыталась сбросить неожиданного наездника с себя, но амплитуды явно не хватало, так как она все ещё крепко сидела своим филеем и задними конечностями в жадинке. Гвоздь мертвой хваткой вцепился ей в шейные складки и попробовал успокоить:
- Тихо, тихо. Успокойся. Что ж ты визжишь, как-будто тебя режут. Тихо. Давай не будем, давай дружить,- и не выдержав,- Да заткнись ты падла, сейчас какая-нибудь тварь на твои визги прилетит!- ударил её по загривку кулаком.
Плоть от неожиданности затихла и, обиженно хрюкнув, снова стала что-то бормотать себе под нос.
- Вот так, хорошо. Успокоились и ладненько,- стал закреплять достигнутные результаты Гвоздь, поглаживая её по бугристому затылку,- Давай посидим спокойненько, поболтаем о том о сём, а там, глядишь, и подружимся.
Гвоздь мог поклясться, что животное его внимательно слушает.
- Вооот. Умница. Мы ведь теперь не вредничаем, мы ведь теперь общаемся? Так, глядишь и подружимся. Мы же будем дружить?
Плоть неожиданно кивнула и быстро забормотала: «Дружить-дружить-дружить..» У Гвоздя отвисла челюсть. Он, конечно, ожидал всякого, но чтоб вот так…
«Либо меня слишком сильно об рельсу башкой приложило и я гоню конкретно, либо она меня действительно понимает!»- ошалело подумал он.
Но останавливаться уже было нельзя. Поэтому, подобрав челюсть, он продолжил:
- Вот и правильно, вот и хорошо… А давай теперь познакомимся. Меня вот Лёха зовут, а тебя?
- Лёха-Лёха-Лёха,- вновь забормотала плоть.
- Нет, это я Лёха, а ты-то кто? Давай я тебя назову….- и тут из закоулков памяти выплыло изуродованное лицо, с бешенно вращающимся глазом, и, сочащееся бешенством: «Это же муты….»,- А давай я тебя назову Васей!
-6-
Как уже говорилось выше, положение было патовое. Гвоздь и Вася сидели, прижавшись друг к другу, в жадинке и разговаривали. Подать сигнал о помощи они никак не могли, так как экран КПК был нещадно разбит клешней псевдоплоти. Обнаружив это прискорбное обстоятельство, Леха потихоньку выматерился и обозвал Васю сволочью. На что тот не замедлил обидеться и, как показалось Гвоздю, оскорблено засопеть.
Примирением между ними послужил голод, так как у обоих почти одновременно заурчало в желудке. Гвоздь достал из рюкзака галеты, повернулся к Васе и спросил : «Будешь?» Тот сразу заволновался, и, забормотав «Будешь-будешь-будешь» потянулся к руке с едой. И тут Гвоздю в голову пришла, как тогда показалось, безумная мысль «А что если….», и он сунул открытую ладонь с галетой прямо под нос плоти. Вася сперва обнюхал руку, а потом, скосив глаз на сталкера, аккуратно взял галету с ладони. Честно говоря, в этот момент у Гвоздя все внутри обмерло, но когда Вася, довольно урча, захрумкал галетой, лицо его расплылось в улыбке и, засмеявшись, он в порыве чувств хлопнул того по спине.
-А ведь я всегда говорил, что вы соображаете!- радостно завопил Гвоздь,- Не зря у Болотного Доктора псина, как привязанная ходит. Порося ты моя недоделанная! А нет, прости, переделанная! Хочешь еще галетку? На!
Поддавшись радостному порыву, он и не заметил, как скормил почти весь паек плоти. Опомнившись, одну все-таки завернул сам.
Темноту человек и мутант встретили в обнимку. Вечер протекал в неторопливой беседе, да и куда было торопиться, приклеившись намертво к прохладной земле.
-Вот скажи мне, почему здесь все не так? Почему я с тобой сижу тут и болтаю, а встреться мне человек, уже стрельбы было бы выше крыши? Не знаешь? Вот и я не знаю. Я там от войны убежал, думал здесь спокойно заживу, ан нет…Знаешь, что я тут подумал? Весь этот бардак здесь только потому, что каждый сюда тащит в душе свой кусочек своей войны. Поэтому-то нам от нее никуда не деться….Эх, Вася, Вася. Ты хоть меня там слушаешь? Нога затекла, блин, аж не могу. Ну да ладно, а хочешь я тебе спою? Слушай..
И Гвоздь стал напевать песню, которую услыхал недавно в Баре :
-Вот мы попали,
Они не боятся наших пуль.
Люди как люди,
А в голове такая…
И тут Гвоздь заметил, что его слушает не только Вася. Наверху кучи радиоактивного мусора стоял кто-то и его силуэт четко выделялся на фоне звездного неба.
-Вася, смотри, помощь пришла! Эй, мужик, сюда! Только не стреляй!
Плоть вдруг стала беспокойно ерзать, порываясь убежать, что ей, конечно, мало удавалось. Гвоздь от радости ничего этого не замечал, пока фигура на куче не развела руки в стороны и над Свалкой не пронесся утробный рык.
«Никогда не пой в Зоне!»,- вспомнилось сталкеру.
-А ведь Борода был прав,- запоздало понял Гвоздь, глядя на огромного кровососа.
-7-
Здоровый, не менее двух с половиной метров роста монстр, конечно уступал легендарному Стронглаву, который по слухам обитал где-то в ангарах Агропрома, но был намного больше и матерее всех виденных Гвоздем до этого особей.
Вася, почуяв его, сперва попытался вырваться из цепких лап жадинки, но, когда это не удалось, дико и обреченно завизжал. Этот визг как-будто послужил сигналом для кровососа, который начал быстро спускаться к ним по склону ложбинки.
Гвоздь, не отрывая от него глаз, потянулся за «Сайгой» и одновременно за запасным магазином в разгрузке. Нащупав ремень ружья, он потянул его на себя, но напрасно. Верная, столько раз спасавшая ему жизнь «Сайга» намертво прилипла к аномалии.
«Помирать, так с музыкой»,- подумал Гвоздь и, ощерив в волчьем оскале зубы, вытащил нож.
Кто-то из завсегдатаев Бара рассказывал, что были умельцы, которые выходили один на один с кровососом, имея только нож, и побеждали. Теперь Гвоздю придется проверить правдивость их на собственной шкуре. Рассказчик утверждал, что какой-то наемник, толи Старый, толи Старик, убивал их, отсекая у них ротовые щупальца. Но для этого хорошо бы видеть своего врага, а кровосос уже вошел в режим «стелс» и, судя по хриплому дыханию, нарезал вокруг них круги. От Васи, который впал в натуральную истерику то ужаса, помощи было мало, но хотя бы прикрывал своей тушей спину.
Гвоздь пытался угадать, откуда мутант нанесет свой удар, а тот носился вокруг них кругами, сужая их и временами выходя из режима невидимости то здесь, то там. Псевдоплоть беспокойно вертелась, беспорядочно маша клешнями, пока кровосос выискивал слабое место в их обороне, чтобы нанести удар.
Сталкер прикрыл глаза, от которых в темноте было мало проку, и весь обратился в слух, пытаясь выцедить из окружающих звуков только один – дыхание невидимого убийцы.
Вот оно раздалось совсем рядом и Гвоздь на звук взмахнул оружием, но нож пронзил пустоту. Зато «Бац!» прилетела из темноты такая мощная плюха в голову, что звезды вспыхнули перед глазами и загудело в ушах. Сталкер помотал головой, чтобы хоть как-то скоординироваться, но в этот момент у него перед лицом проявилась отвратительная морда с шевелящимися щупальцами вокруг рта и огромная лапа ударила его в левое плечо, когтями пропарывая его до мяса. Гвоздь завалился набок в полубессознательном состоянии, ожидая последнего удара, который прервет его существование.
И вдруг, в этот момент, Вася буквально встал на дыбы и ткнул своими передними лапами в воздух перед собой. Из пустоты брызнула кровь и, дико заревев, кровосос материализовался, повиснув на проткнувших его, острых как ножи, клешнях. Он начал беспорядочно махать своими лапами, полосуя плоти морду, но та резко потянула его вниз и на себя, пригвождая к земле.
Кровосос, пытаясь вырваться, стал нещадно колошматить по Васиной туше, стараясь распороть ему брюхо. Вася дико верещал, но не отпускал, хотя раны были настолько глубоки, что кое-где проглядывали ребра.
И в этот момент Гвоздь двумя точными ударами отсек ротовые щупальца. Брызнула черная густая кровь и кровосос, взревев, одним ударом огромной лапы отправил сталкера в нокдаун, а другим опрокинул плоть на спину, отчего та прилипла еще больше. Освободившись из капкана, тварь вскочила, выпрямившись во весь свой огромный рост, и, раскинув в стороны лапы заревела. Ужасный рык разнесся в воздухе, отражаясь от стен ложбинки.
«Вот теперь точно, конец»,- подумал Гвоздь, глядя на силуэт монстра на фоне багрового неба. Багрового?!!! И только сейчас он заметил, что вокруг практически светло как днем, счетчик Гейгера трещит, как заведенный, а КПК пищит, отмечая входящие сообщения, текст которых Гвоздь знал почти наизусть : «Всем! Всем! Всем! Приближается Выброс…»
Все это промелькнуло в забившемся в угол, в ожидании последнего удара, сознании сталкера за какие-то доли секунды. Но ему уже было все равно, он тупо ждал конца. И врут все о том, что в последние мгновения вся жизнь пролетает перед глазами. Ничего этого не было и в помине. Только гулкая, звенящая пустота.
Но тут рев кровососа перешел в хрип, глаза его потухли и он, всей своей огромной тушей рухнул на сталкера и плоть. Видимо его веса хватило, чтобы перегрузить жадинку, и Гвоздь с Васей разлетелись в разные стороны.
Гвоздя опять неплохо приложило об злосчатный рельс головой и он тупо лежал на земле, не в силах пошевелиться. Освобожденный Вася радостно носился вокруг него кругами. Вот со стороны блокпоста Долга донеслись звуки сирены, оповещающие о начале Выброса. Вася остановился, возбужденно раздувая ноздри на уродливой морде и вдруг развернулся к Гвоздю, подбежал и, обнюхав, занес над ним клешню. У сталкера уже не было сил ни удивляться, ни, тем более сопротивляться. Он просто смотрел в багровеющее небо, в котором крутились разноцветные вихри аномальной активности, пока мощный удар, пробивающий плечо, не погрузил его в темноту.
-8-
В полумраке Бара "100 рентген", в клубах табачного дыма, возле высоких самодельных столов, стояли сталкеры и, выводя радиацию известным народным средством, вели разговоры на разные темы.
В углу стояли трое, среди которых выделялся своей специфической внешностью сержант Забубенко и пили горькую. Сержант, принявший на грудь уже вполне достаточно, продолжал, как заигранная пластинка, гнуть свою "антимутантскую пропаганду".
-Мутанты, мать их, это ж твари, которым не место в этом мире! Их надо уничтожать, везде где встретишь. Сколько нормальных мужиков загубили. Возьми того же Гвоздя, он же....
_А что тебе Гвоздь-то сделал?- раздался вдруг голос и в круг света, отбрасываемого полудохлой лампочкой, вступил сам вышеупомянутый Гвоздь.
....Пробуждение было страшным. Ужасно болела голова и проткнутое клешней плечо. Но, главное, если болело, то значит он жив! Открыв глаза и осмотревшись, Гвоздь понял, что он в схроне. Как он сюда попал оставалось загадкой, но поразмыслив, он понял, что спас его именно Вася. Спас как мог, по-мутантски, проткнув плечо и затащив в пещерку, где он смог пережить Выброс. Слезы благодарности покатились по его щекам. Слезы, которых он ни капельки не стеснялся.
Гвоздь попробовал подняться, но сил не хватило и он тяжело упал. Отлежавшись, он кое-как смог встать и пойти.
Как он добрел до долговского блокпоста, он уже не помнил....
Забубенко предпочел промолчать, так как по возвращении от Болотного Доктора, у которого лечился, Гвоздь имел большой спор с сержантом и победил в дискуссиях с разгромным счетом, после чего многие думали, что он уже не встанет. Но природа щедрой рукой видать наделила сержанта здоровьем и он поправился. Хотя уже никто и ничто не могло его переубедить, что Гвоздь просто двинулся крышей, на почве мутантов, ибо как еще объяснить тот факт, что, вроде бы нормальный сталкер, стал защищать мутантов.
А Гвоздь тем временем подошел к стойке.
-Как дела, сталкер?- задал дежурный вопрос Бармен,-Что нового?
-Да все как всегда, вот зашел в Бар, смотрю Плоть сидит. Пригляделся : свинья-свиньей!
Бармен заулыбался.
-За шутку - скидка! Что как всегда?
-Да, только сухпайка два давай.
Бармен удивленно приподнял брови, но ничего спрашивать не стал (захочет - сам расскажет ), а Гвоздь забрал патроны для "Сайги", бутылку с водой и ДВА пайка. На всякий случай. Для Васи.
"Не стреляйте в пианиста, он играет, как может" - надпись в салунах Дикого Запада.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- komrad
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 7915
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217

- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 12894
PS Валера, может продолжить дальше Истории Гвоздя, или уже есть наброски...
Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО СТАЛКЕРА
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Знаешь, наброски естьtegi79 пишет: дядяВ, спасибо, очень понравилось. Да, животные иногда, пусть и "муты" в данном случае, намного "человечнее" людей. +
PS Валера, может продолжить дальше Истории Гвоздя, или уже есть наброски...

P.S. И все опять же благодаря Chujoy

З.Ы. Жду ещё твоих рассказов!
- W.O.L.F.
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 3208
Надеюсь твоя следующая работа , тоже будет завораживающей и такой затягивающей !
Лави у репу +

- Assoll
-
- МАСТЕР
- Спасибо получено: 1350
- michele
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4042
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Ну это у нас национальноеДегтярёв пишет: Попадаются, правда, тавтологии,

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36021
Валер... ты наверное хотел сказать ....национальное ...национальное...дядяВ пишет:
Ну это у нас национальноеДегтярёв пишет: Попадаются, правда, тавтологии,

Сталкеров в Зоне
|