У Костра или Сталкерские будни. Часть 16
- zima59
-
- МОДЕРАТОР
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 29945
Всем привет. Низкий поклон ветеранам афганской войны...И вечная память тем, кто погиб...
Dum spiro, spero!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Ilia__70, DRON, Таня, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, Fil777, ботаник, Сталкер_Ильяс
15 фев 2016 12:05
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
По просьбе Александра Aleksandr-IV (что то у него с кнопками не ладится) добавляю замечательную песню Журавли в исполнении Марка Бернеса. Полностью присоединяюсь к его мнению, - "Это песня память - реквием всем солдатам прошедших воин и будущих".
Совершенно случайно нашел неизвестную песню, которая меня лично потрясла, извините, может и перебор, но не могу не поделится. Впрочем помянуть павших и выживших Героев всех войн - какой тут перебор. Вечная Слава!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Совершенно случайно нашел неизвестную песню, которая меня лично потрясла, извините, может и перебор, но не могу не поделится. Впрочем помянуть павших и выживших Героев всех войн - какой тут перебор. Вечная Слава!
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Tegi79, Ilia__70, DRON, ИванД, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, клик, ботаник
Тема заблокирована.
- 9im10
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9727
Спасибо сказали: Иваныч, Tegi79, Ilia__70, DRON, ИванД, Таня, LAKI, Bambarbeya, vulkan, клик, Fil777, ботаник
Тема заблокирована.
Всем привет! Поздравляю всех с праздником! Погибшим вечная память!
15 фев 2016 12:47
Тема заблокирована.
- клик
-
- ВЕТЕРАН
- Спасибо получено: 2341
Привет! всем како сегодня праздник то
Я что то не слышал! !SkIF!?
А стоп день когда в авгане война кончелась! Странно в школе не слова об этом!
Эти войны достали! Дай Бох всем нам мира!

А стоп день когда в авгане война кончелась! Странно в школе не слова об этом!

Эти войны достали! Дай Бох всем нам мира!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Ilia__70, DRON, ИванД, Таня, !SkIF!, Bambarbeya, vulkan, Fil777, ботаник
Тема заблокирована.
- 9im10
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 9727
Клик сегодня 15 февраля день вывода советских войск из Афганистана , ты бы хоть предыдущие посты почитал.
Спасибо сказали: Иваныч, Ilia__70, DRON, ИванД, Таня, !SkIF!, LAKI, Bambarbeya, vulkan, клик, Fil777, ботаник
Тема заблокирована.
- Fil777
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 14818
клик Сейчас в школе много чего не говорят, и почти нигде уже не говорят. Но знать нужно, и посты читать. а с 2011 г. этот праздник официально называется "День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества". Желаю тебе и твоему поколению прожить без войн.
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Ilia__70, DRON, ИванД, Таня, !SkIF!, LAKI, Bambarbeya, vulkan, клик, WOLFDOG
Тема заблокирована.
- DRON
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 12743
Всем здравствовать! Погибшим в Афганской войне - вечная память!
Сергей...клик сейчас властвует западная пропаганда, нас уже не переделать, а ты не поддавайся. Почаще разговаривай со своим дедом. Он тебя плохому точно не научит.
Сергей...клик сейчас властвует западная пропаганда, нас уже не переделать, а ты не поддавайся. Почаще разговаривай со своим дедом. Он тебя плохому точно не научит.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Ilia__70, ИванД, Таня, !SkIF!, LAKI, Bambarbeya, vulkan, клик
15 фев 2016 13:37
Тема заблокирована.
- Сталкер_Ильяс
-
- ОПЫТНЫЙ
- Спасибо получено: 789
Всем доброго дня. Для начало поздравляю всех с праздником! Вечная память погибшим в этой войне! Дай бог что бы войны больше не было!
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Ilia__70, DRON, ИванД, Таня, !SkIF!, Bambarbeya, vulkan, клик, WOLFDOG
15 фев 2016 13:40
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36022
Доброго здравия братия и сестры
Долго меня не было , пока всё прочитал уже и вечер...
Всех вернувшихся ПОЗДРАВЛЯЮ, всем сложившим свои головы МОЁ ПОЧТЕНИЕ и СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Дай Бог , что бы такого у нас не повторялось, да и вообще ни где. Жаль молодых парней - ещё жальче родителей которые пережили своих детей. Такого не должно быть на этом свете...
клик...Серёга , а это и называется - забыть свою историю, это не в укор тебе , это тем взрослым , которые тебе этого не объяснили
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Ilia__70, DRON, !SkIF!, LAKI, vulkan, WOLFDOG, Сталкер_Ильяс
15 фев 2016 17:58
Тема заблокирована.
Хочу предложить вам немного позитива.
15 фев 2016 18:14
Тема заблокирована.
- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 12894
Всем привет.
Вот нарыл мод. UZI (United Zone Inside)
Я так понял, что это ОБТ
Платформа мода: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl 1.0006
Оф.сайт мода: АМК - подробное описание смотрите там
т.к инфы очень много
Вот нарыл мод. UZI (United Zone Inside)
Я так понял, что это ОБТ
Платформа мода: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl 1.0006
Оф.сайт мода: АМК - подробное описание смотрите там

1. Предустановленная лицензионная игра Stalker - SoC версии 1.0006
2. Сам мод yadi.sk/d/hEjSSf_PkcU7K
3. Рендер от KD87 yadi.sk/d/yqvIisWrkcU8b
4. По желанию - адаптация под широкоформатные мониторы yadi.sk/d/d6ZwqoIPkcU8E
5. Апдейт 10.6.2-10.9 yadi.sk/d/LKUektxEotB4h
2. Сам мод yadi.sk/d/hEjSSf_PkcU7K
3. Рендер от KD87 yadi.sk/d/yqvIisWrkcU8b
4. По желанию - адаптация под широкоформатные мониторы yadi.sk/d/d6ZwqoIPkcU8E
5. Апдейт 10.6.2-10.9 yadi.sk/d/LKUektxEotB4h
Рекомендации по настройке.
1. Перед первым запуском игры рекомендуется запустить конфигуратор ОГСМ и выставить настройки под себя (файл OGSM_config.exe). Ставьте периодичность Выброса в 72 часа - не ошибетесь. Остальные настройки - как пожелаете. Да и Выброс тоже как пожелаете. Просто 72 часа - это рекомендация, не более того. Это оптимум, как нам кажется.
2. В свойствах ярлыка для запуска игры после расширения исполняемого файла дописать через пробел -nointro -noprefetch
В Мод можно играть тремя способами.
1) Не начиная сюжет, пройти и выполнить все квесты на новых локациях. (Предупреждение: на сюжетные локации лучше не заходить во избежание поломки игры)
2) Начать сюжет, выйдя на Кордон к Сидоровичу.
3) По окончании сюжета, во фриплее, выполнить все квесты и квест Доктора на поиск Клыка + квест Бродяги.
РЕКОМЕНДУЕМ все же пройти СНАЧАЛА именно квесты на новых локациях, не заходя на Сюжетные. Очень рекомендуем. Ну а вы, как хотите, так и действуйте.
Подсказки и рекомендации по игре:
1. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ ДИАЛОГИ И ОСОБЕННО ЛИЧНЫЕ ЗАМЕТКИ. Вся нужная информация по несюжетным квестам находится там.
2. Категорически не рекомендуется закрывать диалоги клавишей "Esc" во избежание ломки квестовых линеек.
3. Документы военных на Агропроме можно взять по старинке, а можно купить. В качестве подсказки - поговорите с нейтралом на Агропроме, а еще Сидорович дает подсказку.
4. На всех добавленных наземных локациях есть укрытия от Выброса, включена система предупреждения о приближающемся Выбросе. Категорически не рекомендуется уходить с локации, когда вы получили сообщение о Вывбросе. Вам просто необходимо найти Укрытие, и все.
5. Некоторые новые квесты появляются только после прохождения предыдущих квестов.
6. Оружейные раритеты, то есть, старинное оружие, есть в продаже у торговца Антиквара на Старой свалке. ППШ, трехлинейка Мосина и т.д.
7. В игру добавлены несколько видов продуктов питания. Кроме того, некоторая еда теперь многоразовая, то есть, исчезает из инвентаря только при многократном использовании (водка и вода используются дважды, армейский рацион - трижды). Некоторые продукты добавлены фактически только ради антуража. Но, тем не менее, все они полезны, все имеют параметры сытости. Читайте их параметры и выбирайте то, что вам приемлемо.
8. Добавлены ремкомплекты для чистки и смазки оружия, используются одноразово при износе пушки до 20 %. При бОльшем износе - ремонт только у техников. Не забывайте, что оружие, как женщина, любит чистоту и смазку.
9. В Предбаннике введен так называемый Банкир. У него можно отправить заработанное бабло за Периметр. Сумма перевода фиксированная и составляет 1 000 000 плюс 10 % за услуги перевода. Чтобы попасть к нему, надо заплатить Борзому. За каждый перевод у игрока на 100 повышается ранг.
10. В Баре можно поговорить с Гариком и, заплатив денежку, пройти внутрь, где вы найдете Личный сейф. Там же, в этой комнате, Укрытие от Выброса.
11. У Осведомителя в Баре можно купить информацию о тайниках.
12. На базу военных в Предбаннике можно попасть один раз без боя, купив наводки на схроны в Предбаннике, после чего поговорить с командиром северного блокпоста военных в Предбаннике Ремезовым и заплатить ему. После этого можно подойти к базе и поговорить с лейтенатом Птичкиным. Заплатив ему деньги, можно в течение 5 минут беспрепятственно ходить по территории базы. Через пять минут военные открывают огонь и больше на базу мирно зайти не получится.
13. Почаще разговаривайте с рядовыми сталкерами на добавленных локациях.
14. Теперь в первый оружейный слот ставятся не только пистолеты, но и все, что пожелаете. Достаточно зайти в конфиги и назначить ЛЮБОМУ оружию нужный вам слот. На данный момент, в первый слот, по умолчанию, ставятся, кроме пистолетов, все дробовики, а также РГ-6 и РПГ-35 "Рефлекс".
15. В мод добавлен ооочень мощный гранатомет РПГ-35 "Рефлекс" - будьте осторожны с ним. А также добавлено еще несколько единиц разного оружия. Будьте внимательны и осторожны с гранатами G-1.
16. Для нормального закрытия квеста "Исполнитель желаний" нужно подойти к Монолиту ближе, чем на 10 метров и квест выполнится. Разговаривать с Монолитом при этом не нужно.
17. Для тех, кто считает, что фонарик слишком яркий - нужно удалить папку gamedata\textures\internal.
Все пистолеты в моде НЕ бесполезны, а ОЧЕНЬ даже полезны. Можете пользоваться любыми. Особо стоит отметить ПБ, АПС, а также все пистолеты под 45-й калибр.
Все автоматы в игре играбельны по полной программе. Главное - не забывать вовремя смазать и почистить. Тогда даже капризная М4 будет вам служить верой и правдой всю игру.
1. Перед первым запуском игры рекомендуется запустить конфигуратор ОГСМ и выставить настройки под себя (файл OGSM_config.exe). Ставьте периодичность Выброса в 72 часа - не ошибетесь. Остальные настройки - как пожелаете. Да и Выброс тоже как пожелаете. Просто 72 часа - это рекомендация, не более того. Это оптимум, как нам кажется.
2. В свойствах ярлыка для запуска игры после расширения исполняемого файла дописать через пробел -nointro -noprefetch
В Мод можно играть тремя способами.
1) Не начиная сюжет, пройти и выполнить все квесты на новых локациях. (Предупреждение: на сюжетные локации лучше не заходить во избежание поломки игры)
2) Начать сюжет, выйдя на Кордон к Сидоровичу.
3) По окончании сюжета, во фриплее, выполнить все квесты и квест Доктора на поиск Клыка + квест Бродяги.
РЕКОМЕНДУЕМ все же пройти СНАЧАЛА именно квесты на новых локациях, не заходя на Сюжетные. Очень рекомендуем. Ну а вы, как хотите, так и действуйте.
Подсказки и рекомендации по игре:
1. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ ДИАЛОГИ И ОСОБЕННО ЛИЧНЫЕ ЗАМЕТКИ. Вся нужная информация по несюжетным квестам находится там.
2. Категорически не рекомендуется закрывать диалоги клавишей "Esc" во избежание ломки квестовых линеек.
3. Документы военных на Агропроме можно взять по старинке, а можно купить. В качестве подсказки - поговорите с нейтралом на Агропроме, а еще Сидорович дает подсказку.
4. На всех добавленных наземных локациях есть укрытия от Выброса, включена система предупреждения о приближающемся Выбросе. Категорически не рекомендуется уходить с локации, когда вы получили сообщение о Вывбросе. Вам просто необходимо найти Укрытие, и все.
5. Некоторые новые квесты появляются только после прохождения предыдущих квестов.
6. Оружейные раритеты, то есть, старинное оружие, есть в продаже у торговца Антиквара на Старой свалке. ППШ, трехлинейка Мосина и т.д.
7. В игру добавлены несколько видов продуктов питания. Кроме того, некоторая еда теперь многоразовая, то есть, исчезает из инвентаря только при многократном использовании (водка и вода используются дважды, армейский рацион - трижды). Некоторые продукты добавлены фактически только ради антуража. Но, тем не менее, все они полезны, все имеют параметры сытости. Читайте их параметры и выбирайте то, что вам приемлемо.
8. Добавлены ремкомплекты для чистки и смазки оружия, используются одноразово при износе пушки до 20 %. При бОльшем износе - ремонт только у техников. Не забывайте, что оружие, как женщина, любит чистоту и смазку.
9. В Предбаннике введен так называемый Банкир. У него можно отправить заработанное бабло за Периметр. Сумма перевода фиксированная и составляет 1 000 000 плюс 10 % за услуги перевода. Чтобы попасть к нему, надо заплатить Борзому. За каждый перевод у игрока на 100 повышается ранг.
10. В Баре можно поговорить с Гариком и, заплатив денежку, пройти внутрь, где вы найдете Личный сейф. Там же, в этой комнате, Укрытие от Выброса.
11. У Осведомителя в Баре можно купить информацию о тайниках.
12. На базу военных в Предбаннике можно попасть один раз без боя, купив наводки на схроны в Предбаннике, после чего поговорить с командиром северного блокпоста военных в Предбаннике Ремезовым и заплатить ему. После этого можно подойти к базе и поговорить с лейтенатом Птичкиным. Заплатив ему деньги, можно в течение 5 минут беспрепятственно ходить по территории базы. Через пять минут военные открывают огонь и больше на базу мирно зайти не получится.
13. Почаще разговаривайте с рядовыми сталкерами на добавленных локациях.
14. Теперь в первый оружейный слот ставятся не только пистолеты, но и все, что пожелаете. Достаточно зайти в конфиги и назначить ЛЮБОМУ оружию нужный вам слот. На данный момент, в первый слот, по умолчанию, ставятся, кроме пистолетов, все дробовики, а также РГ-6 и РПГ-35 "Рефлекс".
15. В мод добавлен ооочень мощный гранатомет РПГ-35 "Рефлекс" - будьте осторожны с ним. А также добавлено еще несколько единиц разного оружия. Будьте внимательны и осторожны с гранатами G-1.
16. Для нормального закрытия квеста "Исполнитель желаний" нужно подойти к Монолиту ближе, чем на 10 метров и квест выполнится. Разговаривать с Монолитом при этом не нужно.
17. Для тех, кто считает, что фонарик слишком яркий - нужно удалить папку gamedata\textures\internal.
Все пистолеты в моде НЕ бесполезны, а ОЧЕНЬ даже полезны. Можете пользоваться любыми. Особо стоит отметить ПБ, АПС, а также все пистолеты под 45-й калибр.
Все автоматы в игре играбельны по полной программе. Главное - не забывать вовремя смазать и почистить. Тогда даже капризная М4 будет вам служить верой и правдой всю игру.
Не может покоя в стоянке найти, кто бросил товарища в трудном пути.
Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО СТАЛКЕРА
Только ВРАГИ говорят друг другу правду. ДРУЗЬЯ и возлюбленные, ЗАПУТАВШИСЬ В ПАУТИНЕ ВЗАИМНОГО ДОЛГА, – врут бесконечно. (Стивен Кинг)
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Ilia__70, Alja-92, DRON, ИванД, !SkIF!, LAKI, Филин 07, Bambarbeya, vulkan, Fil777 и ещё 1 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
- Tegi79
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 12894
!SkIF!-Влад привет, ну я лично их не нашёл, тема недавно появилась, может позже зальют картинки

Не может покоя в стоянке найти, кто бросил товарища в трудном пути.
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Alja-92, ИванД, !SkIF!, LAKI, Филин 07, vulkan, клик, Fil777
15 фев 2016 18:50
Тема заблокирована.
Приветствую.
Вечный Почет вернувшимся с той войны, вечная Память оставшимся там тринадцати тысячам наших ребят. За тех, кого с нами нет...
Я выпустился из школы 8 лет назад. Тогда Афганской войне в учебнике истории посвящался ТОЛЬКО 1 АБЗАЦ! Надо ли спрашивать, кто виноват, и что мы после этого хотим...
Вечный Почет вернувшимся с той войны, вечная Память оставшимся там тринадцати тысячам наших ребят. За тех, кого с нами нет...
Я выпустился из школы 8 лет назад. Тогда Афганской войне в учебнике истории посвящался ТОЛЬКО 1 АБЗАЦ! Надо ли спрашивать, кто виноват, и что мы после этого хотим...
Тема заблокирована.
- Bambarbeya
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- Спасибо получено: 36022
Привет всем тем , кто уже спит
И тем , кто ещё только встанет
И гулко тишина звенит
И у Костра присядь со мной - увы ни кто не скажет.
Я молча посижу немножко в тишине
И вспомню тех , кто не вернулся с брани
Налью стакан , за тех кто был в Афгане
И песнь спою, о тех кого уж нету с нами.
И водка вновь развяжет мои мысли
Что так клубком в моей сплелись главе
И буду я опять искать у жизни смысла
И души их искать , в небесной синеве...
И тем , кто ещё только встанет
И гулко тишина звенит
И у Костра присядь со мной - увы ни кто не скажет.
Я молча посижу немножко в тишине
И вспомню тех , кто не вернулся с брани
Налью стакан , за тех кто был в Афгане
И песнь спою, о тех кого уж нету с нами.
И водка вновь развяжет мои мысли
Что так клубком в моей сплелись главе
И буду я опять искать у жизни смысла
И души их искать , в небесной синеве...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Tegi79, ВаДиДелЬс, Ilia__70, Alja-92, DRON, ИванД, !SkIF!, LAKI, Филин 07, vulkan, vlad470
15 фев 2016 21:28
Тема заблокирована.
- vlad470
-
- ЗНАТОК ЗОНЫ
- Спасибо получено: 2839
Поздорову ночным! Сегодня день для афганцев?
Есть на Волге утёс... Блин...
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, Ilia__70, ИванД, !SkIF!, Филин 07, vulkan
15 фев 2016 21:41
Тема заблокирована.
- Иваныч
-
- ВЕТЕРАН ЗOНЫ
- ЛЕГЕНДА ЗОНЫ
- Спасибо получено: 39382

Вот говорят что есть примета такая ..."Нос у утра чешется - выпивке или застолью" . Вот я думаю ...., думаю , может вечером с вами за столом придется посидеть ?

Спасибо сказали: 9im10, ВаДиДелЬс, Ilia__70, Alja-92, DRON, !SkIF!, LAKI, Филин 07, vulkan
16 фев 2016 04:40
Тема заблокирована.
- Филин 07
-
- МОДЕРАТОР
- Спасибо получено: 15073
Всем привет! Иваныч, как самочувствие? Лечишься? Ну, конечно не будем показывать пальцем.....но наверное с кое-кого сегодня причитается?
Спасибо сказали: Иваныч, 9im10, ВаДиДелЬс, Ilia__70, Alja-92, DRON, !SkIF!, LAKI, vulkan
16 фев 2016 05:30
Тема заблокирована.
Доброе утречко или уже день, дрУги и подрУги. А у нас сегодня +15, красота. Правда по прогнозу ещё морозы ожидаются, но небольшие. Желаю вам чудесного дня, хорошего настроения. А у кого оно не очень хорошее, давайте посмотрим и послушаем юмореску на злобу дня.
Тема заблокирована.
Сталкеров в Зоне
|