От Неба до Чернобыля
Да, чёта я сильно требовательный стал...возможно потому, что к себе отношусь также.Яр пишет: У нас у всех тут свои взгляды на литературу в целом, и по "Сталкеру" в частности. Делимся, обсуждаем, критикуем. Разные стили, разные взгляды, разные подоплеки, в чем можете сами убедиться.
Про описания окружающего пространства - согласен, неплохо было бы добавить в рассказ. ( природа зоны, выбросы и т.д.) Однако возможно в стиле детектива вполне приемлемо строить сюжет на чисто диалогах. И это понятно - быстро развивающиеся действия.
Да. Писать по теме сталкерства - и трудно, и интересно. И я с этим согласен. (сам -то я не писал по этой теме и не буду, так как это слишком ответственно.)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 8483
Ну а могли бы попытаться написать) Мы здесь всегда приветствуем новых авторов, кому нужно помогаем сделать тексты лучше.
Яр, конечно, описания природы гармонично вписываются в общее повествование,Яр пишет: Описания еще никогда не вредили. Они придают рассказу образность, цельность.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Ну а могли бы попытаться написать) Мы здесь всегда приветствуем новых авторов, кому нужно помогаем сделать тексты лучше.
Насчёт литературной деятельности по теме сталкерства - к сожалению, не моё. И даже не буду пытаться. Хотя рассказы пишу, но в жанре бытовой фантастики. А это совсем другое.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А насчет творчества - как говорится "хозяин барин")
Яр, полностью согласен. Но уж больно похожа история Влада на детектив., отсюда и мои ассоциации.Яр пишет: Iwand в детективном жанре описания присутствовать обязаны, без них он просто немыслим. От описания бытовых мелочей и окружающей обстановки до эмоциональных и психологических характеристик, выполнены не столько напрямую, сколько описательно или вообще опосредовано, через мысли, обстоятельства, третьих лиц. Это "кирпичики" жанра, не менее значимые, чем диалоги.
А насчет творчества - как говорится "хозяин барин")
ну, типа, я никогда не писал панфиков на сталкерскую тему...и уж лучше сказать правду, я так думаю.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
да не смешите, на что здесь обижаться??? И что это вдруг обнаружилась "безграмотность"? "Обиделись". "Фанфики" - рассказы фанатов.
Ну вы бросили мне фразу "хозяин - барин". А я ожидал более дружественного ответа.Яр пишет: Iwand
да не смешите, на что здесь обижаться???
В чём?И что это вдруг обнаружилась "безграмотность"?
Ясен пень. Разве Влад - не фанат, коли хорошо знает игру и его творчество - не фанфики?"Фанфики" - рассказы фанатов.
- Яр
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
В чём? А вот в этом.
На сайте есть правило "пишите грамотно". Думаю больше не надо это расшифровывать?Iwand пишет: Вроде как абиделись, нет?
ну, типа, я никогда не писал панфиков на сталкерскую тему...и уж лучше сказать правду, я так думаю
Мой ответ вполне дружелюбен.
Для обсуждения чего-либо не касающегося рассказа Влада пишите в личку.
Я так полагаю, Влад последний, кто хотел бы читать все ваши высказывания. Человек написал, выкинул сюда (хотя мог бы попытаться протолкнуть свое детище в массы за денежку, вполне имел на это право, ИМХО) - а дальше идет "белый шум", с которого можно вылавливать хорошо различимые "звуковые волны", коих здесь ну очень мало.
Влад красавчик, респект. Как на мой взгляд, произведение очень хорошее, а я в этом деле тоже "собаку съел" в свое время, причем немалую такую Насчет мата - мне это даже нравится, ибо без него атмосфера полностью теряется. Да и стиль письма у каждого свой, и у каждого найдутся свои почитатели и критики, поэтому и высказался про "белый шум".
Посты были написаны уже давно, понимаю, но просто не смог пройти мимо
Сталкеров в Зоне
|