Сопровождение.
- DRON
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12743
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 16425

-Это что же такое?- распекал своих бойцов Ботаник,- Вы, уроды, мать вашу! Куда смотрели? Это что ж, любой гнус мимо вас проползти сможет, а вы и не почешетесь! Сгною, сука! До конца срока службы гальюны драить будете!
-Серега, не горячись,- вступился за провинившихся Патрон,- по-моему этот молодец здесь прятался.
Ботаник аж взвился.
- Тем более. Они ж должны были проверить периметр, а эти ур-роды тупо встали на постах и в ус не дуют. И вообще, хватить за них заступаться. Иди свои дела решай, а со своими людьми я сам разберусь.
Вот так буднично началось утро. Таня уже совсем успокоилась после ночного инцидента, Иваныч, накатив своего «раскардраша» для успокоения нервов, пребывал в самом благостном расположении духа и только бойцы Ботаника получали «люлей» по полной программе.
Чуть позже собрались на совещание.
-Суки,- прокомментировал ситуацию Ботаник, садясь к огню.
-Ты бы, Сереженька, попридержал язык-то,- вставил Иваныч,- чай не в части у себя. Тут, как-никак, женщины присутствуют.
-Извиняюсь,- поправился тот и продолжил,- Так что делать-то будем?
Патрон задумался на секунду и выдал:
-Честно говоря, не знаю, брат. Обложили нас, чувствую, со всех сторон. Так что прорываться не вариант. Положим если не всех, то половину точно.
-И что делать?
Вопрос повис в воздухе.
Тут, смущаясь, решил вставить свои пять копеек Гвоздь.
-Мы тут когда последний раз были, то Борода про какой-то лаз на Радар рассказывал. Если связаться…
Патрон вскочил с места, в восторге поцеловал Гвоздя в лоб и закричал:
-Вот за что я вас вольных сталкерюг люблю, так за то, что везде свой нос сунете и тайные тропки вызнаете! Набирай Бороду, давай! Да поторопись, а то времени у нас, братка, кот наплакал.
-Вот,- сказал Гвоздь, после переписки с Бородой, протягивая КПК, - примерные координаты перехода.
-Дай,- все жадно впились в прибор и начали изучать, выведенную на экран информацию, комментируя,- Здесь не пойдем….Вот тут можно обойти лежку химер…Главное на контрика не нарваться, а то придет всем зверь писец…Если только так…А может через балку рванем, сосычи, вроде как, ушли?
Порешав, поспорив и разработав примерный план действий, стали готовиться к выходу.
Иваныч, долго перебирая своё добро, наконец на что-то решился, схватил какую-то сумку и направился к Тане.Та сидела над кейсом и задумчиво смотрела куда-то поверх.
-Вот, дочка, возьми тут…-Иваныч явно смущался, не зная как себя вести,- Вобщем, бронник тут…Ты это, одень, не дай Бог что…А так хоть…Вобщем, бери.
Таня сперва ошарашено посмотрела на него, а потом, вдруг заплакав, кинулась ему на шею. Тот, не понимая в чем дело, пытался успокоить её, гладя по спине и приговаривая:
-Ты это…Собирайся давай. И бронник не забудь одеть, а то вдруг там эти опять. И не плачь, не плачь. Не надо плакать. Зона, она слабых не любит. Ты слёзы-то вытри и в руки себя возьми. Поплачем потом, когда всё закончится.
Таня заплакала уже в голос, жалуясь:
-Да какой там закончится…Иваныч, милый, это ж все из-за кейса этого долбанного. Сколько народу полегло, а сколько ещё поляжет. Забери его у меня, да брось в аномалию какую-нибудь, а то я с ума совсем сойду. Давит он на меня постоянно. Не могу я больше.
-Ты это, соберись давай. А кейсик твой я, наверное, приберу, чтоб тебе полегчало. Сам понесу, Сэмиус, блин. Вот, заулыбалась. Молодца, давай умойся и вперед с песнями.
Поглядев вслед повеселевшей Тане, Иваныч вздохнул и поднял кейс. Подойдя к Патрону, спросил:
-Сереженька, так что с этой байдой делать-то будем? Жопой чую, нельзя нам его с собой таскать, дурная вещь это. А оставлять тоже не вариант: найдет кто-нибудь и кирдыкнется наша привычная жизнь напрочь. Что порешаем?
Патрон задумчиво потер подбородок, на котором уже темнела суточная щетина, и сказал :
-Честно, Иваныч, не знаю. По мне, так выбросил его бы в «Ведьмин студень» и забыл, но…Слишком многое на нем завязано и слишком уж большие маховики в действие пришли, чтоб вот так, с разгону…Тут, братка, подумать да повременить надобно.
Иваныч вздохнул, тяжело и понимающе, и пошел к своим вещам, где стал аккуратно упаковывать кейс в рюкзак.
Через полчаса вышли. Путь до «лаза», который оказался в тоннеле, ведущем в котловину, и был практически незаметен для глаз (Слышь, Старый, а ведь мы с тобой мимо сколько раз ходили и не подозревали даже. Вот Борода дает!) прошел без особых приключений, если не считать заблудшего кровососа, которого «приняли» в шесть стволов, так что он был и не в счет.
Откидав доски и прочий строительный мусор, стали по одному протискиваться в узкий проем из которого тянуло сыростью и затхлым воздухом, как вдруг раздались выстрелы и вокруг, противно жужжа, засвистели пули.
-Не останавливаться!- заорал Старый, открыв стрельбу в сторону выхода,- Все в лаз, быстро! Я их задержу!
-Старый, уверен?- крикнул Патрон, задержавшись на секунду.
-Пошел на хрен, брат! Поучи бабушку борщ варить! В лаз, я сказал!
И вот все уже внутри. Двоих послали пройти немного вперед, разведать путь, а остальные стояли, прислушиваясь к звукам боя, долетавших до них снаружи. Наконец, когда Патрон, не выдержав, сказал: «Всем вперед, мы догоним» и двинул в сторону лаза, раздался взрыв гранаты, наглухо запечатавший вход. Вниз посыпалась земля и мусор, быстро заполняя тоннель.
Патрон кинулся на нее, рыча как раненый зверь, пытаясь раскидать завал голыми руками и крича: «Лёха! Лёха!». Ботаник с Иванычем попытались оттащить его, так как вся кровля могла рухнуть в любой момент, но тот откидывал их как слепых кутят, порываясь спасти друга.
Наконец все затихло. Все с ужасом смотрели на кучу земли, отрезавшую от них их товарища, который до последнего прикрывал им спину. Таня опустившись на корточки тихо плакала, а Патрон, поняв всю тщетность своих усилий, выдохнувшись, сел на землю и, обхватив голову руками, стал раскачиваться из стороны в сторону тихонько постанывая.
- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 12894

Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО СТАЛКЕРА
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
А чего ждать-то? Пожалуйста!tegi79 пишет: дядяВ, дааа, Валера
теперь остаётся тока ждать и гадать, как всё пройдёт со Старым
Ну ладно, поживём , увидим

Вдруг куча, на которой он сидел, зашевелилась и раздался приглушенный голос:
-Сука, слезь…
Патрон замер на амплитуде раскачивания, не веря своим ушам.
-Ч-чиво?- поперхнувшись, как-то пискляво спросил он.
-Я говорю, сука, слезь с меня и так дышать нечем.
Патрон подскочил, как ужаленный, и начал с удвоенными усилиями раскапывать землю, на которой сидел. Скоро показался комбинезон наемника и вот уже сам Старый, пытаясь отдышаться и мотая головой от легкой контузии, оказался в объятиях своего друга, что, не скрывая слез радости, пытался довершить то, что не удалось завалу, то есть придушить его в порыве чувств, приговаривая:
-Ещё раз ты, @#&^@, будешь, на @*^, геройствовать, я тебя, @!%&^*&, своими руками…
Старый вяло отбивался, отходя от шока, потом, не выдержав, оттолкнул Патрона и попросил:
-Уймите же наконец этого озабоченного. Иваныч, у тебя там во фляжке еще чегой-нибудь осталось? А то башка счас лопнет.
-Конечно, Лешенька, конечно,- Иваныч, трясущимися от волнения руками, пытался отстегнуть флягу от пояса. Наконец ему это удалось и он протянул её Старому. Тот отхлебнул дОбро и, возвращая, сказал, улыбнувшись: «Как любил говаривать товарищ Щорс: «Живы будем- не помрем!»
Отдышавшись, он рассказал, как, когда все уже были в безопасности, оставил две гранаты на входе, нырнул «рыбкой» в лаз, но взрыв настиг его где-то на полпути и чуть не прикончил, завалив землей. Оглушенный, он сперва не мог понять что с ним, а потом почувствовал, что на нем кто-то сидит, «ну, а дальше вы уже в курсе».
Вернувшиеся разведчики доложили, что впереди чисто и, немного перекусив и отдохнув, двинули дальше.
Тоннель был явно рукотворного происхождения. Бетонная заливка и канавка для отвода сточных вод прямо указывали на это. Продвигались осторожно, так как тут и там постоянно попадались космы свисающих «Ржавых волос», которые могли неслабо обжечь при касании.
Гвоздь шел в авангарде вместе с Теги, внимательно смотря под ноги и по сторонам, как вдруг тот тихо сказал:
-Слушай, мне вот все покоя мысль не дает, а как они нас нашли, наемники-то? Ладно с вертолетом все понятно, там только зомбаки не знали, куда, когда и с чем мы летим, а тут-то, насчет перехода, инфа была внутренняя, значит крыса кто-то…
Но закончить фразу ему не дал обломок кирпича, прилетевший из темноты прямо в лоб. Сбитая каска покатилась по полу и Теги сел, оглушенный, ошарашено глядя по сторонам. Гвоздь, сообразив что к чему, пригнувшись, подхватил его под мышки и потащил назад, крича : «Отходим! Бюреры!»
Темноту прорезали трассы пуль. В глубине тоннеля раздался рев, достойный льва, и бойцы были атакованы кучей обломков, поднятых и запущенных телекинетической силой бюреров.
-Гранаты не применять!- заорал Ботаник, понимая, что любая пущенная в сторону бюреров граната может вернуться к атакующим.
Но тут Иваныч, о чем-то переговорив с Корсаром, кинулся вперед, перекатом, успев крикнуть: «Прикрывай, братва!»
Корсар бросился следом. А дальше началась самба. Смертельный танец со смертью. Они оба кружились, уворачиваясь от летящих со всех сторон обломков, а бюреры, числом пять, отвлекаясь на шквальный огонь со стороны сталкеров, уже не могли владеть ситуацией, поскольку разбрасывали свои силы на два фронта. Чем не замедлили воспользоваться Иваныч с Корсаром, которые как гарпии, с одними только ножами, начали сеять смерть и хаос в рядах противника.
Это был ТАНЕЦ. Настоящий танец, с большой буквы. Только танцорам в случае ошибки грозила смерть, вместо летящих помидоров и яиц, а вместо криков «Бис!» - жизнь. Ловко уворачиваясь от летящих со всех сторон снарядов они сеяли смерть в рядах врага. Сталкеры как могли поддерживали их огнем, не взирая на пытавшиеся вырваться из их рук автоматы, пока один из бюреров не вырвал кусок арматуры из потолка и все не заволокло пылью.
-Прекратить огонь!- закричали в один голос Ботаник с Патроном, боясь зацепить своих. Все замерли, вслушиваясь в звуки боя, что шел впереди и, кусая губы от бессилия чем-то помочь, ждали когда пыль рассеется.
Но вот все затихло. Гвоздь бросился вперед, с ножом наперевес, зная, что от огнестрельного оружия в близком бою с бюрерами мало толку, заметив краем глаза, что так же поступили и остальные. Тут, из клубов пыли, навстречу им, пошатываясь вышел Иваныч, не выпуская окровавленный нож из рук. Его подхватили и отволокли подальше от места схватки, а когда пыль наконец осела, им глазам предстала картина кровавой бойни.
Из бюреров не выжил никто, но и с собой они забрали Корсара, который лежал с пробитой арматурой грудью, вонзив в глазницу врага свой нож.
-Спи спокойно, брат,- сказал Ботаник, после того, как его заложили, как смогли, обломками бетона,- Пока мы живы, ты не уйдешь из памяти. Но, Зона даст, ещё свидимся у голубой ели. А пока, прощай.
Дальнейший путь прошел без происшествий, если не считать Стилвинда, который умудрился таки влезть в «Волосы» и теперь, подвергаясь насмешкам, буквально сиял своим опухшим ухом. Вот и показался выход. Однако, когда все выползли возле разбитого вертолета, около Х-8, раздался голос, произнесший:
-Хаюшки! И кого это к нам занесло?
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Да я вот тоже думаю, может вы письмо коллективное ко мне на работу накатаете, чтобы мне отпуск дали? Я тогда мигом закончу!Иваныч пишет: Валерик , да что ж ты окоянный душу то мотаешь а ? Ну хоцца ж дальше почитать ! Затягивает ! А 15 главы нету еще ?

- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 30217

- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

-Ну что, все?- спросил свободовец, когда Гвоздь вылез из пролома, щурясь на свету. Он кивнул, мол, да, все и прошел к своим, которые стояли под прицелом пяти стволов.
Поймав вопросительный взгляд Патрона, кивнул, показывая, что все по плану.
-Я остаюсь,- прошептал на ухо Гвоздю Старый, когда тот собрался на выход,- Обо мне не парьтесь, все пучком. Просто я погиб при взрыве, понял?
Гвоздь кивнул и полез наружу, где его приняли ласково и даже поддержали под руки, пока он привыкал к свету. Свободовцев было пятеро и экипированы они были по высшему разряду. Все они были одеты в костюмы «Ветер Свободы» и держали в руках FN-2000, которые Гвоздь видел только на картинках.
Когда все выстроились под прицелами в неровную шеренгу, старший фрименов окинул их взглядом, пересчитывая, и спросил :
-Только тринадцать? А больше никого нет?- и, получив в ответ молчаливый кивок Патрона, быстро сорвал чеку с гранаты и швырнул её в пролом.
Раздался приглушенный взрыв и наружу полетели комья земли и бетона.
Удовлетворенный, «Ну вот, теперь действительно все», он повернулся к пленным и, оскалив в усмешке зубы, произнес:
-Ну теперь здрасьте. Шо, хлопчики, пойдем до Лукашу, хай он с вами потолкует.
Тут вперед выступил Ботаник и начал:
-А по какому, так сказать праву…
Но, получив под дых прикладом, согнулся и упал на колени, глотая широко раскрытым ртом воздух. Старший же продолжил, присев перед ним на корточки, пока его бойцы споро разоружали отряд:
-А по такому, солдатик, что вас, вояк, никто не любит. И разговор с вами особый. Так что пока я тебе зеленкой лоб не помазал, заткнись в тряпочку и делай, что велено. Понял?!
Ботаник кивнул, что прекрасно понял и, поднявшись с колен, присоединился к остальным.
-Эй, старшой!- подал голос Патрон,- Разреши слово молвить.
-Чего?- развернулся к нему свободовец,- Говори, только по делу.
- А что, Палыч не на базе сейчас? А то путь-то нехилый получается.
Старший посмотрел на него внимательно и сказал:
-Не ссы, служивый, он сейчас здесь, неподалеку, около Х-10 обретается.
Патрон кивнул, удовлетворенный и они пошли. Пока шли, он все перебрасывался взглядами с Иванычем и Ботаником и, все казалось, чего-то ждал… и дождался.
Где-то недалеко раздался хлопок и один из охранников повалился на спину с дыркой во лбу. Через секунду упал и второй. Свободовцы сперва опешили, а потом открыли огонь по кустам, откуда, по их мнению стреляли. Но тут Иваныч извлек из-за пазухи два ножа, «перетек» вперед и два трупа осели на землю с пробитыми шеями. Старший же забился в могучем захвате Ботаника, пока тоже не затих. Быстро обобрав убитых и забрав свои вещи они, вместе с присоединившимся к ним Старым, двинули по направлению к переходу на Червоно Дышло, который находился недалеко от антенн Радара, более известным в узких кругах, как ЗГРЛС «Дуга».
По дороге вдоволь наслушались жалоб Старого, что как ему не везет сегодня, что, мол, две контузии за день это уже перебор и т.д. и т.п., пока Патрон не взмолился:
-Иваныч, да дай же ему глотнуть своего «сэмыча», вишь как человек старается.
Все посмеялись немного, но, на подходе к антеннам, Патрон вдруг посерьезнел и объявил привал. Перекусив, расположились на ночлег, выставив часовых. После чего опять объявили «военный совет».
-Ну что, родные мои, какие будут идеи? Ведь, чую, ждут нас возле перехода и неплохо ждут. Этот отряд, что мы положили был, я думаю, просто разведгруппой.
-Кстати, Патрон,- не выдержал Гвоздь,- а как ты догадался, что они не свободовцы?
Тот усмехнулся, задумавшись, и ответил :
-Понимаешь, Лёш,- он впервые назвал Гвоздя по имени,- тут сильно-то думать и не надо. Это раньше, когда Лукаш командовал всяким сбродом из числа дезертиров, там черт-те чё творилось. Практически полный беспредел и анархия. Пока Меченый проход на север не открыл. Вот тогда и сформировался костяк той, настоящей «Свободы», которую все сейчас знают и считаются с ней. Теперь там железная дисциплина, но без солдафонщины, как в «Долге». Если раньше там настоящих бойцов было раз-два и обчелся, и, в основном, под командой Кэпа, то сейчас это действующая армия, с которой вынужден считаться даже Воронин. А тут, ну гопники какие-то, право слово. К тому же, меня, Старого, да Иваныча вся Зона знает. Ну а военстала с «регулярниками» перепутать, то тут вообще в Зону раз в год ходить надо. Так что чуйка у Старого сработала что надо, да и остальные не подкачали. Понял теперь?
Гвоздь кивнул, задумавшись над тем, в каком же напряжении и чувстве постоянной опасности надо было здесь ЖИТЬ, чтобы вот так, сходу, проанализировав кучу информации, сделав выводы и приняв единственное правильное решение, смочь продлить свое существование в этой, и так негостеприимной местности, ещё на чуть. Из размышлений его вывели звуки спора, который разгорелся не на шутку. Предметом был дальнейший маршрут.
-Да что ты за командир, если не понимаешь, что там нас ждут и положат если не всех, то половину точно!- орал раскрасневшийся Патрон. – Возле этого долбанного перехода уже собралась вся синдикатовская шобла! Я говорю, что идти надо через Припять и Генераторы.
-А там нас не положат что ли? Фанатиков полон город!- кричал не менее красный Ботаник,- После того как Альянс с ЧАЭС выбили, город полностью под ними. Ладно бы малой группой, а так, вдесятером хрен мы там пройдем! А разделяться, тоже не факт, что половину не оставим!
Как понял Гвоздь, речь шла о том, как пойти дальше. До перехода в Червоно Дышло было рукой подать, но там скорее всего их ожидала засада наймов. Ну а путь через Припять, тоже был не марципанами выложен. Дааа, дилемма!
Но тут между спорящими встрял Теги.
-Вы, пока тут орете, скоро всех окрестных бойцов соберете!- Патрон и Ботаник смущенно замолчали и, все ещё не отойдя от ссоры, испепеляли друг друга взорами.- Тут вариантов-то немного. Идти надо через Радар,- Патрон было возмущенно вскинулся, но Теги остановил его движением руки,- но сперва разведать надо и план разработать, а не лететь, сломя голову в аномалию. А там, Зона даст, и прорвемся.
Патрон махнул рукой( А, делайте, что хотите!) и присоединился к разрабатыванию плана штурма, так как только они со Старым знали эти места как свои пять пальцев. Сделав наброски и подкорректировав их, получив сведения от вернувшейся разведгруппы, стали готовиться к выходу.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39371
- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
Да неплохо было было бы оформить всё это. Валера молодчик, продолжай в том же духеИваныч пишет: Эх Валер , вот бы нарисовать иллюстрации к твоей повести или роману (не знаю как правильно назвать , не силен я в этих вещах) .

Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Знаешь, Саш, я попробую, конечно. Правда качество будет не ахти, так как сканера у меня нет и придется фоткать их и выкладывать.Иваныч пишет: Эх Валер , вот бы нарисовать иллюстрации к твоей повести или роману (не знаю как правильно назвать , не силен я в этих вещах) .
- я андрей
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 4087
- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

- DRON
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12743

- дядяВ
-
Автор темы
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

Перед выходом Патрон попытался еще раз поговорить с Ботаником.
-Ты пойми,- горячо доказывал он,- были б мы одни, то ладно. А так девку погубишь не за грош. Она ж не боец, чтобы ее тащить к черту в пекло. И не надо тут Рэмбо включать – поляжем ведь если не все, то половина точно. О людях подумай, «стратег»!
Но все его доводы Ботаник только все ниже склонял голову. Лицо его пошло красными пятнами, но он упрямо твердил:
-Нет, брат, не уговаривай. Тане мы защиту выделим, а вы, если боитесь, можете идти. Никто вас ни к чему не обязывал.
Патрон прямо таки захлебнулся от возмущения и, вероятнее всего, наломал бы дров, если бы подоспевший вовремя Старый не увел его в сторону, кивая на все его возмущенные «Нет, ты слышал?» Отойдя немного от основной группы, он присел на нагретый утренним солнцем камень и начал говорить.
-Вобщем так, я тут на разведку сгонял пока вы тут спорили,- Патрон с уважением глянул на него, так как его отсутствия никто и не заметил, что ещё раз подтверждало высокий профессионализм Старого и то, что он по праву носил прозвище «Тень», данное ему наемниками, когда он мог в одиночку выполнять сложнейшие задания в тылу врага,- расклад такой: там,- он махнул рукой в сторону ЗГРЛС,- порядка 32 человек. Плюс минус один-два. Рассортированы практически по всему периметру возле Х-10. Пробиваться с боем- это самоубийство, если следовать тому плану, который вы здесь наработали. Малыми силами, ударными отрядами по два человека, дай Бог пробьемся. Но корректировать надо удары в этих направлениях…
И он начал на земле рисовать план. «Обсосав» все детали, они опять подошли к Ботанику, долго спорили, обсуждая, но, наконец, удовлетворенные разошлись и начали готовиться к выходу.
В охрану к Тане были выделены Иваныч с Караваном. Сама же она обряженная с ног до головы в броню с трудом передвигалась, постоянно поправляя сползавший ей на глаза шлем. Патрон подошел к Иванычу и попросил:
-Ты уж там, Саня, пригляди за ней как следует, а то жалко девку.- и, посмотрев с тоской на небо, добавил,- Чую, что сегодня Смерть неплохой урожай соберет.
Иваныч серьезно кивнул и пошел в свою тройку. Наконец все приготовления были завершены и четырнадцать бойцов выдвинулись на исходную.
Наемники сновали по территории, занятые своими какими-то делами, когда заработали снайперы. Четверых часовых на вышках «сняли» практически без шума. Но один, всё равно, умудрился свалиться с вышки прям под ноги товарищам. Поднялась тревога и наймы стали занимать заранее приготовленные позиции.
И тут начался штурм.
Короткими перебежками, огрызаясь автоматным огнем, нападавшие продвигались к проломам в заборе, опоясывавшем ЗГРЛС. Тройка снайперов, заняв позиции на склоне в камнях, прикрывала их, как могла. Но вот первые двойки уже вошли в пролом и вход на территорию и заняли позиции возле водосборника и мусорных контейнеров. Со стороны бойцов Ботаника и Патрона потерь пока не было, а вот пятеро наймов лежали, истекая кровью на земле. Обе стороны поливали друг друга свинцовым дождем, пока бой не локализовался на нескольких огневых рубежах…
Стилвинд ужом крутился между строительных вагончиков, которые неизвестно зачем стояли здесь, и уже умудрился уложить троих врагов. Пули свистели в опасной близости от него, но он, игнорируя их, просто смеялся. Для него все это было игрой. Это был первый такой бой в его жизни. Он просто знал, что его не убьют, ведь это будет не по правилам. По возвращении его будут ждать девчонки, которые, открыв рот, будут слушать рассказы о его боевых подвигах. И, конечно, ОНА, которая не захотела связывать свою жизнь с «каким-то судейским» и из-за которой он и отправился в эту, будь она неладна, Зону, чтобы доказать, что никто, ни один из тех маменькиных сынков с ним ни идет ни в какое сравнение. Поэтому когда в бок его что-то тяжело ударило и он повалился на землю, то сперва не придал этому значения и попытался встать. Но когда это не удалось, он перевел взгляд вниз и увидел, как из развороченного бока вместе с кровью из него уходит жизнь, то просто захлебнулся от мальчишеской обиды. «Так нечестно!», хотелось закричать ему, но сил не осталось даже на это. Тут звуки боя стали затихать и он, закрывая глаза, успел подумать: «Интересно, наши победили или?...», не зная, что бой утих только для него.
Напарник Стилвинда, Чужой, увидев как тот упал, перекатом ушел с линии огня и в три огромных прыжка оказался в тылу противника. Те не ожидали нападения сзади, поэтому, когда он ворвался в их ряды круша их направо и налево, поначалу растерялись. Опомнившись, они набросились на него, вминая в землю, но тот, облепленный ими, как медведь лайками, рыча что-то нечленораздельное сбрасывал их раз за разом, не обращая внимания на льющуюся из многочисленных ран кровь. Они сейчас олицетворяли ему, бывшему капитану ОМОНа, уволенному по несоответствию из органов, после того как во время одного из рейдов он пристрелил обдолбанного юнца, размахивающего пистолетом и оказавшемуся, как выяснилось, сыном прокурора, все то зло, что довелось ему хапнуть полной ложкой, когда его просто выперли со службы. Вместо них он видел перекошенную физиономию юного наркомана с бешенными глазами, косящий в сторону, от постоянного вранья, взгляд особиста, который, брызжа слюной, кричал: «Ты кем тут себя возомнил, сука!» и лицо бывшего лучшего друга, что, отводя глаза в сторону, что-то мямлил там насчет того, что мол сам пойми, семья и все такое. Ножом и кулаками он убил четверых, когда мощный удар прикладом по затылку не вывел его из строя.
Посмотрев на распростертого у его ног Чужого, наемник хмыкнул и выстрелил ему в грудь.
Патрон со Старым действовали слаженно, как один человек. Казалось, что тут идут съемки какого-то фильма, где у всех персонажей был расписанный сценарий, от которого они старались не отступать ни на йоту. Друзья, как два ангела возмездия, сеяли смерть и разрушение в рядах противника, не забывая при этом прикрывать тылы друг друга. Уже семь мертвых тел наемников распростерлось под серым небом Зоны отчуждения. Ботаник со своими тоже не теряли времени даром и наймы дрогнули и стали отступать к цехам «Дуги». Подтянулись снайперы и тоже вступили в бой. Казалось, что победа уже практически в руках…Но оставалось еще самое сложное : выбить врага с территории цехов, где была заветная тропка на Червоно Дышло. Тут уже количество не играло роли, хотя в этом тоже были определенные преимущества. Теперь все решал профессионализм и тех и других.
-Старый, дуй к Иванычу и глаз с них не спускай, понял?!- получив в ответ молчаливый кивок, Патрон с легкой завистью пронаблюдал как тот буквально растворился в надвигающихся сумерках. Покачав головой, он, коротко отстреливаясь, выдвинулся ко входу в цеха, где уже вовсю шел бой.
Присоединившись к своим, он, оглядев их, притянул за рукав Теги и спросил :
-А где остальные?
-У нас три двухсотых и два легких,- отрапортовал тот,- Ботаник, с группой Иваныча внутри.- и, оставив официальный тон, добавил,- Блин, жарко им там сейчас.
-Не дрейфь, прорвемся,- Патрон даже попытался выдавить из себя улыбку, но получился какой-то волчий оскал, потому как он уже сам мало верил в счастливый исход. Покопавшись в рюкзаке, он достал светошумовую гранату и, вздохнув тяжело (Эх, разорите вы меня вконец!) встал наизготовку у входа.
-По моей команде!- сказал он и, швырнув в проем гранату, скомандовал, -Вперед!
Внутри раздался громкий взрыв и внутренности цеха осветились яркой вспышкой. Оглушенные и ослепленные наемники на секунду прекратили огонь, но этой секунды хватило ему, чтобы перекатиться внутрь и занять позицию за каким-то станком. Остальные тоже ломанулись следом, но последние уже были встречены огнем противника. Двое повалились на пол : Дрон, с простреленной головой, и Гусар, зажимающий рукой рану в плече. Оставшиеся пятеро открыли шквальный огонь, постепенно продвигаясь вглубь.
Иваныч огрызался короткими очередями, заняв выгодную позицию в каком-то закутке, заставленном металлическими ящиками, и проклинал себя за поспешность. Увлекшись боем, он, с Караваном и Таней, слишком оторвались, углубившись в цеха, и теперь, отрезанные от своих противником вяло отстреливался. Караван уже пару минут как затих в своем углу, получив пулю в живот. Иваныч удивлялся, как тот вообще с таким ранением продержался так долго. А Таня ничего, молодцом, тоже отстреливалась вместе с ним.
Вдруг выстрелы с той стороны затихли и раздался властный голос, привыкший командовать:
-Старик, отдай нам девчонку с грузом и мы тебя оставим в живых. Нам нужен только груз. Если послушаешь меня, то обещаю оставить вас в покое. Нет, так скоро здесь будет подкрепление и никто из вас не уйдет живым. Даю на размышление десять секунд.
Иваныч только крепче стиснул зубы и, пробормотав себе под нос, «Где ж ты бачив, шоб вьетнамские хлопци сдавались!», перезарядил автомат.
Таня коротко всхлипнула и начала:
-Иваныч, а может…
-Никаких может, девочка, сидим здесь до последнего патрона и точка!- грубо оборвал он ее. А потом добавил уже мягче,- Нас с тобой при любом раскладе в расход пустят, так что не рыпаемся. Не боись, прорвемся.
Внезапно со стороны наемников раздался какой-то шум и через ящики перелетела громадная фигура. Иваныч, который не у спел даже среагировать как следует на ее появление, отправился в глубокий нокаут, получив мощнейший удар ногой в лицо. Схватив и легко разоружив Таню, боец, лица которого было не разглядеть в наступивших сумерках, громко крикнул:
-Не стреляйте! Мы выходим!
Из глубины раздалось насмешливое:
-Ба, знакомые все лица! Сам Ботаник к нам пожаловал! Ну, милости прошу.
- Таня
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ

Сталкеров в Зоне
|