Общие правки игровых файлов Сталкер
А вот на 1600х900 опять та же проблема, Даже \n в игре в фразе остается, а сама фраза в одну строчку и пропадает за окном диалога.
Возникают вопросы теперь следующие:
Это нормальное разве явление? Как же писать длинные фразы ГГ если они не будут отображаться нормально? Можно ли это исправить?
Кстати для справки копаюсь в ТЧ 1,0006
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LAKI
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50132
А по проблеме, скорее всего, тебе надо копаться в файле, который отвечает за длину и ширину окна диалогов.
(Для широкоформатников, с приставкой _16).
Да не за что. Рад был помочь. Удачи в копании.
Спасибо за наводку. Покопался в файле talk_16 и все отлично стало.
Я тут подумал и решил, что не будет лишним сообщить что и где я изменил. Может еще кто -то будет искать решение данной проблемы.
В моем случае мне помогло редактирование блока :
<content_text x="0" y="0" width="550" height="20">
<text font="letterica18" r="255" g="232" b="208" align="l" />
<text_color>
<t r="231" g="168" b="12"/> <e r="255" g="232" b="208"/> <h r="255" g="255" b="255"/>
</text_color>
</content_text>
</question_item>
А именно добавление complex_mode="1" , что бы блок выглядел так
<content_text x="0" y="0" width="520" height="20">
<text font="letterica18" r="255" g="232" b="208" align="l" complex_mode="1" />
<text_color>
<t r="231" g="168" b="12"/> <e r="255" g="232" b="208"/> <h r="255" g="255" b="255"/>
</text_color>
</content_text>
</question_item>
После этих не сложных манипуляций фраза ГГ в диалоге стала правильно отображаться.
Может и пригодится это кому нибудь.
Теперь начал осваивать SDK 0.4 и столкнулся с такой проблемой.
Я декомпилировал уровень (кордон), что бы из него взять такие объекты как дома, забор из к. проволоки + то чего нет в библиотеке сдк. В общем решил пополнить библиотеку объектов. Все прошло удачно и без ошибок.
Решил добавить дом на свою тестовую локу и столкнулся с проблемой:
Дом ( объект) появляется не в том месте где я его пытаюсь поставить, а где нибудь вдалеке под/над плоскостью карты. Его конечно можно передвинуть на нужное место, но мне кажется что так не должно быть + я не могу его деформировать (растянуть).
Кстати такое мнение что объект создается на том месте где он находился на карте, которую я декомпилировал. Хотя в свойствах у него позиция прописана (0.00, 0.00, 0.00) то-есть начало координат, но он находится чуть ли не за горизонтом...
Так вот вопрос в следующем:
Можно ли как то исправить, что бы "взятые с локаций" объекты появлялись на том месте куда я их пытаюсь поставить + возможность их растягивать?
Выделять объект, к которому нужно крепить дом не пробовал?Devastator.67reg пишет: Приветы всем еще раз, возможно обращаюсь не по теме, но больше не знаю куда написать. Многие форумы стали "призраками", а тут есть еще живые люди). Да и не смог найти на просторах рунета решения именно моей проблемы.
Теперь начал осваивать SDK 0.4 и столкнулся с такой проблемой.
Я декомпилировал уровень (кордон), что бы из него взять такие объекты как дома, забор из к. проволоки + то чего нет в библиотеке сдк. В общем решил пополнить библиотеку объектов. Все прошло удачно и без ошибок.
Решил добавить дом на свою тестовую локу и столкнулся с проблемой:
Дом ( объект) появляется не в том месте где я его пытаюсь поставить, а где нибудь вдалеке под/над плоскостью карты. Его конечно можно передвинуть на нужное место, но мне кажется что так не должно быть + я не могу его деформировать (растянуть).
Кстати такое мнение что объект создается на том месте где он находился на карте, которую я декомпилировал. Хотя в свойствах у него позиция прописана (0.00, 0.00, 0.00) то-есть начало координат, но он находится чуть ли не за горизонтом...
Так вот вопрос в следующем:
Можно ли как то исправить, что бы "взятые с локаций" объекты появлялись на том месте куда я их пытаюсь поставить + возможность их растягивать?
В данном случае террейн.
!SkIF!
Твоим методом еще не умею пользоваться, т.к. только начал осваивать СДК. Буду искать информацию по этому способу.
Moskir
Разумеется пробовал и к объекту и к сетке его крепить, только с бубном не танцевал вокруг него) Все равно этот дом появляется на том месте, на котором он был на той локе с которого он был взят.
Cympa4Hblu
Тебе могу только посоветовать установить Total Commander (8.51) и в нем произвести поиск (инструменты\поиск) в папке gamedata\config либо просто gamedata\ .
Режим поиска " с текстом" , сам текст "actor_freedom " или "-500" . У меня он нашел gamedata\config\creatures\game_relations.ltx .
В твоем моде это может быть другой ltx файл.
- 13Шустрый13
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 10
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5293
ammo_limit = ххх
ammo_elapsed = хх
ammo_mag_size = хх.
Не уверен, что это сработает если просто добавить эти строки в файл. Тем более, что иконки мешка с болтами в игре нет, а продавать / покупать болты поштучно не логично. Значит нужно будет рисовать мешок и вставлять его в игру. Прописать в торговлю это самое простое, что можно сделать. Просто добавить название bolt, желаемое количество пачек и цену в секции с патронами.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
можно реализовать через скрипт спавнер этих самых болтов в рюкзаке (через какое-то кол-во времени) + при спавне выдавать сообщение: "Вы нашли болт в количестве 2шт."В начале игры игроку должен даваться небольшой мешочек с болтами(к примеру - 30 штук), когда заканчиваются .....
А так было бы прикольно!
- SaZoN
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 103
- LAKI
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- 13Шустрый13
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 10
Expression : !m_error_code
Function : raii_guard::~raii_guard
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line : 748
Description : ...- Последний бой\gamedata\scripts\bind_stalker.script:459: attempt to enate field '?' (a nil value)
Потом поставил оригинальный bind_stalker.script и получил такой вылет:
Expression : !m_error_code
Function : raii_guard::~raii_guard
File : D:prog_repositorysourcestrunkxrServerEntitiesscript_storage.cpp
Line : 748
Description : ...ий бойgamedatascriptssmart_terrain_control.script:65: attempt to index field 'actor' (a nil value)
Как их исправлять?
- LAKI
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- LAKI
- на форуме
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вообще возможно ВСЕХ врагов слабее сделать ?
За ранее спасибо !!!
- HICA
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 4
Пример как реализовано в моде двойники разлом времени
sk_actor_death.update() "" Я пробовал но не получается, игра вылетает. Подскажите, в каком месте написать эту строку?
Сталкеров в Зоне
|