Прохождение мода Возвращение Шрама
- Alexs
-
Автор темы
- на форуме
- АДМИН
- Спасибо получено: 14604
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Ответы по прохождению квестов, поиск квестовых предметов и инструментов (со скриншотами и видео) ЗДЕСЬ .
ВНИМАНИЕ: Спойлер!1. Начало игры, первый квэст на чучело головы Сидоровича. Чтобы меньше было вопросов - Где искать? Как? Нудный квэст и т.д.
Этот уникальный квэст унаследовался с мода АМК, в котором нужно было найти ночную звезду для Сидоровича. Уникальность квэста в том, что куда бы не заспавни эту ночную звезду, в диалоге на квэст в последней фразе Сидоровича, выдаст приблизительный район, где её искать - на Кордоне. В Шраме - это чучело головы, в NLC6 - это контейнер. Если бы начало игры было на другой локации, то возможно бы этот квэст убрал. К примеру: К Югу от военного блокпоста. Достаточно посмотреть на карту, вспомнить стороны горизонта и в том направлении искать, и не забывать заглядывать в кусты, под ёлки...(Диалоги внимательно дочитывать)
2. Также, вначале игры может получиться неприятный момент. Пока ГГ ищет чучело головы, на Кордон могут выйти залётные наймы либо, наймы с бандюками. Они пересекают Кордон и могут уничтожить, к примеру Василину. Некоторые пишут: "А Василина ещё нужна?"
В этом случае просто поступить, как положено настоящему джентльмену и переиграть. Вроде начало игры, и не забывать, что Василина Шрама вывела из спячки, и помогла встать на ноги, да и Шрам может подсуетиться, ведь он по сути наёмник, хотя и бывший!!!!!!!!
В дальнейшем Кордон спокойное место, не считая квэстов, на защиту учёных и помочь воякам отразить атаку наёмников.
3. Наследство АВС. С начала игры у Шрама не будет новых пушек, броников, пока он не достигнет определённого ранга мастера.
Логично, не логично, но убирать это я не стал, но сделал так чтобы Шрам дошёл до мастера намного быстрей. Зависит от выполненых квэстов и отстрелов тушек. Начинать игру на мастере смысла нет. Сложных, рандомных моментов в игре достаточно, и по случившимся обстоятельствам на Шрама возлагают большие надежды. К примеру Воронин. Также платят большие деньги. 2000000 Шраму нужно будет отдать на лечение дочери. Увидите по игре. В целом, нет смысла хомячить и делать кучу нычек. Достаточно сделать пару нычек, но в моде есть случаи ограбления нычек. Тут советовать не буду куда прятать, просто почитал многие темы. Пишут: "Нычка в баре, почему грабят?" Вопрос с юморком.
4. Агропром. Заход на эту локу покажется коварным. Подскажу, что вертухи валятся с хорошего огнестрела, к примеру с калаша.
Второй момент с Лебедевым. Тут нужно вспомнить диалог с Костей о способностях Лебедева, но стрелять по нему придётся.
В последствии после выстрела по нему, просто поинтересоваться, а что там случилось???? и тем самым, вернуться на место где был Лебедев и забрать активатор перехода на Кордон. Не советую целиться в голову, либо подбирать для стрельбы дробовик, заряженный картечью, т.к. в случае несвоевременной смерти Лебедева, Шрам погибнет сам, от сильного воздействия защиты Лебедева. По сюжету, Шрам Лебедева накроет только с 3-й попытки, но там опять нужно правильный выбор сделать, иначе Шрам не узнает в конце первой части, кто босс у хозяев.
5. Тёмная долина. Там нужно тактику применить, чтобы не подставить разведчика Пулю, и самому не подставиться. Советую прикупить как можно быстрее спальник, т.к. есть квэсты, когда нужно ждать определённое время. Квест на Бакса, который забирает деактиватор зоны защиты. Главное вызвать, а дальше Бакс сделает сам, но после 21 ч. вечера Бакс не появится и нужно ждать утра. За него бояться не стоит, т.к. он способен загрызть электрохимеру, и лишь только можно поддержать его издалека, чтобы зона излучения не зацепила Шрама.
6. Внимательно читать диалоги, анализировать их, также заглядывать в специальный раздел ПДА, который Шраму создал Костя. Инфа может обновиться автоматически. Шрам может не заподозрить. Также будут моменты, когда нужно вспомнить по подсказкам исторические даты, т.к. Костя говорил об этом, что кодировал двери и оставлял подсказки по датам исторических событий. Чисто 4 цифры. Это полностью год.
7. Янтарь. Освободили Сахарова, далее длинный диалог. Не нужно после диалога тыкаться в зону защиты с таймером, а подождать пока Сахаров погреет руки у костра, позже настроит УРТ в одну сторону, и споёт вам на удачу песенку. Далее вопрос жизни и смерти на доли секунд, чтобы зачистить невидимого охранника в самом бункере. Так же внимательно следить за СМС-ками.
8. Ручные телепорты "Чёрная дыра". Эти телепорты не стал полностью удалять, и дал возможность их использовать в своих целях, но с ними нужно быть осторожней!!!! Костя их выменивает по 2 шт, за 2 глаза полтергеиста и один из двух вариантов артов - вспышку, либо лунный свет. Использовать их можно только - 2 на каждой локе. Если, к примеру уставливаем 1-й телепорт на Кордоне, то 2-й телепорт, также устанавливается на Кордоне.
Нельзя ставить к примеру: 1-й на Кордоне, а 2-й на Свалке, т.к. ГГ, при использования такого телепорта, улетит в небытиё. Также нужно помнить о возможности попадания в чёрную дыру - недругов и всякой нечисти.
На маленьких локах, вроде Бар, Росток, не советую вообще их устанавливать. Также, нельзя их без конца выменивать, и разбрасывать где попало, т.к. телепорт срабатывает, даже если его, просто выкинуть из рюкзака. Также при нелепом их использовании, могут быть критичные проблемы при обычных переходах, т.е. ГГ при переходе, может провалиться под карту.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Необходимо установить кумулятивный патч v2.7. - Скачать патч .
При возникновении вылетов в Барже Ноя установите фикс - Скачать фикс .
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
yadi.sk/d/2qKM7wP7hxefoQ?w=1
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Валентин
-
- Посетитель
ВДВ покраснеет после нахождения кейса. А кейс ищи в трех местах.Две группы контейнеров и за жел. гаражами, где и стоят заложники.Надо поговорить с Дрыгой, тем, что помогает зачистить базу. И тут есть второй сценарий в зависимости от диалога с ВДВ. Если его послать с его условиями тогда монстрики набегут и повоюешь конкретно. Но ведь и здорово! И что интересно: при таком сценарии кейс спавнится надежно.Проследи за загрузкой, чтобы кейс был в рюкзаке. Удачи!waymed пишет: Уважаемый народ!!! Кто поможет решить проблему? Дело в следущем: 1.При разговоре с ВДВ на счет кейса он не краснеет 2. Сам кейс не появляется на контейнере где в прохождении сказано.3. И не подходят к костру из гаража персонажи. В чем проблема? За ранее всем благодарен.
- Oberst
-
- Посетитель
Играть начал недавно, но возниклоа несколько вопросов:
1) Мягко говоря, очень "странно" даны характеристики оружия. Например, урон у АК-74 и "Абакана" различается почти в два раза, хотя пятрон оба ствола используют один и тот-же, начальная скорость пули практически равная и т.д. И таких "страностей" много.
2) Впервые прийдя в Бар и желая подзаработать, взял у Бармена задание на ликвидацию группы наймов и бандитов на Ростоке. Однако, перехода на данную локацию на обнаружил. Пройдя в дыру в железных воротах и двигаясь в направлении метки задания, забрел неизвестно куда и никого не обнаружил.
3) По заданию от Димака на поиск огнемета без труда нашел описанное им место, но там пусто (искал тщательно). Нашел в Сети скрины по данному вопросу - все верно, я в нужном месте, но огнемета все равно нет.
По 1-ому пункту было бы неплохо хоть немного соблюдать реализм.
По 2-ому и 3-ему пунктам прошу помощи и заранее благодарю тех, кто ответит.
- balamut222
-
- Посетитель
2 - получишь переход далее по квестам, а второстепенные квесты здесь не важны, хотя за банду наймов платят неплохо. Но это после получения перехода, а он будет не напрямую, а окольными путями из Волчьего Логова.
3 - на первой стр. этой темы в шапке есть скрин. На нем прицел указывает на куст вдали, вот под этим кустом рюкзак с огнеметом.
Удачи!
- Валентин
-
- Посетитель
- tarko7
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 12
- Валентин
-
- Посетитель
Вот в Гиде Админ написал-"... повесте ему маячок.", а ты взял и пустил Бура бродить. Хотя железно они сидят в здании слева при входе на территорию лаборатории. Как ты Бура завалил!? Он неумиручий до поры. Час ужаса имеет сигнал и ГГ надо двигать. А поправить облегчения в bd scripts Пояснения.tarko7 пишет: День добрый. Не могу найти Бура после зачистки мутантов на вертолете. Полетал , покрошил мутантов, сел иду к переходев х-18, а Бура там нету. Несколько раз переигрывал потому, что убивал Бура. Что не так я делаю??? И еще подскажите, кто в курсе, как убрать час ужаса, или хотя-бы сократить время?
- Oberst
-
- Посетитель
Что касается серина на 1-ой странице темы, то именно его я и имел в виду. Эти кусты и все в округе я прочесал на несколько раз, прежде чем решил попросить помощи. Кстати, консоли над ж/д путями на Агропроме я тоже проверил и с тем-же (нулевым) результатом. Огнемета нет.
- Валентин
-
- Посетитель
Жалко твою игру ты второй пост пишешь, а продвинулся хорошо. Ты на эту вышку на крышу запрыгивал? Там будет позиционер и записка. После этого на дальнем конце ж.д. консоли ящик, а на нем мешок. Там все. Удачи!Oberst пишет: Благодарю balamut222 за подсказку насчет Ростока.
Что касается серина на 1-ой странице темы, то именно его я и имел в виду. Эти кусты и все в округе я прочесал на несколько раз, прежде чем решил попросить помощи. Кстати, консоли над ж/д путями на Агропроме я тоже проверил и с тем-же (нулевым) результатом. Огнемета нет.
- tarko7
-
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 12
Валентин пишет: Час ужаса имеет сигнал и ГГ надо двигать. А поправить облегчения в bd scripts Пояснения.
Ничего не понял. Можно поподробнее. А Бура валил с вертолета ( не специально конечно), когда приземлился, прошелся пошманал трупы, среди них был Бур. Такой вопрос - на вертолете нужно выполнить какую- то задачу, или просто пострелять по мутантам и сесть возле грузовика?? А то я минут 15-20 летаю мочу их а они все появляются и появляются.
- balamut222
-
- Посетитель
Я вприсядку залезал под этот куст от стены с включенным фонарем, рюкзак у корней куста, между стеной и кустом.Oberst пишет: Благодарю balamut222 за подсказку насчет Ростока.
А тайник Стрелка видно, если стоять на наблюдательной вышке лицом к ЖД, то слева рядышком парапет между столбами (фиг знает как называется), на дальнем краю деревянный ящик, а на нем рюкзак. Если нет, то переустанавливай
- Валентин
-
- Посетитель
- alexus
-
- Посетитель
- balamut222
-
- Посетитель
- balamut222
-
- Посетитель
В личку гляньalexus пишет: Братцы помогите ! Изменил пораметры экзо ЧН ,улучшил хорактеристики ,также Г.г немного "побессмертил" .После этого игра загружается и сразу вылетает ! Сделал процедуру типа док. на рабочем столе ,открыл блокнотом ,и там ничего ненаписанно .Кто знает вчем дело ,как это можно исправить или что я мог нетак сделать ,что привело к таким последствиям ?! Кстати я все делал по рекомендации одного из пользователя сайто ,у него все нормально ! Что мне делать?
- SniperUR
-
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 150
Главного героя не возможно бессмертить я пробовал в тайных тропах 2 но увы даже новая игра не помогла переустанови игру и вылетов не будут беспокоитьalexus пишет: Братцы помогите ! Изменил пораметры экзо ЧН ,улучшил хорактеристики ,также Г.г немного "побессмертил" .После этого игра загружается и сразу вылетает ! Сделал процедуру типа док. на рабочем столе ,открыл блокнотом ,и там ничего ненаписанно .Кто знает вчем дело ,как это можно исправить или что я мог нетак сделать ,что привело к таким последствиям ?! Кстати я все делал по рекомендации одного из пользователя сайто ,у него все нормально ! Что мне делать?
- balamut222
-
- Посетитель
Ну, не знаю, у меня же получилось и все работает, хоть я и новичек в этом. Просто четко следовал инструкциям, без фанатизмаSniperUR пишет: Главного героя не возможно бессмертить я пробовал в тайных тропах 2 но увы даже новая игра не помогла переустанови игру и вылетов не будут беспокоить
- SniperUR
-
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 150
balamut222 пишет:
Ну, не знаю, у меня же получилось и все работает, хоть я и новичек в этом. Просто четко следовал инструкциям, без фанатизмаSniperUR пишет: Главного героя не возможно бессмертить я пробовал в тайных тропах 2 но увы даже новая игра не помогла переустанови игру и вылетов не будут беспокоить
я тоже новичек в этом деле, а ты случайно не пробовал мутантам урезать жизнь если нет то попробуй
- Oberst
-
- Посетитель
Все как обычно: распаковал архивы db0-db9 и dba-dbg, две получившиеся папки "gamedata" свел воедино и в папке gamedata/config/weapons стал менять кое-какие характеристики стволов. После чего удалил исходные архивы.
По окончании этой процедуры и возвращении к игре у меня возник вопрос: при нажатии ПКМ на какой-либо "ствол" графичесое значение убойности (зеленая полоса) не изменилось. А визуально я пока затрудняюсь оценить результаты своего "ковыряния".
У кого есть мудрые мысли на этот счет? Что я сделал не так?
PS: если кто-то посчитает, что данный вопрос не относится к теме данного форума - заранее извиняюсь.
- balamut222
-
- Посетитель
Читал где-то, что когда правишь ствол, к примеру Калаш, то эти характеристики будут у всех Калашей. Так что аккуратней - палка о двух концахOberst пишет: Памятуя своё недовольство "странными" характеристиками оружия, решил немного подкорректировать их.
- balamut222
-
- Посетитель
SniperUR пишет: Я тоже новичок в этом деле, а ты случайно не пробовал мутантам урезать жизнь если нет то попробуй
Да они и так в этом моде от взгляда дохнут, в другом каком-нибудь попробую. Тут кстати выяснилась интересная деталь. В этом моде, скачанном с разных ресурсов, правки ведут себя по-разному: где-то прокатывает, а где-то нет.
Сталкеров в Зоне
|