Перейти к содержимому
  Вход   Регистрация

Вопросы новичков

• nice
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 7

Re: Вопросы новичков по сайту

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста где можно задавать различные вопросы на разную тематику? Например проблемы с игрой (модом) и их решения. Спасибо
СПОЙЛЕР:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• новичок
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 2050

nice, привет. Какой мод ты проходишь? В тему прохождения этого мода напиши, кто-то обязательно откликнется.
Или вот Здесь посмотри.

А, при чём тут "Общие правки"-то? Тут - вообще странный баг, что-то с "ростом" ГГ, скорее всего. Может - правки кривые.

Последнее редактирование: 11 янв 2020 20:17 пользователем Воссталкерившийся.

• Makden
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 0

Привет ребята, я тут новичок, поэтому задаюсь первым вопросом. Как исправить вылет в Сталкер Зов Припяти Дезертир? Вот лог вылета:
СПОЙЛЕР:

Логи вылета, картинки, видео, большие тексты - всегда убираем под спойлер. Инструкции.

Последнее редактирование: 09 фев 2020 05:17 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38206

Makden, привет. Увы, данный вылет до сих пор числится в нерешённых. Всё, что могу посоветовать - попытаться обойти его: откатиться до сохранки, где этого вылета ещё не было, попытаться снизить до 30-50 значение switch_distance в alife (Зов Припяти\gamedata\configs), чтобы пройти проблемный участок, либо попытаться переустановить игру. Мод достаточно старый, техподдержка вряд-ли ведётся, так-что - не исключен совсем грустный финал.
Темы прохождения, к сожалению - нет, поэтому если будут ещё какие-то технические вопросы по этому моду, задавай их в Эту тему. Удачи!
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!

• Makden
  • ПРИБЫВШИЙ

Да есть вопрос. Как исправить проблему с забагованными квестами? Просто у меня уже не один квест не выполняется. К примеру, у Озёрского спрашиваю где найти живую воду, он говорит в вентиляционном комплексе, но задание не обновилось, метка на карте висит на Озёрском, также не могу сообщить Ковальскому о Гаусс-пушке, задание висит как активное и не выполняется. Такая проблема возникает у большинство игроков. Как такую проблему исправить, пожалуйста скажите. Очень хочу мод полностью пройти.

• Антон01011969
  • ПРИБЫВШИЙ

Не понятно, как проходить Сталкер FM! Я в конце попал, где отключается выжигатель мозгов! А выхода нет! И что делать???

• JIuMoH4uK
  • ПРИБЫВШИЙ

Здравствуйте Разрабы, такая проблема приключилась, хотел скачать мод "Сталкер Тайный Путь", а в итоге не получилось, так как выдает ошибку, по всем сайтам для скачивания. Прошу решить проблему.
Последнее редактирование: 06 март 2020 05:03 пользователем Воссталкерившийся.

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 38206

JIuMoH4uK, привет. Разрабов - не часто тут встретишь. Только-что проверил - всё прекрасно закачивается.
СПОЙЛЕР:
Попробуй скачать с помощью другого браузера. Ещё, подобное безобразие творится, когда интернет-провайдер даёт "рваный" сигнал, и комп кратковременно теряет сеть. Самое оптимальное время, для закачки, в таком случае - ночь, когда идёт наименьшая нагрузка на сеть.
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Последнее редактирование: 06 март 2020 12:57 пользователем Воссталкерившийся.

• bogun-prostir
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 166

Не знаю куда написать... Вроде как сюда...
Вопрос: у меня, вот уже какой мод (какая игра) Сталкера при установке становится на экране 16х9 - соотношение сторон 4х3. Жутко не удобно. При чем не важно какой Сталкер устанавливать (я пробовал штук пять). Как исправить данную неловкость можно и в личку.
Последнее редактирование: 17 март 2020 08:52 пользователем LAKI.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 52497

bogun-prostir, привет. Когда вышел Сталкер, не было мониторов 16х9. По этому по умолчанию после установки любого Сталкера выбирается разрешение 1024х768, а это как раз и есть соотношение сторон 4х3. По этому первым делом нужно войти в меню - опции и настроить.

• bogun-prostir
  • ЗНАТОК ЗОНЫ
  • Благодарностей: 166

LAKI. Это когда? Когда игра уже запущена? Просто раньше такого не было... А тут случилось...
Хм. В опциях не вижу ничего кроме места, где можно снять галочку "На весь экран" - но это ничего не дает...

LAKI Вот в этом (остаточном) файле видимо и проблема
Последнее редактирование: 17 март 2020 12:32 пользователем bogun-prostir.

• FANAT
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Благодарностей: 14935

bogun-prostir привет. Может вот так?

СПОЙЛЕР:
Монолитовец - не улыбается, не распускает сопли, слышит и видит за версту даже ночью. Он собран как Спартанец.
Он - сторожевой пес Зоны. Он - Цербер охраняющий ворота в ад.
[img

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

bogun-prostir, первым делом проверь есть ли у тебя после установки файл: user.ltx и если он есть, то удали. За тем запускаешь игру, входишь в МЕНЮ, в раздел ОПЦИИ. Там выставляешь Разрешение экрана, на то, что тебе нужно, нажимаешь ПРИМЕНИТЬ, обязательно после этого нужно полностью выйти из игры.
Да вот ещё что: Где после установки Сталкера у тебя сохраняются твои настройки?
Нужен полный путь.
По умолчанию например - всё это находится по вот этому пути:
Чистый Сталкер Тени Чернобыля - путь: C:\Users\Public\Documents\stalker-shoc
Чистый Сталкер Чистое Небо - путь: C:\Users\Public\Documents\stalker-stcs
Чистый Сталкер Зов Припяти - путь: C:\Users\Public\Documents\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти
Вполне возможно, что в этих папках у тебя остался не правильно настроенный файл: user.ltx

• doccent
  • НОВИЧОК
  • Благодарностей: 27

Здравствуйте. Скажите, вы проверяете моды на вашем сайте? Установил мод СТАЛКЕР ТАЙНЫЕ ТРОПЫ 2 OGSR, с вашего сайта, а там нет приложения для запуска игры, ярлык которого отправляется на рабочий стол. Хотелось пройти этот мод снова, но уже в хорошем качестве, но похоже так и не выйдет. Я здесь уже не 1-й год, раньше косяков было меньше, а сейчас почти в каждом новом моде косяк на косяке.

V7KING. Дело в том что в архиве было 2 папки одна с игрой, в другой патч, ни в той, ни в другой - START GAME или нет или я это батник не нашел. Можно ли поподробнее, где это. И еще, заранее извиняюсь за вопрос, батнник?
Последнее редактирование: 02 апр 2020 07:29 пользователем LAKI.

• V7KING
  • ВЕТЕРАН ЗOНЫ
  • Благодарностей: 11473

Привет, doccent.
В папке с игрой есть батник START GAME. Запускай с него или создай ярлык на рабочем столе.

doccent. В любом случае можно запустить из bin. Файл запуска xrEngine.exe или создать ярлык.
СПОЙЛЕР:
Все тенали бороговы.
Последнее редактирование: 02 апр 2020 07:31 пользователем LAKI.

• LAKI
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ

doccent, привет. После установки мода открой папку: bin или как там: bin_x64 - найди файл запуска игры: xrEngine.exe - правой мышкой по файлу и создай ярлык на рабочем столе. Вот и всё. После запускай игру с этого ярлыка.

P.S. В этой версии мода - нет никакого батника!!!
Батник - это исполняемый пакетный файл для систем Windows, MS-DOS и OS/2, содержащий в себе команды, подготовленные для последовательного исполнения интерпретатором ОС с расширением (bat).
Открывается стандартным блокнотом, либо другим текстовым редактором, пишутся нужные команды и сохраняется файл с любым именем, но с расширением (bat).

• Jiu
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 13

Не могу найти тему на форуме, по поводу Gunslinger Mod? У меня он не запускается.
Последнее редактирование: 06 апр 2020 11:17 пользователем LAKI.

• Филин 07
  • МОДЕРАТОР
  • Благодарностей: 15078

Jiu, на нашем сайте нет отдельной темы по прохождению данного мода. По поводу проблем, можешь писать мне в личку чем смогу - помогу!

"Я верю в честность власть имущих.
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых..."

• Rosso
  • ПРИБЫВШИЙ

Ребят, как убрать повторяющийся квест убить бандитов на свалке играю в тень чернобыля скачанный репак.. скачал блокнот++ все равно не могу найти как сделать.

• Gerzer 5
  • ПРИБЫВШИЙ
  • Благодарностей: 2

Привет, не знаю где задать вопрос о прохождении ОП 2? Второй раз пытаюсь пройти и опять тупик, теперь нет ящиков с инструментами для Сидоровича, хотя задания Тени монолита выполнил и его брата и сейю получил. А без двух ящиков, Сидор медальон не снимает. Пытался и торговать и перебил всех, ящиков ни где нет, тупик.
Последнее редактирование: 14 апр 2020 07:35 пользователем Alexs.