Общие правки игровых файлов Сталкер
Как можно порезать сталкер и какую часть чтобы осталось 1 или 2 локации + всего 2 или 3 группировки, отношения к гг -5000 и точки респавна по краям локации? А также уменьшить жестокость, например отключить реалистичность крови и отрывания частей тел. Грубо говоря война группировок, в которой гг один против всех и 1, 2 локи, и минимум крови и кишок.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- DRON
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12729
Если войны группировок нет, то какой интерес тогда? Гулять, как по парку. Так проще выйти на улицу.
- freman82
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 3
Ответ на твой вопрос читай: ЗДЕСЬ.
Этот способ для всех Сталкеров ТЧ, ЧН, ЗП, а так же всех модов.
- freman82
- ПРИБЫВШИЙ
Принцип тот же, только файлы надо открывать другие: character_desc_название локации.xml и править или дописывать ту строчку, о которой идёт речь в том сообщении про правку денег.
А вот в чём дело. Значит надо новую игру начинать. Я в принципе так и делал как Вы говорите только толку не было. Оказывается в этой игре можно неплохо заработать денег если продавать неписям оружие. (например АКМ можно продать за 8000) Одна проблема что у всех неписей на счету не больше 5000 денег находится.
Да правка сработает только при начале новой игры. Ещё открываешь файл локации и правишь эту строчку про деньги у всех нпс: первое значение и второе одинаковое число, то есть к примеру 20000 и 20000, в конце цифра 1, всё теперь на этой локации у всех нпс будут бесконечные финансы в размере 20000. Так же надо сделать и во всех остальных файлах с названиями локаций.
- freman82
- ПРИБЫВШИЙ
Вопрос зачем тебе это вообще надо...а потом торговец правленный исчезнет и будут вопросы куда. Кстати такое бывает, если поковыряться в его торговых делах.
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 50132
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- grish
- ПРИБЫВШИЙ
- Спасибо получено: 21
Молодогвардейцы друг у друга копируют.
Но у меня в этом моде нет такого «hidden» файла.
Или просто вот такая констатация факта – «в actor в heavy_breath_1 ; Звук тяжёлого дыхания при усталости.». и это всё, но и просто стоя на месте звук такой же громкий.
Может быть, кто-то знает ответ, был бы очень благодарен.
- DRON
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12729
del
grish извиняюсь, не посмотрел, что скинулось на ЯД . Действительно, пустые папки... Но смотрю V7KING тебе помог.
- grish
- ПРИБЫВШИЙ
Скачал твой ТП, в нём убран худ костюмов, Все геймдаты пустые, есть только описания и установки, sorry a million, извини, побеспокою ещё – У меня в CTALKER-SHOC 2 файла элтиксов – Баннед и траффик.нет, а файла лога ошибки нет, сносить CTALKER-SHOC нельзя, игра не открывается.
- V7KING
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 11438
Например можно этой:
Если можно, скинь свою сохранку. Попробую исправить. Если получится, скину правку.
Закинь это в папку с игрой:
Чтобы далеко не ходить за сохранками скопируй это в папку с игрой:
yadi.sk/d/Lu0nqK1s3TCnDd
Свои сохранения закинь туда же.
grish, да сохранка уже не нужна. Логи находятся там же, где и сохранки, в папке logs.
Если что-то не нравится в user, просто удали файл. При загрузке будет создан новый.Только настройки надо будет опять менять, если изменял.
Вот папка с сохранениями. Остальное можешь удалить.
grish, зачем тебе НИ. Все сохранения у тебя в папке CTALKER-SHOC. Скопируй их в appdata.
- grish
- ПРИБЫВШИЙ
- grish
- ПРИБЫВШИЙ
A в User всё вплоть до ai_use_torch_dynamic_lights on, в положении OFF.
Я понял, но самой папки ЛОГS там нет, только 2 левых файла и USER, я выше писал об этом, может потому, что у меня игра на другом харде, а те сохранки, что есть, они на диске С.
Аппдаты тоже нет.
Поставил твою fsgame, запустил игру, сохранки все исчезли, открылась аппдата, и в ней все логи пустые, значит надо НИ.
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5293
Хочу поделиться как можно обойти античит на примере мода Возвращение Шрама. Это настолько элементарно, что я реально прозрел.
Но ведь если вы откуда-то скопировали эту папку в игру значит у вас где-то осталась ее копия. Вот ее ни в коем случае трогать нельзя. Сделайте с нее еще одну копию, она будет теперь вашей подопытной геймдатой.
Итак. Античит работает только если у вас установлена игра и вы пытаетесь ковыряться в самом ее сердце. Вот именно, та геймдата, что лежит в папке с игрой это и есть сердце игры и античит не позволит вам ничего там изменить. Но подопытная геймдата которая лежит на вашем рабочем столе это просто папка с файлами и вы имеете полное право делать с ними что угодно.
Препарируйте, меняйте, исправляйте. Правленные файлы вставляйте в папку с игрой (ВНИМАНИЕ) в составе папки gamedata, соглашайтесь на замену файлов. В этом случае античит подумает, что это очередной патч или фикс и немедленно возьмет ваши правки под свою защиту.
Например, хотим изменить Абакан. Меняем его на рабочем столе. Вставляем в игру в таком виде:
Папка gamedata, внутри неё папка config, внутри неё папка weapons, внутри неё правленый файл w_abakan.ltx.
Кликаем по этой "троянской" геймдате, делаем копи-паст, подверждаем согласие на замену файлов, античиту мысленно говорим с самым невинным видом - Это фикс автомата абакан. Загружаем игру, валим с абакана вертолет.
Вообще-то можно этот w_abakan.ltx сразу впихнуть на его законное место, это тоже прокатит. Разумеется, нужны права администратора. Но, фиг его знает, не будите лихо пока спит тихо. Когда я так сделал, то после загрузки игры меня не просто из нее вышвырнуло, меня вышвырнуло из Виндоуса, на черный экран со страшными словами Start Windows Normally. Возобновить удалось только через гибернацию. Может быть это был глюк и просто совпало? Может. Но перепроверять не буду, я понятливый. Если есть кто смелый, проверьте.
Игру переустановил и все правки переношу теперь аккуратно, в геймдатах. Все работает. В конце концов, все патчи, фиксы и допы доставляются в игру в геймдатах.
Полагаю, что этот метод подойдет для большинства модов, устанавливаемых копированием геймдаты. Кто в какие моды играет? Дайте знать если подобное манихейство сработало еще на каком-нибудь моде с античитом.
Пользуясь случаем хочу спросить. В Возвращении Шрама оптические прицелы овальные. Как их подогнать под мой монитор? У меня вроде 16x9.
И еще, как убрать ограничение на сон?
…ссылки на видео просьба не предлагать…
- zima59
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 29666
else
if amk.load_variable("block_sleep_menu",0)==0 then
if amk.load_variable("gg_need_sleep",0)>20 then
local spwn=ui_cheat.cheat(get_hud())
level.start_stop_menu(spwn,true)
else
amk.send_tip(game.translate_string("not_need_sleep"),nil,nil,5)
end
else
amk.send_tip(game.translate_string("not_need_sleep_nrg"),nil,nil,5)
end
end
Это основные проверки, которые мешают заснуть, и собственно вызов диалога сна. Между else и end Надо закомментировать всё, кроме:
local spwn=ui_cheat.cheat(get_hud())
level.start_stop_menu(spwn,true)
- Vieras
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5293
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....k.e.r. - Тень Чернобыля\gamedata\scripts\amk.script:1141: attempt to index global 'amk_mod' (a nil value)
stack trace:
LAKI Заработался, элементарные вещи забыл.
…ссылки на видео просьба не предлагать…
- LAKI
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Вот из-за этой ошибки и получается вылет.
Сталкеров в Зоне
|