file Прохождение мода Сталкер Альтернатива 1.4

• Спасибо получено: 37
Avalokita,, день добрый! Играю за сталкера. У меня убили Кузнецова и умер Дезертир. Они нужны по сюжету? Переиграть пока не далеко ушла.
09 фев 2025 08:46 #306787

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Спасибо получено: 18412
Lencha, привет. Дезертир и Кузнецов за сталкера не нужны. А дезертир у тебя регулярно мрёт - даже если нужен. Сидоровичу собирай 3 миллиона - приз будет.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Можешь ли ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся.
И если в конце концов оно ослепит тебя -...
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
09 фев 2025 14:36 #306788

• Спасибо получено: 6
Всем привет, подскажите что делать?, задание от Норрис и Гордона на документы. С Соколом с горем пополам поговорил,- он дал наводку на старшего в Прометее, с которым никакого диалога нет, или он тебя убивает или я его. Подкрадывался на присяди и всяко, переигрывал, ничего не помогает. Во всей Западной Припяти ни одного монолитовца не трогал, играю за сталкера.
Avalokita, у меня очень плохой интернет, видео не тянет, если не сложно объяснить в двух словах, и может есть другой способ открыть этот сейф?
Avalokita, спасибо огромное, все прошел, ключевой момент был " после 23.00"
Спасибо сказали: Avalokita
Последнее редактирование: 12 фев 2025 00:17 пользователем stalk 54.
10 фев 2025 22:38 #306800

stalk 54, привет. Вот видео, ещё с 1.3.2, посмотри :
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Сделай как там - всё получится. Если что - сохранку выложи, посмотрим, что там у тебя не так.
stalk 54, если на словах : в Припяти, после 23.00 в приседе и сзади - подбираешься к Соколу, а потом к тому старшему, что в Прометее ходит, происходит удар, противник падает, потом приходит смс, что код получен, с ним - обратно, где Сокол, на вышку - взламывать ноут и сейф. Другого пути нет.

stalk 54, про то, что после 23.00 надо такие дела делать, ещё с более старых версий мода было.
Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий, и путь опыта – самый горький.
(Конфуций)
Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей... и бесконечных радостей.
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19, stalk 54
Последнее редактирование: 12 фев 2025 15:46 пользователем Avalokita.
11 фев 2025 00:59 #306801

Avalokita, вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, хоть примерно, последовательность квестов за Сталкера. Что и в какой момент начинается, а то вроде бы столько всего должно произойти, но пока не произошло. Боюсь что-нибудь пропустить, а очень бы не хотелось.

Avalokita, конечно спросила. Что надо найти с туннеле под Свалкой. Я видео посмотрела раза 3 и все равно не поняла. Квест спасти Зою за Сталкера есть или нет. Когда идти в Х16 и Х-18 ? Кто-то пошлет или просто идти (и стоит или нет)? В общем, куча вопросов и нет ответов. Плиз...

Avalokita, ну, вот... Я на Янтарь зашла с Агро. И что теперь делать? Круглова вообще не видела. Остальное вроде пока нормально. А в Х-18 кто-то пошлет или просто идти?

Avalokita А с Кругловым как быть? И на неизвестные арты у меня пока нет задания.Виктор, я понимаю, что замучила, но пройти хочется без косяков. Я все предыдущие честно сыграла.
Я ушла уже очень-очень далеко. Круглов нужен по сюжету? Что-то важное?
Последнее редактирование: 22 фев 2025 20:28 пользователем Lencha.
22 фев 2025 18:24 #306928

Lencha, Привет. Ну ты и спросила... это ж гид целый. Можно проще : смотри по видео с 1.3.2 последовательность, корректируя по видео 1.4 - их я делал как раз последовательно, по основным моментам.
1.3.2 : Прохождение 1.3.2 , там 3-й спойлер. В этой версии было всего два варианта : за военного и сталкера, за военного был обрезок, потому играли все только за сталкера.
Вот ещё сохранки за сталкера - по ним можно ориентироваться, проходя за сталкера : Сохранки за сталкера .
Lencha,
Деньги и запчасти мутантов я прописывал себе - от них одна морока, зато потом сюжет лучше идёт. В х-8 Озерский посылает, дважды, в х-18 сама иди - за рецептом и неизвестным артом; в х-16 задание будет на доки. Говори со всеми, покупай все тайники. Если не играла в предыдущие версии, не знаешь территории - тогда в первый раз будет очень сложно, лучше ознакомительно пройди сначала за сталкера, потом уж основательно.
Lencha, это один из немногих нюансов Альтернативы : нельзя с Агро на Янтарь - не будет Круглова вообще. Переигрывай...
Lencha, новый пост делай уже. Неизвестные арты : принеси Озерскому или Герману сначала хоть один - появится задание (после Т. края точно появится - там 4 арта).
Да, Круглов нужен по сюжету. Новый пост делай уже, если ещё вопросы есть...
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 22 фев 2025 20:30 пользователем Avalokita.
22 фев 2025 19:12 #306930

Avalokita, может как-то без Круглова можно решить? Я уже Лоцмана спасла, с Флинтом решила, дверь в подземке открыла. Я на Янтарь в самом начале зашла.Может кому-то прописать диалог можно?

Avalokita.В общем, флешку Круглова я себе в рюкзак прописала, отдала Бармену, но диалог идет другой - типа флешка пустая, как при гибели Круглова, то есть перед смертью он все стер. К Воронину я попала. Костюм и рецепт я не получила, но, я так думаю, это не существенно. За сохранки спасибо , могут пригодиться. Сталкерская жизнь - она такая непредсказуемая.
Спасибо сказали: Avalokita, viktor19
Последнее редактирование: 22 фев 2025 22:41 пользователем Lencha.
22 фев 2025 20:33 #306931

Lencha, я не умею прописывать диалоги другому, а там целая цепочка идёт по Круглову : флэшка, проход к Воронину (без флэшки не пускают), научный костюм (понадобится позже) - на Янтаре даст Круглов; также делай мелкие побочные квесты - не только деньги, но и рецепты иногда в награду; Круглов тоже рецепт даёт - на Алмазный Колобок.
Lencha, если хочешь, и лень переигрывать - с моей сохранки иди, но лучше переиграй.
Lencha, если пробная игра (перед настоящей, основной) - иди дальше, костюм учёного - очень даже существенно, их минимум два понадобится; флэшек Круглова две - ты не ту прописала; рецепт - тоже существенно, без него дальше не будет по цепочке, так как один арт преобразовываешь в другой, а тот в свою очередь - дальше, если из цепочки выпал один рецепт, то конечный арт уже не получишь. Конечно, прописать можно всё, но...
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 22 фев 2025 23:07 пользователем Avalokita.
22 фев 2025 21:05 #306932

• Спасибо получено: 50941
Lencha, тебе нужно прописать себе в инвентарь - вот эту флешку: bar_ecolog_flash
Тогда у Бармена должен появиться нужный тебе диалог...
Спасибо сказали: Avalokita, zima59, Vieras, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 23 фев 2025 00:54 пользователем LAKI.
23 фев 2025 00:54 #306934

LAKI. день добрый! Я так и прописываю, но диалог всегда другой, что Круглов все стер. Как-то так...

И еще, подскажите, пожалуйста, на Радаре я взломала ПДА и подхожу к переходу в Припять. Меня зомбирует и перекидывает в Х-8. Но выйти я оттуда не могу, потому что меня туда уже закидывало и антизомбин я уже находила. Что посоветуете? И, вообще, это нормально?

Avalokita, ну, вот был бы гид - все было бы ок. А так идешь как получится. А с Блек разговаривать вне городка? Военные же враги...
Последнее редактирование: 02 март 2025 19:50 пользователем Lencha.
02 март 2025 16:03 #307014

Lencha, привет. Это - нормально, тексты читай, написано было, что это установка зомбирует, и её расстрелять надо. Ещё такая установка есть на Юпитере - в карьере, на ЧАЭС после моста. На Радаре она стоит на перекрёстке :
Как увидишь изменение сознания, бегом, и очередь. Вот не захотела переигрывать... на первых четырёх страницах есть много нужного : про все тубусы, все плакаты, все рецепты, распаковщик.

Lencha,
Lencha :
(Конфуций)
Спасибо сказали: LAKI, zima59, Vieras, ieremia26, Виктор53, zetta86, Воссталкерившийся, Lencha, viktor19
Последнее редактирование: 02 март 2025 20:44 пользователем Avalokita.
02 март 2025 19:18 #307015

Avalokita. Добрый вечер! Блек на Затоне ничего не говорит,, кроме общих фраз. Загружала сохранку первого захода на Затон. Тоже самое.. Или нужно выполнить какие-то условия? Каменный цветок есть в наличии.
Последнее редактирование: 09 март 2025 08:12 пользователем Lencha.
07 март 2025 20:04 #307050

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 37355
Lencha, привет. У камрада Avalokita сейчас проблемы с тырнетом, вот, передаю инфу полученную по альтернативным каналам связи:
"Там - три диалога, надо иметь в рюкзаке конфету, презерватив, арт Каменный цветок, сохранившись, нажимать на все, выбрав про арт, потом про секс.
У меня был диалог с первого раза, после секса побегать по локам, вернуться к ней - будет задание на Монолит.
Ещё скажи, что поговорить можно после БД, и достижения у него, может поможет - там дар убеждения получаешь.
Но у меня сразу был диалог, версия 1.4.1 только проходил, на Москва будущего остановился, после ТКрая...
Ещё: неправильный выбор диалога, и секса не будет, а с ним и задания.."
Удачи.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, zima59, ieremia26, Виктор53, zetta86, Lencha
Последнее редактирование: 09 март 2025 19:49 пользователем Воссталкерившийся.
09 март 2025 19:38 #307070

• Всего пользователей в сети :: 10 пользователей и 1053 гостей на форуме
  • Gendelf65, Therion, VedroVodki, XPEHOBOE_YTPO, butvill, dimas32, doccent, herdenis, sskk, Виктор53