Общие правки игровых файлов Сталкер
P.S. Недавно зарегистрировался , надеюсь не очевидный вопрос задал...!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- FANAT
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 14935
- olegmax72
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 1
Ни какого главного нет. Актор обычно в файлах db0-db4, точнее не могу сказать. Распакуй эти gamedatы и правь. Потом можешь опять запаковать, а можешь просто закинуть в игру свою папку gamedata, только обязательно с подпапками. Это типа gamedata- config- creatures, чтобы не нарушился путь к файлу. Игра в первую очередь читает не запакованные папки, а потом уже db.olegmax72 пишет: Доброго времени суток. Не подскажете, как в игре где нет папки gamedata, а присутствуют файлы gamedata.db0 и т.д. найти файл актера? Какой из файлов gamedata - главный...
olegmax72 пишет: Доброго времени суток. Не подскажете, как в игре где нет папки gamedata, а присутствуют файлы gamedata.db0 и т.д. найти файл актера? Хотелось бы немного высоту прыжка увеличить.... Раньше было проще, а теперь понять не могу - в каком файле искать. Какой из файлов gamedata - главный... Заранее спасибо!
Данные ГГ находятся в gamedata.dbb Это для ТЧ. Для распаковки небходима прога: "STALKER_Data_Unpacker", найти поисковиком.Создать папку
gamedata и туда распаковать архив ,потом скопировать в корень Игры.
- Морж
- НОВИЧОК
- Спасибо получено: 7
И как в этой папке изменить его живучесть ?
Если знаешь, где искать, то меняй значение на 1.0 в этих строкахМорж пишет: Народ привет помогите как можно изменить иммунитет монстра коготь смерти, в какой папке его искать я знаю а как он в ней называется нет подскажите его название. И как в этой папке изменить его живучесть ?
strike_immunity = 0.0
shock_immunity = 0.1
wound_immunity = 0.3
radiation_immunity = 0.0
telepatic_immunity = 0.0
chemical_burn_immunity = 0.1
explosion_immunity = 0.5
fire_wound_immunity = 0.004
Называется он m_deathclawМорж пишет: в какой папке его искать я знаю а как он в ней называется нет подскажите его название.
Нужно в корень игры кидать все папки. Т.е. путь должен быть полным. Например: M:\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures. Если правил оружие M:\S.T.A.L.K.E.R \gamedata\config\weapons Пусть в некоторых папках не будет ничего, кроме другой папки, но путь должен быть полным. Для примера посмотри мою правку gamedatazin пишет: Здравствуйте, играю в OGSE 0.6.9.3 и очень хотел бы "подправить" некоторые конфиги, а именно Актера и оружие. Распаковал STALKER_Data_Unpacker_EN файлы игры, взял только папку config и поместил ее в gamedata игры. Игра не запускается - черный экран. Подскажите можно ли как-то именно в этом моде справиться с этой проблемой?
Почти уверен в этом, но зная "наших мастеров" думаю уже найден путь обхода античита. Как по мне то античит - не актуален, не секрет, что большинство геймеров в СТАЛКЕР "подстраивают" игру под себя. Не вижу в этом ничего дурного, сам так делаю (по возможности, естественно не возмущаясь потом если что-то не пошло). Да и правлю в основном вес, да кое-какое оружие для удовольствия, ведь игра должна приносить удовольствие?! Это ведь не боевой симулор ? Мод очень не плохой, очень. Хочется поиграть в него , но .... бесит просто "хилое оружие" и малый переносимый вес.!SkIF! пишет: zin, в этом моде скорее всего стоит античит, проблема может быть в этом.
Не надо больше ничего распаковывать и объединять, кидай мою папку в корень и все. Игра в первую очередь считывает данные из незапакованой gamedatы, а уж затем с формата .db. Правь в моей gamedatе актор, если хочешь еще чего, то кидай туда же. Игру запускай с XR_3DA из папки bin, если запускать с лаунчера, то сработает античит и правка не сработает. Кстати там "молотилка" с такими данными, что круче гаусса.zin пишет: Я все так и сделал, правда при распаковки оказалось две папки config, в gamedata.db0 и db9, я их объединил (может этого не нужно было делать?) и в игру кинул по пути, который совпадает с указанным Вами. При запуске и с лаунчера и с иконки игры , и из папки бин - черный экран и зависание. А указанная Вами gamedata из какого мода?
Yuzvery пишет:
Поставил Вашу геймдату, вылет с логомzin пишет: Правь в моей gamedatе актор, если хочешь еще чего, то кидай туда же. Игру запускай с XR_3DA из папки bin, если запускать с лаунчера, то сработает античит и правка не сработает. Кстати там "молотилка" с такими данными, что круче гаусса.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 342
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'task_item_attch'
Брат, ну я не знаю что еще можно сделать кроме переустановки игры. По-моему ты уже много наэкспериментировал. Может попробовать на чистый мод поставить мою правку. У меня все работает на "ура". Тут еще может играть роль какой патч. Я сделал правку для последнего 16-го. В этой правке у меня еще и спавнер. Я сейчас уберу все лишнее оставлю только актор и weapons, залью на файлообменник и скину ссылку. gamedatazin пишет: Поставил Вашу геймдату, вылет с логом
Сталкеров в Зоне
|