file Прохождение мода Сталкер Альтернатива 1.4

• Спасибо получено: 14604
ПРОХОЖДЕНИЕ МОДА СТАЛКЕР АЛЬТЕРНАТИВА 1.4
Ключевой особенностью мода Альтернатива 1.4, можно считать возможность прохождения игры сразу за четыре группировки! Причем для каждой из них реализованы свои, продолжительные сюжетные линии. Действия квестов обязательно заведут игроков на новые локации, часть которых еще не появлялась в других модах и способна удивить необычным для вселенной Сталкера дизайном. Квесты наполнялись кат-сценами с озвучкой персонажей, а история готова удивлять игроков нетривиальными решениями. Новая версия была разработана на движке OGSR-Engine, что дало проекту больше технических фишек. Еще одной важной особенностью стала смена времен года по ходу прохождения.
ОПИСАНИЕ и ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ

ВИДЕО ПО НЕКОТОРЫМ КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТАМ

Внимание!
Автор рекомендует проходить игру вот в такой последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только в конце, за сталкера.
Последнее редактирование: 26 март 2025 15:49 пользователем LAKI.
27 нояб 2022 10:43 #0
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 19041
Lencha, привет. И тебя с праздником! Выше пост был как раз про это : "После х-10 и Шутки".

sava.5, привет. Вылет, да - от них, но у меня не было вылета, попробуй переиграть.

sava.5, про Отклик не знаю, не пользовался. Попробуй Велес поставить. Но, скорее всего очередной баг у тебя. Или у тебя установка не очень (мода), видишь : только у тебя вылеты, ещё там чего. Может лучше переустановить...

sava.5, смотри : взломал ноут - появилось задание "Скрытая дорога" на ноут Картографа, принёс флэшку Стрелку - появится сон в спальне своего дома, там пазл №2 не забудь взять. Такая последовательность в 1.4.1 у меня. В старых версиях тоже сначала надо было отдать флэшку Стрелку. Также не забудь : перед тем, как идти в подземку открывать дверь (как и обещал Стрелку) - вернись к Стрелку, скажи ему, что ключи у ГГ, надо дверь идти открывать.
Делай новый пост уже.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 10 мая 2025 12:10 пользователем Avalokita.
09 мая 2025 22:50 #307374

• Спасибо получено: 61
Avalokita, добрый день! Ну, просто беда. Я не понимаю куда идти и что делать. С девушками на Юпитере я поговорила, а дальше? С кем разговаривать: со Стрелком, Гордоном или еще с кем-то? Видео я посмотрела раза три и не понимаю откуда в РЛ должен появиться Гордон. Выручайте, пожалуйста.

Вопрос снимается. Вроде разобралась.
Спасибо сказали: Avalokita
Последнее редактирование: 10 мая 2025 19:48 пользователем Lencha.
10 мая 2025 17:41 #307383

• Спасибо получено: 8
Как-то непонятно с переходами. У меня есть задание найти КПК на Радаре, а пути туда нет. Тоже самое со Скрытой Дорогой и т.п. Понятно, что все переходы открыты изначально, но если игрок вообще первый раз играет в эту игру, то как он должен догадаться?

Lencha Это задание есть в прохождении за эколога или военного (уже не помню). Вроде, за сталкера такого задания нет.

Чей-то подзабыл. На крыше КБО взломал КПК, а дальше то чего. Никуда не перебрасывает. Или я опять чего-то напутал? Вспомнил

Нашел уже несколько неизвестных артов после 4 из МК, сдал их яйцеголовым на Юпитере. Эти арты где-то найти можно?
Последнее редактирование: 14 мая 2025 06:40 пользователем sava.5.
11 мая 2025 08:35 #307386

sava.5, добрый день! А разве задания "Найти путь на Радар" нет? Оно вроде в самом начале появляется. Надо найти цепочку переходов: Янтарь - РЛ - Забытый лес (точно не помню как он здесь называется) - Радар.Но туда надо идти с прокачанными навыками взлома, чтобы КПК взломать.А на СД дорогу должно быть задание "Найти Картографа".
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 11 мая 2025 08:49 пользователем Lencha.
11 мая 2025 08:46 #307387

sava.5, привет. Все переходы или покупать, или находить самому надо : взломав комп, например. Или использовать найденные в предыдущих (за бандита, и др.). Комп в Предзонье, Сидорович, и т.д.

Lencha, в Трюме нить воспоминаний берёшь, подходишь к разным сталкерам - у них будет и про Спорткомплекс, и про Экс. центр. Сначала Спорткомплекс - там будет дверь в тоннель к Эксп. центру. Задание должно быть на этот центр, а не самому идти. Ещё раз : берёшь с нитью на Спорткомплекс, находишь там переход в тоннель, возвращаешься в Спорткомплекс...
Lencha, после того, как отключишь антенны Выжигателя, Гордон даёт задание на Эксп. центр, как-то так. Но сначала - Спорткомплекс, там дверь, иначе изнутри (если не войдёшь в неё в Спорткомплексе) она не откроется - так было в 1.4, в 1.4.1 ещё не дошёл туда.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha
Последнее редактирование: 11 мая 2025 15:16 пользователем Avalokita.
11 мая 2025 11:46 #307388

Avalokita, ну не все. Можно методом тыка. Я нашла так переход из Путепровода на Янтарь и в Сортировочный узел. Из Узла на ЧАЭС 2. И, кстати, переход в Трюм в Баре за локацией, а не там где Вы показывали на картинке (видела здесь на форуме). с Кордона в Трюм есть еще один переход -тоже за локацией.
И еще один вопрос (очередной): кто дает задание на Экспериментальный Центр и Спорткомплекс? Метро я прошла.

Avalokita, про Спорткомплекс есть (по Вашей сохранке), а вот про ЭЦ никто не говорил ничего. Получается в Спорткомплекс можно идти самой?
Я подхожу, разговариваю, но везде только "ничего интересного". Или задание появится после Спорткомплекса?
Последнее редактирование: 11 мая 2025 15:08 пользователем Lencha.
11 мая 2025 12:49 #307389

А что все неизвестные арты после исследования имеют одинаковые свойства, только названия разные?

Lencha, Странно, я на Юпитере нашел 3 разных ранее исследованных арта и у всех абсолютно одинаковые характеристики.
Последнее редактирование: 15 мая 2025 15:52 пользователем sava.5.
14 мая 2025 20:48 #307405

sava.5, добрый вечер. Вроде нет У всех я, конечно, не сравнивала, но разные. Я на поясе таскала Звезду Фантома, там показатели хорошие.
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 14 мая 2025 21:47 пользователем Lencha.
14 мая 2025 21:46 #307406

Подскажите, в Спорткомплекс можно идти в любое время или до включения излучателя?

В Тоннелях Метро при смерти не появляется рюкзак в лабиринте с последним 9-м пазлом. В чем может быть проблема?

Avalokita Так как в этот Тоннель попасть?

Avalokita Так я там и был. Локация сохранки Туннель. Но, после смерти в лабиринте не появляется рюкзак с последним пазлом.

Еще вопросик - кто дает наводку на альтернативное будущее?
Последнее редактирование: 12 авг 2025 18:30 пользователем Alexs.
17 мая 2025 14:49 #307428

sava.5, привет. В Спорткомплекс без разницы когда идти, главное там войти и выйти в дверь, ведущую в тоннель (это где бассейн).
sava.5, вот найди мне тут метро :
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
А локация Тоннель - не локация Метро. Если что - сохранку скинь.
sava.5, возможно тебе поможет вот это видео с 1.3.2, там действительно Тоннель Метро, в 1.4.1 немного изменилось, но суть та же - кто-то заботливо переложил мои видно с Ютуба в Рутуб, так что посмотреть можно легко, там и там, просто забей "Мод Альтернатива 1.3.2. "Найти тоннель метро"", и смотри. Сам я ещё не дошёл в 1.4.1 туда. Вот ссылка, если что : 1.3.2 Тоннель метро . Ещё - по сохранкам смотри, как сохранился - Esc, загрузить - локация...

sava.5, вот твоя же сохранка, ещё в лабиринте, но уже с этим пазлом (№9), при загрузке может и выкинуть с лабиринта. Броник в хлам, арты снял (схрон в дальнем углу был) : Сохранка с пазлом . Надеюсь, с Гугла скачать сможешь, на ссылку доступ открыт.
---Пора новый пост делать.
(Конфуций)
Спасибо сказали: sava.5, LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 18 мая 2025 16:59 пользователем Avalokita.
17 мая 2025 15:16 #307430

Avalokita, вечер добрый. Доигрываю с Вашей сохранки. Пазлов 8 штук. Какого не хватает не помните?
Последнее редактирование: 18 мая 2025 20:20 пользователем Lencha.
18 мая 2025 20:19 #307435

Lencha, вечер добрый. Конечно не помню, ты ж в 1.4 играешь. На некоторых написано, откуда они. В Трюме и во сне точно брал. Скорее всего, там же, где и у Савы - в Тоннеле, туда ведь я не доходил в своих сохранках. А если не там - проверь по списку, сделай сохранку главную, и пробегись. Может в Москве будущего не взяла - там перед выходом пазл (на видео показано). Если тупит Ютуб, есть браузер Тор, он без тормозов, но в него каждый раз по-новой заходить, не сохраняет никакие настройки. Можно инкогнито, главное, открыть Ютуб, а там название нужного ролика.
sava.5, да никто особо наводку на Альт будущее не даёт. Сначала в Альт деревне в фонтан, там у Фортуны/Удачи подсказка (умереть на Генераторах) - так было в 1.4. В 1.4.1 не дошёл - некогда пока. Видео на 1-й стр. глянь, там по порядку всё.
На видео : "После установки пазлов появится задание на Альт. будущее".
sava.5, в общем так : сначала сам в Альт деревне в фонтан входишь, попадаешь в Москву будущего, там в 1-м дворе дробовик, во 2-м комната подзарядки и сейф, в третьем - выход к самолёту, мавзолею, и на выход, перед выходом - пазл забрать; вставил пазлы - задание, на видео всё есть...
(Конфуций)
Спасибо сказали: sava.5, LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 19 мая 2025 07:08 пользователем Avalokita.
18 мая 2025 20:30 #307437

Lencha Если играешь 1.4.1, попробуй с моей сохранки из поста выше. Там все пазлы кроме одного из Москвы альт. будущего (локация Metro: Last Light).

Подскажите, а кто дает наводку на поиск D-6?
Спасибо сказали: zetta86, Lencha
Последнее редактирование: 20 мая 2025 15:21 пользователем sava.5.
19 мая 2025 21:03 #307441

sava.5, спасибо, конечно. Но я доигрываю 1.4 У меня там произошел сбой, доигрываю с сохранок Виктора, поэтому не знаю, какого пазла не хватает. Найду, ничего страшного.
Последнее редактирование: 19 мая 2025 21:09 пользователем Lencha.
19 мая 2025 21:08 #307443

Lencha, привет. Смотри :
Следовательно, у тебя нет №9 - тоннельного (все пазлы пронумерованы, кроме самого первого) и №10 из Альт будущего (Москва).

sava.5, привет. В 1.4 (и в 1.4.1) за сталкера нет задания на D-6, так как пазл оттуда (из версии 1.3.2) перенесли в другое место.
Так что в 1.4 и в 1.4.1 всего 10 пазлов (это в 1.3.2 их было 9)...
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 20 мая 2025 17:11 пользователем Avalokita.
20 мая 2025 16:32 #307453

Я не совсем понял какой должна быть правильная концовка. Документы из Х-18 отдал Гордону, документы из эксп. центра оставил себе и сжег через Трюм (указал сам себе), Стрелка спас и перевел в Предзонье. Избавился от арта Дьявол. В окончательных титрах было написано, что попытка закончилась неудачно и я заменил собой Шутку. Это правильная концовка или я чего-то сделал не так?

Avalokita, Тогда подскажи что делать с доками О-сознания. Я так понимаю, если выбрать второй диалог с Гордоном, то надо где-то искать недостающие документы?

Avalokita, Ты можешь подсказать что делать с доками О-сознания? Мод, конечно, очень хорош (8 из 10 по моей шкале), но за длительное прохождение всех фракций я от него уже маненько устал. Если не подскажешь, тогда так тому и быть. Голову ломать больше не буду.

Я по этому видосу и проходил концовку. Результат известен. Где-то видел ролик, что для правильной концовки надо еще денег дать оглушенному вояке на Агро, но я этого не сделал.

Avalokita, У меня к тебе есть просьба - кинь свою сохранку из последнего посещения Трюма (когда дойдешь). Хочу посмотреть правильную концовку.
Последнее редактирование: 21 мая 2025 21:57 пользователем sava.5.
21 мая 2025 15:47 #307460

sava.5, привет. Доки - Гордону в этой версии, а вот документы О-сознания - тут переигрывать тебе, ты неправильно ими распорядился, концовка у тебя неправильная, но таких концовок в игре штук 10...
sava.5, вот ты и сделай всё сам; а про концовки - так тут каждый сам решает, правильная, или нет. Разве проснуться, понять, что всё было сон, и не ехать в Зону - неправильно? Отдаёшь доки Гордону, потом с доками О-сознания - чтобы была возможность исправить всё, вот и будет другая концовка, а занять место Шутки - не очень хороший вариант.
Да, на 1-й стр. есть видео "правильной" концовки ("Концовка за сталкера. Гордон, Шутка, Трюм, картины, Стрелок"), надень наушники (чтоб никто не слышал крамольную музыку), и всё увидишь...
Не знаю, я всегда давал денег, в разных версиях; обещал дать - держи слово.

sava.5, к сожалению, переустанавливал винду и игру, сохранок не осталось, в 1.4 дошёл только до Гордона (отдать доки из х-18), бросил, стал играть в DLC "Трюм", потом в 1.4.1, но тоже пока остановился - обстоятельства, увы. Если когда-нибудь и закончу 1.4.1 (1.4 уже не буду), дам тебе знать. А "правильная" - там после того, как арт Дьявола уничтожил, диалог с Шуткой, и полёт... Удачи!
По Альтернатива 1.3.2, условия для "правильной" концовки :
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся
Последнее редактирование: 22 мая 2025 06:44 пользователем Avalokita.
21 мая 2025 19:32 #307463

Мод один из самых лучших, в которые я только играл. А играл я около 90% всех модов на трилогию плюс СоС. Очень понравился сюжет - продуманный, без сильных перекосов. Также понравился баланс и отсутствие душниловки как во всех последних модах и сборках. Подавляющее большинство модмейкеров решило, что ГГ должен пол игры бегать в домотканой рубахе и из рогатки отстреливаться от бюреров, псевдогигантов и т.п.. Я изменил свою оценку мода - 9 из 10.

Я просто не понимаю как один модмейкер смог произвести такое творение. Большой респект!!!
Последнее редактирование: 28 мая 2025 07:37 пользователем sava.5.
22 мая 2025 20:32 #307470

У меня в DLC1 в лаборатории в комнате с медсестрой на столе не появляется книга "Трюм". Следовал за зомбарем без перезагрузок до самой комнаты, где и провалился первоначальный квест. Что делаю не так?
Последнее редактирование: 25 мая 2025 08:02 пользователем sava.5.
25 мая 2025 07:36 #307485

sava.5, ещё раз привет. Есть видео :
Там два варианта : самому взять книгу "Трюм", или провалить задание; если всё делал, как на видео - книга будет на столе. А провалить задание - не значит игру, просто развитие игры будет другим. "Зомбарь" этот просто забирает себе эту книгу ("Трюм"), а тебе нужно будет искать недостающие страницы, как и в первом варианте...
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 25 мая 2025 17:32 пользователем Avalokita.
25 мая 2025 10:42 #307486

• Всего пользователей в сети :: 12 пользователей и 1568 гостей на форуме
  • Aleksei Everlasting, Alexs, Backfire, KGA Ветеран, Voron65, assad, basyvalera, varikap, vicmih, ВДВ, Варг2211, 112233