Грамотность мододелов
Единственно портит настроение неграмотность мододелов! Ведь талантливые ребята, а неграмотность дикая!!! Может рядом с ними нет человека хорошо знающего русский язык. Обидно немного.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- John
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 5622
Нам остаёться либо смириться, либо исправлять ошибки самим, а авторам потом предлагать уже отредактированный текст. Мододелы народ талантливый, и видимо при создании мода голова у них о другом болит. Но не будем за это на них сердиться, и так парни большой вклад в развитие СТАЛКЕРА делают.
- Alexs
- на форуме
- АДМИН
- Спасибо получено: 14364
Ну например по пути который привел я откроем файл D:\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\configs\text\rus\st_dialogs_zaton.xml там будет выглядеть так, кусок кода:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<string_table>
<string id="zat_a6_sultan_quest_kontra_dialog_begin_0">
<text>Поздорову, Султан. Работой интересуюсь. Есть что на примете?</text>
</string>
<string id="zat_a6_sultan_quest_kontra_dialog_begin_1">
<text>Хм, ну есть одно дело, только вот не знаю можно ли его тебе довереть. Слушок прошел, мол - ты из гоблинов?</text>
</string>
<string id="zat_a6_sultan_quest_kontra_dialog_begin_01">
<text>Ну не хочешь, как хочешь. Бывай.</text>
</string>
<string id="zat_a6_sultan_quest_kontra_dialog_begin_2">
<text>Слушок то может и есть, я не отрицаю. Но раз предлагаю помощь, значит готов отработать по полной.</text>
</string>
<string id="zat_a6_sultan_quest_kontra_dialog_begin_3">
<text>И кто же это такие слухи разводит?</text>
Думаю если поменять текст должно получиться.
Открывается обычным блокнотом.
Попробуй может получиться. Удачи!
- создать раздел модов в который переместить все моды с грубыми многочисленными грамматическими ошибками где любые
комментарии с замечанием на тему "грамматики" становяться бессмысленными. Иначе посты в которых говориться именно по делу то есть о самой работе, пожеланиях и программных ошибках написания мода просто тонут в усмешках над грамотностью авторов. Все ровно те кто ругают обещают не скачивать именно по причины безграмотности то есть для них лишний раз не будет повода позлорадствовать а мододелы увидев свой мод в этом разделе выпустят обновление своего мода до уровня грамотного с последующим переводом на сайте в раздел где ему изначально предназначалось достойное место
Хочу заметить чтоб это не был "черный" список модов а всего лишь таким образом уберечь модостроителей от заведомых упреков относительно правописания что никак не должно отражаться на оценках за более кропотливую нудную в общем очень трудную работу над модом в целом!
я сам ради любопытства заглянул в раздел по руководству модостроения и меня поразило сколько необходимо терпения чтоб создать мод... честно говоря руки сразу зачесались по созданию самой проги для создания модов... Особенно это касаеться сюжета или квестов! где как раз и будет встроенный редактор на проверку ошибок! думаю это не особо составит труда для продвинутых программистов там все поддаеться цикличности и частым повторам что легко программируеться .... Сам я не программист поэтому не смогу осилить этот труд но общался по работе со знающим человеком он уверенно сказал это не черезвычайно сложная программа! но заняться не захотел в силу равнодушия к СТАЛКЕРУ ....
- John
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 5622
Полностью тебя поддерживаю в этом предложении. Мысль достойная внимания! А тему можно к примеру назвать: " Моды требующие корректировки !!!", и вносить свои мнения о корректировке того или иного мода, не только грамматика, но и другие ошибки.KOT пишет: Не знаю будет ли это справедливым... Но хочу внести предложение:
- создать раздел модов в который переместить все моды с грубыми многочисленными грамматическими ошибками где любые
комментарии с замечанием на тему "грамматики" становяться бессмысленными. Иначе посты в которых говориться именно по делу то есть о самой работе, пожеланиях и программных ошибках написания мода просто тонут в усмешках над грамотностью авторов. Все ровно те кто ругают обещают не скачивать именно по причины безграмотности то есть для них лишний раз не будет повода позлорадствовать а мододелы увидев свой мод в этом разделе выпустят обновление своего мода до уровня грамотного с последующим переводом на сайте в раздел где ему изначально предназначалось достойное место
Хочу заметить чтоб это не был "черный" список модов а всего лишь таким образом уберечь модостроителей от заведомых упреков относительно правописания что никак не должно отражаться на оценках за более кропотливую нудную в общем очень трудную работу над модом в целом!...
P.S. По поводу проги исправляющей ошибки, мысль просто замечательная. Но как мне кажется этим никто не будет заниматься, т.к. это слишком сугубо ндивидуальный подход. Надо скорее всего призывать модостроителей к более уважительному подходу к написанию текстов к моду, т.к. грубось и сквернословие порой перегибаються, но как бы оно ни было, без этого можно обойтись.
А что дальше больше? Тема умерла и правильно. Общая народная неграмотность. А модостроитель он " дитя " не умытое в свет выводит. Я внимательно причитал титры " Шрама " , но лингвиста не увидел. И к примеру : Админ боролся с граматикой Грома. Кто больше устал, а ? А внедрить правящую программу, как у наших гигантов иннета, на отдельно взятом сайте - дороговато будет. Давайте скинемся на такую прогу для сайта. Вот - это тема ! Только она сразу в саван одета ! А ведь тут как у Ленина скоро игры станут важнейшими из исскуств. Мелкота к клаве тянется и все младше. Так что на сайт надо принимать протестированные на этот счет моды. Вот и все. ИМХО.Uropek пишет: Как говорится - первый блин всегда комом ну а, дальше - больше.
Москит, я считаю, что с грамматикой вообще можно обойтись легко без всяких дополнительных программ. В каждой ОС Windows существует свой орфографический словарь, который предназначен для исправления элементарных ошибок, которые встречаются в модах. И поверьте, мне это не так уж трудно прогнать словарный текст игры через словарь, перед тем как его внести в текстуры игры. Я, понимая, что русский язык один из самых сложных языков планеты. Даже ученые мужи не могут прийти к консенсусу в отдельных моментах и произношениях русского языка. Но, извините, когда читаешь в игре диалоги героев игры, то иной раз кажется что, текст диалогов писал не зрелый человек, а ребенок. И вот поэтому некоторые моды с такими грубыми ошибками сношу сразу. Я не имею в виду, если ошибки сделаны автоматически, это видно сразу. Но в отдельных модах такие грубые ошибки допускают в диалогах, что отбивает желание играть в этот мод. Это конечно мое личное мнение. Вот поэтому я полностью поддерживаю предложение Кота.Москит пишет: Ребята ну вообще даёте мод это штука не простая и грамматические ошибки здесь допустить - раз плюнуть, ну ладно маты бывают из-за того что так хотят модостроители , но грамматические ошибки случаются из-за перенапряжения . Не так уж это всё и просто делать.
- Aleks
- РАЗРАБОТЧИК
- Спасибо получено: 2011
- Vyatkin.74
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 5605
Сталкеров в Зоне
|