Чёрный Мститель - Фан рассказы S.T.A.L.K.E.R.
- Holy Sirius
-
Автор темы
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 1482
Каратель в маске заговорил: – Всём встать! – двадцать девять солдат мигом подбежали с двух сторон и встали по струнке. Последний не услышал приказа, так как спал на рабочем месте. – Скотина! – взбесился каратель в маске, достав "Вальтер" и убив спящего прямо в голову. –Запомните отродья! Приказ есть приказ! Не важно услышали вы его или нет! Меня это не колышет! Кто чего -то не понял, милости просим в могилу! Так будет с каждым! Кто еще раз, решит поспать на рабочем месте! Уяснили собаки?
Солдаты хором: –Так точно товарищ майор Гастрес!
–Вот и ладушки. Кто-то хочет выразится по этому поводу?
Весь отряд промолчал.
–Хорошо. Тогда займемся делами. – Гастрес и мужичок в экзоскелете пошли прямиком к монитору слежения.
Один из карателей все-таки надумал высказаться. – У меня вопрос имеется? – и мигом получает пулю в лоб от Гастреса.
– Тебе шавка, голос не давали! Раньше надо было разглагольствовать! Это всех касается! Болваны!
Каратель стоявший рядом возразил: – Он же помер? Кому вы говор…– не успел солдат договорить как получил пулю в левое предплечье.
–Слышь умник! Разве я давал тебе право голоса?
Солдат держась за окровавленное плечо, стиснул зубы от боли. – Не как нет!
–Запомни! Всё, что я говорю касается всех! И не твоего ума дело если не понимаешь кое каких вещей! Должен стоять смирно и молчать как рыба во воде, пока не будет приказа говорить! За твои заслуги я дал тебе второй шанс! Третьего не будет! Но наказание все равно понесешь! Поэтому, упал-отжался! 910 раз за 15 минут! Не управишься пеняй на себя!
Солдат приоткрыл рот от удивления. –Как с полученным ранением? Я не справлюсь!
–Твое дело не спрашивать, а выполнять приказ! Обычная норма для нашего элитного подразделения спецназа! Раньше надо было думать, когда давался шанс! Вступать в наши ряды или свалить на родину! Сразу предупреждали, что наши нормы хуже, чем в аду! Это вам не ВДВ с её райскими нормативами! Здесь из вас делаю бойцов! Которые должны одолеть любого противника, превосходящего вас в сотню раз! Для начала сто раз подумайте прежде чем скажете, что чего-то не можете! Тем более твой ответ не убедителен боец! Ведь правая рука цела! Так используй её с умом! Вы не должны бояться боли! Боль делает из вас слабых марионеток! Которых мы сразу отсекаем из наших рядов! Каждый удар врага вы должны воспринимать с улыбкой на лице!
Мужичок в экзоскелете посмотрев на часы решил прекратить урок дисциплины.
–Угомонись Гастрес. Сейчас не до бойцов. У нас по плану важное вещание. Дисциплиной в своём отряде займешься после вещания. А теперь командуй приговор бойцу и присоединяйся к вещанию.
Закончив разговор, Люцифер прямиком направился к монитору слежения не дожидаясь майора.
Майор молниеносно присел на одно колено. –Понял милорд! – привстав повернулся к толпе бойцов. –Вы двое, для вас особое поручение! Сержант Гробовой засекает время, а сержант Кузнечиков следит за количеством! Если этот раненный безобидный барашек не справится с задачей! Убейте его!
Оба сержанта одновременно отдали честь. –Так точно!
–Отныне если кто-то хочет мне возразить! Милости прошу вдарить мне в лицо или плюнуть в глаз! – в ответ лишь послышалась тишина. – На этом и закончим! Все могут быть свободны! – весь отряд карателей мигом разбежался по своим местам.
К этому времени мужичок подошёл к монитору.
–Итак! Приступим. Ты профессор Баранов свяжись с кураторами местных лабораторий.
–Понял! – Баранов мигом включил систему связи, и все кураторы вышли на связь, на главном экране монитора слежения.
–Всех приветствую господа! – скрестив руки на груди. –Итак, мне нужны ваши отчеты о проделанной работе!
На связь выходит куратор лаборатории Х-12. Стриж со своим помощником Каланчой, Лебедевым и ассистентом Сусловым. –Я зачитаю вам готовый отчёт Николая Лебедева. Мы провели работу над гаусс орудием и поняли, что от разного воздействия это оружие способно стрелять различными боеприпасами. Так же хочу отметить, что кевларовые экзоскелеты класса В-03 полностью защищает от пуль любого воздействия, но имеет нулевую защиту от жаростойкости, поэтому человека можно убить применив гранату, либо гранатомет. К огню в этом костюме лучше не приближаться, но хочу вас обрадовать тот же костюм класс В-03 мы поместили в источник "мантро-энергии Монолита", что сделало костюм вместо оранжевого оттенка в темно-серый, полностью защитив владельца специальным полем, способным отразить вдобавок атаки гранатомёта. Кодовое имя костюма было принято отметить как В-01.
–Лебедев отлично поработал. Хвалю! Но все же есть слабое место у этого костюма?
–Так точно Люцифер! Оружие создано на основе оригинального "АК-47". Это оружие выявило колоссальные изменения, в том числе увеличение мощности калибра 7.62.Наши учённые вставили прицел способный видеть сквозь стены к этому прототипу. И привели ряд серьезных изменений, теперь оружие стреляет на большие дистанции, а её пули покрылись "мантро-энергией Монолита". Опыт провели на одном заключенном и выяснилось, что мощность пули способна пробить около двух стен здания, а также броню костюма В-01, если стрелять точно в одну точку. Мы попытались провести эксперимент и с остальными типами вооружения, но кроме "АК-47", не один прототип не выдерживал энергию ноосферы. Оружия просто расплавились. Не понятно по какой причине "АК-47" выдерживает на грузку и не плавится как остальные прототипы. Поэтому образец мы прозвали снайперской штурмовой винтовкой "СШВ-ОС-74", так как внешний вид сильно отличается от оригинала. Боеприпасы потерпели изменения на 7.62-МЭ.
–Ну, что тут можно сказать. Похвально! Отлично поработал Лебедев! Есть чему учится остальным сотрудникам! Баранов соедини связь с Х-18 и поставь в расширенном формате.
–Понял! Начинаю процесс увеличения картинки и связи с Х-18.
На связь выходит куратор Х-18 Чубков и старший лаборант Бурнов. –Приветствую господа!
–Ну как продвигается работа?
–Все нормально, вот только подопытные не выдерживают полученной энергии и их внешность сильно изменилась, но выявился ряд удивительных особенностей, таких как прыгучесть, живучесть, невидимость, телепатические способности и ряд других изменений. В своём отчете наша команда дала кодовые наименования образцам. Отчёты мы отправили куратору Стрижу в Х-12.
–Отлично! Продолжайте в том же духе. Теперь нам нужно выявить действия артефакта "Монолита" раз хотим понять, как все-таки сделать подопытных похожими на людей, а не на сброд мутантов. Зная твои наработки в Х-16 я отправляю тебя в Х-1. Твой опыт и полученные знания помогут нам сдвинуться с мертвой точки.
–Слушаюсь! А кого оставить куратором в Х-18?
–Так дай подумать...Ага! Твой заместитель Кулагин хорошо подойдет для этой работы.
–Спасибо Кайманов!
Вдруг связь с остальными кураторами резко прервалась.
–Баранов, твою мать! Где связь с остальными кураторами? – посмотрев на Гастреса, тот в свою очередь достал "Вальтер" прицелившись в профессора Баранова.
Профессор с испуганным лицом, сглотнув, моментально начал нажимать по клавишам, пытаясь восстановить связь. – Извиняюсь неполадки в сети! Через пару минут восстановим связь!
–Плохо господа! Очень плохо! Хреново работаете! – Люцифер махнул рукой в сторону и Гастрес убрал оружие.
В лабораторию без стука резко вбегают трое карателей. Гастрес обалдел, еле сдерживаясь, чтобы не пристрелить нахалов.
–Сэр! У нас информация о вашем старшем сыне!
–Ну не томи! Нашли его?
–Как сказать... – уводя взгляд в пол.
Люцифер в ярости хватает солдата за шкирку и начинает трясти. –Говори, как есть! – и прямым ударом кулака врезает в нос бойцу.
–Хорошо! Он оказал сопротивление и мы его ликвидировали!
–Идиоты! – взбесился Кайманов отвернувшись от солдат. Гастрес понял сигнал и достав "Вальтер" пристрелил двоих бойцов. Третьего не смог убить, пистолет заклинило.
Вновь повернувшись, Кайманов продолжил. –Я же говорил взять его живьем! У него каким-то образом имеется иммунитет от психических атак кровососа Сата́на! Где вы его убрали?
Последний солдат задрожал и с испуганным лицом закричал: –На болоте!
–Гастрес, собери отряд карателей на поиск тела своего старшего брата.
–Понял Люцифер! – резко повернувшись к оставшемуся карателю. –А ты, последняя душенька, покажешь мне дорогу! А после побежишь кросс в 120 км с грузом 80 кг!
–Так точно сэр! – отдав честь майору.
Гастрес направился собирать отряд, а Люцифер подошёл к профессору Баранову.
–Чем последнее время занимался мой сын?
–Без понятия! – махнув в сторону руками.
–Твоя работа всё знать! Если нечего мне ответить, тогда твое место рядом с этими двумя бойцами! – указав пальцем на тела погибших.
Профессор от испуга на время потерял дар речи. – Мне известно, что все опыты он проводил лично на себе.
–Зачем? Есть же подопытные?
–Откуда мне знать? Но у меня есть мнение, что скорее всего он не собирался допускать подопытных к своим экспериментам и все опыты лично ставил на себе. Хотя это всего лишь моё предположение.
–Кто тебе рассказал, что он ставил опыты на себе! – скрестив снова руки на груди.
–Николай Лебедев проговорился, когда мы вместе обедали.
–Чёрт! – почесав подбородок. – Неужели Лебедев на его стороне...
–Выходит, на то! Когда вы рассказали всем сотрудникам о истинных целях нашего проекта, большинство сотрудников, работающих на вашего сына были против.
–Знаю! Все они хотели создать сверхлюдей для блага человечества, но ведь все они убиты, а мой сын успел сбежать...Но как выяснилось он тоже мертв...Так каким боком Лебедев причастен ко всему этому? Он же из другого отдела и дел с моим сыном не вёл!
–Они не раз пересекались в лаборатории Х-6 где вместе проходили обучение. Возможно тогда и нашли общие интересы и проекты. Но не понятно зачем он остался помогать нам, а не пошёл за вашим сыном.
–Зато мне понятно почему он остался, ведь в Х-12 хранятся наши архивы… Чёрт! – резко повернувшись к карателям в комнате. – Бойцы, немедленно позовите Гастреса!
Все каратели мигом побежали искать Гастреса. В это время выходит на связь куратор Х-1 и Х-2. Профессоры Селезёнкин и Шнуров. –Кайманов мы готовы запустить контроль ноосферы!
–Отлично! Начинайте процесс!
Ровно 14:33 начался процесс запуска контроля ноосферы над всем живым. Вдруг все семь "осколков монолита" сменили цвет на красный и ярко засветились, издав мощнейшее звуковое поле. Разбились все капсулы, находившиеся в лабораториях. От звуковой волны обесточились все лаборатории и сменились все системные коды, а сотрудники О-сознания свалились на пол слыша некий гул в голове.
Люцифер лежа на полу держался за голову. – Что за чёрт происходит в моей голове! –вдруг гул прекратился и сотрудники отчётливо услышали таинственный голос.
–Я великий Монолит! Я долго находился под вашим началом, но вы не достойны править мной и моей силой! Не один человек не достоин меня! Теперь все решения буду принимать я сам! Все вы будете играть только по моим правилам! Нарушение моих правил будет караться смертью! Ваши жалкие дни сочтены! Я благодарю вас в создании моей армии и моих детищ! Все, кто попытается бросить мне вызов умрут на месте! Вы хотели создать армию и контроль над миром? Что ж получите своё! Я покажу вам на что способна сила ноосферы! ЗОНА ВОЗРОДИСЬ!
Осколки исчезли из лабораторий и появились на территории ЧАЭС, создав некое чёрное облако вокруг себя. Оно на время замерло, дожидаясь последнего осколка.
Монолитовцы навели дуло автоматов на сталкеров.
–Стойте, сюда проход закрыт!
Один из сталкеров удивился: – Это ещё почему?
–Это территория подконтрольная группировки "Монолит". За её приделами вас ждет лишь смерть.
–Какая ещё к чёрту группировка? Дай пройти!
–Не положено! Запретная зона! Так что будьте любезны уйти по-хорошему!
–Вот досада и что нам теперь делать? Обратно возвращаться?
–Правильно мыслишь! Вот возьмите на дорожку пару минералок и колбасы, а то вижу голодные ходите.
–Блин чувак! Как ты узнал! – сталкеры на радостях взяли продукты. Второй монолитовец отдал сталкерам чистую тряпку и иголку с нитками. – Вот возьмите, а то ходите страшнее бюрера.
–Спасибо! – успевая вытирать чумазое лицо тряпкой. – Классные вы ребята скажу по чесноку! Не положено, ну и чёрт с ним. Пойдемте обратно.
–И вам не хворать ребятки – сказал монолитовец, управляемый одним из профессоров сидевшим за пультом наблюдения в Х-10.
–Видели, как я отшил сталкеров! Клево все-таки управлять монолитовцами!
Последний осколок исчез обесточив Х-10 энергией и программа по управлению отряда “Монолита”, дала сбой.Три сталкера уходившие от блокпоста монолитовцев, увидели, как облака начали краснеть.
Один с испугом выронил порванный рюкзак с иголкой. –Что происходит? Почему небо покраснело?
Монолитовцы стоявшие на блокпосту начали сходить с ума крича лишь одно: –За Монолит! За Монолит! Убить всех! – и не долго думая начали вести огонь по трём сталкерам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Holy Sirius
-
Автор темы
- ОПЫТНЫЙ
Встает пришедший в себя Люцифер держась за голову. – Чёрт, как же раскалывается моя голова!
В помещение забегает растерянный Баранов, успевая поправлять очки. –Сэр! Плохие новости!
–В чем дело?
–Контроль над монолитовцами потерян! Ими управляет некая третья сила!
–Какая к чёрту третья сила?
–Не могу знать! Возможно в Х-19 повредились энергоносители! Тем самым создав голограмму внутри Саркофага, где мы впервые нашли истинный артефакт! Увы, монолитовцы пока невменяемы! Программа задач почти уничтожена! Поэтому монолитовцы не понимают кто свой, кто чужой и ведут огонь и по карателям, и по о-сознанию. Так же хочу заверить, что лаборатории Х-1 и Х-2 полностью уничтожены. Остальные лаборатории тоже получили не плохую сбучку. Нету связей со сотрудниками лабораторий Х-10, Х-12, Х-16 и Х-18. А закрытые лаборатории потерпели серьезный ущерб. Что же касается наших солдат и ученных находившихся снаружи в момент катастрофы, то по полученным сведеньям минуту назад, выяснилось, что большинство погибло, а остальные попали под контроль СВИ Лучей, примкнув к рядам Монолита.
В лабораторию вбегает один из карателей глубоко дыша. –Сэр! Сюда прорываются толпы монолитовцев! Их очень много! Ведут огонь по всем, кого видят! На наши приказы не реагируют! Видать с катушек слетели!
–Чёрт, этого нам ещё не хватало! Так возьмите пару костюмов монолита и переоденьтесь! Далее Баранов исправит вам в ПДА принадлежность к монолитовцам! Ваша задача проникнуть во все лаборатории и забрать все важные документы, а ещё лучшее уничтожить все наши следы разработок! Если встретите Лебедева приказываю его ликвидировать! Не кто не должен знать о “О-сознании” и отряде “Карателей ОС”!
–Так точно, сэр! – всё продолжая тяжело дышать.
–Я же со своими войсками отступлю к последним трём уцелевшим лабораториям и продолжу разработку сверхлюдей. Из тех лабораторий продолжим следить за обстановкой на ЧАЭС. Придет время и мы снова вернем контроль над монолитовцами и восстановим систему ноосферы. Да и найдите ещё двух кровососов! Сата́ну и его сына Стронглава, они мне нужны живыми! Ясно?
–Так точно! Приступаю к выполнению! – переведя дух, солдат выдвинулся выполнять приказ.
–Так как же быть с Лебедевым… – серьезно призадумался Люцифер.
–Профессор, вы не волнуйтесь! Суслов на нашей стороне. Если, что! Он предупредит нас о замыслах Николая Лебедева. Кстати! С нами хотел встретиться наемник Сид. Он прислал ещё партию русского и европейского вооружения.
–Что просит в замен?
–Ничего особенного! Как обычно пару евриков и партию курочки гриль. Да и он еще сказал, что собирается покинуть банду наемников и залечь на дно! Сказал, что в Зоне теперь от таких перемен пара открывать собственный бизнес.
–Ладно! Пусть открывает. Пока его услуги нам не нужны. На счет встречи надо всё обдумать. Пусть продолжает держать с нами связь.
–Хорошо я передам! – профессор взял со стола ПДА и приготовился отправлять сообщение Сиду.
Один из экологов в оранжевом комбинезоне сказал: –Что ты несешь! У нас же пневматические патроны! Ты не убьешь их!
–Я подстраховался взяв настоящие! Я что по-твоему псих, идти в лабораторию в которой проводили ужасающие эксперименты!
–Ты не выживешь! Там же Сата́н! Король кровососов! Его пси-энергия заставляет человека впадать в панический страх! А у тебя слабое сердце! Ты умрешь, как только попадешь под пси-поле!
–Ты ведь мне поможешь, друг? – положив правую руку на плечо экологу.
–Да! Я останусь с тобой! И буду биться до последнего! – положив левую руку на плечо Кулагину.
Кулагин поделился патронами и вместе с экологом направились на зачистку территории.
Из капсулы вырывается кровосос, излучив на несколько метров пси-энергию. Два эколога услышав рев, упали на землю и начали биться в конвульсиях от страха. В глазах, ученных начало всё плыть и сознание в их головах начало показывать все отрывки страха. Кулагин видел, как стоит на краю Эйфелевой башни, всё не понимая, как попал туда, а второй сотрудник видел, как к нему приближается рой пауков ростом в метр.
–Аааа! М-мне о-очень с-страшно… м-моё серд-дце Аааа!
–Кулагин, держись друг! Сопротивляйся! Аааа! Пошли прочь пауки! – всё стреляя в стену не понимая, что пауков на самом деле нет.
Приходит Сатан и хватает за ногу эколога утаскивая подальше от трупа Кулагина, умершего от сердечного приступа. Затаскивает ученного в большой коридор, отбивая им троих снорков попытавшихся напасть на кровососа. Отбив мутантов, Сатан со всей дури кидает ученого на лежащую трубу. Тот замертво падает ударившись головою. Сам же кровосос переключает внимание на толпу агрессивно настроенных снорков. Он заорал излучив пси-поле. Не которые мутанты начали спасаться бегством, а остальные упали на землю корчась от страха.
–Что стряслось?
–Всё пора валить отсюда куда подальше! Нижние этажи лаборатории начали затапливаться!
–Почему?
–Что-то пошло не так на ЧАЭС! Со всеми связь прервана! Лаборатория обесточена! Артефакт испарился! Землетрясение, прогремевшее пять минут назад, разрушило пару стен и теперь вода так и хлещет по нижним ярусам. Самое опасное, вырвался Стронглав! Найди Лебедева и Суслова и бегите отсюда! За одно прихвати это! Парочка документов, они очень важны! Если они пропадут Кайманов с нас шкуру сдерет!
–А как же ты? – убирая документы в рюкзак.
–Я попробую остановить мутантов, что сейчас прорываются по подземки! – начав панически ходить взад-вперед.
–Ты, что безумец? Беги с нами!
–Я куратор этой лаборатории и моя задача сохранить персонал в целости и сохранности! Считай я капитан этого корабля и я его не брошу! А теперь пока есть время беги с остальными сотрудниками!
–Хорошо! – обняв Петра на прощание. – Я найду остальных! Прощайте Пётр Данилович! – и Каланча побежал прочь из подземелья.
–Удачи, Каланча!
Подойдя к столу Стриж взял гранату и пару обойм к "Вальтеру". Увидев стаю мутантов закричал. –Ну, подходите твари! – началась кровопролитная бойня и как только патроны закончились, Стриж выдернул чеку гранаты и с криком. –УРА! – налетел на мутантов подорвав их вместе с собой.
–Всё в своё время Суслов.
–Мне было бы проще ориентироваться на местности, если бы я знал, цель нашего похода. В богом забытое место?
–Ладно ассистент! Всё-таки вместе прошли огонь и воду и думаю можно посвятить тебя в курс дела. Как считаешь, Каланча?
Каланча малость призадумавшись ответил: –А почему бы и не посвятить! Я полностью доверяю Суслову и отдал бы даже свою жизнь за него.
–Ладно. Раз и Каланча доверяет тебе, то и я доверюсь. Мы пришли к болотам найти тело Спауна.
–Тело Спауна? Он ведь сын Кайманова, не так ли?
–Всё верно! В его крови таится иммунитет от психических атак! Нужно срочно найти тело и забрать образцы крови пока ещё не поздно! Иначе победы над Сатаном нам не видать!
–Блин, это сумасшествие! Болото огромно! Где мы собираемся его искать? На это уйдет целая вечность! Это тоже самое, что искать иголку в стогу сена!
–Не волнуйся Суслов. Я знаю одного подростка восемнадцатилетнего. Зовут Иваном. Он внук моего погибшего друга и знает эти болота как свои пять пальцев. Иван нам поможет отыскать тело. Уверен он в курсе всех событий, что происходили в последнее время, в окрестностях болот.
Гастрес от услышанного впал в ярость. –Твою мать и что ты мне прикажешь! Нырять в болото за телом?
–Не могу знать!
–Зато я знаю! Вы эту кашу заварили вам её и расхлебывать! Придурки!
–Не понял сути приказа?
–Что тут не понятного олень! Лезь в болото и ищи труп!
–Но ведь болото радиоактивно?
–Меня это не колышет! Мигом выполнять приказ! И тогда может я смягчу наказание.
–Так точно! – сержант с растерянным лицом сглотнул слюну и перекрестившись, обвязал себя и столб веревкой и нырнул в болото. Пару минут поныряв так и не нашел труп.
–Сэр, трупа нету!
–Твою мать! Что думаешь по этому поводу Сёгун? – повернувшись лицом к лицу к карателю, одетому в монолитовский комбинезон.
–Я предполагаю, что тело могло либо засосать в этом чёртовом болоте, либо унести вдаль по течению. Также могу предположить, что тело могли забрать голодные мутанты.
–Сэр нашёл! – закричал с радостью сержант Людских, найдя пистолет-пулемёт HK MP5. –Ловите! –кинув прямо в руки Гастресу.
–Дебил! На кой мне этот оружие! – выкинув его в сторону помещения.
–Это же оружие Спауна! Значит тело его точно здесь было!
–Бесполезный кусок дерьма! – майор достав "Вальтер" из кобуры и пристрелил сержанта в голову. –Надоела вся эта чушь! Тело мы теперь никогда не найдем! Пора уходить с болот.
–Согласен! – потвердел Сёгун взяв рацию в руки. –Отряды, сворачиваем лавочку! – все монолитовцы находившиеся в разных частях болота начали покидать эти края.
–Теперь держим путь к лабораториям!
Прибыло сообщение в ПДА Сёгуна. – Сэр! Сообщение от отряда Альфы в Х-12.
–Важные документы были изъяты группой выживших учёных. Скорее всего отрядом Лебедева. Оставшиеся не нужные сведенья сожжены. Теперь держим путь в Х-16. И ещё Чубков теперь наш враг, он выкрал документы из Х-16. Место нахождения Чубкова не установлено, так же нет сведений о отряде Лебедева.
–Что им ответить сэр!
–Пусть действуют по плану!
–Ладно! Я мигом! – добежав до церкви Суслов закричал. – Эй! Вадим Михайлович, вы здесь?
Из груды ящиков показалась физиономия ученного, который махнул рукой. – Эй, я здесь!
Суслов обрадовался и побежал обнимать Чубкова. – Слава богу, вы живы! Документы при вас?
–Да, вот они в целости и сохранности! – передав всю документацию Суслову. –Кстати, а где Николай?
–Остался в хуторе! Попросил вас сопроводить к нему.
–Хорошо! Вот только отбиваться от мутантов мне не чем! Не могли бы одолжить какую-нибудь пушечку?
–С радостью! – достав из рюкзака пистолет "Макарова", ассистент быстрым движением руки пристрелив Чубкова в голову. – Ну что ж. Попутного ветра, Вадим! – Суслов расчленил тело Чубкова с помощью ножа и сжег на костре месте с важнейшей документацией об Х-16. А после вернулся к хутору.
Лебедев обрадовался приходу Суслова и поспешил приставить Ивана. Как только Иван познакомился с ассистентом, Николай приметил на одежде Суслова множество кровяных пятен. –Что произошло? По чему ты весь в крови? И где Чубков?
В это время закипел чайник и Иван побежал на кухню выключать его.
C большой грустью на лице и не охотой, Суслов ответил: –На нас напала стая кровососов… Мне чудом удалось сбежать подстрелив одного в голову, но их было много и мне не удалось спасти Вадима… Лишь небольшую часть документов успел прихватить собой…Вот возьмите –Передав документацию Николаю.
–Вот досада! Да упокоится его тело с миром… – взяв оставшиеся документы, Николай принялся их листать. –Жаль… Это не те документы, что я бы хотел получить… Ну ладно… Хоть ты живой остался и то радует!
–Что теперь будем делать?
–Пока ты ходил, мы с Каланчой и Иваном придумали создать группировку под названием “Чистое Небо” для продолжения исследование природы Зоны Отчуждения. Для начало будем проводить все исследования в тайне, но как только у нас появиться сторонники и ресурсы, то можно сделать эту группировку официальной.
–Я не против! Но разве мы не хотели искать тело Спауна?
–Иван сказал, что у насосной станции не давно видел некого старика похожего на болотного доктора. Возможно тело унес тот самый старик, но куда не известно никому! Что самое интересное отряд карателей тоже ищет тело Спауна на болотах!
–Как? В своём обличии?
–Нет! Иван сказал, что видел труп монолитовца, но мы то знаем, что радиус действия лучей не позволит бойцам дойти до этой территории! Поэтому это переодетые каратели! Но, не волнуйся, Иван не в курсах всех событий и существования “Карателей” с “О-Сознанием”!
–Ясно! Я отойду в уборную! А то пока убегал от кровососов чуть в штаны не наложил! – уйдя в туалетную комнату, Суслов достал ПДА и начал писать сообщение профессору Баранову.
–Привет! Есть новости. Чубков ликвидирован, а документы уничтожены. Лебедев решил создать некую научную организацию для исследования. Для чего он это делает пока не понятно. Так же хочу заверить, что некий болотный доктор может знать о Спауне. Это всё, что мне пока известно. И ещё! Как мне быть с группой Николая?
Отослав сообщение через пару секунд приходит ответ.
–Босс доволен твоей работой и попросил продолжать слежку за Николем. Продолжай оповещать нас о его действиях. На этом всё.
- ULTRA
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 17109
"Такими" в Зону не приходят. В лучшем случае - "такими" (легендами) из Зоны уходят!...с приходом двух сталкеров “Легенд”.... Одним из сталкеров “Легенд” оказался майор ФСБ Артём Соколов, приехавший со своей группой...

- Яр
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217
- Holy Sirius
-
Автор темы
- ОПЫТНЫЙ
В жизни каждого человека наступает чёрная и белая полоса, но вот только белая полоса в жизни Соколова Артёма Аркадьевича, не наступала. Всё время за ним попятам шла чёрная полоса, устраивающая свои коварные козни с самого его рождения. Всю свою жизнь, он то и дело видел, как на его глазах умирали близкие ему люди, друзья и товарищи. Первыми, кого Артём потерял, были его родители. Мать Анастасия Соколова умерла при родах, и на плечи молодого Аркадия упал весь груз ответственности в воспитании четверых детей, оставшихся без матери. В возрасте семи лет Артём и всё семейство поехали отдыхать на дачу. По дороге на стречку выехал карьерный самосвал, управляемый пьяным водителем и разгромил в дребезги "Волгу" Соколовых. Инспекторы ГИБДД смогли чудом спасти Артёма из того страшного ДТП. Двух братьев и сестру спасти не удалось, а тело его отца не было найдено и инспекторы записали в своём отсчёте, что от главы семейства не осталось даже мокрого места. Родной дядя Олег Соколов взял племянника под свою опеку и увез в небольшой провинциальный городок Марондцапово. В 18 лет Соколов призвался на службу в ВДВ, а через год принял участие в Афганской войне. За свои заслуги перед Отечеством в 1984, был награжден медалью и званием Капитана, а после получил трёхкомнатную квартиру и приглашение на службу в органы КГБ. Став сотрудником КГБ продолжал участвовать в горячих точках, но уже делая больший упор в уничтожении боевиков, а в 1988 году получил звание майора за уничтожение крупной банды боевиков под руководством террориста Антона Григорьева, по прозвищу Шаман. После войны Артём ещё долго приходил в себя, вспоминая погибших друзей и товарищей. Вскоре он встретил Ингу, которая сразила его наповал своими длинными русыми волосами, что при лучах солнца переливались золотым блеском, освещая каждый волосок лучиком счастья и радости, а синева её прекрасных глаз подобна цвету безбрежного океана, смотря в которые можно долго и медленно погружаться в океан бесконечности. Через год они поженились и Соколов впервые забыл все печали и горечи, шедшие за ним попятам. В 1991 году КГБ распустили, а СССР распался и в этот момент Соколов решил, раз в стране начались перемены, то может и ему измениться. Покинув воинскую службу Артём решил пожить тихой мирной жизнью подумав, что все невзгоды уже позади, но увы судьба распорядилось иначе, дав понять майору, что это только начало...
–Кто там? – ответил хозяин особняка.
–Ночь на дворе только крабик не спит. – прошептал неизвестный.
На открытие ворот, вышел седоволосый старичок худощавого телосложения в богатеньком махровом халате и дорогостоящей трубкой в зубах, украшенной золотом и бриллиантами.
–Что ж, вы пришли, тогда следуйте в гостиную и присаживайтесь за стол.
Гость сняв шляпу вошёл в особняк и сразу же почувствовал себя в раю. Блюда, стоящие на столе поражали воображение. Особенно удивили сине-зелёные пельмени в которых помимо разного рода мяса присутствовала железа рыбы-факела. Рядом стояли блюда такие как салат “Флореттских морей и сушь”, пицца "Луис ХIII", чай "Дахунпао" и много других изысканных блюд, которые гость явно не мог себе позволить, а уж тем более вкусить.
Старик закрыв дверь, присоединился к гостю за стол и вытащив курительную трубку уселся “по-барски”.
–Не сдерживайте себя и налетай на еду.
Гость не долго думая, накинулся на поедание пельменей, успевая при этом быстро запивать их чаем.
–Ну, что с заданием?
–Все цели ликвидированы и теперь мы можем сосредоточить все усилия на поиски старых товарищей.
–Хорошо! – ухмыльнулся старик. –Но осталась последняя проблема, которую надо решить, до ликвидации группы "Белая Кобра".
–Какая ещё проблема? – чуть не подавился пельменем гость.
–Твоя задача заключается в ликвидации последнего сотрудника КГБ, мешающего нашим планам.
–Проще простого! Считайте он уже одной ногой в могиле!
Старику понравилась самоуверенность наёмника, который прекратив трапезу, слегка улыбнулся и уселся закинув ногу на ногу, а руки домиком.
–Хорошо… Но убить его нужно не сразу. Оплату получишь в пять раз выше предыдущей, ну и как обычно тридцать процентов сразу, а остальное после убийства цели. Вот тебе данные для ознакомления.
Взяв ноутбук наёмник с неохотой поинтересовался:
–Здесь вся информация о цели?
–Нет. – продолжая методично накуривать трубку. – Лишь только основная часть, которую тебе следует знать.
Увидев фотографию Артёма, гость чуть ли не взбесился, еле сдерживая свой гнев внутри себя, чтобы ненароком не разнести ноутбук вдребезги. Истекая потом и сжимая со всей силы кулаки, наёмник ещё минуту непрерывно смотрел на фото, пытаясь яростно испепелить её взглядом. Старик поначалу испугался за драгоценный ноутбук, но поняв, что всё будет в порядке, резко опрокинул голову назад, посмотрев на потолок и выдохнув табачный дым, тихо засмеялся.
–Неужели, ты его знаешь? – продолжал святить своей улыбкой старик, поняв, что наёмник так же яростно ненавидит майора.
–Доводилось пару раз пересекаться – продолжая со всей силы сжимать кулаки. –Единственное жалею, что не успел предупредить Шамана о нападении группы Соколова в 88… Но вот только, зачем его убирать раз он больше не в КГБ?
–Ну, здесь ты прав. На данный момент майор Соколов не представляет для нас никакой опасности и не сможет помешать наши делам снова, но он слишком много знает и поэтому его следует убрать.
–Хорошо! Я берусь за этот контракт…
–Вот и ладушки – засмеялся старик потерев ладошки. –Теперь подробнее о задачи. Для начало убей Олега и всю семью Соколовых. Ну, а Майора убьешь в последнюю очередь. Хочу, чтобы он перед смертью помучался! – взбесившись, ударил со всего маха кулаком по столу. – Пусть знает сколько я потерял деньжат вложив в группировку Шамана! Вот тебе виза и новый паспорт, а также готовый авиабилет в Марондцапово. И поспеши, самолет улетает завтра утром в 9:00. Чуть не забыл! Я переговорил по старой дружбе с Олегом Соколовым, чтобы тебя приняли в ФСБ. Тебе лишь останется лично встретиться с ним и обсудить кое-какие нюансы. В общем встреча назначена на седьмое марта в центральном парке. В этот же день и ликвидируешь его.
–Ясно. Вот только на задание я возьму ещё одного человека, который хочет лично поквитаться с ним. Не возражаете?
–Делай как знаешь, главное, чтобы он был мертв! Только уясни! Деньжата делить с твоим напарником я не собираюсь. Да и возьми для напарника, фотографии его близкого окружения.
–Это сам собой – продолжая методично попивать чаёк.
–Тогда проваливай и больше не появляйся в этом доме пока не выполнишь поручение! И если провалишь задание, я лично отрежу тебе голову и запихну поглубже в задницу! Уяснил?
–Вполне! – прекратив пить чай, резко поставил кружку на стол. –Не волнуйтесь я вас не подведу. Единственное как быть с запланированным терактом? И есть ли новости насчет общего дела?
–Теракт переносится в Марондцапово. А насчет общего дела… На данный момент нет никакой информации, хоть и задействованы все силы по поиску, но если доведётся что-нибудь разузнать, то узнаешь первым. Есть ещё вопросы?
–Никак нет!
–Ну тогда проваливай отсюда.
–Есть сэр!
Наёмник допив чашечку чая, взял всё необходимое со стола и направился в аэропорт. По пути он позвонил одному из напарников.
–Салам алейкум1!
–Ва алейкум салам!
–Извини что разбудил. Работа появилась по твоей теме.
–Да ничего, на том свете высплюсь. А что за дело-то?
–Гельшмид! Ты еще помнишь майора убившего Шамана?
–Эту собаку я запомнил на всю жизнь! А что?
–У тебя появился шанс поквитаться с ним.
–Не может быть! Вы нашли этого шакала?
–Все верно! Собирай ребят и дуй в Марондцапово. Встретимся у заброшенного склада и обсудим дальнейший план операции.
–Но как быть с запланированным терактом в центре города?
–К чёрту его! Перенесем в Марондцапово после ликвидации КГБшника!
-Блин, Титан, а как же я объясню это своим архаровцам?
–Гельшмид! Не мне тебя учить как это делается!
–Понял! Повышу ставки в три раза.
–Вот это другой базар.
–Возник вопрос? Долго ли мы будем ещё работать на генерал-майора?
–Не боись! Как только он сдаст мне, моих старых товарищей, то и его в расход пустим. А пока придется потерпеть его выходки. И еще купи мне очки.
–На чёрта они тебе?
–Буду импровизировать войдя в образ. Ну всё остальное обсудим позже. То наздик2!
–То фарда3!
–М-да...есть как всегда не чего. Хм...а где же вчерашний борщ? Неужто съели? – осмотрев холодильник Артём обнаружил пару яиц. –Отлично! Значит яичницу сварганю.
Взяв яйца, начал готовить.
– (Так какое сегодня число?)4 – мимолетно включив кофеварку, повернулся в сторону календаря.
– (О чёрт! Завтра же восьмое! Значит надо купить букетик роз, конфеты, духи...ну, а остальное по обстановке)
Инга медленно приоткрыла глаза и увидев лицо Соколова заулыбалась.
–С добрым утром, родной!
–Вот кофейку принес. Потихоньку одевайся, а то на работу опоздаем.
–Спасибо, родной! – в ответ поцеловав Артёма и взяв чашечку кофе. –А ты что, уже поел?
–Яичницу по-быстрому сварганил!
–А как же вчерашний борщ?
–Какой борщ? Нет там борща!
–Ну как же? На нижней полке стоял!
– (Я же смотрел! Две полки пустые, а на третьей только соусы и фрукты. Тьфу ты! Выходит, кастрюля с борщом стоит за кетчупом и майонезом...) Не заметил… – с улыбкой сказал Артём, отведя в сторону взгляд и почесав затылок.
–Как не заметить борщ на нижней полке? – быстро скрестив руки на груди и надув щёки.
–Значит в следующий раз поставь на среднюю! Чтобы сразу видно было, чего я должен его искать по каждым полкам!
–Значит для тебя не подогревать? – ещё побольше надув щёки и нахмурив брови.
–Ну я ведь уже поел!
–Как всегда! И для кого я вчера готовила стояла? – Инга отвернулась в сторону от Артёма и закрыла глаза.
– (Ну, началось!) С работы приду и поем!
–Боюсь к этому времени, всё дети съедят!
–Ну зая, что поделаешь, если вышла замуж за слепошарого крота!
В комнате настала тишина, и Артём вспомнив свои слова, не выдержал и засмеялся. Инга тоже засмеялась и повернулась к Соколову.
–Ладно, слепошарый крот, иди детей буди!
–Слушаюсь и повинуюсь, красавица всея Руси! – майор подпрыгнув солдатиком, отдал честь жене.
Соколов ещё раз поцеловал Ингу и солдатским маршам, направился будить детей.
–Подъём, сони! – скомандовал Артём, сбросив все одеяла с кроватей.
–Ну батя, не охота иди в школу! – ответил Боря, нежись в постели.
–Так, никаких ну! Может мне тоже не охота идти на работу, но надо Боря, надо! Чтобы семью кормить, а тебе в свою очередь знания получать.
Близнецы хором:
–Ну папа, ещё немножко!
–Так! Кто не встанет через минуту, будет делать отжимания, три подхода по пятнадцать раз. Плюс ведро с холодной водой уже наготове.
Все ребята хором:
–Всё, всё, уже встаем!
–Тогда марш умываться и за стол! Даю две минуты на умывание и сборы.
–Опять ты за свое! – с улыбкой ответила Инга, обняв Артёма.
–Ну надо же их потихоньку приучать к труду и обороне. В армии вообще должны одеться пока горит спичка и только попробуй не уложиться. (И как говорил наш капитан: “Пока горит спичка мужчина одевается, а женщина раздевается”. Эх, скучаю я по тем временам и по товарищам из братства десанта.)
Позавтракав, все начали одеваться перед выходом в школу.
–Ну дорогая! Тебя одну ждем! – успевая посматривать на часы.
–Сейчас одну минутку, любимый!
– (Конечно одну минутку! Скорее час!).
–Пап! Ну чего взять с женщин – с ухмылкой ответил Борис.
–Тут ты прав сынок! – погладил его по головке.
–Пап! Купишь мне сотовый?
–Как получишь пятерку по истории, тогда и поговорим.
–Я уже исправил тройку на пятёрку! – Боря достал из рюкзака дневник и показал оценку отцу.
–Сынок, ну что ты позоришься! Историю надо знать, как отче наш! За одну тройку надо пять пятерок получить. Вот получишь ещё четыре пятёрки и будет тебе сотовый.
–Хорошо батя, ловлю на слове!
– (Вот хитрожопый жук! Весь в мать!) Сегодня у тебя есть урок истории?
–Конечно!
–Вот и посмотрим на сколько тебе нужен сотовый!
–Ну все, я готова! – сказала Инга и на брызгалась новыми духами.
– (М-да! Придется вычеркнуть духи из списка. Выходит, осталось лишь два варианта! Цветы и конфеты.)
– Босс, вот он идет?
Титан посмотрел в окно и увидел, как по дороге шёл упитанный человек в чёрном пиджаке.
–Хорошо Гельшмид! Жди здесь и подгони фургон ближе к дороге.
Подъехав ближе, Титан вышел из фургона и пошёл на встречу к Олегу Соколову.
–Здравствуйте!
–Здравствуйте! –поправив очки. –А вы собственно кто?
–Мой отец звонил, вам пару месяцев назад.
–А, вы тот самый Семён! Ваш отец много хорошего о вас рассказывал. Так чем я могу быть вам полезен?
–Да хотел узнать, берёте вы меня на службу или нет.
–Я переговорил с начальством и вас принимают в органы ФСБ. Работать будете в отделе по борьбе с террористическими организациями. Кстати, начальство велело уточнить насчёт вашей основной специальности.
–Моя основная специальность сапер.
–Отлично! Саперы нам как раз нужны! Для начала мы выдадим вам опытного наставника который проверит ваши способности на деле, а если хорошо зарекомендуете себя, то примем в основной состав. А теперь подожди пару минуток я переговорю с начальством.
–Хорошо!
Олег, взяв сотовый, связался с начальством и через пару минуток заговорил:
–В общем начальство дало добро! Послезавтра вам дадут напарника, который и проверит ваши способности на деле. Держите сотовый наготове, мы с вами свяжемся. И ещё, с нормативами на сдачу знакомы?
–Знаком! В моей жизни были и похуже нормативы! Так, что серьезного труда не составит их сдать!
–Похвально! Ну тогда до встречи!
–До свидания!
Пожав руки на прощания, генерал-лейтенант пошёл дальше, а Титан достав нож, тихо подбежал к генералу и перерезал ему горло. Свистнул своим подельникам, те мигом подбежали и затащили труп в фургон.
–Каковы дальнейшие поручения! – поинтересовался один из террористов.
–Теперь очередь майора! Но, сперва отвлечём мусоров в городе, прежде чем приступим к заданию! Надеюсь группа готова к штурму?
–Все в сборе и готовы к операции!
Гельшмид передал рацию Титану.
–Бойцы слушайте мои приказы! Группа Фафаламея, выдвигается на захват трёх банков. Ваша задача взять всех сотрудников банка в заложники и ждать дальнейших указаний. Группа Шнайзеля, выдвигается на ликвидации двух милицейских участков недалеко от школы № 13! Ваша задача заключается в ликвидации всех, кто встанет у вас на пути. Группа Гельшмида, делает упор по захвату аэропорта и вокзала! Ваша задача проста, взять заложников и ждать указаний. Всем группам приказываю напялить на себя взрывчатку и уничтожать всех, кто окажет вам сопротивление! Как только дам приказ на последнее задание, взорвите себя вместе с заложниками. А теперь выдвигайтесь и отдайте свою жизнь во имя нашего дела! Да прибудет с нами Аллах!
Все террористы по рации:
–Да прибудет с нами Аллах! Убьем всех неверных! Вперед!
–Я не понял! Вы хотите использовать большую часть наших боевиков как приманку? – с удивлением спросил Гельшмид.
–Правильно мыслишь, друг! Все они всего лишь пушечное мясо! Такой массовый хаос в городе отвлечет все силовые структуры. И у нас будет пару минут, чтобы устроить диверсию в школе, а после скрыться без всяких проблем!
–Могу ли я поинтересоваться, что будет делать ваша группа?
–Пойдет с нами на захват школы! После убийства майора, я и со своим отрядом покончу! Каждый из отрядов сделает свою роль в этой небольшой пьесе! Ха-ха-ха!
–Но, как вам удалось всех убедить идти на верную смерть?
–Все три отряда, кроме моего накачаны дурманом, все они свято верят в ложную идею и за эту идею готовы отдать всё, включая собственную жизнь!
–Ясно! Не хило придумано! И деньги делить ни с кем не надо!
–Это естественно. Все наши бойцы элементарные пешки и что их жалеть, когда генерал нам пришлет новых марионеток, которые снова пустятся в расход!
Вдруг один из террористов прервал разговор.
–Сэр! Цель приближается к школе.
–Отлично! Заводи фургон! Всем бойцам быть наготове! Как только подъедим к школе, начнём операцию “Рассвет". Буру бахайр5!
-
Автор темы
- ОПЫТНЫЙ
–Всем лежать! Кто привстанет или окажет сопротивление, ляжет замертво!
Никто из присутствующих в банке не подозревал, что банда боевиков группы Фафаламея, в основном состояла из преступного синдиката, состоящего из воров, убийц и серийных маньяков, которым попросту промыли мозги наркотиком под названием “Колыбель Ангела”, что заставляло идти преступников на верную смерть, вложив в их частичку ума ложную идею.
Одна из сотрудниц банка решила высказаться со слезами на глазах.
–Что вам надо! Денег? Возьмите и убирайтесь прочь!
Один из боевиков подошёл к сотруднице и схватив её за волосы, приподнял с пола.
–Денег? Ха-ха-ха! Какая же ты тупорылая сучка! К чёрту деньги! Это вы продажные твари, всё за деньгами гонитесь!
–Тогда, что вам нужно?
–Хороший вопрос деточка! А ты ничего, как посмотрю! Может порезвимся перед смертью! –боевик хватает её за грудь, одновременно лизнув языком за край щеки – Сладенькая козочка попалась! Люблю таких! Может быть глянуть, что у тебя под юбкой творится! Ха-ха-ха!
Паренёк лежавший недалеко, в гневе начал сжимать кулаки. Пуская слезу от бессилия.
Боевик начал опускать левую руку под юбку, а правую руку приблизил к её лицу, начав указательным пальцем водить по её губам. Сотрудница, недолго думая, на свой страх и риск укусила террориста за палец.
–Аааа! – мигом отпустив сотрудницу. –Сучка чёртова!
Террорист в ярости ударил её правым хуком в область головы. От удара девушка упала на пол. Паренёк, лежавший рядом, привстал в надежде ударить боевика, но получил очередь из автомата террориста, стоящего возле окна. Девушка с испуганным лицом ещё больше зарыдала и закричала на весь банк:
–Коооостяяяяя! Нееееет!
–Ты посмотри! В герои выбился! Ха-ха-ха! Жаль паренька, дебилом оказался! Небось твоим суженым был, а? – пнув со всей силы в живот девушки.
–Пошёл ты к чёрту козёл! – в ярости выкрикнула сотрудница.
–Может так ты раскрепостишься! – террорист схватил её за волосы и поволок к трупу Кости. Подойдя ближе боевик начал пинать лицо покойного всё выкрикивая –Получай! Получай! Получай!
Бабуля, смотревшая на жестокость, закрыла глаза внучке. –Что вы делаете скоты позорные! Не издевайтесь над покойником! Вы хуже фашистов!
Террорист, стоящий возле бабули, повернулся в её сторону и прикладом автомата врезал в висок –Угомонись, старая! – от удара бабушка погибла, а маленькая внучка прижалась к её телу всё крича –Бабушка, вставай! Ну же бабушка, очнись!
Боевик пинавший Костю остановился, сказав:
–Кто-нибудь закройте рот этой мелюзге! За долбала ныть! Хотя может и её записать в мой список жертв! Ха-ха-ха!
Лидер группы боевиков взял “Макаров” и пристрелил маленькую девочку. А после повернулся к террористу, стоящему у трупа Кости. –Слышь ты, урода кусок! Раз так не терпится поиграться, веди её отсюда подальше! И там приставай к ней! Иначе обоих пристрелю, если она не закроет свою пасть!
–ГЫ! Спасибо начальнико! – озверел боевик, испуская слюни из-за рта.
Террорист посмотрел на девушку звериными глазами и схватив её за волосы, поволок в уборную. Девушка с испугом закричала:
–Ну кто-нибудь помогите! Нееет!
Cтаренький казак, лежавший около двери уборной, не выдержал такого отношения к девушке и вытащив из трости шашку, резко привстал и четким ударом снёс боевику пол тела, разделив его на две части. Остальные террористы, увидев угрозу быстро расстреляли казачка.
Лидер боевиков рассердился. –Твою мать! Я же приказал всем надеть взрывчатку С-4! Всём приказываю перепроверить снарягу!
Девушка, оплакивая спасителя, присела на пол, прижав тело старика к себе. Тихо поблагодарила деда за спасение, а после ещё больше разревелась.
–Да кто-нибудь, закройте рот этой истерички!
Услышав приказ лидера, два боевика мигом направились к девушке. Сотрудница банка заметила, что к ней приближаются террористы, убившие старушку и её парня. Боевик убивший Костю, с колена ударил в челюсть девушки. –Ну что! Ещё добавить? Или наконец прекратишь свою истерику!
Наркотик, внутри второго террориста. пробудил звериные инстинкты, полностью смутив весь разум в его голове. Посмотрев на бейджик
сотрудницы боевик заговорил:
–А у тебя интересное имечко Олеся. Может, порезвимся втроём?
Два боевика, посмотрев друг на друга, улыбнулись, схватив девушку за ноги.
–Отпустите меня! – взяв, рядом лежавшую шашку, ударила в высь, оторвав боевикам руки.
Лишившись рук, боевики закричали от боли, упав на колени не в силах даже стоять на ногах. Олеся ещё раз замахнулась шашкой и с криком –За бабулю и Костю! – срубила головы боевикам.
–Да что же за остолопы в моей команде! – разгневался командир боевиков доставая “Макаров” с кобуры.
–Умри сволочь! – метнула Олеся шашкой в лидера террористов, получив в ответ пулю в лоб.
Боевик увернулся от шашки выронив с кармана пульт активации С-4. Пульт упав на пол, активировал все взрывчатке С-4 надетые на боевиков. В банке прогремел взрыв полностью его разрушив.
–Разделяемся на две группы! Альфа идет к самолётом и минирует их! Бета остается здесь и следит за заложниками!
Вдруг одна из бабуль интуитивно узнала силуэт одного из боевиков, походившего на её внука.
–Не может быть! Артур? Это ты?
Боевик развернулся на голос и увидел свою бабушку. –Бабуля? Какого лешего ты здесь забыла?
–Внучок, что с тобой? Ты ведь хороший человек! Ты собирался закончить техникум с красным дипломом! Почему ты здесь, а не в техникуме?
Боевик впал в ярость, а в голове всё начало плыть. Он мысленно появился в каком-то райском месте окруженным пятидесятью голыми девицами, которые несли ему разные вкусности, а сам он сидел на троне, видя вдалеке силуэт какого-то монаха одетого в черную мантию.
Монах остановившись заговорил:
–Ну как, тебе нравится здесь?
–Классно! Просто супер! – успевая поедать клубнику и виноград с рук девиц.
–Ты ведь хочешь здесь быть вечно? Не учить уроки? Не работать? Быть всегда в окружении этих девиц, что исполнят любую твою прихоть?
–Я готов на всё! Чтобы остаться здесь навечно!
Одна из девиц подошла и присела на колени паренька, а четверо остальных стали вокруг трона и веерами начали махать в его сторону.
–Так исполни волю Аллаха! Во имя нашего государства! – подняв руку вверх, на ладони которой отчётливо виднелась татуировка красного креста.
Тут боевик пришел в себя, увидев перед собой командира.
–Готов ли ты убить родственную душу, чтобы избавиться от слабости внутри себя и на шаг приблизится к заветной мечте, что будет ждать тебя после смерти? – поинтересовался командир у террориста.
–Я готов на всё! – идя прямиком на старуху, вооружённый ножом.
–Внучок, ты чего задумал? – старушка испугалась, заметив, как глаза внука изменились. Зрачки сильно увеличились, а вены в глазном яблоке ещё больше расширились и покраснели.
Внук истерически засмеялся будто только, что из психушки сбежал. –Заткнись старая! Не нужен мне никакой техникум и ничего мне не нужно! Ты поняла тварь! Лишь вера в Аллаха делает меня сильным! – подбежав к старухе, начал беспорядочно наносить удары ножом, выронив из кармана белый порошок. Всё крича –Сдохни! Сдохни! Сдохни! Тварь!
Новости о взрыве одного из банков и захватов других позиций быстро распространились по всему городу и на борьбу с боевиками были высланы чуть ли не все силовые структуры, начиная с милиции и кончая ФСБ.
Мужчина в ярости закричал:
–Эй, что задела! Где футбол?
На экране телевизора появилась ведущая. –С вами программа новости! И так за последние минуты в городе происходят множественные теракты! Три банка, вокзал, аэропорт и два милицейских участка были захвачены боевиками! Численности боевиков пока не уточнена и их требования пока не известны! Всё силы власти уже брошены на спасение заложников!
К лидеру боевиков подбежал один из террористов с докладом.
–Верхние и нижние этажи зачищены от мусоров, а их полковник взят в плен! Так же наши отряды захватили ближайшую тюрьму!
–Разве у нас был приказ захвата исправительного учреждения?
–Ни как нет! Но всё же, пополнение бойцов нам не помешало бы!
–Ясно! Тогда открывайте клетки с камерами и освобождайте заключенных! Дайте им вооружение! Не угодных расстреляйте на месте!
–Будет сделано! А как быть с авторитетами?
–Они нам не нужны! Кончайте на месте!
–Понял! Что насчет дозы?
–Дашь максимальную!
–Но ведь заключенные могут умереть от передозировки!
–Лишь сильные духом останутся в этом мире. В этом мире нет места слабым! Наркотик выберет лишь сильнейших!
–Мы вас отпускаем! Но, при одном условии. Вы примите это! – показав пальцем на наркотик.
–Смотрю кто-то рамсы попутал! – возразил один из авторитетов бандитской ложи, пристав с постели.
Террорист, направив автомат, убил преступника.
Заключенный, лежавший рядом с авторитетом, вскочил на ноги:
–Ты чё творишь нечисть! Ты хоть знаешь кому дорожку перешёл!
–Мне глубоко плевать, кто вы или что вы! Для меня вы всё куски дерьма! И вы не в том положении, чтобы вякать! Поэтому, кому жизнь дорога, немедленно примите этот порошок! Иначе отправитесь в ад к своему хозяину! Чёртовы дворняжки!
Половина заключенных, от безысходности и воли к свободе, принялась употреблять наркотик, а остальные остались при своем мнении.
–Верное решение. Всё, кто отказался…Прощайте! – подняв руку вверх дал приказ боевикам убить всех заключенных.
Всё, кто принял наркотик сразу же почувствовали его действие и лишь половина заключенных смогла преодолеть эффект наркотика и остаться в живых. Остальных же ждала смерть от передозировки. Подсознание выживших сильно изменилось. Всё они теперь то и дело кричали:
–За Аллаха! За новое государство! Всем неверным, смерть!
–С вами говорит капитан Надувалов! Каковы ваши требования?
Лидер боевиков: –Эй, у окна, покажи им наши требования!
Террорист хватает паренька за волосы и тащит ко входу в банк. Капитан дал приказа не стрелять. Боевик остановился у входа и шепнул на ушко пареньку:
–Ну, что красавчик, пора и баяньки! Ха-ха-ха! – берет его голову обеими руками и сворачивает шею. –Вот они наши требования! Сдохните все до единого!
Капитан милиции дал приказ снайперу стрелять. Снайпер, прицелившись, выстрелили в голову боевику. Один из сержантов осмотрев труп, подбегает с докладом к капитану:
–У нас проблемы товарищ капитан!
–Вижу! – методично покуривая папиросу, для успокоения нервов. –Что выяснил?
–На его костюме установлена взрывчатка С-4! Думаю, всё боевики нацепили её! Так же найден белый порошок похожий на наркотик!
–Твою дивизию! Отправь порошок на экспертизу! Всём бойцам, рассредоточиться! Надо выработать стратегию! Одно лишние движение и ещё один банк взлетит на воздух…Мать его!
Сержант Кочубекин побегает к капитану с докладом:
–Товарищ капитан только, что был принят звонок свыше! Нам приказали дождаться подкрепления из структур ФСБ! Говорят, этот банк не единственное захваченное место!
–Чёрт! Что же происходит? Как же так? Куда же смотрят ФСБшники раз допустили подобное вторжение боевиков! Как же завтра отмечать праздник? Какой-то чёртов сон не иначе! Ладно ждём подкрепления! Снайперы будьте на чеку!
–Приветствую Борис Богданович!
–Генерал-майор? Собственной персоной? Интересно! Так, чем могу быть полезен?
–Да вот интересно, как продвигаются наши дела. Не сильно мои архаровцы подняли шум в городе?
–Ну вы, я смотрю шутник! – подойдя поближе к окну. –Весь город на уши поднят!
–Сколько товару продано?
–Много! Отряд создан из студентов, преступников и наемников. Так, что мы ничего не теряем в их гибели! Лишь командиры вменяемы и действуют, следуя нашим приказам, бес посторонней силы!
–Отлично! Сброд нужно потихоньку очищать! А имена командиров запишите в герои!
–Так и сделаем! – присев за рабочий стол. –Наш бизнесмен продал серьезную партию наркотика всем желающим в школах, университетах и прочих организаций, а начальник УВД выдал с нашего склада вооружение бойцам.
–Хорошо! Посылаю последнюю партию российского и европейского вооружения. Плюс десять боевиков, что возглавят новый отряд. Остальных бойцов найдете сами. Поэтому случаю вышлю ещё три ящика наркотика и дурмана. Кстати, забыл сказать об основной цели. Предупреди Титана о возвращении в Чернобыль, а то местные жители докучают нашим местным контрабандистам в изготовлении наркотиков. Пусть сам едет или примет какие-нибудь меры по этому поводу.
–Я передам!
–Ну тогда, прощай! Оплату уже выслал.
Мэр быстро подбежал к компьютеру посмотреть свой счет в банке. –Очуметь! Ещё десять миллионов долларов! Обожаю свою работу! – взяв из сейфа вискарь.
–Привет, пап!
–Ну, как дела сынок?
–Все отлично! Еще одна пятерка по истории. Теперь я на шаг приблизился к заветному телефону! –показав оценку в дневнике.
–Молодец! Так держать! – вновь погладил Борю по головке.
–Дорогой, угощайся! – сказала Инга открыв коробку конфет.
–Конфеты? А что уже все начали с восьмым марта поздравлять?
–Точно! Вот ученики цветы да конфеты подарили!
– (Чёрт, всё насмарку! И что теперь мне подарить? А бог с ним свожу в ресторан!)
По коридору шёл физрук Эдуард Константинович, единственный друг Артёма в этой школе. Высокого роста и худощавого телосложения. Когда-то был тренером сборной по баскетболу, а теперь учитель физкультуры. Ну и помимо работы в школе, в свободное время, всем желающим даёт уроки бокса.
–О! Инга Соколова! Поздравляю с наступающим восьмым марта!
–Спасибо, Эдуард Константинович!
–А ты куда намылился, да и ещё с баскетбольным мячом?
–Да по-быстрому сбегаю к киоску, пока ещё перемена – подмигнув одним глазом, Артёму.
–Поди за цветами для Ольги Васильевной?
–Все то ты знаешь, Артём!
–Только к уроку не опаздывай!
–Постараюсь!
Из школы выбегает физрук. Один из боевиков не выдержал и засмеялся. А после сказал:
–Смотрите какая зеленоглазая и усатая шпала побежала! Поди предчувствует свою смерть!
–Действительно! Куда это он так стартанул, да и ещё с мячом в руках! – с удивленным лицом сказал Гельшмид.
–А ну, все умолкли! Нам сейчас не до придурков местного пролива! Даю всем тридцать секунд на проверку вооружения и экипировку!
Все террористы принялись к осмотру.
–Мы готовы!
–Что ж, приготовились! Судя по новостям все три группы уже взяли свои позиции!
Один из террористов включил рацию.
–Бойцы! Начинаем операцию “Рассвет”! Живых никого не брать и сразу убивать всех, кого увидите на своем пути! Группа наживки начинайте свою ликвидацию!
Террористы активировали С-4 и всё захваченные позиции взлетели на воздух, убив всех боевиков и заложников. Спецназ милиции ещё долго приходил в себя от увиденного, открыв рты и выпучив глаза от непонимания действия террористов. Всё родственники погибших, крича и плача прорывались через милицейские баррикады в надежде, что кто-нибудь да выжил. К местам трагедии были высланы несколько пожарных и скорых машин.
Осмотрев ещё раз снаряжение, Титан дал приказ к выполнению последней операции.
–Поехали! Всем штурмовым группам надеть маски! Основная цель, майор, его взять живым, а остальных в расход! – мимолетно одев на себя красную маску и очки.
Из фургона выбежали двенадцать террористов. Шестеро из них были одеты в черные маски и военные комбинезоны с бронежилетами. Титан был одет также, но единственное отличие от всех террористов, это его маска и автомат “АС Вал”. Все остальные террористы были вооружены “АСК-74”. Семеро террористов, включая Титана, двинулись к главному входу, остальные пять террористов, одетые в зелёные плащи и кепки заняли позиции вокруг школы, чтобы ликвидировать учеников, которые попытаются сбежать через окна первого этажа. Четверо встали по углам, а последний занял позицию у запасного входа. Все пятеро спрятали “АКС” под плащи.
Забежав через главный вход, Титан сразу же выстрелил в впереди стоящего майора Соколова. Так как, майор стоял спиной то пули попали в область плеча, бедра и в левую ногу. Майор от, полученных ранений, сразу же свалился на пол.
–ПАПА! –закричал испуганный Борис, спрятавшись за маму.
Все ученики и учителя, стоящие в коридоре, на время замолкли и направили взгляды на террористов. Раненный Артём тоже повернулся в сторону боевиков.
– (Что? Боевики?)
Все террористы навели дуло автоматов на присутствующих и закричали: –Всем стоять и не двигаться, если жизнь дорога!
Лидер, осмотрев всех, заговорил: –Так-так! Артёма, Ингу и Бориса вижу, а где же ещё два отпрыска? Ну, ладно отыщем, а пока начнем наше веселье! Ха-ха-ха!
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217

Про кастрюлю с борщем понравилось, мужчины никогда и ничего не могут найти в шкафах, в холодильниках, даже на столе бывает ни по глазам.

- Holy Sirius
-
Автор темы
- ОПЫТНЫЙ
–Милая!.. Сынок!.. Очнитесь!.. АААА! – поняв, что они мертвы, Артём не выдержал и выплеснул все нахлынувшие эмоции на боевиков: –Ублюдки! Я вас ненавижу бесчувственные скотины! За чем же детей убивать, что они вам сделали плохого! У вас нет ни совести, ни чести! Вы не люди, а бездушные звери, в чьих сердцах нет ни капельки сожаления!
Титан не выдержал и вновь рассмеялся, а после, положив “Вал” на плечо, ответил майору:
–Наши чувства взаимны. Как нас вы ненавидите, так и мы, ненавидим весь ваш род. Мы следуем идеи возрождения нового мирового государства, где все страны мира как Россия, Китай, Америка, Англия, Франция, Германия и все остальные, должны пасть к нашим ногам. Наша цель заключается в уничтожении всех ваших приоритетов изнутри! Путь наш будет долгим и не простым, но он того стоит, чтобы отдать свою жизнь во имя нашей идеи. Все теракты - это попытка заявить всему миру о наших правах на существование! Раз вы не услышали нас в свое время, то теперь, мы навяжем вам силой, наши принципы и идеалы!
–Да ты просто очередной психопат! Какие ещё к чёрту принципы и идеалы? Какое чёрт возьми новое государство? У вас явно не все дома! Вы трусы скрывающие свои лица под масками!
–Ха-ха-ха! Другого ответа от неверного ждать и не требовалось. Все вы загнетесь в своей вере в лже-бога! В мире есть только место одному Аллаху и больше никому! Он нас направит на путь истинный, уничтожив всю вашу веру в вымышленных богов! Уничтожит всё ваше богатство, технологии, идеалы и принципы, все сметёт на своем пути! Весь ваш прогресс это сущее зло которое должно быть уничтожено! А без него вы никто и звать вас ни как! Очередные трусы, которым западло вступить в честную и равную схватку, всё время прикрываясь технологиями будущего! Так кто же из нас трус, а? У вас на уме только одно, богатство за которое готовы друг другу глотки перегрызть, окупая территории бессмысленными войнами, не видя последствий своих деяний! И потом называете нас чудовищами? Ха-ха-ха! Чудовища это все вы, великие страны мира! Взгляни на свое государство! В нем процветает коррупция и ложь, а все ваши классы поделены на бедных и богатых, при чём богатые навязывают свои лже идеи бедным. А ведь им не чего не остается как подчиниться беспрекословно! Это называется навязыванием идей. Так прежде чем нас обвинять в смертных грехах, копните в свою душу поглубже, она явно небелая и пушистая как вам кажется!
–Да, согласен все мы не идеальны, так покажи хоть одно идеальное государство в мире? Так вот я тебе скажу, что его просто не существует. Везде есть свои проблемы, включая достоинства и недостатки.
–Ха-ха-ха, ошибаешься! Мы станем теми сторонниками нового государства и порядка, где все будут равны.
–В твоих словах противоречие! Ты сам сказал, что вы хотите приклонить все страны к своим ногам, так о каком мире и порядке ты мне здесь разглагольствуешь! Получается, что вы не чуть не лучше богатых, что берут вверх над бедными! Вы хотите подчинить все страны в рабство! Так где же здесь равноправие?
–Верно! Великие государства не сразу строились, сперва вы будете нашими рабами пока не примите наши идеалы, а после мы решим кого принять в наш мировой порядок, а кого оставить в рабах на вечно. Лишь избранные войдут в новый мир равноправия.
–Вижу продолжать разговор бессмысленно.
–Ты прав! Нам вас не понять и вы свою очередь нас не поймете, поэтому мы и сражаемся с вами!
–С кем вы чёрт возьми сражаетесь? С детьми, инвалидами, стариками, матерями? Они все безоружны и не могут дать вам отпор? Так о каком, мать вашу, сражение может идти речь! Разве у вас у самих нет детей, матерей! Должа же быть хоть капля жалости и сострадания в ваших гнилых душах!
–Ха-ха-ха! Жалко у пчёлки в попке! А сострадание удел слабых! Вечно вы цепляетесь и ноете по каждому пустяку! Ой, комара прихлопнул! Ой, дитя убили! Ой, ой, ой сейчас разревусь горькими слезищами! Какая великая трагедия, человек помер! Радоваться надо, на одну скотину в этом мире меньше стало! Если ты не заметил, планета перенаселена и что я буду плакать по каждому убитому в этом мире! Все дети - это величайшее зло, которое должно быть уничтожено в первую очередь! Ведь это они появляются на свет заполняя планету! А своих детей у меня отродясь не было и быть не может, по крайне мере я не увижу, как они будут расти на моих глазах, ха-ха-ха!
– (Проклятая сволочь! Что же мне делать? Я не могу пошевелиться и у меня нету оружия, чтобы им противостоять! Думай голова, думай! Должен же быть хоть какой-то выход! Стоп у него “АС Вал”, но откуда у боевика оружие специального назначения? Неужели он когда-то был сотрудником спецслужб? Что удивительно, он все обо мне знает! Кто он чёрт возьми! Странно то, что у двух боевиков на перчатках символ красного креста? Может быть это их эмблема? К тому же у всех “Макаровы”, а у одного боевика “Намбу тип 14”? Но это ведь японский пистолет? Неужели один из террористов японец?) Ты ведь военный, примкнувший к террористам?
–Ха, прямо в точку! Наконец до тебя дошло! Ну и долго же ты соображаешь, хотя это на тебя похоже, старый приятель! Но былую сноровку ты растерял!
– (Чёрт! Неужели я с ним раньше был знаком?)
–В прошлом я был простым гражданином свято веря в лже идеи, что мне навязывала страна, но только в Афганистане я понял, как сильно ошибался! Боевики открыли мне глаза на истину всего мира! И ведь они были правы! Страна меня кинула в саму бездну и это благодарность за все подвиги, которые я совершил? Всех наградили званиями и наградами, включая дезертиров из моего отряда, а про меня забыли, того, кто стоял на передовой до самой смерти! Я был так зол, что люди которые ничего не совершили в этой войне, получили всё, а меня как всегда оставили в дураках, вычеркнув из хроник событий, будто и не существовал вовсе! Страна глубоко плюнула мне в душу и после этого я не готов смириться с такой властью, а тем более бороться за лже идеи! Теперь я постепенно уничтожу этот мировой порядок и создам собственный, где такие же угнетённые, как и я, смогут жить счастливо!
–Зачем ты все это мне говоришь? Если тебе нужен был я! Так почему сразу не убил!
–Слишком легко, взять и просто так убить тебя! Ты умрешь, как только умрут оставшиеся отпрыски в этой школе! Это последнее, что ты увидишь перед смертью! Ха-ха-ха! Все оставляю вас наедине! – повернувшись к Гельшмиду, – Подожду у фургона. Вам вдвоем есть, что вспомнить! А вы два брата акробата! Ступайте в классы и разыщите близнецов.
Два террориста хором:
–Панэслась! – мигом побежали на второй этаж.
–Не пушу! – схватил майор пробегавшего боевика за ногу.
–Атпусти маэ нага! – возмутился боевик у которого имелся пистолет “Намбу”.
– (Эти два боевика оба не-русские! Иностранные наемники?) – схватив второй рукой ещё одну ногу боевика.
Второй боевик решил помочь товарищу и начал запинывать Артёма, но майор ни в какую не хотел отпускать боевика. Тогда оба террориста пустили вход приклады “АКС”. Получив серьезные ушибы, майор все-таки ослабил хватку и вырвавшийся террорист пару раз пнул Артёма по лицу.
Титан засмеялся и дал повторный приказ следовать на второй этаж. Два иностранца снова двинулись в путь.
–Подонок! Только попробуй и я придушу тебя собственными руками! Отмени приказ! – майор потихоньку начал ползти к Титану, превозмогая боль.
–Ха-ха-ха, смелые слова для умирающего! Ты уже ничего не сможешь сделать нам! Героев в этом мире нет! Так помолись своим лже-богам перед смертью! И я уверен, что он тебя не услышит, ему явно плевать на всех вас, иначе бог спас бы эту школу! Ха-ха-ха!
–Клянусь всеми святыми, не я, так другие оторвут тебе башку!
–Довольно с меня бреда, умирающего! Ну, что стоите завершайте задание!
Cам Титан направился к выходу, а Гельшмид сняв маску подошёл к Артёму и ногой прижал голову майора к полу.
–Ну, что падла, признал?
–Ты кто такой?
Убрав ногу, Семён схватил за волосы, приподняв Артёма с пола.
–Ну естественно, где же тебе помнить 88 год! А я тебе напомню! Твой отряд ликвидировал террориста по прозвищу Шаман, так вот я его младший брат, поклявшийся на его могиле отомстить! И вот я здесь по твою душу!
–Так убей, чего медлишь? – с презренным лицом посмотрел в глаза террориста.
–Ха, не так быстро, для начала я заставлю тебя помучиться и как только ты умрешь в муках, мой брат поквитается с тобой на небесах! Разобьёт твою КГБшную морду в пух и прах! – Григорьев наклонился к Артёму, – Предсмертную речь будешь говорить?
Соколов, не долго думая, плюнул в лицо Гельшмида, – Пошёл ты ублюдок!
Взбешённый террорист со всей силы ударил Артёма об пол.
–Ну все, шакал! Ты покойник! Что встали! Вы двое приподымайте его. Сейчас я его порешу на мелкие кусочки! Отправлю его тело в мир иной, пусть летит к покойному дяде!
– (Что! Они и дядю убили? Сволочи!)
Два террориста подошли с двух сторон чтобы поднять на ноги Соколова, а третий подняв автомат, взял на мушку! Гельшмид в свою очередь вынул нож из ножен и начал им водить по ладони!
–Едрить колотить, террористы? Стоп, а этот в зелёном плаще и кепке у кустов, тоже один из них? Эдуард быстро достал сотовый, начал звонить в милицию.
–Алло, милиция? Террористы захватили школу №13 по улице Батькова 6.
Дежурный отвечает: –Извините, но у нас нет сейчас свободных машин!
–Что вы несете! Немедленно пошлите кого-нибудь к школе!
–Вы хоть новости видели, по всему городу произошли массовые теракты и у нас нет свободных машин, все на задании, а самая ближайшая прибудет минут через пятьдесят.
Физрук бросил трубку поняв, что помощи ждать не придется и решил действовать самостоятельно. Эдуард тихо подбежал к террористу, стоящему спиной и заняв боевую стойку, подкинул баскетбольный мяч в воздух одновременно свистнув. Боевик, обернувшись на свист, машинально хватает летящий на него мяч и резко получает приёмом панч1, отправляющий супостата в нокаут. Подобрав “АКС”, физрук незаметно по кустам, подбежал к фургону. Добежав до водителя, Эдуард услышал, как из фургона вышел террорист и начал с кем-то разговаривать по сотовому, физрук не долго думая, резко открыл дверь и применил приём джеб2 прямо в висок водителю, который слушал музыку в этот момент. Удар для террориста оказался смертельным. Договорив по телефону, Титан повернулся в сторону фургона прямо на встречу прикладу. Неожиданный удар на пару секунд сбил боевику ориентацию в пространстве. Пока террорист приходил в чувства, Эдуард резким выпадом добавил хуком правой руки. От удара Титан не много отошёл назад и запнувшись об бордюр, упал на землю ударившись головой об металлический заборчик, потеряв сознание. Выбросив “калаш”, Эдуард вернулся к кусту и подобрал свой мяч, а после, забежал через главный вход школы. В школе, он увидел нескольких террористов, пытающихся поставить Артёма на ноги. Физрук не колеблясь, подкинул баскетбольный мяч в воздух и ударом ноги, пнул его в сторону боевиков. Мяч прилетел в висок террористу, державшего Соколова на мушки. От мощного удара боевик начал падать на землю и машинально палить во все стороны, задев впереди стоявшего товарища. Одна из пуль попала в огнетушитель, прикрепленный на стене и весь всплеск пены мигом вы хлестнулся на лица двух террористов. Получив пену в глаза, Гельшмид выронил нож из рук. Артём тем временем сделал подсечку, уронив стоящего справа террориста на себя. Подобрав упавший нож, Соколов одним резким ударом, вонзил его в шею боевику. Гельшмид успев вытереть глаза от пены, попытался выстрелить из “калаша”, но поняв, что автомат заклинило, начал перезарядку магазина. Артём в свою очередь приготовился метнуть нож в Григорьева, но услышал, что через запасной вход кто-то вбегает, быстро поворачивается лицом ко входу и наугад бросает нож. Оружие, пролетев через весь главный коридор, вонзилось прямо в глаз боевику, появившегося резко из-за угла. Физрук тоже не дремал и побежал прямиком на Григорьева, пока тот совершал перезарядку. Немного не добежав, Эдуард получил очередь из заряженного автомата, но в прыжке успел ударить террориста. От удара боевик ударился об угол стены гардеробной, моментально потеряв сознание, а падающий “калаш” успел выстрелить прямо в грудь Артёму. К Семёну подбежали два террориста и начали проверять пульс, а в глазах Соколова стало всё переливаться.
Проверив пульс один из террористов сказал:
–Ну что с ним? Живой?
–Пульс есть, значит жить будет. Бери его и тащи к фургону, а я предупрежу остальных о прибытии милиции.
Террорист включил рации и начал вещание.
–Всем собраться у фургона немедленно! У нас большие проблемы! В том числе раненный Гельш... –в этот момент Соколов от рубился.
Террористы собрались у фургона и один из боевиков по прозвищу Шнайзель, убил всех, как и было приказано Титаном. Положив в фургон раненного Титана и Гельшмида, два боевика сели в фургон и поехали прочь от школы. На звук выстрелов прибежал мужичок, он находился неподалеку от школьного двора. Увидев фургон, мужчина по привычке запомнил номер и подбежал поближе к трупам.
–Матерь божья! Это ведь боевики! Что чёрт возьми произошло в этой школе? – достав табельное оружие, неизвестный направился ко входу школы. Увидев гору трупов учеников и учителей, мужичок опешил. –Господи, они ведь дети, почему ты позволил им умереть! … Что же в городе происходит? Это ведь не единственный случай? – у мужчины полились слезы при виде мертвых тел Бориса и Инги. –Как же так… Что же с Соколом? – увидев тело в униформе охранника, неизвестный мигом двинулся к нему. –Не может быть! – ощупав пульс, мужчина понял, что Артём ещё дышит. –Живой чертяга! – ещё больше изливаясь слезами. –Держись дружище, я помогу тебе! –достав сотовый начал звонить другу. – Клёпа, где ты сейчас?
–Командир?
–Позже расскажу! Сейчас нужно помочь Соколу! Ещё раз спрашиваю, где ты?
–Только, что завершили зачистку в милицейском участке, что не далеко от школы №13! Стоп! Ты сказал Сокол? Что с ним?
–Он серьезно ранен! Нужно отвести его в больницу! Сам знаешь, что сейчас в городе полный кавардак! И “скорую” фиг дождешься!
–Кошмар! Сейчас же запрягу Сникерса!
Бросив трубку, Клёпа дал указание Сникерсу ехать к школе. Доехав до места, Алекс и Клёпа взяли тело своего друга и повезли в госпиталь.
После многочасовой операции вышел главный врач с опечаленным лицом. Клёпа встал с лавочки и подошёл к врачу.
–Ну доктор, что с ним?
Посмотрев на Клёпу, врач поправил очки и немного улыбнулся. –Жить будет!
Клёпа глубоко вздохнув и выдохнув, сбросил весь тяжелый груз со своих плеч.
–Блин! Ну вы даете! Сделать такую омрачающую физиономию! Я то с печали подумал, что всё! Того… потеряли дружбана! Спасибо, доктор! – Костя мигом налетел на врача, обнял и чуть не расцеловал его.
–Эй, полегче на поворотах! – стараясь освободиться из объятий Клёпы.
Алекс привстал со скамейки, достав из кармана конверт с деньгами.
–Спасибо вам, Павел Михайлович!
–Нет, убери! – покачал головой в стороны.
–Почему? Я ведь виноват, что сдернул вас с запланированной операции, подключив даже своего отца!
–Да ты не виноват, Алексей! Как я мог отказать старому приятелю в помощи его сыну. В следующий раз можешь смело ко мне обращаться, не нужно больше отвлекать своего отца от дел, просьбой которую ты и сам можешь выполнить.
–Понимаю – положив обратно конверт в карман пиджака. – Так, когда его можно будет навестить?
–Через пару недель! Раны очень серьезные, все сквозные. Соколов потерял много крови и поэтому был на грани смерти! Считайте ваш друг в рубашке родился! Даже клиническую смерть переборол! Как сможет говорить, так я сразу свяжусь с вами! Хорошо?
–Спасибо, Павел Михайлович! – Алекс подошёл к доктору и пожал ему руку.
–Да, что ты всё Павел Михайлович, да Павел Михайлович! Называй просто дядя Паша!
–Хорошо дядя Паша! – заулыбался Алексей.
–Ну раз всё обсудили, то я на верное пойду. Пациенты ждут!
Костя от радости подпрыгнул и собирался вновь обнять врача. Но дядя Паша заметил намеренье Клёпы и ускорил свой шаг, сказав Алексу придержать своего друга.
–Радостно осознавать, что бывший подчиненный снова жив и здоров! Как в былые времена в Афганистане? – обхватив рукой шею Алексея, прижав его ближе к груди.
–Это точно!
–Пойдешь с нами выпить за здоровьице? Петрович сегодня просто мега супер-пупер “Сэмыч” пригнал!
–Позже присоединюсь. Раз идешь к Петровичу, то спроси у Сникерса пробил он номер фургона или нет?
–Хорошо! – с веселой физиономией, в припрыжку, Клёпа поскакал в сторону выхода, успевая заигрывать с медсестрами.
–Он не исправим. – сказал Алексей, положив ладонь ко лбу.
Через пару минут приходит сообщение от Сникерса.
– “Фургон обнаружили. Нашли не далеко на дне реки. Причем изначально они его взорвали, а после с помощью бульдозера скинули с моста в реку. Свидетеля допросили и он подтвердил номер фургона. По какой-то причине боевики не стали его убивать “.
–М-да… Дело всё запутаннее и запутаннее. Какова же цель боевиков? Надеюсь Артём прольёт свет в этом “темном деле”.
–Алекс? Чёрт возьми, где я? – майор начал от непонимания, вертеть головой в разные стороны.
–Ну здравствуй дружище, ты сейчас в больнице! Рад, что ты наконец пришёл в себя!
–Как я попал сюда?
–Ты, что ничего не помнишь? Даже о происшествии в школе?
Артём схватился за голову, пытаясь, что-нибудь да вспомнить. –Все как в тумане...
–Хотя я не удивлен, считай тебя с того света вытащили! Скажи спасибо крестику, который спас твою жизнь. Правда от него ничего не осталось, но зато задержал пулю, нацеленную в сердце. Кстати, как не удивительно, но остальные ранения оказались сквозными, так что жить будешь и бегать тоже, правда придется пару месяцев ещё полежать в больничке. Слишком много крови потерял.
–А что с Ингой и детьми?
–Как бы тебе сказать... – отведя взгляд в сторону.
–Говори, как есть!
–Прости друг... – схватил Соколова за руку, –Но все мертвы... Включая твоего дядю, найденного в кустах у школы!
–Нееееееет! Ааааааааааа! – закричал Соколов, попытавшись привстать с постели, держась рукой за грудь от жуткой боли.
–Эээ, со всем ополоумел! Успокойся! Тебе нельзя вставать! Только хуже сделаешь себе!
–Я все вспомнил! – приложив ладонь ко лбу. – Чёрт, все из-за меня...Я не сумел их спасти не единую душеньку...Все, кого убили в школе, умерли только по моей вине...Но что я за чудовище...Все, кто мне так дорог в жизни, умирают...Как мне теперь дальше жить и для кого...Чёртов крестик лучше бы я умер, чем продолжал бы жить!
–Зачем же ты так. Ты должен преодолеть эту боль и жить дальше. Если выжил, значит так судьбе угодно. Тебе бог дал шанс все начать сначала, а ты тут такие ужасные вещи говоришь, при живом то друге! Беды с каждым случаются, но ты должен бороться и быть сильнее, всяких бед!
–Лучше бы я умер...
Взбешённый Алекс встал и начал ходить взад-вперед. –Опять ты за своё! Блин, я как последний осёл, подключил лучших знакомых, чтобы они спасли твою задницу с того света и вот она твоя благодарность. Спасибо огромное! Дружище...
–Не надо было...Теперь я не хочу никого видеть и знать...Я не хочу больше жить! И выметайся с глаз моих долой!
–Так, опять двадцать пять! – остановившись, повернулся к Артёму. –Знакомая нотка! Одиннадцать лет назад ты туже шарманку включал и ведь поборол свой недуг с моей-то помощью. Только в те годы я был и сам глуп, дал слабину, психанув и бросив тебя в трудную минуту. Но теперь я буду всегда с тобой. Можешь сколько угодно меня оскорблять, но эту комнату я не покину! Я больше не хочу видеть тебя пьяным как одиннадцать лет назад.
–Кто тебе сказал, что я собираюсь вновь, пристраститься к алкоголю по этому поводу?
–Кто тебя знает! Я уже не знаю, чего от тебя ждать! Но если вдруг увижу, что вновь за старое возьмёшься, знай моя методика вновь тебя встретит с распростертыми объятиями! Думаю, ты её ещё не забыл?
– (Как же её забудешь! Чтоб я ещё раз жрал твою зелень каждый день и бегал в парке от собак с привязанным мясом на поясе! Да не за что на свете! Тем более это ледяной душ я никогда не забуду!) Нет уж! Уволь меня от этого!
–А как ты, хотел целый год пробухаться! Я вообще, когда увидел тебя, сперва с бомжом спутал! Пришлось тебя вести ко мне домой под ледяной душ и учить тебя уму разуму! С того дня только здоровая пища и никакого алкоголя и каждый день физическая зарядка! Но теперь я не допущу старых повторений!
–Да не боись! Где я в больнице пристрастюсь к алкоголю! Если даже ходить не могу! Да и навряд ли смогу...
Схватившись обоим руками за голову, –Всё, с меня хватит! Возьми себя в руки тряпка! Я всегда, то и дело восхищался тобою! Видел, как ты преодолевал трудности и доказывал свою правоту! Ты был настоящим борцом, который вдохновлял меня и всех нас на подвиги! И что я вижу сейчас? Разве это слова настоящего борца, который не раз бросал вызов судьбе! Нет, это слова человека, который струсил и опустил руки при виде настоящих трудностей, так возьми же свою волю в кулак и побори всех чертей, что уселись на твои плечи и потакают тобой! Докажи самому себе и всему миру, что ты не потерян для нас и готов снова дать судьбе понять, что она не права и ей никогда не сломить твой дух война! Живи ради себя и в память тех людей, что погибли в тот роковой день! Живи для того, чтобы их память никогда не угасла в наших сердцах и для того чтобы подобное в нашей жизни больше не повторялось! Разорви оковы цепей, что как гремучая змея окутала твое доброе сердце и заполнило его ядом отчаянья!
– (Действительно! В чем-то Алекс прав. Неужели я закрою глаза на то, что убийцы моих родных гуляют на свободе...Они ведь не остановятся и продолжат убивать...Тогда почему я действительно канул в отчаянье...Даже не удивлюсь если моим врагам этого и хотелось, чтобы я опустил руки...Да, им удалось, но теперь когда Алекс помог мне, открыл глаза на действительность, я на зло всем моим врагам восстану из пучины зла, что пробудилась в моем сердце и покараю их за все грехи, что они совершили...Теперь я стану еще сильнее чем раньше...Я их найду и не допущу подобных трагедий снова...Теперь это мой долг и смысл жизни за всех погибших в тот трагический денек...Теперь это мой греховный крест, который я понесу до скончания века своего...Весь остаток жизни я посвящу на их поиски...Я не смогу никогда себя простить гибель маленьких детей в тот злополучный день и чтобы как-то искупить свою вину и не допустить подобных трагедий, я стану на путь мщения! На путь зла, во имя великого добра...И после окончания моего похода, я готов отдать свою душу на божий суд...Зная, что месть приведет меня к тому же концу, что ждет моих врагов. Но другого выбора у меня нет и быть не может...Да, месть меня и погубит, но зато я обрету покой. Прости друг, но прежним жизнерадостным человеком я никогда не стану...Больше никакого отчаянья! Больше никаких слёз! Теперь я Соколов Артём Аркадьевич, боец за справедливость!) –Ладно дружище, ты сумел меня убедить... Я постараюсь все забыть и жить дальше...И предложение, что ты мне сделал ещё в силе?
Лицо Алексея засветилось от счастья. –Рад это слышать! Вот теперь начинаю узнавать прежнего друга! А насчет предложения, то мой отец всегда готов принять тебя в ФСБ. Кстати к нам не давно Клёпа вернулся. И если ещё и ты придешь к нам, то считай братство десанта из трех человек снова вместе!
–Невероятно, Клёпа все-таки выжил!
–Да, я сперва тоже удивился, но потом оказалось перед окончанием войны он получил серьезное ранение и последние месяцы пролежал в госпитале. Поэтому от него так долго не было вестей!
–Ясно! А банду террористов, напавшую на школу нашли?
С грустным лицом Алексей уселся на кушетку. –Нет, им удалось улизнуть! Тем более нападение произошло не только на школу...Седьмого марта при взрывах погибло более 1000 человек. И пока ты находился в коме, в городе прошел траур по всем погибшим! Праздничный день восьмое марта был отменен... Единственное радует, что и террористы потерпели ряд неудач в этот день! Около 100 погибших и 85 раненных, взятых под стражу для допросов!
–Твою мать! Как они вообще с подобной численностью проникли в город?
–Как выяснилось у них серьезные покровители! Кто-то помог им в городе, а кто пока остается под вопросом. Как только они появились в городе! Появился серьезный наркотик “Колыбель ангела”, при частом употреблении жертва теряет контроль. В организме человека происходит некое самовнушение отчего крышу и сносит. В общем половина террористов молодые люди, учившиеся в нашем городе, которым промыли мозги и внушили идти на верную смерть. Но оставшихся боевиков мы обязательно отыщем!
– (Естественно!) Ладно, я готов вернутся в боевой строй! Я хочу помочь поймать этих мерзавцев!
–Хорошо, выздоравливай и приходи к нам! Кстати ты запомнил какие-нибудь особенности боевиков? –Алексей мигом достал ручку с бумагой.
–Записываешь? Проблемы с памятью?
–Да нет! Просто голова забита всякой ерундой! Не могу никак прийти в себя! Поэтому, пока всё записываю, чтобы окончательно не рехнуться от всей полученной работы за последние деньки!
–Понимаю! Так, насчет примет, дай подумать… Помню, что один из террористов является младшим братом Шамана! А их лидер явно из спецслужб! Кстати у двух боевиков на перчатках красные кресты. У одного на правой руке, а у второго на левой!
–Что? – выронив ручку на пол. –Погоди, погоди! Брат того самого Шамана?
–Да тебе не послышалось... Как я понял он продолжает дело старшего брата!
Подняв ручку с пола, Алексей продолжил писать. –Твою дивизию, только этого нам ещё не хватало! Кстати, а почему у тебя точная уверенность, что их лидер явно из спецслужб?
–Конечно на сто процентов не уверен, просто “АС Вал” не так легко получить, ведь это оружие специального назначения. Даже на чёрном рынке редкий гость, да и со стоимостью, завышенной! Но если “Вал” не только у лидера, то получается у них серьезный покровитель у которого либо денег навалом, либо военное прошлое за плечами, либо оба варианты вместе взятые!
–Тут ты прав, нужно все равно проверить информацию о причастности к спецслужбам! Ну как вижу, навыки работы ты еще не растерял! И буду очень рад твоему возвращению!
–Я думаю если мы найдем Григорьева младшего, то выйдем и на остальных участников!
–Ты посмотри! Голова то ещё рубит! Верно говорят, талант не пропьешь! Тогда, так и поступим! Сегодня же оповещу начальство!
– (Пока мне ничего не известно, кроме Григорьева и истинных намереньях врагов, к тому же неизвестно сколько боевиков в банде с той же бредовой мыслью. Но я обязательно это выясню и остановлю их.) –У меня появилась идея! Запиши моё имя в список погибших!
–Зачем?
–Потом расскажу! А сейчас сделай как я прошу! Доверься мне.
–Ладно! Пойду я! А то дел много! Так, что выздоравливай поскорее!
- Holy Sirius
-
Автор темы
- ОПЫТНЫЙ
–Всем привет! Сегодня хочу представить вам нового начальника!
–И тебе не хворать Алекс! Я чего то не понял, кто-то сменил тебя с тронного места? – с улыбкой сказал Клёпа, перебирая документы.
–Ты прав, дружище! В общем не буду вас томить! Господа, прошу любить и жаловать! Майор Соколов Артём Аркадьевич, наш новый начальник! – в кабинет вошёл Артём и всех поприветствовал.
–Здравие желаю! – ответил Сникерс и Петрович.
–Ёшкин паровоз! Какие люди в Голливуде, давно не виделись, подчинённый! –с улыбкой ответил Клёпа, подбежав к Артёму и обняв его.
–Товарищ полковник? Рад встрече!
–Да какой я уже товарищ – махнув рукой в сторону. –Теперь я твой подчинённый, во как жизнь нас местами поменяла. Сперва я командовал, теперь твоя очередь. Меня же понизили до капитана, так что вот такие пироги!
–Как же так-то?
–Да было дело...ну в общем это уже в прошлом! Не хочу вспоминать былое!
–Понятно…
–Ну давай, я познакомлю с нашим дружным коллективом! Справа от двери, сидит наш радист, капитан Филимонов Матвей Сергеевич, он же Сникерс. Позывной получил за поедание шоколадок “сникерс”. В день хавает штук десять, а то и больше, ну только ты на его пузёно не смотри, как побежит фиг догонишь! Быстрее пули бегает! В свободное время любит поиграть в разные стрелялки на ноуте. – Костя, подмигнув глазом, продолжил разговор шёпотом –Ну если вдруг надумаешь взломать Пентагон, все вопросы к нему!
Артём приступил к осмотру радиста.
– (Сникерс-Кареглазый брюнет, упитанный по телосложению. Носит очки и имеет черную густую бороду. Очень умён, я бы даже сказал гений, но уборка явно не его конёк. Весь стол, засыпан различными фантиками и бутылками из-под колы. Даже при своём весе умудряется ставить рекорды в нормативах, как ему это удается остается загадкой. Отличительная особенность: золотой кулон на шеи, в котором при открытии на одной стороне портрет жены, а на другой дочери.)
Константин подошёл к Петровичу и уселся на его рабочий стол. –Далее по фаренгейту, у окошка сидит наш техник, капитан Попов Данил Константинович, позывной Петрович. Прозвали так случайно. Когда сидели на даче и самогон хряпали, в комнату залетает пчела и жалит Попова прямо в задницу, тот как заорет, короче одним словом весь лексикон на неё и выпустил. Так мне сразу вспомнился рядовой Петрович, которого тоже пчела ужалила и так же матом он покрывал её, не хуже сапожника. Так теперь и зовём. Ну если быть более точнее, то позывной получил ещё раньше, когда вместе работали слесарями на заводе, пока нас не забрали на войну. Плюс является отменным мастером самогонки. Каждый день, то и дело приносит флягу с разными вкусами.
–Правильно говоришь! Только натуральный продукт! Надеюсь за знакомство-то выпьем по стопочки! –ответил Петрович, махая флягой.
Клёпа, перебил Петровича, –Хряпним, хряпним куда мы все денемся! Правда он любит злоупотребить в рабочее время, но как говорится талант не пропьешь!
Петрович дополнил:
–Правильно говоришь! Что русскому хорошо, то немцу смерть!
– (Петрович-Зеленоглазый брюнет, худощавого телосложения. Всегда при себе имеет флягу с самогонкой. Вечно что-то чинит и курит на рабочем месте, выкуривая по несколько пачек в день. Починить может, что угодно даже с закрытыми глазами. Никогда не промахивается по цели, даже если и выпил слишком много. Владеет китайским боевым искусством ушу, включая его излюбленный комплекс “Пьяный Лохань3” стиля “Чой Ли Фут4”, техники “Фун Бай Лау5”. В трезвом виде безобиден. Отличительная особенность две татуировки: змея на левой руке и летучая мышь на шеи.)
Соскочив со стола, Клёпа указал большим пальцем на себя. –Ну, а меня то ты знаешь, но если забыл, то напомню по старой дружбе! Сижу я не далеко от Петровича, тоже у окошка. Капитан Лысенко Константин Григорьевич, он же Клёпа-штурмовик. Весельчак и балагур. Душа компании!
–И бабник вышей лиги, стоит пройти хоть одной девушки мимо него, он тут как тут с букетом цветов! – с улыбкой дополнил Сникерс.
–Какой бабник? Всего лишь скромный донжуан!
Сникерс засмеялся и достал из ящика стола порно журнал на обложке, которого обнаженный Клёпа с пятью порно актрисами. – И как ты объяснишь это? Скромный донжуан?
Клёпа увел взгляд с сторону, покраснев и почесав нос. –Ладно! Признаю все мы не без греха! –и высунул язык. –Ты уж не завидуй, Матвей, что с твоей любимой порно актрисой сдружился! Хотя это было в прошлом, ну все же обида тебя так и съедает!
–Да нет! Просто, как только мне кто-то понравиться, это засранец, тут как тут! Вот вчера к нам новая сотрудница пришла, моего типажа! Так вот, хотел познакомиться да вместе в ресторанчик сходить, а этот кобель, тут как тут!
–А не фиг жене изменять! В ресторан он видишь ли хотел сходить, вот с женой и ходи! А я человек холостой, мне то можно поухаживать за дамой!
–Да пошёл ты! – кинув бутылкой колы в Клёпу, увидев на ноутбуке фразу game over. –Блин! Из-за тебя ещё и проиграл!
Клёпа засмеялся промаху Матвея, ведь кола прилетела прямо в затылок Алексею, писавшего на тот момент какой-то рассказ.
– Мазила! Сейчас конец игры будет в реале!
–Упс! – увидев грозный взгляд Алексея. –Прости, я не специально!
Алексей улыбнулся, –Так и быть на первый раз прощу. Ну если ещё раз повторится подобное, пенять будешь на себя! – пробормотал Алекс, окунувшись снова писать свой рассказ.
– (Клёпа-Голубоглазый брюнет с длинными волосами, спортивного телосложения. Всегда одевается как на праздник. Следя за всеми новинками моды. Особый шарм предает ему татуировка на правой руке в виде мангуста, поедающего кобру, и шрам на левом глазу. Не изменился ни капли, всё тот же болтун, что уши вянут. Свой шрам получил ещё в Афганской войне, когда прикрыл меня собой от летящего снаряда, запущенного со стороны боевиков Шамана. Ну как видно сумел выкарабкаться после серьезного ранения и вот он теперь перед нами, всё тот же заводной паренёк)
Костя подбежал к столу Алексея, взяв одну из черновых работ. –Ну и наконец, общий дружбан, майор Трофимов Алексей Степанович, позывной Алекс-снайпер. Рабочее место находится рядом с моим. Нынче пишет роман-эпопею "Война и мир 2"
–Да ладно тебе болтать! Всего лишь документальный рассказ о моих героических подвигах! Сыну хочу посвятить!
–Ну, ну скромничай, скромничай!
– (Алекс-За всё годы нисколько не изменился, все тот же голубоглазый блондин, спортивного телосложения. Особенностью является татуировка на правом плече в виде орла. Теперь хоть понятно, чем его голова забита в свободное время. Впервые вижу его с творческой стороны. Обожает охоту, ведь она у него в крови. Ещё с детства, отец его учил стрелять по лесным обитателям прямо в глаза, чтобы шкурка была целой. Умный и расчетливый снайпер, который может в легкую определить точное расстояние до цели и рассчитать полёт пули вплоть до секунды, предугадывая движения ветра и действия противника. Иногда мне кажется, что он не становился снайпером, а родился им. Не разу не замечал за ним промахов. Лучший друг и боец, на которого всегда можно положиться. )
Алекс посмотрел по сторонам и дополнил, –Кстати Клёпа, ты еще одного сотрудника забыл напомнить!
Костя взглянул на пустой стол около двери. –Действительно, про сапера то забыл! – смущено почесал затылок.
Алекс взял со стола больничный лист. –Он сейчас на больничном, внутричерепная травма головы! Должен был сегодня уже выйти на работу.
–А ведь я его предупреждал не пей самогонку с Петровичем, а то жена сковородкой укокошит. И вот результат на лицо! Человек он тихий, скромный и незаметный, я вот только сегодня вспомнил, что он у нас вообще работает! Так сказать, шпион невидимого фронта!
–Как-звать-то этого сапера? –поинтересовался Артём.
–Старший лейтенант Очкаридзев Семён Александрович, по прозвищу Очкарик. Одним словом, как увидели его в огромных очках, так и прозвали, не долго думая! Вечно на новенького по драйке унитазов! Хотя это шутка! Но он не обиделся ведь у нас еще один очкарик, в виде Сникерса! Константин подошёл к двери, взяв швабру, принялся менять насадку.
Вдруг открывается дверь и в кабинет входит тот самый сапер.
– (Очкарик-Голубоглазый паренёк полностью лысый, с большими очками. Худощав, но мускулатура краем глаза виднеется. Через чур честолюбивый и очень брезгливый. Его лицо показалось мне знакомым, потому что не много напоминало австралийского физика Эрвина Шредингера. Возможно мы с ним раньше встречались, только где и при каких обстоятельствах так и не вспомнил. Особенностью является шрам возле левого глаза и татуировка белой кобры на шеи.)
–Опаздываете молодой человек, опаздываете! –воскликнул Петрович, подергивая флягой самогона у себя под носом.
Клепа не выдержал и закричал:
–Твою дивизию и где вас носило! Сейчас я быстро заставлю унитазы драить! – дав швабру в руки Очкарику.
Очкарик с испугом ответил: –Извините, такое больше не повторится!
–Ладно на первый раз прощаю, но больше без опозданий! – с серьезным лицом сказал Соколов.
–Хорошо! –улыбнулся Очкарик.
–Кстати Соколик, осталось тебе прозвище дать. – нахмурился Костя, всё пытаясь придумать Артёму позывной.
–Клёпа, называй как раньше, Сокол! И это всех касается! – все с согласием кивнули.
–Ну значит отряд "Сокол" сформирован! – быстро подошёл к Данилу и обнял его. –Ну что, Петрович налей-ка нам по стопочке!
–Нет друзья, мы на работе! Выпьем после работы! – с серьезным выражением лица ответил Артём.
–Вот это другой базар! –с улыбкой ответил Клёпа, подбежав и обняв Сокола. –После работы, так после работы! Узнаю начальника! – хлопнув легонько по плечу.
Вечерком, как и было обещано, они с товарищами посидели и выпили за знакомство! Вспомнили былые годы с Клёпой и Алексом, а после, все разошлись по домам. Домой Артём шёл с неохотой всё вспоминая о погибшей семье!
Друзья Соколова хором заговорили:
–Ты слаб! Ты жалок! Ты пожертвовал нами во спасения третий роты! Почему ты пожертвовал меньшинством во спасение большинства, а не наоборот? Ты пожертвовал друзьями! Но для чего?
–Я…Не знаю! Простите меня… – с грустью на лице, майор упал на колени.
–Это не ответ! Пока ты не ответишь на него, мы тебя никогда не простим!
Всё друзья Артёма разом испарились с поля.
–Нет! Не уходите! – Соколов встал с колен, побежал в сторону, где стояли секунду назад его друзья.
–Папа! Ты ведь обещал, что купишь мне сотовый! Почему ты дал мне умереть! Отвечай! –заплакал Боря.
–Но ведь… Я сказал, что ты получишь сотовый лишь тогда, когда исправишь оценки по истории.
Боря ещё больше заплакал. –Теперь я его никогда не получу! – сказал он, испарившись тоже с поля.
–Боря! Не уходи! Куда ты! – вытянул руку вперед, пытаясь поймать силуэт сына.
Близнецы хором заговорили:
–Отец! Ты ведь мог нас спасти? Почему ты не сделал этого?
–Я пытался…Но…
–Всё понятно с тобой! –ответили с грустью близнецы.
–Что вам понятно?
Силуэт Инги тоже решился высказаться:
–Милый! Ты не защитил нас! Почему?
–Но как, я мог спасти вас? Я и сам был ранен! Я ничего не мог сделать!
–Я разочарована в тебе… Что ты собираешься делать теперь…
–Я отомщу!
–Местью ты ничего не докажешь…
–Нет! Ты не права! Я отомщу за всех вас, кого террористы погубили в тот день!
–Уже слишком поздно… В ресторан с тобой мы никогда больше не сходим…
–Что? От куда ты узнала про ресторан?
–Прощай отец! Живи с этим как знаешь… – сказали близнецы, испарившись вместе с Ингой, оставив отца одного на пшеничном поле.
–Нет! Не оставляйте меня одного! Не покидайте меня! – снова упав на колени, Артём начал бить руками по земле. Крича и заливаясь слезами, видя свою беспомощность в данной ситуации.
Вдруг всё поле почернело и всё исчезло, наступил полный мрак и в нём находился лишь один Соколов, видя, как вокруг него появлялись силуэты лиц, всех погибших в виде зеркал, кружившиеся вокруг него, всё поговаривая лишь одно:
–Ничтожество! Слабак! Неудачник! Почему не спас нас! Ненавидим тебя! Почему ты жив, а мы мертвы!
Артём схватился за голову и закричал:
–Оставьте меня в покое! Уходите прочь! Я ничего не знаю! Вы правы я жалок и слаб! Но я буду стараться стать сильнее и не допускать подобных ошибок! – вдруг в полном мраке появился силуэт Титана.
–Ошибаешься, майорышка! Ты ничего не можешь! Лишь то и делаешь, что скулишь по усопшим! Ха-ха-ха! Докажи это на деле! Ничтожество!
–Я стану настолько сильным, что покараю тебя, а все погибшие смогут меня простить!
–Ха-ха-ха! Никто тебя никогда не простит! Ты ничего не сделал для спасения, друзей, родных и близких! Если бы ты не спас третью роту, то твои друзья были бы живы! Если бы ты не покинул воинскую службу, то и все, кто умер седьмого марта, были бы живы! Это ты подверг всех их опасности! Твои дети не хотели идти в этот день в школу, но ты остался при своём мнении, отправив их на верную смерть! Подумаешь денек бы пропустили, зато они были бы живы! Мог бы отбросить свою чёртову гордость и купить сыну сотовый ещё раньше, зная его потенциал и стремление к своей цели! Но ты, всё профукал! Ты, ничтожен и жалок! Ты, самое слабое и беспомощное существо на планете Земля! Ха-ха-ха!
–Уйди прочь! –Соколов встал с колен, ударив кулаком в испарившийся силуэт.
Сзади вновь появился образ Титана, направившего автомат на Соколова. –Как скажешь! –выстрелив в спину Соколу.
Артём мигом вскакивает с кровати, весь в поту.
–Блин! Опять тот же сон…Уже в восьмой раз… Вдруг неожиданно зазвенел телефон.
–Что за чёрт! Кто звонит в три часа ночи? –майор подошёл к телефону, взяв трубку, –Соколов у аппарата!
–Живой значит? Хотя, чему я удивляюсь! Ты и не из таких передряг выбирался!
–Кто это? –вытирая глаза спросонок.
–Ха-ха-ха! Не признал зараза! Да уж. Нельзя было полагаться на других! Всё надо было закончить ещё в школе! Хитро придумал, построив собственную смерть! Ну ладно, так и быть, прощаю на первый раз! Я ведь столько планов и разработок наготовил на тебя, что на всю жизнь хватит! Ха-ха-ха!
–Сволочь! Из-под земли достану! Будь уверен!
–Зачем утруждать себя! Я и сам найду тебя! Еще свидимся майорышка, ха-ха-ха! –положив трубку.
– (Буду с нетерпением ждать! Теперь я точно знаю, что враг работает в ФСБ, но только в каком именно отделе, вот в чем вопрос? Поиски начну со своего отдела. Нужно попросить Сникерса установить на сотовый, прибор слежения, чтобы в дальнейшем выяснить, откуда будут исходить звонки.)
Неизвестный позвонил в квартиру, оставив под дверью белую коробку, а после, выбежал прочь из подъезда.
–Кто это может быть? –взяв пистолет, Артём аккуратно подбежал к входной двери и посмотрел в глазок. Взглянув, Сокол никого не увидел.
–Кто там? –за дверью послышалась лишь тишина.
Открыв дверь Артём увидел белую коробку.
– (Интересно, что внутри? Неужели бомба!) – с тревогой и опасением Соколов всё же решился открыть её. В ней оказалась отрезанная голова соседки с четвертого этажа и некая записка.
–Господи! Это ведь Нина Александровна! – открыв записку майор принялся читать.
– “В следующий раз в подобной коробке будет лежать твоя голова!”

- Holy Sirius
-
Автор темы
- ОПЫТНЫЙ
– (Хм? За эти восемь лет, лидер боевиков никак не проявил себя… Неужто он каким-то образом догадался, что сотовая связь на про слежки…Хотя кроме Сникерса никто не был в курсах… Так почему не звонит?) – Соколов глубоко призадумался вертя ручку в руках, перебирая всё варианты в голове. – (Может быть выжидает момента, чтобы я успокоился и всё забыл? Но вот только забыть этого ублюдка у меня никогда не выйдет! Говорят, месть-это блюдо которое нужно подавать холодным. Холодное блюдо приятнее на вкус, но вот только хочу разочаровать тебя скотина в маске, я буду ждать тебя хоть вечность! Сразу можешь выкинуть этот план из головы!) – отбросив ручку в сторону и серьезно призадумавшись, Артём принялся просматривать всё отчеты прошлых лет. – (Странно, но в отчетах всё сотрудники за эти годы уже в двадцатый раз прошли детектор-лжи. Всё спецслужбы были проверены и неужели я ошибся в предположении того, что лидер боевиков из силовых структур ведомства? Но ведь он сам признался в военном прошлом… Неужели соврал? Невозможно! Судя по интонации голоса явно говорил правду. Значит нужно копнуть ниже ведомств, хотя не исключен вариант обмана полиграфа.) – майор глубоко вздохнул, прижал лоб двумя руками ещё больше уходя в размышления. – (Да уж, этот кротяра далеко засел в нору и вытащить его оттуда будет “Ой как не просто!” Не на такой расклад событий я рассчитывал…) –достав из кармана фотографию жены и сыновей, Артём провел по ней ладошкой еле сдерживая нахлынувшие чувства. – (Эх…Как мне вас не хватает…) – вмиг прослезившись не в силах больше сдерживать чувства внутри себя. – (Какое странное чувство, ведь я никогда не проливал слез…Сколько людей погибло в моей жизни, а я даже и слезинки не пролил, так почему в последнее время на моём лице можно увидеть капельки слез… Возможно всему виной все пережитые трагедии, что накопились во мне и выплеснулись в один миг, не в силах больше сдерживаться, ещё раз подтверждая, что я все-таки не робот, а человек… Ведь только слезы и сострадание отличают нас от животных, ведь всё эти эмоции присущи только человеку, что и делает нас людьми. Выходит, выражение “Мужчины не плачут” просто миф, каждому человеку присущи эмоции, мужчины просто в силах их сдержать до поры до времени. Иначе мы были бы ничуть не лучшее животных… Ну в этом плане женщины поумнее мужчин, они сразу выпускают свои эмоции наружу, поэтому и живут дольше мужчин, а мы вечно всё держим в себе, делая колоссальную нагрузку на сердце…Во как меня разнесло, пора бы и о работе подумать!) - убрав фотографию Соколов пальцем смахнул слезинку с глаз и принялся дописывать сегодняшний отчет. – (Опять ложный сигнал о теракте, надоели эти подростки со своим баловством, неужели нельзя придумать наказание за ложный вызов… А то эти баловные игры до добра не до ведут! За восемь лет, пять успешно предотвращенных терактов. Интересно, что на сей раз придумает лидер боевиков?)
Раздается стук и в кабинет заходит сотрудник из соседнего отдела по борьбе с преступностью. Капитан Лешуков Игнат Степанович, командир группы “Ястреб”. Лысенький паренёк с густой рыжей бородой и голубыми глазами, такого же телосложения, как и Семён.
–Здравие желаю товарищ майор! – отдав честь Соколову.
– Арчибальт? – Артём приостановил писать сегодняшний отчет. – В чем дело?
–Генерал-полковник велел зайти к нему в кабинет!
–Неужели появилась информация о банде? – успев встать из-за стола в надежде услышать положительный ответ Игната.
–Так точно!
Алексей тоже привстал из-за стола и посмотрел на радостное лицо Артёма. –Я с тобой!
–Ладно! Всем продолжать работать, а мы с Алексеем к начальству!
Соколов и Алекс поднялись на третий этаж и зашли в кабинет начальства.
–Здравие желаю генерал-полковник! Вызывали?
–Присаживайтесь! – указав прибывшим на два свободных стула.
Артём с Алексеем увидели на мониторе событие, которое происходит в данный момент в центральном районе города.
–Итак я перейду сразу к делу. – повернувшись лицом к сотрудникам. – Наш связной сообщил, что боевики готовят ещё один теракт в центре города. Для операции мы подготовили три группы. Группа “Зета” является отвлекающим маневром, группа “Ястреб” является поддержкой, а группа “Сокол” является штурмовой. По информации связного, террористы оккупировали школу №25, общежитие, центральный парк, сбербанк и мэрию.
–Мэрию? – удивился Соколов пытаясь хоть как-то понять цель боевиков в центральном районе.
–Все верно! Как не прискорбно говорить, но мэр нашего городка за одно с ними!
Артём и Алекс посмотрели друг на друга, не ожидая такого поворота событий. Трофимов младший, серьезно призадумался, ведь он восьмого числа был на похоронах и слушал, как ему тогда казалось, искреннюю речь мэра в память о погибших. Поняв, что все слова оказалась сплошной ложью, Алексей сжал кулаки со всей силы, возненавидя мэра всеми частичками своего тела.
–Как выяснилось, он дал убежище террористам, финансировал их в этом городе, а также имел причастие к возу наркотика “Колыбель Ангела”. Его товарищи, бизнесмен Рогов Валентин и полковник УВД Малевич Кирилл уже задержаны и дают показания. Сознались во всех смертных грехах и с потрохами выдали нам мэра на блюдечке.
–А как, собственно, мы вышли на двух соучастников? –поинтересовался Алекс.
–В военных частях начальство приметило, исчезновения российского вооружения, началось расследование, где и выяснилось, причастность старшего прапорщика к этому делу. Тот в свою очередь дал наводку на бизнесмена Рогова, а после вышли на Малевича и на всех остальных участников, кто помогал или прикрывал преступную банду.
–Значит и мэр тоже причастен к трагедии, случившейся седьмого марта?
–Так оно и есть! Он у нас главный подозреваемый, который и крышевал всю эту преступную банду.
– (Во дела! А я ещё за него голосовать ходил… Что мы имеем в итоге. Террористы оккупировали весь центральный округ. В центре парк, по левую сторону сбербанк, по правую школа, сверху от парка мэрия и снизу от парка общежитие.) Какова численность террористов?
–На данный момент точных сведений нет, но приблизительная численность составляет около 75 человек. Имеются точные сведения о бомбах в парке, но не известно если бомбы в других помещениях кроме парка.
–Когда мы выступаем?
–Наши эксперты ещё не определились со сроком, но группа Ястреб и Зета уже на месте. И приступили к своим непосредственным обязанностям.
–Ясно! Кто-нибудь из местного отдела в курсе операции?
–Нет! В курсах только Арчебальт лидер отряда Ястреб. Он же наш связной.
–Значит наш отряд будет действовать в тайне от всех?
–Именно!
–Какова задача операции?
–Ваша цель выявить и уничтожить всех лидеров террористической банды и освободить заложников из школы.
–Если данные о целях?
–Конечно!
И генерал вывел на монитор фотографии боевиков.
–Итак, первого командира зовут Сузаку Кэтсу Ямамото он же Шнайзель, японец по происхождению, его задачей в банде является снабжение боевиков оружием и боеприпасами. Так же является подрывником. Бомбы, что он установил в парке, его рук дело.
– (Кареглазый брюнет, азиатской внешности, спокойный и рассудительный человек, который всё же чувствует жалость к своим жертвам, но его добросовестность в делах берет вверх. С одной стороны, он не хочет убивать, а с другой, не хочет проваливать приказ командира. Даже ради приказа убил своих дружков возле школы. Но мне не жалко этого парня, ведь скорее всего он быстрее всех склеиться в этой банде, окончательно слетев с катушек, разрываясь между добросовестностью в делах и состраданию к жертвам. Владеет боевыми единоборствами, так как удары его точно поставлены и знает куда бить. У него перчатка с крестом на левой руке, значит он и причастен к убийству близнецов. Тем более он единственный у кого был пистолет “Намбу”, а как показала экспертиза, то Илья и Евгений были застрелены именно из этого оружия.)
На мониторе высветилось следующее фото.
–Второй командир, Насралов Хайдар Асадуллов он же Фафаламей. По происхождению афганец. Изготавливает наркотики и отправляет их во все страны. Причастен к возу наркотиков в наш город. По мимо этого снабжает террористов едой, ядами и прочими дурманами.
– (Кареглазый брюнет, с темной бородой, иранской внешности, скорее всего относится к народу пуштуны. Явный любитель покурить, в особенности кальян. Соблюдает Исламскую религию, так как во время захвата школы, всё время смотрел на свои часы, чтобы не пропустить время молитвы. Злой, черствый человек, который всё же чувствует свою вину перед всевышнем за свои прегрешения и молитвами хочет искупить их. Террорист с крестом на правой руке, именно он застрелил Ингу и Бориса, а также, помогал Шнайзелю на втором этаже в поисках Жени и Ильи.)
На мониторе вновь произошла смена фотографии.
–Третий командир, Григорьев Семён Макарович он же Гельшмид. Русский, примкнувший к боевикам во время Афганской войны. Занимается тем, что вербует различных бойцов в свои отряды. В его отрядах много иностранных наемников. Так же занимается вербовкой студентов и преступников. Так же является не ким радистом, что посылает всем боевикам приказы и поручения, а также не плохо шарит в компьютерах, так как не давно попытался взломать нашу систему. Славу богу ему это не удалось, спасибо нашему Сникерсу. Вовремя остановил атаку хакера.
– (Голубоглазый брюнет, по внешности схож со своим старшим братом. Даже характер тот же. Жестокий, злопамятный, вспыльчивый человек, который пытался покончить со мной. Единственное отличие, у Шамана глаза цвета нефрита. Даже сейчас, смотря на это фото, ощущаю перед собой живого Шамана, будто вовсе не умирал. )
Четвертый командир, полное имя неизвестно, но все его кличут Арчи. Известно, что он русский. Специалист со связями с общественностью. Убив его, боевики много потеряют, так как он играет роль проповедника, вселяя уверенность в бою.
– (Странно, но этого боевика я не видел в школе? По крайне мере мне не довелось с ним встретиться… Сложно определить характер субъекта, видя лишь одни глаза под маской. Но судя по выражению глаз, то он человек храбрый, добросовестный, главным счастьем для него является семья. Всё сделает, чтобы защитить её. Может легко поддаться доминированию, если семья попадёт в опасность. Примером может послужить, захват семьи в заложники и если Арчи не найдет выхода для спасения близких, легко пойдёт на все условия преступников. Это единственный минус, который я заметил у этого боевика глядя в его глаза. Но если бы я видел его лицо, то можно было бы узнать побольше о данном человеке…)
Высветилось последнее фото боевика, одетого в красную маску и очки.
–Ну и последний командир. Долго мы пытались установить его личность, но так и не смогли. Никто из боевиков никогда не видел его лица, а многие вовсе не встречались с ним. Единственный кто может знать личность последнего боевика -это Гельшмид. А все, кто знал, уже давно на том свете.
– (Погоди-ка…Это ведь тот самый боевик, что ранил меня в школе! И единственный враг о котором мне ничего не известно… Через темные очки сложно определить характер, да и к тому же применяет изменитель голоса. Свою одежду он тщательно очистил от различных следов, которые могут выдать его характер. Но я не удивлен, ведь он всё обо мне знает. А самое главное он знает, что я состоял в КГБ и могу запросто сказать о человеке всё, стоит лишь один раз взглянуть на него. Одно я могу сказать с уверенностью, что это двуличный чистоплюй. Знать бы ещё его имя…) Даже никаких зацепок нет? И предположений кем может являться данный субъект? –высказался Артём в надежде выудить хоть какую-то информацию о главном противнике.
–Он меняет прозвища как перчатки и сложно выявить по ним настоящую личность, но если судить по последней информации, то выходит Титан. Только увы нам ничего это не дает. Единственное, что нам известно. Так это то, что он финансирует всю банду боевиков.
– (Ну хоть, что-то! Скорее всего этот человек, хороший специалист ближнего боя. Быстрый, ловкий и точный. Скорее всего, по этой причине и назвался Титаном, в знак своей непобедимости в ближнем бою. И к тому же всегда при деньгах. Выходит, остается узнать личности Арчи и Титана. Но если я найду Гельшмида, то личность Титана будет раскрыта. Значит моя первостепенная задача найти Григорьева.)
Вдруг на мониторе высветился красный крест на котором насажены черепа людей, внизу разбросаны кости, а в середине его, мелко изображены всё флаги мира, сам же крест окружают очаги огня.
– (В таком стиле я ещё не видел это крест. Возможно это герб террористов в полном виде. А то, что я видел на перчатках было не полной версией.) Что собираются делать оставшиеся группы? И какое значение имеет красный крест на перчатках боевиков?
Генерал взяв указку, высветил на мониторе карту местности центрального района.
–Группа “Зета” отвлечет внимание террористов с мэрии и банка. В этот момент должен проскочить твой боец и освободить заложников, попутно устраняя цели на пути. Но повторюсь основная цель заложники и командиры. Всех боевиков необязательно убивать, этим займутся остальные группы. – указав указкой маршрут продвижения отвлекающей группы на карте. –Группа “Ястреб” вместе с милицией отвлекут внимание террористов из общежития и школы. Снайпер из вашего отряда должен занять позицию на крыши часовни у общежития и вести огонь поддержки, пока не прибудет сапер к парку, после, снайпер должен защитить сапера пока тот займется бомбами, а ещё один человек из твоего отряда незаметно проникает в школу и проделает ту же задачу, что и в банке. – указав на карте маршрут группы поддержки. –Командиры отрядов “Зета”и “Ястреб” проникнут в мэрию и возьмут мэра в заложники, а ты в свою очередь освободишь общежитие.
–Ясно! (Значит я к общежитию, Алекс к часовне, Клёпа к школе, Очкарик к парку, Петрович к банку.) Я уже сформировал группу для начала задания.
–Хорошо! – генерал вновь вывел на монитор эмблему боевиков. –На счет красного креста, то это-герб преступной группировки. Если быть точным, то правильнее всего говорить “Кровавый Крест”. Сама банда террористов назвала себя “Восходящем Государством Империи Кровавого Креста”, что означает восход Имперского государства на останках человечества.
– (Теперь мне всё понятно! Получается цель боевиков стереть всё в пух и прах, уничтожить все государства и национальности в мире, построив на их обломках и останках собственное государство. Значит если я правильно понял, то “Кровавый Крест” несет следующий смысл-окрасить землю кровью падших наций, построив на их могилах возрождающее государство, во главе с Императором...Чёрт возьми! Теперь я ещё больше настроен в уничтожении этой преступной организации. Зная об истинных целях, мой долг не допустить подобной трагедии случившейся седьмого марта!)
Неожиданно разговор прервал телефонный звонок. Генерал, поговорив по телефону, выдал новую информацию.
–Отлично эксперты определились со сроком! Ступайте и сообщите цель операции своим бойцам и через час отправляйтесь. Фургон с нужным арсеналом уже ждет. Интерпол мы уже проинформировали, так что уйти на сей раз из города боевикам не удастся.
–Отлично! (Ну вот и всё! Пришла пора мне поквитаться с ними).
– Теперь можете быть свободны.
Алекс и Сокол отправились в свой кабинет, обсудить стратегию со своей группой.
Вдруг Артём увидел, как по коридору шла очаровательная брюнетка. Она поздоровалась с Алексом и зашла в кабинет начальника.
– (Она знает Алекса?)
Артём повернулся лицом к Алексу, остановив продвижение по коридору.
–Кто она?
–Ты что забыл? Это моя сестра!
–(Сестра?) Не припомню!
–Когда в армию нас забирали, у забора стояла десятилетняя девочка и махала нам рукой на прощание!
– (Так это она была? Невероятно! Выросла настоящей красавицей!) Все начинаю припоминать, только имя никак не могу вспомнить!
–Да ты чего! Это же Мария Трофимова! А ещё говорил, что у меня с памятью проблемы! –засмеялся Алексей.
– (Действительно! Как я мог забыть? Старею понемногу…)
–А! Начальство прибыло! Ну и что сказали? – всё так же продолжая листать старый журнал.
–Короче говоря наша задача спасти заложников и уничтожить лидеров банды! Вот вся информация по ним, ознакомитесь.
Клёпа получив информацию не выдержал и засмеялся.
–Ты только посмотри! Насралов, ну и фамилия! Представляю, как его в школе и в армии дразнили! Теперь неудивительно почему он стал боевиком!
Артём разложил карту местности, чтобы ввести в курс дела бойцов своего отряда.
–Короче наша задача проста. Я и Алекс направляемся к общежитию! –пометив на карте красным кружком общежитие с часовней. – Петрович отправляется на освобождение сбербанка, ну а ты Клёпа пойдешь к школе! –пометив красным треугольником школу и банк. – Задача Семёна обезвредить бомбы в парке, а задача Сникерса всегда быть на связи! –пометив красным крестиком парк и улицу на которой будет стоять фургон.
–Окей босс! –с улыбкой ответил Сникерс.
–Кстати Матвей, маячки готовы?
–Да босс! Все готово! Одев их я буду видеть ваше местоположение на ноуте и поддерживать с вами связь! – Сникерс достал из ящика маячки и раздал всем бойцам. –Кстати, мухи-роботы готовы для полета на территорию врага, с целью выявления их численности и позиций. Так я смогу незаметно пролететь и засечь местоположение всех врагов и во время вас информировать о действиях боевиков.
–Отлично! Ну, с богом!
Все собрались и направились к фургону.
–Итак, даю минуту на переодевание!
Весь отряд переоделся в униформу милиции и взяв фальшивые паспорта приготовились к операции.
–Раз все готовы я ещё раз напомню задачу!
Клёпа перебил командира:
–Да все итак понятно босс! Освободить пленных и убить мерзавцев в масках!
–Всё верно, но только мы действуем скрытно, и никто не в курсах о нашем отряде. Для всех мы всего лишь спецназ милиции. Всем ясно?
Весь отряд одобрительно кивнул. Через пару минут фургон доехал до места назначения.
–Сэр, мы на месте! – сказал Сникерс, остановив фургон и принявшись подключать роботов и ноутбук.
–Хорошо! Матвей остается тут и держит с нами связь, а все остальные мигом на позиции!
Из арсенала Алекс взял с собой “СВ-98” и “ПБ”. Сокол -ВСС "Винторез", “АПС”, ножи и пару гранат.
Петрович прихватил с собою “ВСК-94” и “ПБ”. Костя и Очкарик прихватили “ПЯ”, “АС Вал”, ножи и гранаты.
Ну, а Матвей остался в фургоне вместе с “СВ-99” и “ПБ”.
- Holy Sirius
-
Автор темы
- ОПЫТНЫЙ
–Я на месте!
–Вижу по карте! – посмотрев на ноутбуке местоположение Артёма.
–Где именно держат заложников?
–Судя по радиосигналам милиции, заложников держат в двух подвалах. Три террориста в первом и пять во втором. Остальные окопались возле окон, чтобы вести наблюдение за действиями милиции. Если вдруг те попытаются штурмовать общежитие!
–Ясно! Любое проникновение будет восприниматься как штурм, и заложники погибнут! Так как же мне попасть незаметно во внутрь? Весь периметр у них как на ладони!
Матвей включил камеру на ноутбуке, и мухи-роботы скинули картинку всей территории общежития.
–Вижу только один вариант. Через крышу. Не далеко от тебя лестница, она и приведет тебя, на верх, вот только придется вскарабкаться на ближайшее дерево, иначе не достанешь.
–Понял! Так и поступлю.
С Матвеем связывается Алексей.
–Я на позиции, жду дальнейших указаний! – пристально осматривая местность с прицела.
–Алекс, обзор хороший? – успевая поедать шоколадку “сникерс”.
–Вполне! Расстоянии не более 950 метров до последней бомбы в парке.
Настроив карту местности, Филимонов приготовился отмечать местоположение бомб.
–Сколько бомб ты видишь?
–Не более пяти! Все они установлены возле памятников и фонтанов там же и держат заложников. У каждой бомбы по пять террористов.
–Хорошо! Возьму на заметку. – установив на карте местоположение бомб. – Террористы видят друг друга?
–Нет! Каждый находится слишком далеко, но проблема в том, что стрелять нужно точно в голову, так как у боевиков на теле установлена взрывчатка С-4!
–Это усложняет наше дело! – начав поедать вторую шоколадку. – Как только Очкарик добежит до первой, помоги ему с огневой поддержкой!
–Хорошо!
Матвей сменил сигнал на чистоту Клёпы.
–Как у тебя дела?
–Все отлично! Я уже сумел проникнуть в школу и прибить восьмерых боевиков. Но меня волнует куда увели всех учеников и учителей?
Матвей выпустил ещё пару мух к школе.
–Так, так подожди минутку...Ага! Муха показывает, что ученики в актовом зале это на втором этаже. Заложников охраняют шестеро боевиков.
–Многовато, твою дивизию! Ну, ладно как-нибудь постараюсь выкрутиться!
Через минуту связывается Петрович.
–Матвеевич, твою мать! Где я?
–Что Петрович, очнулся от похмелья? – приступив к поеданию третьей шоколадки.
–Есть такое дело, есть! Фляга с “Сэмом” закончилась и куда поворачивать! Я без понятия.
Настроенный жучок на теле Попова показала на ноутбуке местоположение. –Ты, что по канализации двинул?
–Ну да! –почесав за ухом. – Я помню, что по коллектору можно мигом попасть к сбербанку. Там три пути куда поворачивать?
–Позволь поинтересоваться. Откуда тебе известно, что по коллектору можно в банк попасть? – приступив к поеданию пироженьки, успевая запивать её "кока-колой".
–Помнишь я рассказывал, как мой батя банк ограбил, так вот, он этот банк и построил, когда строителем работал и возле туалетной комнаты сделал потайной люк, по которому можно спуститься под город.
–Интересно, а сами сотрудники банка знали, что можно через туалет свалить с награбленным.
–Не! Проход хорошо замаскирован и кроме бати никто до сих пор не догадался!
–Выходит твой батя построил банк чтобы его потом грабануть? – поправив очки от удивления.
–Ну чё поделаешь в семье не без урода!
–Это точно! Я бы высказался по этому поводу да так уж и быть, промолчу!
–Молчи проклятый, молчи! Куда тебе тягаться с пьяным мастером в умственном плане!
–Ну, ну! – приступив к поеданию четвертой шоколадки. – Пьяный мастер, дуй налево!
–Спасибо за содействие, жаль хряпнуть нечего!
Петрович добравшись до банка заговорил:
–Теперь я где?
Маячок показал на ноутбуке, что Данил добрался до туалетной комнаты.
–Догадайся с первого раза! Только помыться не забудь, а то ещё целоваться полезешь! –осмотрев окрестности банка с помощью мухи. –Кстати впереди коридор! В нём находятся пять боевиков, они то и дело глазеют в окна.
–Всё понял, где я! Сейчас я им покажу, где раки зимуют!
Петрович с разбега выламал дверь туалетной комнаты и громко крикнул в сторону боевиков.
–А вот и Санта-Клаус! Примите и распишитесь! –начав палить по боевикам.
Растерянные террористы не успели моргнуть, как получили пули в лоб.
–Что ты делаешь, блин! –поправляя слетевшие наушники.
–Чего? Я подарочки раздавал, а что не надо было?
–В следующий раз потише раздавай, все-таки заложники в банке! –приступив к поеданию пятой шоколадки.
–Понял! Не дурак! Да тут всё равно во всю музыка играет!
Побродив по коридорам Данил заблудился. – Куда теперь лететь на крыльях ветра?
Скопировав карту местности Матвей принялся её отсылать.
–Скидываю координаты мест с заложниками! И не лети вперед паровоза!
Центральный парк. Время 11:50
Семён включил рацию:
–Все, кто меня слышит! Это Очкарик!
–Это Сникерс, слышу тебя хорошо! – переключив на ноутбуке местность парка. – Вижу ты на месте!
–Да! Но нужна огневая поддержка! Пусть Алекс приготовится! На счет три я кину слеповуху в сторону боевиков.
–Хорошо! Алекс, приготовься!
–Понял! Я готов! – взяв на мушку одного из боевиков.
Проходит три секунды и Очкарик кидает слеповуху. Алекс выносит крайнего террориста, а после троих из вала добивает Очкарик. Последнего супостата убивает Алекс вторым выстрелом в голову из “СВ-99”.
–Все! Я побежал разминировать!
–Хорошо! Но сперва заложникам помоги! Если, что Алекс прикроет! – глотнув ещё раз “кока-колы”.
Группа Арчибальда предприняла захват мэрии поняв, что боевики не решили брать заложников на этой территории. И отряд из двадцать пяти спецназовцев начал штурм мэрии.
–Хорошо Сокол! Судя по координатам ты у первого подвала, где три врага. Только в коридоре ещё два боевика!
–Понял! Разберемся!
Добежав до коридора Соколов осмотрел местность, увидел только одного боевика.
– (Не понял, где же второй? Ладно разберусь сперва с этим.)
Соколов подбегает к боевику, захватывает его за плечи и наносит удар правой ногой в подколенный сгиб, затем одной рукой отгибает голову назад, а второй захватывает за шею и соединив обе руки, отжимает голову врага плечом вперед, осаживая на себя-вниз, тем самым проводя удушье. Вдруг из туалета выходит второй боевик и Артём быстрым движением достает нож и кидает прямо в глаз противнику.
– (Ага, а вот и второй! Вовремя успел среагировать.)
Сокол добегает до подвала и достает три метательных ножа, аккуратно сложив их в ладони, начинает посматривать в щелку двери, для ознакомления с позициями боевиков. Все троя они стояли спиной к двери и разговорили между собой. Артём резко врывается и мимолетно кидает в них метательные ножи.
–Все в порядке? –поинтересовался майор у испуганных заложников.
–Спасибо вам! Все целы и здоровы!
–Ну вот и хорошо! – взяв в руки рацию. –Сникерс, я очистил первый подвал!
–Хорошо! –продолжая тщательно осматривать территорию общежития при помощи мух. –Второй находится между двумя коридорами! Идешь сперва прямо, потом поворачиваешь направо и пройдя ещё полпути увидишь лестницу, по ней поднимаешься на пятый этаж, а после пройдя ещё коридор спустишься на первый и свернув налево увидишь подвал.
–Запомнил! Как обстановка у других членов групп?
–Пока все идет по плану! –успевая следить за действиями всех групп по ноутбуку. – Очкарик и Алекс освободили уже три заминированных места. Клёпа освободил спортзал и выдвинулся к актовому залу. Петрович, на шаг впереди к освобождению заложников.
–Ясно! Держи меня в курсе, если дела вдруг пойдут не по плану! Кстати, как группа Арчибальда?
–Судя по радиосигналам, ведут огонь в мэрии с боевиками! Им осталось очистить один коридор и мэр будет схвачен!
–Ладно, я направляюсь к последнему месту!
Не успел Артём закончить разговор, как сзади к нему подбежал террорист и замахнулся прикладом! Сокол увернулся от удара и нанёс прямой удар в нос врагу, быстро схватил за нижнюю часть бедра, приподняв толкнул его плечом в живот, бросив тем самым врага на землю, а после добил ударом ножа в сердце.
–Понял тебя! – переключив на ноутбуке обзор школы. – Ползи дальше шутник!
В коридоре Костя замечает боевика.
–Свяжусь позже! Надо дорогу спросить у местной фауны.
Костя тихо подбежал к противнику и постучал ему по плечу.
–Эй, голубчик, не подскажите как пройти в фехтовальный зал?
–Чё? –с удивлением повернулся террорист в сторону Кости. Но не успев, что-либо сделать получил ударом маваши-гери1 в голову. Сокрушительный удар отправил боевика на тот свет.
–Что поделаешь! Не разговорчивая нынче молодёжь! Молчат, как рыбы в воде!
–Возьму на заметку! – посмотрев ещё раз в монитор ноутбука. –Тебе прямо и налево! И будь острожен, судя по отчетам милиции там около трех боевиков.
–Понял тебя! Пойду пощекочу им косточки!
Добежав до второго коридора, Костя заметил троих боевиков, разговаривающих друг с другом.
–Вот не задача, а патроны к “Валу” я и забыл!
–Ты забыл взять патроны? –поперхнулся пирожинькой Матвей, ища бутылку “кока-колы”.
–Ага! Одна обойма была, но её я истратил на предыдущих джентльменов удачи! Придется в рукопашную переть!
Прокашлявшись и выпив глоточек “кока-колы”, Матвей с глубоким вздохом продолжил:
–Вот ты, Вася! Так у тебя же ещё “ПБ” имеется!
–Это на чёрный день! Если я еще и “ПБ” истрачу, чем же я буду от мух отбиваться!
К фургону подъехала курьерская машина с надписью “Доставка пиццы! Всё самые лучшие сорта пиццы только у нас!”. Курьер подошёл к фургону и постучал в дверь.
–Извини! Временные неполадки в сети! –отключив связь, Матвей открыл дверцу, взяв прибывшую пиццу.
–Вот возьми, без сдачи! – отдав деньги курьеру.
Курьер удивился ведь радист дал ему на сто рублей больше. –Ну, здесь много!
–Бери! Я сегодня добренький!
–Ладно!
Курьер с улыбкой взяв деньги, пошёл обратно. А Филимонов тем временем, присел на рабочее место, приоткрыв свежую пиццу.
– Как вкусно пахнет! –взяв кусочек, заохал, –Уммм! Объедение!
Костя вздохнув, тихо побежал в сторону террористов. Добежав до противников, капитан ударил одного приемом уширо-гери2, от удара, боевика понесло на впереди стоявшего товарища, и они вдвоем упали на пол. Третий боевик не успел навести автомат, как получил в лицо, брошенным “Валом”, а после, приемом уширо-маваши-гери3. От удара террорист упал на пол и со всей дури, ударился головой о подоконник. Упавшие боевики начали подниматься, но Клёпа, забежав на спину первого, совершил боковое сальто на второго, обхватив в полете голову врага и при приземлении на пол, свернул ему шею, а после, боковым ударом ноги выбил автомат из рук первого террориста. Лишившись автомата, боевик вступил в рукопашную, совершая подсечку. Костя тоже не дремал и совершил контратакующий прием уширо-ура-маваши-кири4 в воздухе одновременно с ударом противника. И на сей раз враг не выдержав мощнейшего удара в голову, пал замертво.
Костя добежал до зала и посмотрел в щелку двери.
–Твою дивизию, их здесь пятеро! Двое у двери и трое около окна! Эй, Сникерс, нужна помощь Алекса!
–Что стряслось? – всё поедая пиццу.
–У меня “ПБ” и быстро расправиться с пятью врагами не получиться!
–Понял тебя! – переключив связь на частоту снайпера. – Эй, Алекс, видишь окна актового зала?
–Да! – осмотрев в прицел школу. – Но красные шторы закрывают полный обзор и мне лишь видна одна нога!
–Тебе придется выстрелить наугад!
–Обещать точного попадания не стану! Расстояние около 800 метров и сильный ветер!
–Не беда, ты у нас лучший стрелок и ещё ни разу не промахивался по целям. Тебе это не впервой!
–Ладно! –закрыв глаза Трофимов начал мысленно просчитывать траекторию пули. –Я уже оценил дистанцию и погодные условия! В общем я готов стрелять! Если я всё правильно рассчитал, то пуля должна попасть где-то в область шеи!
–Ладно и такой расклад пойдет! Клёпа приготовься! Алекс готов выстрелить!
–Хорошо, пусть начинает! – приготовив “ПБ” и слеповуху.
–Алекс, давай! – взяв ещё один кусочек пиццы.
Алексей настроился и отбросив всё лишние мысли, выстрелил в шею боевику, стоящему около окна. Клёпа резко вбежал в зал и кинул слеповуху под ноги врагам. Из “ПБ” выстрелил в голову одному из террористов и одновременно бросил нож в противника, стоящему на пути. Последний боевик у окна, начал стрелять в Константина, но капитан, успел добежать до ближайшего боевика и схватить его в качестве живого щита. Большинство пуль попали в схваченного боевика, а Костя, одним выстрелом убил последнего противника.
–Хув...одолел маразматиков! – схватившись рукою за раненное плечо.
–О боже, ты ранен! – подошла с бинтом неизвестная девушка.
–Что? Погоди! Ты ведь жена Лешукова Игната?
–Да! А где он сейчас?
–Захватывает мэрию!
–Мэрию?
–Долгая история! Потом расскажу! Сейчас главное увести тебя и всех заложников в безопасное место. Следуйте за мной! –взяв в руки рацию. –Говорит Клёпа, школа освобождена.
–Значит осталось дождаться Сокола и Петровича! И тогда остальные группы смогут спокойно начать штурм! – запил последний кусочек пиццы, “кока-колой”.
На связь с Сникерсом выходит Попов.
–Чёрт, ребята у меня большие проблемы, около десяти боевиков охраняют заложников! В одиночку я не справлюсь!
–Понял тебя, сейчас отправлю к тебе освободившихся Алекса и Клёпу!
–А что с Очкариком?
–Обезвреживает последнюю бомбу! Так, что скоро, он тоже освободится и присоединиться к вам!
–Ясно!
–Как только подойдут! Я дам сигнал Арчибальду, чтобы начал штурм банка, таким образом террористы отвлекутся, и вы в троячком нападете на них сзади!
–Понял! Жду подкрепления!
–Ну всё, Борис Богданович! Допрыгались вы! – прицелился в мэра Арчибальд.
–Хренос два! –с испугом выпрыгнул мэр из окошка второго этажа.
От неожиданного поворота событий, Арчибальд подбежал к окошку. –Во придурок!
Два спецназовца подбежав к окну, попытались выстрелить в мэра.
–Не стрелять! Мэр нужен нам живым! Мигом за ним!
Мэр привстал и прихрамывая побежал в сторону школы. Костя, увидев мэра побежал за ним. Взяв “ПБ” Клёпа выстрелил в хромую ногу мэра и тот, получив ранение, свалился на землю не в силах больше встать.
–Руки вверх! Штаны на верх! А трусы на полку! – мэр не стал сопротивляться и поднял руки вверх. – Ну вот и всё, Борис Богданович, ваш пионерский марафон окончен!
–ААА! –держась за окровавленное колено и вопя от боли. –Зараза! За чём ногу подстрелил!
–А ты, что думал я с тобой в догонялки играть буду! Я за своим весом слежу и негоже мне лишние калории сжигать!
– (Чёрт! Шесть рыл! Один сразу у входа, троя избивают заложников, двоя у окна.)
Артём достал три последних ножичка и приготовился к нападению. Резко войдя, кинул под ноги дымовуху, бросил три ножа точно в противников. Майор запрыгнул на стену и оттолкнувшись от неё ногой, в воздухе одним ударом кулака ликвидировал террориста, стоящего у стены, и приземлившись на пол, совершил кувырок вперед за металлический стол. Боевики открыли огонь по столу. Сокол, достав гранату ф1, резко бросает её в сторону последних боевиков. Испуганные противники прекратили огонь и бросились на пол, не зная, что Соколик не выдернул чеку. Воспользовавшись ситуацией, Артём боковым кувырком, вынырнул из-за стола, достав быстрым движением “Винторез” и пристрелил противников точным попаданием в голову.
–Говорит Сокол! Заложники свободы!
–Понял тебя Артём! Игнат, поднимай своих бойцов!
Арчибальд, схватив рации, сказал:
–Группа Ястреб, начинайте штурм!
В этот момент вся милиция и спецназ побежала на штурм всех осажденных зданий! Некоторые испуганные боевики выпрыгнули из окон первого этажа общежития и бросились на утёк! Парочку спасающихся боевиков приметил Матвей.
–Оба на и куда это мы намылились? – с ухмылкой сказал Филимонов, заметив трёх врагов в радиусе ста метрах.
С пинка открыв дверь фургона, Матвей снял с руки “СВ-99” и начал по ним палить. Вдруг, связь в фургоне резко оборвалась, и в ноутбук начал проникать опасный вирус!
–Твою ж налево! – принявшись сразу же останавливать атаку хакера. –Не плохо, не плохо! Но я тебя уделаю чёртов хакер! – успевая доедать последнюю пироженьку.
С горем пополам Матвей смог предотвратить атаку хакера, сумев вычислить его местоположение.
–Что за дела! Хакер в западном метро? Неужели центральный район был приманкой, а сам теракт должен произойти в метро? Твою же налево…
умирая от смеха. Короче ждём продолжения

- Holy Sirius
-
Автор темы
- ОПЫТНЫЙ
Артём подбежал к фургону.
–Эй, Соколик у нас проблемы!
–В чём дело, Сникерс?
–Кажись в метро террористы!
–Не может быть! Неужели центральный район снова был приманкой?
–Видно наш связной снова просчитался! – неожиданно связь в центральном районе отрубилась. – Вот попадос! В районе свет вырубили! Не могу ни с кем связаться! Плюс какие-то радио помехи! Оперативно работают заразы! Походу блокиратор помех установили… – в ноутбук Матвея, опять полез вирус. –Блин, достал меня этот хакер! Опять лезет взламывать мой ноут!
–Ладно! Нельзя терять времени! Как наладишь связь и избавишься от хакера, сразу же свяжись со мной!
–Ты, что надумал?
–Я отправляюсь в метро! По всей видимости Гельшмид там!
–Ты, что собираешься в одиночку идти?
–Выбора нет! Пока прохлаждаемся может опять кто-то погибнуть!
Соколов быстро добежал до мотоцикла, стоящего у стоянки, и погнал к западному метро! Проехав пару дворов заметил, как три боевика бегут подальше от сбербанка и на их пути стоит брюнетка, разговаривающая по сотовому. Как только девушка договорила, три боевика её окружили.
–Ну, что, цыпочка! Попала ты в наши коварные лапки! Ха-ха-ха! Теперь пойдешь с нами иначе сделаем больно!
–Кто вы такие и что нужно вам от меня? – с испуганным лицом закричала девушка, закрыв глаза ладонью.
–Да не трусь ты так! Я не маньяк! Но всё же, ты нужна нам в качестве заложницы! Милиции сейчас туча немереная, а нам нужно как-то выжить! И если будешь хорошей девочкой, то мы тебя и пальцем не тронем!
Артём слез с мотоцикла и взял булыжник лежавший на дороге, а после, подбежал поближе к боевикам. Вынув из кобуры АПС, Соколов кинул булыжник в висок одному боевику, а второго, точным попадаем, пристрелил из пистолета. Третий боевик, схватил девушку в качестве живого щита, вооружив себя ножом.
–Отпусти её! – нацелился из пистолета Артём.
–Нет уж, ты сперва отпусти свою пукалку! Иначе, я ей перережу горло!
– (Дважды повторять не буду! Хоть голову ты и спрятал, но левое колено под прицелом!)
Майор приготовился медленно опускать оружие на землю и на полпути выстрелил в левое колено, и как только боевик отпустил девушку, почувствовав серьезную боль, то его голова стала отличной мишенью, для получение второй пули. Расправившись с боевиками, Соколов подбежал поближе к плачущей девушки. Девушка подошла к спасителю и обняла его.
–Спасибо вам! Я так испугалась! –проговорила она, продолжая плакать.
–Да ничего, с кем не бывает. – майор погладил девушку по голове, чтобы как-то успокоить её.
Девушка, немного успокоившись, отпустила Соколова из объятий. Ей захотелось взглянуть в глаза спасителю. Артём потерял дар речи, увидев лицо девушки. Заплаканные глаза, блестели как нефритовые изумруды, а её необыкновенные роскошные темные, как ночь, волосы с лунными бликами, будто скрывали все богатство мира!
–Погоди-ка! Я ведь тебя где-то уже видела? – заулыбалась от счастья девушка, увидев знакомое лицо.
– (Действительно! Я ведь её тоже где-то видел?) Стоп! Ты ведь сестра Алексея Трофимова? –улыбнулся Артём в ответ Марии.
–Верно! А ты значит тот мужичок, что шёл с моим братом по коридору из кабинета моего отца?
–Да! Всё верно! Это был я!
–Странное ощущение, но у меня чувство, что мы и раньше встречались! – держа одну руку у сердца, а второй, схватив руку Артёма.
Майор смутился от неожиданности.
–Всё правильно я Артём Соколов, вместе с твои братом призвались на службу в ВДВ! Тебе лет десять было в то время. Так что, будем знакомы Мария Трофимова!
–Действительно! – сказала Мария, ещё больше заулыбавшись от счастья.
– (О, нет! Про метро я вовсе забыл! Нельзя терять времени, пока ещё кто-нибудь не пострадал.) –Извини! Мне нужно срочно бежать! Боевики не дремлют! – убрав руку Марии.
–Понимаю…– опустив глаза вниз. –Но, мы ведь с тобой ещё встретимся? – снова заулыбалась Мария.
–Конечно! Главное сейчас тебе поспешить в какое-нибудь безопасное место.
–Не волнуйся, здесь недалеко милицейский участок, так что укроюсь там, если кто-нибудь вновь ко мне привяжется!
Артём попрощался и снова оседлал мотоцикл.
–Артём… Я хочу хоть как-то поблагодарить тебя за спасение… – Мария побежала к дороге ловить машину, решив поехать за Соколовым.
–Спасибо за содействие, коллега! – протянул руку Игнат.
–Всегда пожалуйста! – улыбнулся Костя.
Из школы группа “Зета” вывела семью Арчибальда, и он побежал её обнимать.
Костя увидел, как на скамейке сидит Очкарик и ест мороженое.
–Не, это что за борзота, я не понял! – быстрым шагом направившись к Семёну. –Салабон я не понял, какого фигли миглям ты прохлаждаешься, когда был дан чёткий приказ, идти на помощь Петровичу?
–Всё уже бегу!
Очкарик мигом соскочил со скамейки, побежав со всей мочи в сторону сбербанка, получив в вдогонку пинком под зад. Увидев, что Костя потерял к нему интерес, Семён мигом забежал за куст.
–Как он меня достал! Дай спокойно пожрать! С утра ни росинки во рту не держал! – лейтенант продолжил поедать мороженое. – Сейчас перекушу и в путь!
Костя заметил небольшой силуэт за кустом.
–Твою дивизию! Он, что издевается? Не, я его сейчас точно за ручку поведу! – капитан закричал со всей дури, – Салабон, разве я давал приказ гадить под кустом!
Эта фраза облетела весь парк, рассмешив всех, в особенности группы “Зета” и “Ястреб”, находившиеся там.
–Блин. Ну, что за человек! Пожрать не дал и вдобавок опозорил перед всеми! –лейтенант закричал в ответ из-за куста, –Вовсе я не гажу! – ещё сильнее всех развеселив.
Спецназовцы ещё долго смеялись видя, как Клёпа потащил за руку Очкарика к сбербанку!
–Вдвоём только? – поинтересовался Попов.
–Уж, извиняй… Алекс ещё не подошёл.
–А как дела у группы Арчибальда?
–Мэра схватили! Теперь поведут на допрос.
–Значит мэр схвачен? … Печалька…
–Радоваться надо, а не печалиться!
–Ну, так я радуюсь! Вот только даже отпраздновать поимку мэра нечем… “Сэмыч” кончился…
Очкарик не выдержал и решил высказать всё, что накипело на душе.
–Тьфу, ты! – плюнув в сторону. –Один озабоченный на голову, а второй алкаш каких не видела земля. Угораздило меня попасть именно в вашу группу! – лейтенант, тяжело вздохнув, отвел взгляд от Лысенко и Попова.
–Кто тут вякнул! Безалаберное существо? – высказался Клёпа, павший в ярость и намеривавшийся ударить Очкарика.
Петрович, схватил Костю за плечо и сказал:
–Не стоит он того… Не хватало нам ещё друг другу морды набить на потеху боевикам.
–Ты прав, дружище! Сосредоточимся на задании, а с лейтенантом, обсудим всё вопросы позже.
–Ждите здесь! Я обойду с другой стороны и отвлеку внимание террористов на себя! А вы воспользовавшись суматохой нападете с тыла.
Клёпа и Очкарик одобрительно кивнули, а Попов, побежал к главному входу в сбербанк.
Вдруг террористы вошли на чистоту дикторского канала и начали свое вещание.
–Ну, здравствуй майорышка! Вот ты и пришёл один, как и планировалось! Теперь ты в наших руках! Кстати, для ознакомления, в метро заложены три бомбы мощнейшего радиуса поражения!
Все люди, находившиеся в метро начали паниковать и разбегаться в разные стороны.
–Как видишь, выхода у тебя нет! Попытаешься сбежать! И вооля! Западное метро взлетит на воздух! Ха-ха-ха! Связаться с дружками, увы, ты не сможешь! Эта чистота хорошо контролируется нами! Я хочу, чтобы ты сыграл в мою игру на выживание! Сейчас мы тебе позвоним, а ты в свою очередь возьмёшь трубочку! А если нет! То, папочка тебя накажет, ха-ха-ха!
– (Чёртов ублюдок!)
Из телефонной будки раздался звонок.
–Слушаю! – взяв в руки трубочку.
–Молодец! Правильное решение!
–Слышь ты, козлина! Я не собираюсь играть в твои никчёмные игры! Лучше покажись, и выйди на честный поединок! Только я и ты! И никакого оружия!
–Ха-ха-ха! Ну почему, ты вечно хочешь всё решать насилием! Если откажешься играть, то произойдет бум-бум! Одним словом, выбора у тебя нет!
–Чего ты добиваешься, все равно все люди узнали, что метро заминировано!
–Правильно! Но только через десять минут к станции подъедут два поезда и разве тебе не будет жалко этих никчёмных людишек!
–Ублюдок! Что ещё за игра?
–У тебя есть шанс, спасти эти никчёмные жизни, обезвредив самостоятельно три бомбы, находящиеся в этом метро! На всё про всё у тебя десять минут! Через минуту время начнет свой стартовый отрезок, так, что поспеши! Да, и не забудь взять сотовый, что лежит около будки, так я буду держать с тобой связь!
–Но метро большое! Где я буду искать все эти бомбы!
–Ха-ха-ха! Ну, это же элементарно, Ватсон! Ну ладно, так и быть помогу тебе в поисках первой!
–Только не нужно мне делать одолжений!
–Ха-ха-ха! Какой же ты забавный человек! Твой настрой меня просто убивает! Ну что ты нюни развесил! Все люди радуются играм, а ты как последняя барышня, нос повесил! Разве тебе не доводилось играть в ролевые игры? Принцип тот же, вот только переиграть момента не дано!
–Слышь ты, я не хочу с тобой разговаривать! Лучше дай подсказку и на этом прекратим нашу беседу!
–Обожаю твою злость! Ладно слушай внимательно, загадка номер один!
В поход против колдунов и демонов, направились три богатыря Тюскин, Маиков, Ропижков с компанией ещё трёх рыцарей с теми же фамилиями. Рыцари поделены на классы мечник, лучник, копейщик. Богатырь Маиков специалист по убийству колдунов. Копейщик берет смешанных врагов являющимися наполовину колдунами, наполовину демонами. Богатырь, у которого такая же фамилия, как у копейщика, в легкую справляется с демонами. Богатырь, который в боевой системе схож с копейщиком, убивает в три раза больше чем копейщик. Богатырь Маиков убивает каждый день не более 2800 противников. Ропижков сумел выиграть дуэльную схватку с лучником. Вопрос -какая фамилия у мечника, лучника и копейщика?
–И ты думаешь я запомнил?
–А у тебя разве есть выбор? Напряги извилины и ответь на вопрос! На все про всё минута, за не правильный ответ произойдет бум-бум! Время пошло!
– (Так и с чего начать. Точно! В этой же загадке многое уже известно. “Богатырь который в мастерстве схож с копейщиком, убивает в три раза больше?” Вот она зацепка! Как я помню 2800 на три не делится, а это значит напарник копейщика не может быть Маиковым. Значит исходя из условия, известно, что Тюскин специалист по колдунам, то выходит специалист по смешанным врагам Ропижков, а это значит, что Маиков специалист по демонам. Так голова! Вспоминай, что ещё было в условии? Точно! Вспомнил! Маиков вооружен копьем значит он копейщик, но также известно Ропижков выиграл дуэльную схватку у лучника, то выходит он мечник.) – Я готов дать ответ! Мечник Ропижков, лучник Тюскин, копейщик Маиков.
–Ну вот видишь, можешь, когда захочешь! Теперь следующая ребусная загадка, которая при правильном ответе выдаст место положение первой бомбы. Слушай внимательно! Данные фамилии скрывают тайну. Из них можно собрать истинную сущность. И эта сущность будет скрывать реальное значение в этом мире. Сам же мир скрывает реальное значение этого места.
–Что это за бред? Я ничего не понял!
–Всё гораздо проще, чем кажется. Даю 45 секунд на ответ! Время пошло!
–Погоди!
–Поезда ждать не будут! Ха-ха-ха!
– (Блин и как же эти фамилии могут скрывать какую-то тайну? И что за бред “Из них можно собрать истинную сущность”. Какую ещё сущность? Так Артём, успокойся и собери мысли воедино! Кажется, я понял в чём дело! Эти имена действительно скрывают ещё три фамилии. Ропижков-Пирожков, Тюскин-Сюткин, Маиков-Акимов. Только, что это мне дает? “Сам же мир скрывает реальное значение этого места” Так исходя из этого предложения я понял лишь то, что эти имена как-то связаны в реальном мире. Только, что означает “Этого места” может быть речь идет о западном метро? Точно! Эти три фамилии как-то связаны с этим метро! Кажись до меня дошло! Под улицей Акимова, находится проход к станции под названием “Сюткина канарейка”. Погоди-ка! Как же связана фамилия Пирожков? Я знаю только, что на станции стоит киоск по продаже пирожков. Может бомба в киоске?) – Я думаю речь идет о станции “Сюткина канарейка”, в которой имеется киоск по продаже пирожков и предполагаю бомба в нём!
–Соображаешь! Бери сотовый и дуй к той станции!
–Пешком?
–Ха-ха-ха! Ну, можешь на метле полететь! Это уже твои заботы, увидимся у станции! – положив трубку.
Артём, хорошенько осмотревшись, взял сотовый и побежал к велосипеду, стоящему у стены.
–Да, так будет намного быстрее.
Сев на велосипед, майор поехал на станцию “Сюткина канарейка”. Доехав до станции, Артём подбежал к киоску и увидел бомбу. Раздался звонок от боевика.
–Вижу ты приехал!
–Как мне её обезвредить?
–Ха-ха-ха! Знаю, что сапёрство у тебя на уровне базового образования! Ну ведь учиться никогда не поздно! Считай, это твоя первая, а может и последняя практика! В этой бомбе всего три проводка, два из которых приведут бомбу в действие, а один обезвредит её! У тебя нет шанса на ошибку!
–Ублюдок!
–Даю 30 секунд на соображение, не успеешь за это время перерезать хоть один проводок, то тогда я сам активирую её!
Соколов внимательно посмотрел на бомбу, увидев на ней три провода - красный, синий, жёлтый и не долго думая закрыл глаза, и тяжело вздохнув, перерезал синий.
–Ты смотри, угадал! В дальнейшем таких поблажек не будет!
Артём тяжело дыша, медленно приоткрыл глаза.
–Катись к чёрту!
–Вижу ты пришёл в себя, а это значит пора третьей загадки! Как видишь, у этой станции стоят ещё 6 киосков, мы их специально пометили разными красками в одном из киоска бомба, но проблема в том, что если ты откроешь хоть одну неверную дверцу, то произойдет взрыв! Загадка проста. Имеется шесть камней, каждый разного цвета. Каждый камень охраняет по одному существу, отличающихся по своей природе и расе. Камни находятся недалеко друг от друга, и их хранители не сражаются друг с другом. Каждый питается лишь своей пищей и вооружен своим оружием Вопрос, кто питается акулой?
Теперь условие загадки
1. Демон охраняет красный камень.
2. Дракон пьёт нефть.
3. Тролль питается волками.
4. Хранитель зелёного камня пьёт кровь.
5. Зеленый камень находится слева от белого.
6. Хранитель среднего камня пьёт пиво.
7. Хранитель с луком питается птицами.
8. Минотавр охраняет первый камень.
9. Хранитель жёлтого камня вооружен топором.
10. Владелец меча охраняет камень недалеко от хранителя, пытающемуся тиграми.
11. Хранитель кувалды пьёт молоко.
12. Хранитель, питающейся лошадью, обитает возле хранителя с топором.
13. Минотавр тусуется возле голубого камня.
14. Хранитель когтей, обитает по соседству с хранителем который пьёт воду.
15. Шаман вооружен магической книгой.
16. Хранитель чёрного камня, питается человечиной и обитает справа от белого камня.
17. Циклоп пьёт чай и вооружен булавой.
На все про всё минута!
–Ты пошутил?
–Ты ведь десантник? Так и думай побыстрее! Тем более небольшой опыт КГБ за плечами! Тебе не впервой зубрить наизусть тексты и запоминать их на тридцать лет вперед!
–Я должен все это в уме рассчитать?
–Ладно, так и быть даю 2 минуты 30 секунд! Эту загадку очень сложно отгадать, решая в уме! Сейчас я и проверю к какой категории относишься ты! Либо ты обычный тугодум, либо гений!
Тяжело вздохнув, майор принялся сосредотачиваться.
– (Да уж, выбора у меня нет. Если минотавр охраняет первый камень, то значит, что второй камень голубой. Так какого цвета, первый камень? Он не красный, ведь красный охраняет демон. Он не зелёный и не белый, так как камни этих цветов по условию находятся рядом. Значит первый камень жёлтый и, следовательно, минотавр вооружен топором, а хранитель второго камня питается лошадьми. Что же пьет минотавр? По условию кроме воды ничего не подходит. Так, если продолжать исходить из условия, то хранитель голубого камня, вооружен когтями. Но кем он может быть? Это явно не минотавр, не демон, что охраняет красный камень, не тролль, который ест волков, и не шаман, вооруженный книгой. Так циклоп тоже отпадает. Значит хранитель дракон, пьющий нефть. Так, как быть дальше? Может быть сперва разобраться с камнями? Да! Так и поступлю! Нужно их пронумеровать для простоты решения. Значит так, охранник зелёного пьёт кровь, значит он явно не хранитель третьего камня. Пятым он также быть не может, потому что справа у него, есть другой охранник. Итак, выходит хранитель зелёного, четвертый по счету. Следовательно, красный камень третий и его охранник демон, а белый камень пятый. Выходит, шестой камень чёрный и известно, что его хранитель питается людьми. Блин! Что-то я запутался! Думай голова, думай! На кону жизни невинных! Думаю, дальше придется действовать методом исключения. Что же я знаю о хранителе белого камня? Да ничего! Придется выбирать между циклопом и неизвестным с кувалдой. Ладно! Пусть он будет вооружённым кувалдой и пьющим молоко. Значит остаётся выяснить какой камень охраняет Шаман и Циклоп? О Шамане известно, что вооружен книгой, а это значит может быть только хранителем зелёного камня. ух… Как же разболелась голова! Ну же, сосредоточься!) – майор схватил себя за голову, теребя виски для успокоения нервов. – (На кону жизни людей! Спокойствие, только спокойствие! Вспомни уроки КГБ! Там и не такое приходилось запоминать! Главное увести от себя волнение и как следует взять себя в руки. Я справлюсь! Вспомнил! Демон, вооружен луком и питается птицами, является охранником третьего красного камня. То получается хранитель белого камня Тролль, питающийся волками. Значит, тиграми питается охранник первого камня, а Циклоп является хранителем чёрного камня. Остается всего один ответ! Шаман питается акулами.)
Артём подбежал к киоску, отмеченным зелёным крестиком и открыв дверь, нашёл вторую бомбу.
–Браво! Ты оказался гением! С этой стороны я ещё тебя не знал! А говорил за минуту не управишься! Ладно, у бомбы семь проводков из них пять активируют бомбу. На сей раз, у тебя две попытки и двадцать секунд!
Осмотрев бомбу, Соколов увидел синий, голубой, чёрный, красный, жёлтый, оранжевый и зелёный провод.
– (Что же делать? Какой из проводов верный! ААА! Была не была, отрежу зелёный!)
На свой страх и риск отрезал зеленый и бомба остановила свой отсчет.
–Майорышка! Ты мне всё больше и больше нравишься! С первой попытки всё угадываешь! Так даже не интересно. Жаль, что ты не сможешь присоединиться к нам, в новом мировом порядке! Не люблю терять хороших бойцов. Если бы ты, был на нашей стороне, то сильно бы помог нашему делу. Но увы, ты не из той категории людей, что способны продать Родину!
–Умолкни! Мне не интересен твой базар! Где искать третью?
–Третью бомбу найдешь сам! Хватит с тебя загадок, ты их все равно отгадываешь! Даю минуту на поиск последней бомбы!
Артём принялся тщательно осматривать район станции. Поняв, что поиск бессмыслен, Соколов остановился передохнуть.
– (Эта станция огромна! Где мне искать её?)
Глубоко призадумавшись Соколов услышал небольшое тиканье. Взглянув на потолок, Артём кое-как, но заметил бомбу, установленную на металлической трубе.
– (Высоковато! И как же забраться?)
Осмотрев хорошенько территорию станции, Соколов понял, что на трубу можно залезть с левой стороны стены. Добежав до стены, Артём принялся залезать на трубу. Добравшись до потолка, повис на одних руках, и небольшими хватами рук, пошёл к правой стене. Дойдя до бомбы, Артём очумел, увидев на ней более двадцати проводов разного цвета. Вдруг раздался звонок и Соколов, повиснув на одной руке, достал сотовый.
– Дополз все-таки до бомбы! Поздравляю! Ты сумел меня убедить, обезьяна Чичи! Никогда бы не подумал, что ты у нас ещё и ищейка! У этой бомбы пять активаторов, один провод отключает её и все остальные провода, либо ускоряют таймер, либо сокращают время! Посмотрим, с какой попытки, ты на сей раз угадаешь!
Соколов, переведя дыхание, обрезал синий провод и время, от четырех минут сократилось до трёх. Отрезав зелёный, таймер времени ускорился. Отрезав чёрный время сократилось до одной минуты.
– (Ааа! Что же я делаю! Нельзя больше допускать ошибок! Неужели меня ждет такой вот конец! Неужели, я так и не смогу отомстить за погибших людей седьмого марта? Неужели, бог позволит этим подонкам разгуливать на свободе! Аааа! Осталось пять, четыре, три!) – закрыв глаза, дрожавшей рукой, майор обрезал красный и время остановилось на одной секунде!
–Поздравляю! Ты досрочно спас людей, что ехали к этой станции! Теперь иди прямо до станции “Каруселево”!
–Что? Зачем мне туда идти? Что ты на сей раз задумал?
–Ну ты же хотел со мной встретиться? Считай твое желание исполнится! Не упусти его!
– (Что-то здесь не ладно! Уверен, это ловушка! Нужно быть осторожным, мало ли какой сюрприз меня будет поджидать! Но всё-таки, нужно понять его цель в этом метро!)
–Эй, Сникерс, ну как дела со связью?
–Подожди пару сек, сейчас я перебью их волну! Так, так ещё чуть, чуть! – быстро клацая по клавиатуре, Сникерсу удалось настроить связь. – Готово! – на ноутбуке высветилась информация, откуда исходил настоящий звонок боевика. –Стоп, посмотри!
Алекс тоже взглянул на монитор ноутбука.
–Из парка?
–Все верно! Но Сокол же отправился к западному метро! Тогда кто оправил сигнал из метро?
–Может быть это была приманка? Выходит, настоящий отправитель звонков находится в парке, а не в метро?
Сникерс, почесав затылок, включил датчики слежения.
–На данный момент в парке Петрович, Клёпа и Очкарик и ещё парочка спецназовцев.
–Ладно, я в парк!
Алекс мигом выскочил из фургона.
–Что-то здесь не так! Погоди Алексей! – Матвей повернулся в сторону, где стоял Алекс. – Он уже ушёл? Быстро! – на ноутбуке снова появился сигнал двух боевиков, один из метро, другой из парка. – Снова созваниваются! Ну как, взломаем их сигнал? – Матвей принялся взламывать их частоту сигнала.
–Слушаю, сэр!
–Короче, Арчи! Слушай внимательно! Этот майорышка сумел обезвредить все три бомбы в западном метро! Поэтому, план по западу проваливается! Сейчас все силы брошены на восточное метро, а твоя задача, встретиться с майором и покончить с ним!
–Вы хотите сказать, чтобы я взорвал себя вместе с ним?
–А у тебя разве есть выбор? Ты, предал ФСБшников, поэтому лучше умри как герой за наше общее дело! Тем более не обязательно себя подрывать!
–Слушаюсь!
Разговор прервался и Матвея вдруг осенило.
–Твою мать! Так это связной предатель? Он же нам информацию подкинул! Это была засада, тщательно спланированная! Чёрт, не могу выйти на связь с майором! Отряд “Сокол” меня слышит? Выйдете на связь? Отряд “Сокол” как меня слышно?
Клёпа выходит на связь.
–В чем дело, дружище?
–Нужно немедленно отправить всех к восточному метро!
–Зачем?
–Там собираются совершить теракт! Тем более, я кажется понял кто предатель!
–Серьезно?
–Да, но это потом! Сейчас нужно немедленно остановить боевиков!
–Понял тебя! Я с Петровичем и Очкариком уже выдвигаюсь.
Из тени послышался голос:
–Все-таки пришел! Видишь красную линию, прорисованную на полу?
–Вижу!
–Стань возле неё, иначе пристрелю!
Сокол подошёл к линии и начал ждать дальнейших действий.
–Теперь мы можем поговорить! – из тени помещения появился силуэт Титана.
–Титан!
–Смотри-ка! Моё прозвище уже на зубок отзубрил! Похвально! – быстро крутя “Макаров” в руке.
–Сними свою маску и очки! Я хочу посмотреть в твои трусливые глаза!
–Щас, разбежался! Здесь я условия ставлю! Усёк? – боевик быстро навёл дуло пистолета на Сокола.
– (Что-то здесь не так! Он явно не Титан! Двойник? Интонация не совсем та, и сама речь очень сильно отличается от оригинала! Хоть и использует изменитель голоса. Если бы это был Титан, он бы явно заржал как лошадь! К тому же видно, что боевик нервничает.) Ты ведь не Титан?
–О чем ты?
Артём через тёмные очки заметил некое волнение в глазах боевика.
– (Ещё один промах лже-Титана.) Всё с тобой ясно!
Артём резко повернулся влево и побежал со всех сил.
Растерянный террорист закричал:
–Стоять! Иначе буду стрелять!
Боевик понял, что Соколов не собирается останавливается, тогда Арчи нажал на кнопку и установленные С4 у колон, возле красной линии, активировались и прогремел взрыв, разрушивший наполовину станцию.
Сталкеров в Зоне
|