Всем приветик!
Я тоже раньше ворчал, когда очередной мод не выходил или попросту разработчик оповещал о том, что работа над модом прекращена из-за ряда причин.
Но когда сам окунулся в модостроение по самую макушку - многое стало понятно.
Теперь, когда ожидание нового мода заканчивается сообщением - что работа остановлена или прекращена, мне становится жалко разработчика и я прекрасно понимаю его - все шло нормально, работа кипела, был энтузиазм, предвкушение интересных наработок или вообще чего-то совсем нового и далеко идущие планы... Но вдруг в одночасье всё рушится, команда распадается, а найти кого-то на замену не получается (все просто отказываются, ссылаясь на какие-нибудь причины).
ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!Я уже несколько раз попадал в такие же ситуации. Мод "История Стрелка" - интересный мод, я там работал над ХУД-ом, ПДА и Инвентарём. Ушёл главный по правкам в движке, моя работа полностью парализовалась, за тем посыпалась и остальная часть команды. Сейчас там полное молчание. Кто, что и куда - не известно.
Теперь мод "Проект Отступник" - очень интересный мод, но снова команда посыпалась, ушли главные, от которых зависело практически всё... Была собрана новая команда (малочисленная), но и её хватило не на долго, она так же посыпалась.
Сейчас над модом работаю только я один, все кого пытались заинтересовать отказались (сославшись на разные причины или предлоги).
Недавно появился человек, который вроде бы не против продолжить работу, но и у него пока что реальность не даёт полноценно приступить к продолжению работы.
Но я продолжаю работу!
Очень много старожил модостроения покинули это поприще.
ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!Не буду утверждать, и очень надеюсь, что я не прав, но по ходу - началось медленное вымирание модостроя.
Старички - уходят как из модостроения, так и с интернет сайтов, молодёжь - пытается что-то, где-то делать, но многие интернет ресурсы закрываются и вся, очень качественная и нужная для работы информация (уроки, подробно расписанные инструкции, наглядное пособие и так далее...) теряется навсегда.
Сам коснулся таких неприятных моментов - нужно было что-то найти по модостроению (у меня отдельная папка с ярлыками-ссылками на нужные сайты с модостроением, там было больше 50 сайтов) начал пытаться открывать и многие сайты больше не существуют. Из 50 в моей папке осталось не более 15-20. Вот как-то так...