file Прохождение мода SGM 2.2 Lost Soul Final

• DiamonDtee
  • DiamonDtee аватар
  • Посетитель
Воланд по идее, отряды на других локациях должны спавниться только при переходе на саму локацию. Я же отключил Альфу до перехода на локацию, но отряды все равно спавнились. Причем было и так, что появлялись в 30 метрах от меня из воздуха.
24 июнь 2017 07:16 #228968

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• nextone
  • nextone аватар
  • Посетитель
Гайс, хелп! Вылетает когда начинаю новую игру. Вот лог:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 24 июнь 2017 12:27 пользователем Гусар.
24 июнь 2017 12:01 #228980

• DiamonDtee
  • DiamonDtee аватар
  • Посетитель
nextone, по пути gamedata/configs/weapons/weapons удали файл w_knife.ltx, предварительно сохранив его копию в бэкап. Может помочь.
Последнее редактирование: 24 июнь 2017 15:29 пользователем LAKI.
24 июнь 2017 13:49 #228983

• Воланд
  • Воланд аватар
  • Посетитель
DiamonDtee, сомневаюсь, что спавн работает во время перехода на локацию. Прикол со спавном можно увидеть еще на Кордоне, в лице сталкера, который патрулирует дорогу перед блокпостом. Если возвращаться на блокпост - он "с воздуха" снова спавнится. Вот и спавн Альфы работает сразу на все локации, он не зависит от того, сделаешь ли ты переход на н-ную локацию или нет, т. е. через скрипт в меню.
24 июнь 2017 20:04 #229005

• DiamonDtee
  • DiamonDtee аватар
  • Посетитель
Воланд, в том-то и дело, что спавн срабатывает непосредственно рядом с игроком, поэтому на других локациях, пока они не прогружены, спавн в принципе работать не может. И не должен, если убрать его в настройках заранее. В любом случае, это просчет со стороны создателей мода, который, возможно, уже пофиксили (я играю на неактуальной версии)
Последнее редактирование: 25 июнь 2017 08:47 пользователем DiamonDtee.
25 июнь 2017 08:45 #229025

• Спасибо получено: 17084
Про Альфу: она спавнится только в определённых местах - обычно они "сидят" на месте или осуществляют патрулирование. Их в одной группе 6 человек. Скажу так - реально, если их включить в опциях изначально, то потом опция "отключить Альфу" не работает. Спавн так и будет. Как указал DiamonDtee, "это просчет со стороны создателей мода, который, возможно, уже пофиксили". Хотя рецепт отключения Альфы сам же DiamonDtee можно сказать и "пофиксил" (корректировка в файле). :)
Спасибо сказали: LAKI, DiamonDtee, Воссталкерившийся
25 июнь 2017 09:07 #229029

• Воссталкерившийся
  • Воссталкерившийся аватар
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
  • Спасибо получено: 37160
ULTRA, привет!

то потом опция "отключить Альфу" не работает

"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: LAKI, DiamonDtee, ULTRA
25 июнь 2017 09:24 #229032

• Воланд
  • Воланд аватар
  • Посетитель
DiamonDtee, там идет привязка к смарт-террейну, т. е. к месту. Не путать спавн с появлением в глазах ГГ, это разные вещи. ULTRA правильно говорил, что они на местах сидят в основном. Например, те же сталкеры на Янове не спавнятся при переходе игрока на Юпитер, а есть уже там, это можно проверить с помощью фичи, которая показывает сквады на карте, как в ЧН - они будут отображаться на карте, в т. ч. и на Янове. Соглашусь с тем, что это косяк разрабов - ведь те же аномалии и мины убираются сразу, а с Альфой не прокатит, эта опция рубает только респавн, а существующие отряды нужно устранить (если, конечно, не лезть в конфиг), о чем и говорили на форуме СГМ. Кстати, вы говорили о неактуальной версии - а СГМ 2.2 на данный момент и есть последняя версия)
25 июнь 2017 11:07 #229034

• DiamonDtee
  • DiamonDtee аватар
  • Посетитель
Воланд, про неактуальную версию - я имею в виду, что не знаю, какие конкретно фиксы установлены на мой клиент, поэтому, возможно, мне не хватает какого-то патча для этого косяка, но ставить я, конечно, не буду, чтобы не пришлось начинать новую игру.

Кстати, назрел вопрос. Инструменты для тонкой работы вообще есть на Затоне? А то я какие-то поднял, не помню какие, отдал Кардану, а потом нашел другие, но Кардан их не берет. Видимо, калибровка. Требует для тонкой работы, а у Сыча пропал диалог по продаже инфы про инструменты для тонкой работы. Кто-то сталкивался с таким?
25 июнь 2017 14:11 #229044

• Воланд
  • Воланд аватар
  • Посетитель
DiamonDtee, дык во всех версиях СГМ этот косяк, к сожалению(
Есть 6 мест на Затоне, где могут спавниться инструменты: на земснаряде, за каким-то ящиком на краю палубы; на ВНЗ "Круг", на опоре одной из антенн; рядом с аномалией "Железный Лес", около входа у здание, за опорой ближайшей антенны; на лесничестве, где-то за зилом, около которого - трубы и т.д., в углу; на Изумрудном, в одном из домиков; на станции переработки отходов, на 2 этаже, есть труба, в которой пролом, нужно залезть и посмотреть.
25 июнь 2017 14:37 #229046

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
DiamonDtee, привет!

но Кардан их не берет.

И как ты - "не помнишь", какие инструменты ему отдавал?! Тут за сюжетом - следи, да следи!!! B)

Кажется, я пытался одни и те же инструменты дважды всучить

Так, а я тебе, про что толкую! :lol: Сам запутался, и меня запутал. :cheer: Вроде - понятно пишу.. :)
"Эти добрые люди - ничему не учились, и все перепутали, игемон. Я, вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться ещё очень долгое время..." (М.А. Булгаков) Vae victis! Nu pilnais abzaz, kungi un kundze!
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI
Последнее редактирование: 26 июнь 2017 06:31 пользователем Воссталкерившийся.
25 июнь 2017 15:19 #229051

• DiamonDtee
  • DiamonDtee аватар
  • Посетитель
Воссталкерившийся, проблема в том, что, несмотря на отсутствие у него инструментов, наводку на их местонахождение нельзя получить у Сыча. То есть, возможно, инструменты я ему эти отдал, но скрипт не сработал у самого механика, а у Сыча сработал. Короче, побегаю, поищу еще инструменты, потом отпишусь.

В результате, нашел инструменты и отдал. Кажется, я пытался одни и те же инструменты дважды всучить :side:
Последнее редактирование: 25 июнь 2017 19:10 пользователем LAKI.
25 июнь 2017 15:54 #229053

• DiamonDtee
  • DiamonDtee аватар
  • Посетитель
Купил плеер, а он не работает, песня начинает проигрываться и, спустя пару секунд, плеер глохнет. Кто знает, как исправить, помогите, пожалуйста.
Последнее редактирование: 04 июль 2017 21:40 пользователем LAKI.
04 июль 2017 09:05 #229500

• Sumbian
  • Sumbian аватар
  • Посетитель
Ребята подскажите, что делать. Взял миссию на улучшение детекторов и не могу найти "принципиальную схему", там где она должна появится её нет. Я её заспавнил бы, если бы знал как называется, подскажите прошу.

В игре изменён баланс артефактов, изменены стандартные артефакты из ЗП, а артефакты из SGM 2.2 не затронуты, это как-то не очень. :(
Последнее редактирование: 05 июль 2017 20:29 пользователем LAKI.
04 июль 2017 22:20 #229575

• DiamonDtee
  • DiamonDtee аватар
  • Посетитель
Sumbian, у принципиальной схемы есть четыре места возможного появления, два на ЗРК и два на цементном заводе. Попробуй получше поискать. Лежат они на полках, с первого раза можно не заметить.
05 июль 2017 10:39 #229590

• Спасибо получено: 12
Скиньте пожалуйста ссылку, для скачивания Сталкера Зов Припяти версии 1.6.02. Плиз, а то yota замучила.
Последнее редактирование: 06 июль 2017 15:02 пользователем LAKI.
06 июль 2017 13:31 #229693

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Vladimir95, привет. ТУТ , все три, чтоб yota - не мучила. ;)
Спасибо сказали: Avalokita, LAKI, Vladimir95
06 июль 2017 13:42 #229694

• Валентин868
  • Валентин868 аватар
  • Посетитель
Ночью фонарик не освещает землю, все черным черно.
Последнее редактирование: 11 июль 2017 08:25 пользователем LAKI.
11 июль 2017 06:26 #229985

• Воссталкерившийся
  • МОДЕРАТОР
  • ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
Валентин868, привет. Такие вопросы нужно задавать в: Общие правки игровых файлов.
Спасибо сказали: Валентин868, Avalokita, LAKI
11 июль 2017 08:05 #229993

• DiamonDtee
  • DiamonDtee аватар
  • Посетитель
Где можно достать 7.62x51 для снайперок? Никто не продает, даже ассортимент у торговцев редактировать пытался, все равно в продаже нет.
Последнее редактирование: 27 июль 2017 11:09 пользователем LAKI.
27 июль 2017 08:56 #231140

• Всего пользователей в сети :: 11 пользователей и 2243 гостей на форуме
  • Alex-Klesch, Danöbius, anvej68, dalv21, leshka49, prus.sergo., vlad260768, zdx777, Виктор53, Лев7, Сергеич