Серёга, да я ж писал, что нет у меня аргументированной ин-фы на этот счёт. Занимался "Спецатом" ликвидацией последствий аварии и изучением ЧЗО. Ставили различные опыты в подземных лабораториях на "Юпитере". Но были у них и строго засекреченные проекты, которые не разглашаются и по сей день. Вот что я имел ввиду.
Ты меня заинтересовал. Почитаю документы по этой теме, может, что и нарою.
После аварии завод был довольно сильно заражён радиоактивностью, затем частично дезактивирован. Там расположилось предприятие «Спецатом», которое производило и обслуживало роботов-манипуляторов, которых использовали при ликвидации последствий аварии, также там были устроены лаборатории и хранилище с радиоактивными образцами. Объект в данный момент полностью заброшен. Уровень радиационного загрязнения местами во много раз превышает безопасный.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
КПП. На снимке виден фрагмент забора, ранее оборудованного колючей проволокой и системами сигнализации.
Вложение не найдено
Здание слева — столовая, справа — АБК (администротивно-хозяйственный комплекс), а также ССИР (служба специальных инженерных работ).
Вложение не найдено
Переход между корпусами.
Вложение не найдено
АБК — самая высокая постройка территории.
Вложение не найдено
Проходная
Вложение не найдено
Внутри коридоров множество советских вымпелов и плакатов, призывающих к труду и совести.
Возле здания АБК и ССиР. За ним огромный опытный корпус.
В цехах.
Последнее редактирование: 08 окт 2017 12:24 пользователем Alja-92.